Форум: Тяжёлая музыка: Группа Ария (...и понеслась)
жанры: heavy
И от смеха и от долбаебизма автора этой афиши:) на орийскей форум чёта сыкатна как та идти, там наверное миллионы таких вот "авторов афиш" зарегено=\
Что сказать... В спорах рождается истина. Да Мэйдены дали толчок Арийцев. Да стили игры похожи, порой даже идентичны. Но я не понимаю как можно сравнивать богатство текстов англоязычной и русскоязычной групп. Естественно русский текст будет богаче, ведь всем известно, что русский язык один из сложнейших и многословных языков мира и ни в какое сравнение со скупым английским не идет. Но ведь песня это не только слова но и музыка, а простите стиль и мастерство игры у Мэйднов куда выше. Так что Арийцев я полюбил только за то, что похожи они чуток старую добрую "Железную деву".
Князь Тишины, сколько синонимов слову небо ты знаешь в ""одном и сложнейших и многословнейших языков мира"? В "скупом" английском – три. А слову огонь?
« Князь Тишины:
Естественно русский текст будет богаче, ведь всем известно, что русский язык один из сложнейших и многословных языков мира и ни в какое сравнение со скупым английским не идет.
Если у тебя есть ядерная бомба, но ты не умеешь ей пользоваться, то тебя и ножичком почикать могут ;)
Trollmann по крайней мере по одномому. С учетом того что я не филолог, а врач, и по национальности не русский, а белорус.
Добавлено (27.02.2009 09:12:51):
Бухой Бэтмэн полностью согласен.
Князь Тишины
А что вы думаете о г-не Задорнове? Это так, к слову...
Нет, английский язык тоже хороший, и англоговорящее не глупее и не бездуховнее нас, носителей велмога.
позитивный топ)
« LIVINGFORMETAL:
А напульснеги на обеих руках были при рождении?
и даже на ногах .и приковали цепями, жутко понравилось,начал куролесить. и до сих пор куролешу.Так ,что АРИЯ для славян святое,это уже типа религии.Ну до моральных уродов не дойдет все равно.Я жру,сру,сплю и вообще все делаю под АРИЮ. И счастлив на все 100.
Добавлено (26.01.2009 00:12:12):
вот еще и тем АРИЯ и крутая,что ее все знают.Любой уважающий себя металлист.Ни одной бредовой песни за всю карьеру.Вот за что мы ее и любим безумно.
мне кажется это диагноз
« LIVINGFORMETAL:
Ария-The path I have chosen!Пора нам согласиться,что АРИЯ-это такая группа,которую знают все,и 90 процентов ее любят!Ну а остальное нетрадиционное меньшинство,-просто так,-пустяки ,дело житейское.
а попса это такая музыка которую знают все и 90 процентов её любят. эт я так, к слову)
Если бы ария пиздила мелодии у мейденов, то наверное ими давно бы заинтересовались организация под наванием Комитет по защите авторских прав ;)
ну, они же не совсем бесталанно снимают один в один... тут кусочек, там немножко, чуть-чуть своим приправили – и вуаля, никакой комитет не докопается :)
А мне кажется, Мэйдены могли бы их засудить при желании (есть откровенный сдёр, доказуемо), только мараться и портить репутацию неохота.
Тем более еще полно групп, которые, если придираться, у них позаимствовали ходы, мелодии и т.п., если во всем этом копацца – из судов не вылезешь. Метлу, например, за Jump in the Fire <= Run to the Hills
« Ксеана:
Jump in the Fire <= Run to the Hills
уже неоднократно слышал о том, что тут есть что-то похожее, но сам – не вижу в упор :)
« Ксеана:
Мэйдены могли бы их засудить при желании (есть откровенный сдёр, доказуемо)
откровенный, так чтобы вся песня – пожалуй, только The Clairvoyant => Не хочешь – Не Верь Мне...
« Old Trollmann:
уже неоднократно слышал о том, что тут есть что-то похожее, но сам – не вижу в упор :)
насчет ударных правда-правда не замечаешь?
Кстати, Ларс в каком-то интервью признавался в заимствовании.
« Old Trollmann:
откровенный, так чтобы вся песня – пожалуй, только The Clairvoyant => Не хочешь – Не Верь Мне...
плагиат – это может быть и фрагмент содранный, и аранжировка, та же ударная партия, гитарный соляк и тп. Если порыцо, то можно дофига найти. Сразу приходит в голову: Дай Жару – Can I Play With Madness. Содранный в ноль основной рифф. Вообще, если напрячься, можно список целый выдать.
PS Тема заезженна и стара, как мир ;)
ну так если внимательно слушать можно найти заимствования у кого угодно. У Scars On Broadway в песне Insane вступление один в один как в Отражении КиШ, хотя КиШ выпустил свой альбом на 2 года ранее и я не думаю что Дарон Малакян вообще о них что-то знает. Ария конечно не без грешны, но нагло плагиатить они не будут
N.P.: Otep – Confrontation
Ещё скажи, что они не знают о существовании IM :))))
Бесы – The Prophecy. Ну очень похоже.
