Форум: Тяжёлая музыка: Группа Ария (...и понеслась)
жанры: heavy
ArGus
Думаю кртость Мастера объясняется умением Грановского писать музыку без помощи Креатора, Слейера или Мегадес, что не получается у Арии, которая как бы не выпендривалась – испоьзует не просто разработки, а плагиатит
Вот в этом ты АБСОЛЮТНО прав. Алик писвал сам, и хотя в Бельгии ему сказали, что после Talk of the devil они стали такими же, как и другие бельгийские трэшеры, – одними из многих, то и этот альбом, и предыдущие стали новаторскими. Первые два – это просто неповторимый опыт перенесения русского мелодизма и героических текстов на трэшевую основу. И опыт этот удался на все 100.
А Ария пробовала прокрутить это с хэви, но своей жилинки не нашла, и музыку использовала точно ту же. Не получилось и них так, как у Мастеров. :|
А я с арии практически начал познавать русскую тяж сцену
Баксьор:
Жалко, что Мастереа прокатил западный лейбл, так было бы неплохо иметь группу европейского уровня, тем более, что она достаточно оригинальна.
ArGus, Мастер, конечно, был оригинален 20 лет назад, но сейчас... Единственно что их теперь выделяет – неповторимый голос Лекса и мастерство Грановского.
lady Winter:
Суь в том,что они ориинальны, потому что не плагиатят, в отличие от некоторых. А насчёт стиля – так эьто естественно, стиль каждой группы когда-то устаревает, если эта группа не играет прогрессив, конечно....)))
ArGus, здесь я с тобой полностью согласна, у Мастера плагиата нет. Только у них произошла смена стиля, раньше – трэш, теперь – хэви.
« frau Wolf:
Мастера плагиата нет
не очень обьективно, а песня "Мастер"? ну наверное у них металлика украла мелодию и формат песни? :~
foandgeld, может быть и есть плагиат местами, не спорю, просто я Металлику очень плохо знаю – не впечатлили они меня. :\:
« frau Wolf:
не впечатлили они меня.
очень странно :~
« foandgeld:
а песня "Мастер"? ну наверное у них металлика украла мелодию и формат песни?
Это, наверное, скорее что-то типа такого хитромудрого кавера. Или верх наивности и непосредственности. Композиция Мастер, которая почти копирует металликовскую Master Of Puppets?... :~
« Metalooser:
Композиция Мастер, которая почти копирует металликовскую Master Of Puppets?...
именно! наивность? наверное . год какой был ? мало кто в СССР про металлику вообще знал.
« foandgeld:
Почему? Из американского трэша они пока единственные, кто меня не впечатлили. :|
N.P.: Kingdom Come
« frau Wolf:
Из американского трэша они пока единственные, кто меня не впечатлили
закомерный вопрос:что впечатлило?
METALLICA – is not ТРЭШ!!! \m/ :) \m/ :D \m/
« foandgeld:
именно! наивность? наверное . год какой был ? мало кто в СССР про металлику вообще знал.
Да Бог его знает, как оно там было :~ :)
« frau Wolf:
Почему? Из американского трэша они пока единственные, кто меня не впечатлили. :|
Действительно, что странного? Ведь не вдохновляют же мэйдены арийцев ;)
« Metalooser:
METALLICA – is not ТРЭШ!!!
метла не мусор? ко :) го бы по убеждать?
За:
1. Мелодичность
2. Неплохие тексты
3. Вокал Кипелова
4. За то, что хоть и дерут безбожно, но талантливо, чертяки !
Deze
удивил!
надо добавить:
5. за долголетие.
Люблю арию за неповторимый дрйв в песнях и крутые тексты это мое мнение!
А вот меня Мастер среднего и позднего периода что то не впечатляет – совсем как то сер и не хитов.. Какая еще европейская сцена ему? Он и в России то собирает маленькие клубы по 300 руб за билет.. Хотя профессионалы – не спорю, просто спад какой то. Может еще сделают что то хорошее. Надеюсь.
Нащет Арии кратко – :/: \m/
Troy
А вот меня Мастер среднего и позднего периода что то не впечатляет – совсем как то сер и не хитов..
Не согласен. В нем много драйва, а значит уже не серо.
|