Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Группа Ария (...и понеслась)

энциклопедия: Ария
жанры: heavy

1745. Мировая Закулиса » 12.01.2013 02:43 

« Мировая Закулиса:

это скорее пример того, как хуевое исполнение переиначки каприса паганини стало среди "арийцев"

культом)

« Nikil'S:

к уровню музыканта как профессионала

« Nikil'S:

техничность

Речь у нас шла не о "техничности" в говнарьском понимании, когда митол-гитараст играет соляк в 100500 нот, а о соответствие исполнительского уровня исполняемой музыки, что и называется профессионализмом.  =) =)

N.P.: Bryan Adams – Somebody

1746. Dampfschifffahrer » 12.01.2013 22:15 

« Striker:

убей паверщика в себе, и обретешь душевную гармонию и избавишься от попоболи!

хеви – не пагер, а мейдены – это особенный хеви, так что даже и не хеви практически, а АД практически, то есть АвДжа.

1747. Firestarter » 13.01.2013 16:33 

Когда-то, лет 10 назад , видел отрывок из фильма(серии фильмов?) про Арию. Что-то типа"Враги стырили у арийцев инструменты, и они никуда не поехали, но они все равно хорооошие..."
Может кто знает, что это был за шедевр? Интересно было бы глянуть сейчас.

N.P.: Bohren & Der Club Of Gore-Nightwolf

1748. Мировая Закулиса » 13.01.2013 18:18 

« Firestarter:

Враги стырили у арийцев инструменты

но они нещадно сражались с ними во имя знамени истинного метала!

N.P.: ZZ Top – La Grange

1749. Firestarter » 13.01.2013 19:43 

« Мировая Закулиса:

но они нещадно сражались с ними во имя знамени истинного метала!

Вот,собственно, поэтому я хочу это глянуть. Если мне,конечно, это не приснилось.

N.P.: Dornenreich-Drang

1750. Keeper of Arcane » 14.01.2013 15:16 

« Firestarter:

"Враги стырили у арийцев инструменты, и они никуда не поехали, но они все равно хорооошие..."

Ахренеть, первый раз об этом слышу, но уже проржался!!)) Ссыль в студию, товарищи!

1751. voice of soul » 14.01.2013 16:15 

У Van Canto походу тоже давно подрезали инструменты! :)) :)))

N.P.: Нил 2002. Унас убийца богов!

1752. Keeper of Arcane » 14.01.2013 18:09 

« voice of soul:

У Van Canto походу тоже давно подрезали инструменты!

В отличие от Арии они сумели грамотно выкрутиться и без них  ;) ;)

1753. Firestarter » 14.01.2013 19:19 

« Keeper of Arcane:

" voice of soul:
У Van Canto походу тоже давно подрезали инструменты!

В отличие от Арии они сумели грамотно выкрутиться и без них  ;) ;)

Уже представляю новую Блэк-митол группу. Волероъ-все инструменты. ГОЛОСОМ!  :) :)

1754. Metatod » 14.01.2013 20:57 

А меня стала радовать крайнее время сабжевая группа. Переболел болезнью под названием: "Я не такой как все , не буду же я слушать попсовую отечественную группу, которую слушает каждый первый хайрастый школьник". Сейчас заценил группу. Группа делала неплохой продукт. Тексты имеют довольно правильную идеологическую составляющую. Правда, в их околорелигиозные загоны я не въехал, так что некоторые работы не воспринимаю. Музыка тоже вполне приятна. На шедевры не тянет, но я этого от неё не жду. Очень радует русскоязычность группы. Я представитель народа, который выстоял в великих внешних и внутренних "мясорубках" и умудрился выжить вопреки всему. Какого х..я я должен слушать митол на языке каких-то островных племен? В этом плане сабжевая группа делала гораздо более конкурентоспособный продукт. Правда, знакомиться с посткипеловским творчеством лень. По этому и пишу в прошедшем времени. У Кипелыча, кстати, тоже неплохой продукт получается. Но. некоторые религиозные загоны Кипелыча я тоже не воспринимаю. Впрочем, у нас свобода совести. Авторы имеют право на загоны, а я на их невосприятие. Но что Ария, что Кипелыч – продукты для хаванья. Как и 99% раскрученного англоязычного митола. Серьезные и великие коллективы почти не встречаются в мире. Да и не всегда есть время, чтобы серьезно отвлекаться на музыку.

N.P.: Arabesque – Indio Boy

1755. Shade Of Black » 14.01.2013 21:09 

Так толсто, что даже тонко.

N.P.: Ария – Арийские арии для арийцев

1756. Metatod » 14.01.2013 21:13 

Так суть в том, что всё ещё и является истиной, в дополнении к вышеуказанным качествам.