Ну так в русском языке много синонимов неба(в английском sky, heaven,(третьего не знаю)),Троллман!А еще достаточно выучить глаголы to get(cо всякими там приставками up,into,on),to take , и все , ю а инглишмэн!Просто у них ума не хватило выдумать побльше глаголов ха-ха-ха,так они еще и НЕПРАВИЛЬНЫЕ напридумывали!Ну а музон-это да,не отнять!Лучшие тексты на англ язе ищите в альбомах Хеллоуин (в Киперах).Это одни из немногих .где английскими словами выражен СМЫСЛ!Вот,например,песню Путь в никуда, Штиль,песни из Генератора почти все,(еще штук 15 можно выделить из других альбомов) поставить на одну чашу весов,а все творчество Мэйден,Раннинг Уайлд,Уосп на другую.По смыслу в песнях Ария впереди на целую эпоху!
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
« Ксеана:
если напрячься, можно список целый выдать
Татьяна, напрягись пожалуйста =) ) )
Вечно искал этот список, а в итоге только кусочки от знакомых гитаристов типа "тут вот потерянный рай у ганз-н-розес сперли, а Маврин какой хитрый! он умеет скрысить так, что не заметишь! но я то понял когда начал играть [такую-то] песню". Даешь тему "Собираем список содранного Арией с других групп"!
N.P.: Manu Delago Handmade – Slowing Down The Masses
« Ксеана:
насчет ударных правда-правда не замечаешь?
Кстати, Ларс в каком-то интервью признавался в заимствовании
надо переслушать, я как-то в основном на гитары внимание обращал) :) тем более, если сам Ларс признался...))
« Ксеана:
Дай Жару – Can I Play With Madnes
скорее уж не рифф, а ритм-секция)
« Simpson:
е думаю что Дарон Малакян вообще о них что-то знает. Ария конечно не без грешны, но нагло плагиатить они не будут
то-то и оно, что Малакян легко может не знать про КиШ, но знает ли Ария про Мейден – вопрос даже не риторический) так что плагиатят, видимо, всё-таки)
« Benjamin Breeg:
Бесы – The Prophecy
согласен. Действительно похоже. Надо будет повнимательнее переслушать Седьмого Сына и Кровь За Кровь, глядишь, и ещё что отыщется.. а вообще кусочки мейден у арии обычно всплывают года через 3 после выхода альбома англичан – на Ночи, к примеру, хватает узнаваемых моментов из Страха Темноты..
« LIVINGFORMETAL:
Ну так в русском языке много синонимов неба
и ни один не назвал)
« LIVINGFORMETAL:
sky, heaven,(третьего не знаю))
хотя бы welkin, есть и ещё, но гораздо менее употребляемые..
« LIVINGFORMETAL:
А еще достаточно выучить глаголы to get(cо всякими там приставками up,into,on),to take , и все
наши приставки к глаголам ничем не лучше их предлогов, по сути..
« LIVINGFORMETAL:
Лучшие тексты на англ язе ищите в альбомах Хеллоуин (в Киперах)
уж на что люблю их творчество, но тексты у них всегда были средненькие
« LIVINGFORMETAL:
песню Путь в никуда, Штиль,песни из Генератора почти все,(еще штук 15 можно выделить из других альбомов) поставить на одну чашу весов,а все творчество Мэйден,Раннинг Уайлд,Уосп на другую.По смыслу в песнях Ария впереди на целую эпоху!
если бы они ещё и тексты сами писали... и даже тут, кстати, прослеживается вольный или невольный плагиат – Штиль – изложение на тему Rime Of The Ancient Mariner, Дезертир – The Fugitive и так далее.. А один альбом WASP "The Crimson Idol" в плане текстов гораздо сильнее всех текстов Арии, сколько бы их ни было... :D
« <><>:
Даешь тему "Собираем список содранного Арией с других групп"!
я, кстати, поднимал уже такой вопрос раньше) только давайте без отдельной темы)
Я уже составляла для себя что-то типа "Списка содранного Арией", но только в уме и точно не помню. Что вспомнила, ниже напишу (переслушала щас Семь сыновей, поэтому в основном с него)
« Old Trollmann:
если бы они ещё и тексты сами писали... и даже тут, кстати, прослеживается вольный или невольный плагиат – Штиль – изложение на тему Rime Of The Ancient Mariner
А если внимательно послушать акустическую гитару, то можно услышать ощутимое сходство с Prodigal Son с альбома Killers :) Столько лет терпели, чтобы все-таки передрать \m/
« Old Trollmann:
Надо будет повнимательнее переслушать Седьмого Сына и Кровь За Кровь, глядишь, и ещё что отыщется..
Ой, а седьмой сын просто рассадник для плагиата оказался! Уже три примера из него нашли.
Очень наплагиаченная песня – сама Seventh Son Of The Seventh Son
"Ночь короче дня" – кажется, там сдёр чуть ли не в течение всей песни можно проследить (ну и "ночь короче дня" заимствует с "Hallowed be thy name" – известная аналогия).
А еще у этой песни (Семь сыновей) общее с "Духом войны", который, в свою очередь, пересекается и с "The evil that men do"
"Рабство иллюзий" – туда же. А еще заимствования с "Holy smoke", "The trooper"
И другие источники вдохновения с этого альбома:
"Прощай Норфолк" я давно не слушала, но вроде находила общее в мелодике с Only The Good Die Young
"The clairvoyant", который уже упоминали, также поюзан в "Грязи"
И это только 1 альбом IM! Замечу, что явный плагиат проступает не везде (Трольманн был прав про "маскировку"), но уши Айрон Мэйден таки торчат ого-го!
Добавлено (01.03.2009 23:05:17):
Тьфу, не Семь сыновей, а Седьмой сын, конечно же))
|