Форум: Тяжёлая музыка: Группа Ария (...и понеслась)
жанры: heavy
« Мировая Закулиса:
" WhiteMeth:
Ария была одной из групп с которых начинал врубацца в митол и я ни сколько не должен стыдиться этого.
у тебя каждый раз новая история, то Сепультра, то Металлика, вот теперь Арея
Ты чё вообще ищешь?! К чему прикопатся?! Ну ищи-ищи!
Вообще Сепультура, Металлика и Ария – те группы, которые равнозначно слушал в первые лета знакомства с металом. До нынешних времен дожила любовь только к Сепе.
Ну а вот ты сам, если не брать в расчёт всякую попсу/рэп, с металом ни через Арию или им подобных познакомился?
Одни оупенмайнды пошли, плюнють некуда! :)
« Keeper of Arcane:
когда то начинал свой путь с неё
« WhiteMeth:
Ария была одной из групп с которых начинал врубацца в митол
ария изменила твою жизнь, хуле, и уже только за это нужно быть ей признательным, иначе ты был бы сейчас занюханным неуверенным в себе слабаком, угорающем по попсе и репу. надо всегда помнить об этом, иначе в тебе вырастет неблагодарный сноб. :%:
kvamag, ты видимо невнимательно читал то, что я писал несколько постов назад про личное отношение к Арии?
« kvamag:
угорающем по попсе и репу.
Лучше сразу пулю в висок! :)
« kvamag:
надо всегда помнить об этом, иначе в тебе вырастет неблагодарный сноб.
Так вот как-раз из меня то и не вырос! А вот некоторым стоит видимо перечитать 1282-й и твой 1286-й посты и задуматься о своём отношение к музыке...в частности к металической.
N.P.: Node – "The Plot Thickens"
Я ЛЮБЛЮ МЕТАЛЛ!!!!!!!
N.P.: Nazareth – Hair of the Dog
« WhiteMeth:
Ну а вот ты сам, если не брать в расчёт всякую попсу/рэп, с металом ни через Арию или им подобных познакомился?
Отвечал уже не раз на этот вопрос: с металом познакомился в 05 году первыми были Judas Priest, потом была собственно Сепультура, Пантера, Сатирикон, Дарк Транквилити/Ин Флеймс, Каннибалы, Каркасс, Напалмы, Димабургеры и Шульднер, ну и всякие другие известные коллективы. В моем окружении вообще фанатов арии не было, и послушал я их впервые лет в 17 (до этого слышал у них пару песен "Вавилон", "Коллизей", которые году в 04 орали из каждого утюга) и никакого впечатления на меня арея твоя любимая не произвела, увы. ;)
« WhiteMeth:
Одни оупенмайнды пошли, плюнють некуда! :) :)
УГу, "где же поступь тигра и взгляд орла" или как там?
« WhiteMeth:
попсу/рэп
Я с большим удовольствием послушаю Принса, Джексона, Уандера, Арету Франклин, но ранние опусы арии, с хуевым звуком и сведением, корявой тупой ударкой и однотипными пафосными мелодиями и весьма средненьким исполнением (надо ли говорить, что к примеру сольники Осборна или альбомы Джудас Прист 80-ых/90-ых или состава Мегадет с Фридменом и Менцой по исполнению наголову выше "классических" опусов арии?).
Добавлено (21.08.2011 01:24:15):
« Striker:
Я ЛЮБЛЮ МЕТАЛЛ!!!!!!!
ЗНАЧИТ БОГ УМА НЕ ДАЛ!!!!!!!
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
« Мировая Закулиса:
и никакого впечатления на меня арея твоя любимая не произвела, увы. ;)
И с чего эта она вдруг стала "моей любимой"? Я разве такое говорил? Ты путаешь любовь и уважение между собой! Уважаемоц Ария для меня была и будет, но вот любой...есть много более интересных (к несчастью в основном западных) команд, которые достойны любви.
« Мировая Закулиса:
слышал у них пару песен "Вавилон", "Коллизей", которые году в 04 орали из каждого утюга)
Я в это время уже несколько лет как закинул Арию подальше на полку и если бы среди моих знакомых не было бы окончательно стебанутых на ней, почти не вспоминал бы, что у меня оказывается есть ведь где-то у меня эта группа.
« Мировая Закулиса:
" WhiteMeth:
Одни оупенмайнды пошли, плюнють некуда! :) :)
УГу, "где же поступь тигра и взгляд орла" или как там?