1757. Nikil'S » 14.01.2013 22:10 

« Metatod:

Серьезные и великие коллективы почти не встречаются в мире

А где же встречаются тогда, позвольте поинтересоваться?  :D :D

1758. Keeper of Arcane » 14.01.2013 22:27 

« Metatod:

Какого х..я я должен слушать митол на языке каких-то островных племен?

А такого, дружище, что надо иногда высовывать нос из раковины и интересоваться, чего есть ещё в мире достойного, тянущего на шедевры, и не менее внушительного, чтобы иметь представление о положении вещей в мире. а в противном случае-поздравляем, вы крайне ограниченный человек.. Да, уж если так гордимся историей своей родины, добро пожаловать в мир творчества Sabaton, у этих перцев много песен про военные подвитги России на мировой арене.

Добавлено (14.01.2013 22:28:52):

« Metatod:

В этом плане сабжевая группа делала гораздо более конкурентоспособный продукт.

И да, и нет.

Добавлено (14.01.2013 22:30:03):

« Metatod:

Тексты имеют довольно правильную идеологическую составляющую.

Тексты имеют довольно традиционную для хеви-метала идеологическую составляющую (вот, она, проблема раковины..)

Добавлено (14.01.2013 22:34:46):

« Metatod:

Но что Ария, что Кипелыч – продукты для хаванья. Как и 99% раскрученного англоязычного митола. Серьезные и великие коллективы почти не встречаются в мире. Да и не всегда есть время, чтобы серьезно отвлекаться на музыку.

Молодец, чувак, так грамотно вырыть себе могилу, да ещё и насрать в неё наверное мог только Избранный..  :D :D А если без подъёбов:

« Nikil'S:

А где же встречаются тогда, позвольте поинтересоваться?

Вот аналогичный вопрос! Более того, чтобы понять, насколько ты ошибаешься в том, что у коллективов нет времени, чтобы качественно отвлекаться на музыку, послушай-ка к примеру Mantus (не хеви, конечно, но ОЧЕНЬ качественный дарквейв), или тех же Sabaton (последний альбом). А пока-извини, но незачёт.)))

Добавлено (14.01.2013 22:36:58):

« Shade Of Black:

Так толсто, что даже тонко.

Это даже не толсто и тонко, это как то бестолково..

1759. Metatod » 15.01.2013 06:15 

« Nikil'S:

А где же встречаются тогда, позвольте поинтересоваться?  :D :D

Слово "почти" в фразе "почти не встречаются", означает, что процент серьезных и великих групп в этом мире очень мал. Но это не значит, что этот процент равен нулю. Следовательно, великие и серьезные группы встречаются в этом мире, но очень редко. Знание русского языка и логики рулит.

« Keeper of Arcane:

А такого, дружище, что надо иногда высовывать нос из раковины и интересоваться, чего есть ещё в мире достойного, тянущего на шедевры, и не менее внушительного, чтобы иметь представление о положении вещей в мире.

Здесь ключевое слово

иногда

А если нос всегда высунут, то его можно застудить. Меня приводит в бешенство именно черезмерная англофикация музыки. Мол, когда слушаешь музыку на национальных языках, то ты – необразованный, грязный, вонючий варвар. А когда слушаешь музыку на языке островных племен, то это приобщение к великой мировой культуре. Это не то, что наши ущербные Иваны .

« Keeper of Arcane:

И да, и нет.

В этом смысле меня радует позиция немецкой рок-электро группы Kraftwerk Это, правда, совсем не митол. Но подход замечательный. Все альбомы выходят в двух версиях – на английском и немецком. Выходит, что "и да и да". Правда, тексты у них на высоты поэзии не тянут.

« Keeper of Arcane:

Тексты имеют довольно традиционную для хеви-метала идеологическую составляющую (вот, она, проблема раковины..)

Только при чем тут раковина? Тексты – это немножко поэзия, только с менее жесткими требованиями к рифме и ритму (музыка все сгладит). Сомневаюсь, что Маргарита не знает мировую поэзию в достаточной мере, чтобы речь о "раковине" не шла. Более того, тексты прививают очень правильные ценности (пусть они и заезжены донельзя) школоте, которая начинает слушать тяжеляк. В этом плане группа замечательная.

« Keeper of Arcane:

Молодец, чувак, так грамотно вырыть себе могилу, да ещё и насрать в неё наверное мог только Избранный..

Не, я один в могилу не полезу, заберу с собой минимум одного обидчика.  ;) ;)  :) :)

« Keeper of Arcane:

:D :D  :D :D А если без подъёбов:

« Keeper of Arcane:

Более того, чтобы понять, насколько ты ошибаешься в том, что у коллективов нет времени, чтобы качественно отвлекаться на музыку, послушай-ка к примеру Mantus (не хеви, конечно, но ОЧЕНЬ качественный дарквейв), или тех же Sabaton (последний альбом). А пока-извини, но незачёт.)))

