Форум: Тяжёлая музыка: Группа Ария (...и понеслась)
жанры: heavy
Для постсовка Ария – одна из немногих групп, которые начали играть по-настоящему тяжелую музыку. Да, не хиты мирового масштаба. Да, не привнесли в стиль ничего нового. Но зато заявили о том, что настоящий рок в России есть.
Рок каноничный как таковой в ЦэЦэЦэРу и до Арии был вообще-то. А насчёт её самой... кому они об этом заявили-то? На Западе Ария нах не нужна – там своего хватает (и УГ различных сортов в том числе), а для СНГшных слухачей полно более интересной музыки, другое дело, что она не на слуху как Ария и Эпидемия к примеру. Того же митола в России/Украине/Белоруссии предостаточно :D. Если же ты про говнарей – так они хавают вне зависимости от жанра – хоть Арею, хоть КиШ, хоть Кино.
ЗЫ На Западе те же Босхи или АП котируются выше кстати. Ах да, ещё ж Аркона :D.
N.P.: Mechanical Poet – Eidoline Fantasies
« Shade Of Black:
Ах да, ещё ж Аркона :D
Арея просто не хочет продвигать свое дерьмецо за бугром, им достаточно отечественной субкультуры говнарей что бы кормиться. А Арконе капец, когда спрос на водку, блядей и медведей упадет.
N.P.: Alfred Schnittke – Sonata no.1 for violin & piano: Largo
Jewberwock, насчёт ориентации на определённую аудиторию это ты верно подметил – в принципе грамотный подход, чтобы всегда были деньги на покушать (Эпидемия точно так же поступила), благо рынок позволяет. Но если речь о сравнении именно по уровню сочинительства и владения лопато-барабанами и прочим кнопкодавством – Ария как раз плохой пример того, что могут в экс-совке.
ЗЫ Кстати, как раз клавишники в СНГ очень толковые есть (только они немитольные en masse).
ЗЫЫ спрос на водку, блядей и медведей упадет
Мне кажется, это ещё нескоро произойдёт :).
N.P.: Hieronymus Bosch – Zero On A Dice
« Shade Of Black:
Но если речь о сравнении именно по уровню сочинительства и владения лопато-барабанами и прочим кнопкодавством – Ария как раз плохой пример того, что могут в экс-совке.
Ну это и так ясно) Про совковые годы тем более, для тех времен даже такие лажовшики, как Маврин, были ниибаца мальмстинами)
« Shade Of Black:
только они немитольные
Клавишники вообще немитольные сами по себе, в митоле клавиши говно в 99,9% случаев. :)
« Shade Of Black:
Мне кажется, это ещё нескоро произойдёт :) :).
ну хз, сейчас вроде народ начинает потихонько отрезвлятся от надрачивания елды на идолов под дудки) хотя я хз как в регионах дела обстоят на этот счет. :)
Добавлено (16.12.2012 21:34:07):
« Shade Of Black:
грамотный подход, чтобы всегда были деньги на покушать
Смольский как-то в интервью говорил, что был вроде как разговор с просьбой помочь выбить место на вакене для арии, и когда он уже похлопотал и возможность стала реальной был послан нах с формулировкой: "да ну нах нам это нужно, зачем нам сейчас начинать раскручиваться и т. д."
N.P.: Alfred Schnittke – Suite in the Old Style
Текст удалён модератором.
Предупреждение по пп. 1.2, 2.5 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
да Маврин вообще то стоит в одном ряду с такими как Карл Логан,в плане тэппинга,и до хера кого заткнет из гитаристов за пояс,ястребок,ты какого хуя опять гниль разносишь,типа люди все что вы слушаете хуйня,слушайте джаз и клавишников одиночек,ты че тут опять людям хуйню всякую преподносишь.
« Vuta:
какого хуя опять гниль разносишь,типа люди все что вы слушаете хуйня,слушайте джаз и клавишников одиночек,ты че тут опять людям хуйню всякую преподносишь.
