Форум: Тяжёлая музыка: Группа Ария (...и понеслась)
жанры: heavy
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Аргументируем.)
Если ,друг, тебе не в мочь ,мы не просим дважды...Уходи скорее прочь!Здесь куют метал!Брысь отсюды(всякой нечисти ,вроде дет каннибала,посвящается!)
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
« LIVINGFORMETAL:
Если ,друг, тебе не в мочь ,мы не просим дважды...Уходи скорее прочь!Здесь куют метал!Брысь отсюды(всякой нечисти ,вроде дет каннибала,посвящается!)
Ага, плагиат Арии тоже метал, по-моему это просто плагиат, сперли все трэки с Айрон Мэйден, а вы и рады этому. Хотя почитатели Арии вообще не знают че такое Айрон Мэйден. Вот и ответ, настоящие металлисты не слушают это плагиатовское дерьмо.
(от модератора GothicDarkKnight: Доказательная база слабовата.)
« Death Cannibal:
" LIVINGFORMETAL:
Ага, плагиат Арии тоже метал, по-моему это просто плагиат, сперли все трэки с Айрон Мэйден, а вы и рады этому. Хотя почитатели Арии вообще не знают че такое Айрон Мэйден. Вот и ответ, настоящие металлисты не слушают это плагиатовское дерьмо.
« Death Cannibal:
" LIVINGFORMETAL:
Всё же Арию стоит послушать. Насчёт почитателей Арии – согласен. У нас в классе есть такой один – "патриот", фан киша, Арии, алисы и проч. Так вот, подходит ко мне и говорит: "Слушай, что лучше – Ария или Ирон Мэйден(!!)? А то говорят такая группа есть и типа Ария на неё очень похожа..."
N.P.: Crazy Frog – Axel F xDD
« Neon_Knight:
Всё же Арию стоит послушать. Насчёт почитателей Арии – согласен. У нас в классе есть такой один – "патриот", фан киша, Арии, алисы и проч. Так вот, подходит ко мне и говорит: "Слушай, что лучше – Ария или Ирон Мэйден(!!)? А то говорят такая группа есть и типа Ария на неё очень похожа..."
N.P.: Crazy Frog – Axel F xDD
да много таких людей и я таких знаю некоторые говорят типа Ария круче Iron Maiden ahahahaaha патриоты блин xD
(от модератора GothicDarkKnight: Развёрнутые коментарии приветствуются.)
Наверно, они так говорят потому, что ещё не слышали Iron Maiden :)
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
« metal87:
да много таких людей и я таких знаю некоторые говорят типа Ария круче Iron Maiden ahahahaaha патриоты блин xD
Так могут сказать те кто слушает русский рок и не понимает английский, потому что в РР больше внимание уделяестся текстам, нежели музыке. Поэтому получается, что Iron Maiden для них просто музыка, а Ария – это лирика, а потом уже музыка.
« Neon_Knight:
– Незнание, не порок, порок отсутствие тяги к познанию ... А ты просветил человека?
Помог сравнить, на равных две группы? Сколько ты групп знал в первый месяц когда начинал слушать тяжёлую музыку? Сказать "типа странный чел в непонятках" легко, а ты ему переводы Мейдонов дай, альбомы послушать – пусть с Арией сравнит %--)
– И дело думается не в патриотизме или не только в нём, отечественный продукт попросту доступней.
« Warrior of Light:
Поэтому получается, что Iron Maiden для них просто музыка, а Ария – это лирика, а потом уже музыка.
– Очень здравая мысль.
У меня отношение между Арией и Мейденами, следующее: Сколько не слушал Мейденов – с большим трудом идёт. Брал году в 2000-м у знакомца полную дискографию, дай думаю, послушаю повнимательней – серьёзная, известная группа, нужно музыкально образовываться ... результат плачевен, записал альбома три из ранних, да и те за это время практически не слушал. Как то не моё что ли. А Арию с большим удовольствием, в основном ранние альбомы – до 91 года. Почему так – самому сложно сказать. Уверен в одном, тексты мне нравятся и исполнение тоже, конечно несколько пафосные тексты, да в прочем меня это не раздражает. Такая штука странная получается.
Как кто-то правильно заметил "Мейдены" это музыка для интелектуалов, сложная, вдумчивая, тексты не хуже "Арийских", а ранние так вообще настоящие стихи, Харис писал их с вкраплениями староанглийских оборотов. Хотя в последнее время переигрывают себя ничего нового не создавая, но всё же...
В 80-х Ария была схожа с Мейденами, но в 90-х нашла свой стиль, отличный от старших соратников, более комерчески ориентированый. Хотя с приходом Беркута дела пошли на поправку. Музыка стала более жёсткой "металлической".
Хотя сравнивать две команды не очень умесно все таки они разные.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: И как это относится к теме ...)
« GothicDarkKnight:
" Neon_Knight:
– Незнание, не порок, порок отсутствие тяги к познанию ... А ты просветил человека?
