Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Dark Tranquillity Vs In Flames (Melodic Death)

162. Hanevold » 06.07.2008 03:08 

Korshun

Не знаю (да и не хочу знать) всех подробностей получения этой премии, такшто не буду больше голословно рассуждать.

Инфлеймс перестала быть моей любимой группой, когда появилась более любимая (то есть то, што я ставлю чаще всего), потом еще одна, и щас инфлеймс у меня гдето во 2-м десятке. Даже не помню уже когда и слушал то их. Ну ты можешь заглянуть в мою анкету и сделать вывод што щас я такаю музыку практически не слушаю. Когда составлял список любимых альбомов, долго вспоминал какие из ИФ альбомов мне больше всех нравились, так ни хрена и не вспомнил. А переслушивать западло было. А если щас захочется погонять мелодэт 90-х, то это без вариантов ДаркТранквиллити.
И еще через пару лет я скорее всего подзабуду группу Инфлеймс...

N.P.: D:\Музыка\SETHERIAL (Швеция)\1996 Nord\05 – For Dem Mitt Blod.mp3

163. Korshun » 06.07.2008 10:09 

Hanevold –"

Не знаю (да и не хочу знать) всех подробностей получения этой премии, такшто не буду больше голословно рассуждать.

Ну наконец-то. То есть ты признаешь, что жополизство выдумано из головы? Тогда зачем про него было писать?

Инфлеймс перестала быть моей любимой группой, когда появилась более любимая (то есть то, што я ставлю чаще всего), потом еще одна, и щас инфлеймс у меня гдето во 2-м десятке.

Странно, но я почему-то помню альбомы и вещи групп, которыми я заслушивался раньше. Не забуду потом. И мне не западло их переслушивать. А если ты перестал слушать группу, то это не значит, что она стала плохой. Ладно, заканчиваем эту болтовню))

если щас захочется погонять мелодэт 90-х, то это без вариантов ДаркТранквиллити.

In Flames. DT я тоже погоняю, но сначала In Flames.

164. DewShick » 08.07.2008 00:46 

у транквилити на 05 07 тоже примодерненный саунд, а если вокалы на 05 флеймс и 07 транкв поменять то огоньки станут умелыми эксперементаторами в рамках стиля а дт-попсой то бишь наоборот.и вообще хотите тру непопсы слушайте напалмов 87) мелодики у иф дохуя, экстрим вокал есть, хз чо вам не нравится

165. MG|OxigeN » 09.07.2008 11:27 

щас всяко DT > IF, да и у дт всегда поумнее музыка была

166. Ёжик » 16.07.2008 02:19 

Сравнивать две группы не хочу, поскольку уже задолбало и смысла нет. Могу только сравнить свои.... ощущения. Мне ближе всегда были DT, причём появляются разного рода вопросы, вроде как им это удаётся, смешивать следоточивый мелодизм (это если слушать только синтезатор) с откровенной жёсткостью в Character и Fiction, почему полу-брутальный Прожектор из-за двух лиричных песен и одного припева с использованием чистого голоса послыл попсовым, а Damage Done поделил фанатов на два лагеря – тех кто против, потому что скучно, и тех кто за, потому что оч-чень свежо и оригинально?.
К In Fllames отношусь спокойней, более всего нравятся два первых альбома – хм, хотя это, конечно, не совсем дет, и кхе, кхе, Сome Clarity – мне конечно могут пообещать навешать люлей за такое признание, но мне каца, что это самая сильная их работа. В остальных альбомах радовало совмещение элементов хард-кора и мдм, когда оно удавалось (Take this Life, Friend, System), и поиск альтернативного звучания, когда это не удавалось. Но если переслушать их труды (особенно превые два альбома), то становится понятно, что новаторских идей у группы гораздо больше, чем она выдаёт в конечном результате.
Вывод: Сравнивать At the Gates c Dismember не слудует. Так и DT c IF можно сопоставить лишь по параметру, у кого дреды длиннее – DT пока лидирует.

N.P.: Opeth

167. St » 29.07.2008 21:44 

мое мнение:мелодик дэтовые ин флеймсы были лучше дарк транквиллити тех времен,но модерновые флеймсы хуже дарков(особенно если сравнивать sence of purpose и fiction,то транквиллити одназначно интерессней).

168. Gloomyrain » 05.08.2008 15:18 

« Hanevold:

По твоему недоброжелательность со стороны ватикана можно заработать, всего лишь нося корпспэйнт?

Если иносказательного обращения не понимаешь, скажу прямо – они блэк не играют, особо сатанинских текстов не имеют.