Ну а хуле!...измельчала порода нынче! :)
« Мировая Закулиса:
Я с большим удовольствием послушаю Принса, Джексона, Уандера, Арету Франклин, но ранние опусы арии, с хуевым звуком и сведением, корявой тупой ударкой и однотипными пафосными мелодиями и весьма средненьким исполнением
Ну в отношении Джексона...может хорошо поразмыслив и соглашусь с тобой, но в остальном сделаю наоборот. Ни так страшен чёрт, как его малюют! С технической точки зрения качество звука и уровень сведения ранних альбомов у Арии ни так уж кардинально отличался от Мэйдэнов или Пристов – да дисторшн по-деревяннее и сведение по-проще, но в целом например "С Кем Ты?"(кажись так называется диск?) ни чем с технической стороны не уступит своему пристовскому одногодке "Turbo". Пропасть только в плане композиторских идей...тут само-собой, Ария "подбирающая объедки с чужого музыкального стола", не могла составить даже мало-мальской конкуренции западным командам.
« Мировая Закулиса:
сольники Осборна или альбомы Джудас Прист 80-ых/90-ых или состава Мегадет с Фридменом и Менцой по исполнению наголову выше "классических" опусов арии?).
Ну ты хватанул! По поводу Йудас Прист – вопрос спорный, а вот остальное из перечисленного – вообще иная недосягаемая (касаемо Арии) планета.
« Мировая Закулиса:
" Striker:
Я ЛЮБЛЮ МЕТАЛЛ!!!!!!!
ЗНАЧИТ БОГ УМА НЕ ДАЛ!!!!!!!
Значит нужно ум достать – всё в метале перебрать! :)
« Мировая Закулиса:
ну школота всегда с пионерских групп начинает, да.
Попрошу не обобщять! Классическая Metallica'81-91 (Именно классическая! Первая команда, которую слушать начал серьёзно) никогда пионерской не была!
« Мировая Закулиса:
" kvamag:
с горгатс "обскура".
да гонишь
+100500
N.P.: Node – "Rebel Yell (Billy Idol)"
« WhiteMeth:
Я в это время уже несколько лет как закинул Арию подальше на полку и если бы среди моих знакомых не было бы окончательно стебанутых на ней, почти не вспоминал бы, что у меня оказывается есть ведь где-то у меня эта группа.
умеренно доставило, это звучит, как "я раньше тебя арию услышал, завидуй" :D
« WhiteMeth:
"С Кем Ты?"(кажись так называется диск?) ни чем с технической стороны не уступит своему пристовскому одногодке "Turbo"
не слушал, но осуждаю, альбом сделанный на совковой студии, не может звучать, как альбом с большим бюджетом записи и сделанный на студии Айланд Рекордс. :D
« WhiteMeth:
недосягаемая
практически любую известную группу возьми тех времен – это для них недосягаемая планета, а если современные времена брать, то тут просто не о чем и говорить.
Добавлено (21.08.2011 02:04:27):
« WhiteMeth:
никогда пионерской не была!
металика одна из самых пионерских, с нее начинал каждый второй из тех, кто не начинал с арии. :)
« Мировая Закулиса:
" WhiteMeth:
"С Кем Ты?"(кажись так называется диск?) ни чем с технической стороны не уступит своему пристовскому одногодке "Turbo"
не слушал, но осуждаю, альбом сделанный на совковой студии, не может звучать, как альбом с большим бюджетом записи и сделанный на студии Айланд Рекордс. :D
Есть различия естественно, но ни такие уж и сильно большие – Ария тогда выжала всё что могла из своего совдеповского оборудования.
« Мировая Закулиса:
" WhiteMeth:
недосягаемая
практически любую известную группу возьми тех времен – это для них недосягаемая планета, а если современные времена брать, то тут просто не о чем и говорить.
Ну сейчас-то они более менее могут замесить что-то близкое по уровню к олдовым хэви-паверщикам аля-Hammerfall – как-никак теперь и у subj'а оборудование далеко ни хуйственое.
« Мировая Закулиса:
" WhiteMeth:
умеренно доставило, это звучит, как "я раньше тебя арию услышал, завидуй" :D
Это к разговору, о том, как ты мне пытался вменить, что я типа на Арию молюсь! :)
« Мировая Закулиса:
" WhiteMeth:
никогда пионерской не была!
металика одна из самых пионерских, с нее начинал каждый второй из тех, кто не начинал с арии.
Ну и пионерская! И чё? Поонерская-непионерская, а Метлу уже почти 15 лет слушаю и даже спустя столько лет нет-нет и появляется желание врубить какой-нибудь там "Master Of Puppets" или "Harvester Of Sorrow", а вот к творчеству Арии такого "тяготения" давно уже нет впомине.
N.P.: Adrenal – "Schrodinger's Cat"
« WhiteMeth:
хэви-паверщикам аля-Hammerfall
при всей моей нелюбви к паверу, уровень у хаммерфолла как музыкантов выше.