Помог сравнить, на равных две группы? Сколько ты групп знал в первый месяц когда начинал слушать тяжёлую музыку? Сказать "типа странный чел в непонятках" легко, а ты ему переводы Мейдонов дай, альбомы послушать – пусть с Арией сравнит %--)
– И дело думается не в патриотизме или не только в нём, отечественный продукт попросту доступней.
" Warrior of Light:
Поэтому получается, что Iron Maiden для них просто музыка, а Ария – это лирика, а потом уже музыка.
– Очень здравая мысль.
У меня отношение между Арией и Мейденами, следующее: Сколько не слушал Мейденов – с большим трудом идёт. Брал году в 2000-м у знакомца полную дискографию, дай думаю, послушаю повнимательней – серьёзная, известная группа, нужно музыкально образовываться ... результат плачевен, записал альбома три из ранних, да и те за это время практически не слушал. Как то не моё что ли. А Арию с большим удовольствием, в основном ранние альбомы – до 91 года. Почему так – самому сложно сказать. Уверен в одном, тексты мне нравятся и исполнение тоже, конечно несколько пафосные тексты, да в прочем меня это не раздражает. Такая штука странная получается.
Не, я против патриотизма ничего не имею. :) В данном случае не совсем правильно выразился
http://www.jedi.net.ru/viewtopic.php?pid=413615#p413615
1. Да!!! Арея – самая лучшая группа в мире, её песни пронизаны настоящим
патриотизмом и душевностью!!! Не то что всякие Каркассы и Опеты...
2. И я про то.Арию кстати удобно в подъезде на акустике бренчать,а Каркасс неудобно.Поэтому опять же Арея тру.smileИ только Ария осмелилась поднять в своих классных текстах проблемы свободы,мотоциклов,орлов,и грязи на асфальте
3. Арея лучше всех. Только у них был лучший вокалист всей галактики Кипелов и есть лучший вокалист всей вселенной Беркут. Как же божественно они выводят свои великолепные вокальные партии. Когда их слушаешь, то сразу понимаешь – вот она настоящая величественная музыка...
Моцарту и Бетховену до них как до Парижа...
4. Гитарная гениальность риффов и солов Холстинина не имеет аналогов в этой Вселенной.Истина в последней инстанции
5. Теперь я понял где черпали своё вдохновение Iron Maiden и Manowar smile, убедили Арея это межгалактический имба ультра тру метал smile
И так далее.
На что бы ни была похожа Ария, но прежде всего она похожа на саму себя. Да, возможно, зарубежные группы лучше, возможно, Ария похожа на них, возможно, она у них что-то и "слизала", но вы упускаете главное – с Арии, можно сказать, началась эпоха Российского Металла. Кто-то согласится со мной, кто-то нет – это уже ваше мнение. Но вы все-таки подумайте: что произошло в тот далекий 85-й? За что тогда люди оценили группу и за что они ценят ее теперь?
« d@mien666:
Да, возможно, зарубежные группы лучше, возможно, Ария похожа на них, возможно, она у них что-то и "слизала", но вы упускаете главное – с Арии, можно сказать, началась эпоха Российского Металла.
В который раз уже пишут этот "аргумент". Ну даже если бы и было так, что "эпоха Российского Металла" началась с Арии, то что с того? Все должны слушать Арию? Никто не имеет права сказать, что Ария – дешевый плагиат с западных групп? В общем проясни поконкретней, что означает для любого человека этот прелюбопытнейший факт и какие выводы он должен из этого делать?
Сам я, как уже где-то писал в дебрях этого топа, не разделяю величие Арии, мягко говоря...
N.P.: Njiqahdda – Aartuu Solmua Orkk [2008 – Aartuu Mortaa]
А такие выводы, что об Арии не надо так говорить – если б не эта группа, вы бы вообще про метал не узнали, так что скажите им спасибо, а не лейте тонны говна!
« beauty elizabeth:
А такие выводы, что об Арии не надо так говорить – если б не эта группа, вы бы вообще про метал не узнали, так что скажите им спасибо, а не лейте тонны говна!
– Разве все пришли к металу через Арию?
Лично я пришёл к металу через AC/DC, Manowar и Megadeth. Ария была несколько позже ...
– И где тут тонны говна?
« GothicDarkKnight:
Вообще этому есть некое рациональное объяснение :), у Мейден одни и те же гармонические приемы повторяются из песни в песню года так с 82-го. Везде постоянно скачки на сексту, соляки все время в терцию, Дикинсон, поющий всегда одинаково. Тут Ария, пропуская через себя поправила :)
N.P.: The Police – Voices In My Head
Ну вот,опять с Мэйденами начали сравнивать!Мэйден в плане музыки лучшая группа в мире ,(после Кинг Даймонд,естественно).А вот тексты слабоумные почти все!У Арии же ПОЧТИ НЕТ слабоумных.В любом случае тексты Арии умнее.Да ,Ария слизала музыку у Мэйден!Но НЕ ВСЕ считают,что Ария хуже Мэйден.Мэйден придумывают отличную музыку,а поют в своих песнях туфту ни о чем.(Out Of The Silent Planet).Обескураживает!А вот Ария,напротив.Молодцы!
|