« Ёжик:

At the Gates c Dismember

ну их разве только в плане того, кто больше сказал в становлении Швеции на всемирной метал-сцене...

N.P.: Kargvint – Vereint in Ewigkeit

169. invisible man » 12.08.2008 21:24 

Один Rerout to remain стоит всю дискографию DT, да и не только их.

170. Darkfall » 23.09.2008 14:31 

« invisible man:

Один Rerout to remain стоит всю дискографию DT, да и не только их.

Насмешил  :D :D Один только "The Gallery" DT стоит всю дискографию In Flames и еще ~95% всех современных мелодэтовых групп.
А вот с "Rerout to Remain" как раз началось нашествие примазафаченных групп в melodic death. К примеру, всяких там Blinded Colony, Sonic Syndicate и т.п.

171. Quetzalcoatl » 23.09.2008 16:53 

Дык какой спор-то может быть!Даже я,человек от мелодета далёкий,и то могу сказать взвесив всё:ДТ лучше.Ибо Впламенях даже ранний по сравнению с The Gallery-унылое говно(С)

172. Korshun » 23.09.2008 19:50 

Нда... а аргументировть? мне куда больше нравится Ин Флеймс, но я же поэтому ДТ отстоем не называю. И я не очень далекий от мелодета, считаю, что ДТ превзошли ИФ только после 2000 года, когда Флеймсы выпустили слабоватый альбом. И уж The Gallery" DT стоит в лучшем случае одного альбома ИФ среднего периода, но не более.
Мой критерий – после пары прослушиваний любого альбома ИФ до 2002 у мня в голове сидела каждая песня, чего не было после более многократного прослушивания ДТ.
и, господа, музыку надо слушать, а не кричать, что кто-то продался, опосел, не тру и все такое. уверен, что если бы не ИФ, а ДТ пошли путем добавления мазафаки, то вы бы тут пели совсем по-другому. ВО всяком случае, ваше мнение не звучало бы как "иф-отстой, дт рулит". Детский сад.

173. Darkfall » 23.09.2008 22:15 

« Korshun:

Мой критерий – после пары прослушиваний любого альбома ИФ до 2002 у мня в голове сидела каждая песня, чего не было после более многократного прослушивания ДТ.

Критерий охуенный  :) :) Но тебе не показались, что уж больно субъективный он мягко говоря? Да и запоминаемость песен мало о чем говорит (для меня).

« Korshun:

уверен, что если бы не ИФ, а ДТ пошли путем добавления мазафаки, то вы бы тут пели совсем по-другому. ВО всяком случае, ваше мнение не звучало бы как "иф-отстой, дт рулит". Детский сад.

Да не, не детский сад, а старший курс начальной школы. На это я могу ответить, но не пошли же путем добавления мазафаки?  :) :) Что было ясно уже после "Projector".

174. Hanevold » 24.09.2008 01:20 

« Quetzalcoatl:

Ибо Впламенях даже ранний по сравнению с The Gallery-унылое говно(С)

да, The Gallery шедеврален, в своём стиле ему нет равных. даже все остальные альбомы ДТ у него отсасывают, при всей моей любви в ним.

N.P.: MUDVAYNE\2005 Lost and Found\05 – Fall into sleep

175. Korshun » 24.09.2008 05:11 

Darkfall

Критерий охуенный  :) :) Но тебе не показались, что уж больно субъективный он мягко
говоря? Да и запоминаемость песен мало о чем говорит (для меня).

Korshun

Мой критерий

– я и указал, что МОЙ субъективны критерий. Просто Особой структурной сложности у этих групп нет, поэтому для меня такое сравнение корректно, ибо запоминаемостиь при примерно равной навороченности о чем-то да говорит. То, исходя из чего я считаю ИФ более музыкальными, я уже в этой ветке писАл. а ты, вместо того, чтобы обосновать свое мнение, опять что-то не то написал –

но не пошли же путем добавления мазафаки

Нда, старший курс... Так, значт, я был прав – пошли бы, и ты пел по-другому?  :D :D И причем тут Прожектор? Изрядная доля модерновости там была, но уж никак не мазафака.
И мне вообще непонятно, как можно кричать, что Иф-отстой, ДТ – круто, хотя они играют (и играли) довольно разную музыку? Ну не считая разве что первого альбома ДТ, написанного примерно в том же ключе.

176. Darkfall » 24.09.2008 16:27 

« Korshun:

Просто Особой структурной сложности у этих групп нет, поэтому для меня такое сравнение корректно, ибо запоминаемостиь при примерно равной навороченности о чем-то да говорит.