Эх, где высокий стиль, где характер орла и поступь тигра..))))) Но в целом мысль верная. Тоже никогда не понимал, когда пытаются насаждать какие то идеи. Музыка ваще дело добровольное и личное, одному Бетховен уши греет, другому джазуха, третьему блэкари жизнь красят, иным та же Ария по душе. Когда толпа народа начинает каждый свою тему гнуть-ясен перец каждый будет стараться верхом на сарае оказаться. Так что орать можно до разрыва жопы, что твоя правда правдее всех, один хрен как будут тащиться от Мановара, так и продолжат, как охеревали от Лакримозы так и будут. И всегда найдутся те кого это не устраивает. Тема то стара, как мир.)
Текст удалён модератором.
Предупреждение по пп. 1.2, 2.3, 2.5 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
« Мировая Закулиса:
ненадо насождать здесь копрофагию, слушайте арию молча
Хехе, это любого коллектива касается. И клавишников-одиночек тоже, в том числе. Молча слушать ваще полезно, больше услышать получается... Потому как если громко рассуждать на тему, какое же говно *Bandname*, и не пора ли таким как они сдриснуть с бела света наконец-очень интересно получается: это гавно, то гавно, сё гавно.. А что в итоге слушать то? Гавно?)))) А по большому счёту так и выходит, после каждой тематической пересрачки.
« Keeper of Arcane:
А что в итоге слушать то?
Вопрос "А если Ария – говно, то что же слушать-то?" за пределами мастерленда задавать неприлично. :\:
« Мировая Закулиса:
Вопрос "А если Ария – говно, то что же слушать-то?"
Вопрос: а где ты увидел там слово Ария, мил человек? :) Я говорил про абсолютной любой коллектив, который может быть подвергнут обструкции по тому или иному поводу. А что тема про Арию-ну никто не виноват, что именно тут и именно сейчас я застал многогранный вопрос, который интересно обтрясти. С тем же успехом можно было развести эту демагогию хоть в Снах и Глюках.
« Keeper of Arcane:
Я говорил про абсолютной любой коллектив, который может быть подвергнут обструкции по тому или иному поводу.
с такими мыслями – на мастерленд :)
Ты забыл сказать "Изыди, диавол!" ;)
я вообще хэви не очень люблю, а тут еще и русский. Короче не радуют они меня
а что теперь чем хуже гитарист тем лучше что ли,чем Логан хренов? И тем же тэппингом не до хера кто играет
« Vuta:
а что теперь чем хуже гитарист тем лучше что ли,чем Логан хренов
играет лажово + играет хуету
« Vuta:
И тем же тэппингом не до хера кто играет
ну это не очень сложно потому что, но выглядит эффектно)
да ну на хрен не сложно,я думаю что ты видел как играют оба на концертах,и далеко не каждый так сможет
« Shade Of Black:
"далекоидущие" выводи в духе "Витя Цой ничуть не хуже Жако"
Упаси господь от таких то выводов...
« Мировая Закулиса:
играет лажово + играет хуету
Вот вобщем то яркий пример седлания сарая. Бессмысленный, а главное беспощадный! :D
« Мировая Закулиса:
ну это не очень сложно потому что, но выглядит эффектно)
Мне казалось, важнее оценить значимость и звучание партии для конкретно взятого струмента и конкретно взятого музыканта в составе конкретно взятой группы, а не вздрачивать на скорость игры и очешуенную технику исполнения (хотя это тоже имеет место, конечно, но сильно вторично). Как по мне, главное всё-таки итог применения техники исполнения, а не факт её наличия. Если прожжённый басист просто от личного похуизма решит положить болт на свою партию и отыграет кое как лишь бы свалить уже в гримёрку добухивать недобуханное, полагаю никто из вас не стал бы петь такому эксклюзиву дифирамбов. Зато если юный падаван отожжёт соляк так, что захочется себя за жопу укусить от зависти и осознания того, что чувак всех сделал-это поимеет совсем иные последствия. При том что один 30 лет на сцене, а второй второй день как без косяков партию на репетиции отыграл.
|