Форум: Тяжёлая музыка: Группа Ария (...и понеслась)
жанры: heavy
Royal_Hunter и Nobrain-Nopain:
Господа, вы недопоняли, дело в том, что я говорил про влияние Арии не на ВСЮ сцену, а на некоторые группы, типа Натиска того же, таких групп поискать – можно много найти, особенно в стилях хэви, пауэр и даже трэш и т. д. (что культивируется в германии и т. д., про экстрим я не писал), а про то, что не увлекаясь Арией на мировой уровень не выходит кто-то – так это проблема самих музыкантов, а не того, что есть Ария или нет... :)
veyda:
В первом посте, написанном Вами в этой теме был подтекст таков, что Мэйден – скучны, а Ария – это вроде как круто, вот мне и интересно, почему круто, так как судя из ваших рассуждений Ария будет почище Мэйден, а потому круче прототипа (Володькину установку на русский Мэйден вспомните). Вот Вы задали вопрос, почему Мэйден такие крутые (опять же смотрите собственный первый пост, там ясно было выражение: "ну и х**е?" – что судя по всему нужно трактовать как вопрос: "Почему Мэйден считается крутым, а меня не прёт и почему тут Арию не жалуют?"), я Вам объяснил, вот и объясните мне, а то не аргументированные ответы про гламур – это какой-то отстой... И никого я не обвинял в фанатизме и т. д., мне просто интересно мнение... А если не нравится мой стиль общения, то я на самом деле не стараюсь насмехаться, просто политкоррекность решает, чего я далеко не всегда вижу на сайтах, этот не исключение...
Люди, чего тут спорить. Надо признать, что Iron Maiden – выдающаяся (известная, популярная) группа в своём жанре, и песни у них классные. Но также надо признать, что вокал Кипелова отличный, альбомы "Игра с огнём, Кровь за кровь, Ночь короче дня" тоже удались на славу. Мне, например, приятней слушать их, чем IM, а кому-то наоборот. А вот остальное творчество Арии (не считая по две-три песни с первых альбомов) скучно.
Вы спрашиваете, что было бы с металлом, если бы не Iron Maiden ? Да было бы всё тоже самое, только без них. Потому что начинали всё-таки не они, а легенды хард-рока. И появилась бы другая группа, играющая в подобном ключе, и вы бы точно так же восторгались ею.
Вы спрашиваете : за что любить Арию ? Да хотя бы за то, что на ней выросло поколение русских металлистов. За то, что они не пропагандировали пофигизм, наркотики и ненависть. Они пели то, что надо и в нужное время. И плагиатом они не занимались. Просто случилось так, что в разных странах появились похожие группы. И пусть IM были первыми, но это обьясняется неразвитостью советского рока. Зато Ария первая в СССР заиграла настоящий хеви-метал, почти не уступающий зарубежным аналогам. Этого вполне достаточно для уважения.
radist
И плагиатом они не занимались. Просто случилось так, что в разных странах появились похожие группы
только одна на пяток лет позже и она же по чистой случайности играла те же мелодии,что и зарубежные коллеги :D
я и сам любил и люблю Арию послушать(до 1998 года,хотя и позже несколько песен нравятся),но плагиат местами просто вопиющий,тут даже обсуждать особо нечего
radist:
Может быть и метал и был бы такой, но влияние Мэйден – суровая реальность и это влияние трудног переоценить, апро то, что было бы то же самое – не совсем уверен... В корне ситуация бы не изменилась, но что-то поменялось бы точно...
« ArGus:
но что-то поменялось бы точно...
Разумеется, ведь не было бы Арии.
Не было бы Iron Maiden не известно что было бы с металической сценой вообще. Их когда они начинали тоже не особо жаловали, но они смогли, они пробили себе путь к славе. Сами. А за ними последовали другие, это естественно, потому что волна панка к началу 80-х начала спадать, и были люди которым хотелось играть что то новое, металлическое. Ария удачно раскрутилась кося под них, так что спокойная и сытая пенсия им обеспечена. На их сайте полным-полно хвалебных отзывов о их творчестве. Ну уж лучше косить под Мейден чем под Пугачеву ;) , так что их вклад в развитие музыки на просторах СНГ состоит в том что молодые группы, в свою очередь, копируя Арию, играли и развивались ориентируясь не только на забугорных звезд, но и на своих.
« Esenin:
так что их вклад в развитие музыки на просторах СНГ состоит в том что молодые группы, в свою очередь, копируя Арию, играли и развивались ориентируясь не только на забугорных звезд, но и на своих.