да и вообще дубинин так не смогет (смареть с 1-ой минуты)
павер говно, но большая часть современных паверщиков инструменты задрачивают нехило.
« WhiteMeth:
появляется желание врубить какой-нибудь там "Master Of Puppets" или "Harvester Of Sorrow"
аналогично, кузьмич. =)
« Мировая Закулиса:
" WhiteMeth:
хэви-паверщикам аля-Hammerfall
при всей моей нелюбви к паверу, уровень у хаммерфолла как музыкантов выше.
Ну это конечно в переносном смысле махнул, но с Пристами они всё-таки в ровню встали – "Angel Of Retribution" и "Армагеддон" довольно сильно схожи по музыкальному наполнению, да и звук схожий почти-что. Хотя Пристовский опус в своё время очень даже понравился, а вот тот "шедевр", что выпустили Арийцы, после первых же прослушиваний был определён как самый слабый альбом группы.
« Мировая Закулиса:
" WhiteMeth:
появляется желание врубить какой-нибудь там "Master Of Puppets" или "Harvester Of Sorrow"
аналогично, кузьмич.
Ну хоть в чём-то есть за что стопочку поднять! :)
WhiteMeth Классическая Metallica'81-91 (Именно классическая! Первая команда, которую слушать начал серьёзно) никогда пионерской не была!
О отрок во вселеной как мне заебало доказывать свою 20 летнию любовь к Металлике но она и есть пионерская любовь которую стыдяться потомучта нужно показать себя крутым металлистом ,но пройдёт время и сам поймешь что Гавно а что брилиант.
ЗЫ дкенатуратх совсем стыт потерял ,перед школотой выёбываеться ,лучьшеб расказал что кроме арии есть ТОННЫ металла а ария есть плешивая копия.
« <Фарш>:
О отрок во вселеной как мне заебало доказывать свою 20 летнию любовь к Металлике
"Не нравится – не ешь!" ©
« <Фарш>:
но она и есть пионерская любовь которую стыдяться
Мне нечего стыдиться! Тащясь от всяких супермегагипер техно-прогрессив-дэт-команд, я вполне могу погонять раннюю(а порой и Лоад/Релоад) Метёлку или Язву(Anthrax, кто ни в курсе!) и любого пошлю в лес по ягоду, кто мне скажет, что я слушаю говно.
« <Фарш>:
нужно показать себя крутым металлистом
Ну всё-таки надо отметить, что я как-раз ни робкого десятка металмэн, раз смог совладать со стеной вашего снобизма. :)
Гхм...что-то я от темы отошёл.
« <Фарш>:
учьшеб расказал что кроме арии есть ТОННЫ металла а ария есть плешивая копия.
Ууу! Значит моему мнению наконец-то доверить стали?! Это гуд, идёшь на поправку – избавляешься от вайтмэтофобии! На самом деле в разговоре про Арию, нельзя не отметить, вышедший из неё в 87-м Мастер можно считать довольно недурственным ответом европейскому хэви-трэшу, ну или хотя бы достойной попыткой ответить хоть чем-то вразумительным басурманам-капиталистам – не зря мужики два англоязычных альбома записали, которые снискали хоть какую-то небольшую славу за рубежом. Ещё из хороших примеров вспоминается Круиз, который тоже за бугром хорошо отметился. Случай же с Арией похож на существование СССР – началось всё вполне бойко, лихо и с грандиозными идеями, а в последствие изначальный плагиат превратился в самоплагиат и начался колоссальный застой, закончившийся в итоге распадом классического состава – группа превратилась в отдающий нафталином шлак.
И ещё одно хочется отметить: старому классическому составу при отсутствие внятных и свежих музыкальных идей по-крайней мере можно уверенно гордится текстами – по содержательности и красоте текстов кстати они ушли далеко вперёд большинства забугорных легенд метала и фору им ещё могли дать. Новый же состав не может похвалиться ни толковой музыкой, ни толковыми текстами – благодаря детскому саду "про войнушку", который они устроили в "Крещение..." и "Армагеддоне", они окончательно перестали существовать для меня, как исполнители, Чёрный Обелиск и то милее стал.
Запомнил Арию для себя группой, где Волеро сотоварищи рубили и толковали, что кровь должна искуплятся кровью и такая воля богов, а ни тем показушничеством, где Беркут рвёт глотку о безбашенных войнах и загнанных/загнутых рабах.
N.P.: Anthrax – "Room For One More"
« WhiteMeth:
Ещё из хороших примеров вспоминается Круиз, который тоже за бугром хорошо отметился.
они играли в сто раз пизже арии к примеру, да и к трешу ближе.
|