Я имел ввиду, что у меня не всегда есть время на музыку, которая цепляет. Вот сидишь за компом, делаешь курсач, или пишешь на форумах. Врубаешь Led Zeppelin, или Siouxsie and the Banshees, или Оргию Праведников, "работа" встает на несколько часов. А врубаешь Арию или Dio, фоном играет хороший митол, который повышает работоспособность. И под музыку курсачи действительно делаются веселее. Без неё было бы не так интересно. И в этом смысле субжевая группа – очень хороший и нужный для меня продукт. Или, например, пьянка. Если врубить серьезную годную музыку, то я, вместо общения, погружусь в "музыкальный транс" и мне будет по..й на общение и алкоголь. Так что это наоборот, очень хорошо, что подавляющее большинство групп – посредственности. Они позволяют слушать митол и рок не только в кресле с трубкой и бокалом вина, но и на ходу, во время дел, во время управления личным транспортом. Указанные тобой коллективы послушаю. Что-то они мне не запомнились, так что не знаю, слышал их раньше, или нет. Извини, что не очень точно выразился на счет того, у кого нет времени на серьезную музыку, чем ввел в заблуждение.

1760. Keeper of Arcane » 15.01.2013 12:43 

« Metatod:

Меня приводит в бешенство именно черезмерная англофикация музыки. Мол, когда слушаешь музыку на национальных языках, то ты – необразованный, грязный, вонючий варвар. А когда слушаешь музыку на языке островных племен, то это приобщение к великой мировой культуре. Это не то, что наши ущербные Иваны .

Окей, здесь полностью соглашусь.

« Metatod:

Более того, тексты прививают очень правильные ценности (пусть они и заезжены донельзя) школоте, которая начинает слушать тяжеляк. В этом плане группа замечательная.

Мысль в правильном направлении, но я бы оформил более корректно: тексты впринципе несут в себе интересные и жизненные мысли, которые вообще неплохо периодически обновлять в памяти. Ну а начинать с них просвещение в тяжёлой музыке-святое дело. Рок вообще направление философское, там порой больше думать надо, чем слушать.

« Metatod:

Не, я один в могилу не полезу, заберу с собой минимум одного обидчика.  ;) ;)  ;) ;)  :) :)

Не поместитесь))))) Насчёт последнего абзаца-у меня с музыкой несколько иначе. Я либо слушаю, либо занимаюсь делами, общаюсь, бухаю и т.п. То есть фон-это фон, есть-и фиг с ним. Но если начну вслушиваться-всё, я выпал из этой реальности. Насчёт указанных мной коллективов-по сабжу посоветую ещё Mad Max заценить, чем то похожа на Арию, но более профессионально сделано. Да и тексты, к слову, опять же неплохие.

« Metatod:

Извини, что не очень точно выразился на счет того, у кого нет времени на серьезную музыку, чем ввел в заблуждение.

Забей, я тут порой тоже такие темы задвигаю, самому страшно становится.))

1761. Metatod » 16.01.2013 11:44 

« Keeper of Arcane:

Мысль в правильном направлении, но я бы оформил более корректно: тексты впринципе несут в себе интересные и жизненные мысли, которые вообще неплохо периодически обновлять в памяти. Ну а начинать с них просвещение в тяжёлой музыке-святое дело.

Можно и так сказать. Одобряю эту формулировку.

« Keeper of Arcane:

Рок вообще направление философское, там порой больше думать надо, чем слушать.

Не соглашусь. Рок может быть чем угодно. В нем могут быть как тексты на уровне "Бейбя, бейбя, как мне было хорошо с тобой", так и на уровне очень серьезной поэзии мирового уровня. И в обоих случаях это может быть шедевром.

« Keeper of Arcane:

Не поместитесь)))))

А кто-то мне писал, что яма глубока. Но ничего, мы горочку сверху насыпим.  :) :) Как бы курган  :) :)

« Keeper of Arcane:

То есть фон-это фон, есть-и фиг с ним. Но если начну вслушиваться-всё, я выпал из этой реальности.

У меня тоже раньше так было. Но сейчас стало так, что в одни коллективы я не могу не вслушиваться, а в другие вслушиваюсь редко. Так что одни скорее для фона, а другие для осознанного и отрешенного от мира прослушивания.

« Keeper of Arcane:

Забей, я тут порой тоже такие темы задвигаю, самому страшно становится.))

Ок.

1762. руский металист » 16.01.2013 12:16 

Текст удалён модератором.

Предупреждение по пп. 1.2, 2.2, 2.3, 2.4, 3.2 правил форума. (от модератора Dampfschifffahrer: Сахар, ты?)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.