Вы меня сильно не пинайте, пожалуйста, но сказали Вы бред. Полный, причём. Творчество по определению означает самостоятельность и независимость. Если кто-то копирует кого-то, то это не творчество, а фуфло и порожняк. Я не против Арии, я против копирования её. Т.к. более убогого быть не может, чем копировать кого-то.
Э-э-э... Ну да. При всей моей бесконечной любви к Арее... В общем не думаю, что из тех, кто начинал с ЕЁ копирования или переигрывания, в дальнейшем чего-то добились. Не могу такого представить даже.
« Nobrain-Nopain:
Т.к. более убогого быть не может, чем копировать кого-то.
Ну, тут, может, немного другое имелось ввиду. Обычно, когда какая-нибудь молоденькая бандочка ещё находится на стадии формирования, её учаснеги, за неимением собственного репертуара, переигрывают композы известных команд. Учатся, это нормально.
« Metalooser:
Ну, тут, может, немного другое имелось ввиду. Обычно, когда какая-нибудь молоденькая бандочка ещё находится на стадии формирования, её учаснеги, за неимением собственного репертуара, переигрывают композы известных команд. Учатся, это нормально.
Да, Вы правы, имелось в виду чуток другое. Конечно, относительно упомянутых Вами молодых коллективов, всё правильно, пусть учатся. Другое дело, когда такой учёбой всё заканчивается и группа продолжает плагиатствовать. Но, с другой стороны, даже для новичков копирование – далеко не плюс.
Я вот не буду говорить о том,что Ария(какие?румбические?)взяла у мейденов,ибо ясен пеня,что взяла чуть ли не всё.А что им было делать?Своё создть-ну,не настолько талантливы значит.Хотя,те же мейдены взяли много с первой волны хеви(не знаток,но всё же),а первая волна хеви...и так до бесконечности.
Мне,лично,Ария не нравится,может быть,потому,что к хеви всякий интерес потерял.Но отрицать её вклад в развитие русской рок и металл-сцены нельзя.
N.P.: Elend-The Poisonous Eye
Во ппц хрень сморозили тут.Мейден однообразный а Ария нет – я ваще в шоке.Мне тут на каком-то форуме уже заявляли правда что у Дикинсона голос обычный паверный без изюминки и поэтому Кипелов круче,и то что Грановский как бассист в сто раз лучше Харриса,но про скучность даже от них не слышал (((((
Дэйв Мюррей
Ну, скучность – это более субъективное понятие, чем вокал или мастерство музыканта, так что тут она более уместна...
Я не понимаю просто,как Мейден может быть скучным?Ведь они же меняли как-то хоть свой стиль от альбома к альбому...Пауэрслэйв более тяжёлый чем например Намбер Оф Зе Бист,а Самвери Ин Тайм сильно отличается от 1984 использованием гитарных сентезаторов...Дикинсон тоже,на альбоме 1988 поёт чисто а на Прэере хрипит и его выского вокала нет практически вовсе...
(от модератора Blackbird: Всё таки тема про Арию.. поэтому это не повод обсуждать творчество Мэйденов.. без коннотаций к творчеству Арии.. про Мэйденов лучше в отдельный топик)
Текст удалён модератором.
Предупреждение по пп. 1.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Все вопросы касающиеся модерирования решаются в привате.
Имеет смысл внимательно перечитать правила форума.)
Сомневаюсь что с Арии кто-нибудь начинал , если бы западники были в те времена в свободной продаже так сказать :\:
Дэйв Мюррей
С Арии начинала я. Ты еще сомневаешься? :)
« Дэйв Мюррей:
Сомневаюсь что с Арии кто-нибудь начинал , если бы западники были в те времена в свободной продаже так сказать
к концу 80-х прошлого века, "западники", конечно, были не в свободной продаже, но достать их записи можно было, приложив не так уж много усилий. А там, где я жил, так что Ария, что западники – однофигово было трудно достать.
А вы не думаете о том, что для приложения усилий для добычи дисков западных групп нужно как минимум об этих группах знать? Ария у нас на слуху. По крайней мере была, когда я заинтересовалась. Вполне вероятно, что потом я бы как-нибудь иначе узнала про тяжелую музыку, но что имею то имею :)
Да и разве нельзя любить музыку группы за ассоциации? :) Какой-то период жизни прошел под ручку с Арией, многое с ней (с Арией) связано? Музыка – это уже эмоциональное искусство, а тут народ подходит с логической линейкой: кто у кого что спер влоть до разбора всех составляющих. Странно это, по-моему. И не в тему :)
А мне например "Армагедон" понравился.За смысл.Если я не прав просветите.
|