Для тебя – да. Для меня – нет. А для кого-то вообще, ДТ лучше запоминаются.

« Korshun:

Так, значт, я был прав – пошли бы, и ты пел по-другому?  :D :D  :D :D

Бред, потому что так можно сказать, например, если бы Укупнег пошел бы путем организации крутой прог-мдм группы, которая бы мне еще и понравилась, то я бы запел по-другому. А так – да, я говорю, что Укупнег так себе композитор, недомузыкант, недо-творческая-личность.

« Korshun:

И причем тут Прожектор? Изрядная доля модерновости там была, но уж никак не мазафака.

Я имел ввиду, что после выпуска Прожектора стало ясно, что....

« Korshun:

И мне вообще непонятно, как можно кричать, что Иф-отстой, ДТ – круто, хотя они играют (и играли) довольно разную музыку? Ну не считая разве что первого альбома ДТ, написанного примерно в том же ключе.

А никто и не кричит, что ИФ – отстой. Кричат, что мдм теперь стал модным течением, который слушают малолетки в перерывах между рэпом, ню-миталом и рнб.
Из отчаянной, полной мелодий и атмосферы, играющей всеми красками музыки мдм превращается в бесформенную бестолковую тягомотную ню-альтернативу. Что печально.

177. Hard guy » 24.09.2008 21:58 

« Darkfall:

Из отчаянной, полной мелодий и атмосферы, играющей всеми красками музыки мдм превращается в бесформенную бестолковую тягомотную ню-альтернативу. Что печально.

Мне кажется, что на фоне трансформации стиля In flames рановато судить о том, что весь melodic death превращается в тягомотину. Несомненно, In flames-одна из тех групп, с которыми этот стиль отождествляется прежде всего, но ведь есть и другие команды, которые продолжают славные традиции.

178. Darkfall » 25.09.2008 02:20 

« Hard guy:

Мне кажется, что на фоне трансформации стиля In flames рановато судить о том, что весь melodic death превращается в тягомотину. Несомненно, In flames-одна из тех групп, с которыми этот стиль отождествляется прежде всего, но ведь есть и другие команды, которые продолжают славные традиции.

Тут соглашусь. Действительно есть хорошие молодые группы, играющие мдм. Я даже знаю несколько.

179. Blackbird » 25.09.2008 22:47 

« Hanevold:

Инфлеймс перестала быть моей любимой группой, когда появилась более любимая (то есть то, што я ставлю чаще всего), потом еще одна, и щас инфлеймс у меня гдето во 2-м десятке. Даже не помню уже когда и слушал то их. Ну ты можешь заглянуть в мою анкету и сделать вывод што щас я такаю музыку практически не слушаю. Когда составлял список любимых альбомов, долго вспоминал какие из ИФ альбомов мне больше всех нравились, так ни хрена и не вспомнил. А переслушивать западло было. А если щас захочется погонять мелодэт 90-х, то это без вариантов ДаркТранквиллити.
И еще через пару лет я скорее всего подзабуду группу Инфлеймс...

О! + многа! Раньше просто дико пёрся от Ин флэймс.. названия альбомов щас уже и не вспомнить  :D :D А вот Дарк Транквиллити практически мимо меня.. ибо я как глянул, скока у них альбомов, так и закрыл сразу папку  :-) :-)) Теперь жэ эти Инфлэймсы и Дарк Транквилити вообще не слушаемы.. и периодически появляется таки крамольная мысля очистить от них винт  :-) :-) место под блэк с паганом освободить  :-) :-)

N.P.: I Shalt Become – Beggars Belief

180. Drunk ViKing » 03.10.2008 20:32 

Dark Tranquility на уровне, не то, что In Flames. Во что они превратились вообще?.. Согласен с человек, чье мнение чуть выше сказано, что оним The Gallery DT сделали IF. У DT вообще плохих альбомов нету!!!  \m/ \m/  :/: :/:

181. Necrobuster » 04.10.2008 10:08 

А мне ин флэймсы последнее прикололи. Я мелодэт очень люблю, флэймс стали уклоняться в металлкор но мне ихние перемешки скрима и чистого вокала нравятся даже незнаю почему) Так что если сравнивать эти две группы в мелодете безусловно ДТ ну а если не учитывать что они обое мелодэт то мне больше Флэймс

N.P.: Sonata Arctica/2006-For the Sake of Revenge/Fullmoon(from White Pear,Black Oceans)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.