Форум: Тяжёлая музыка: Группа Ария (...и понеслась)
жанры: heavy
Кстати, Ария, если бы с ней вдруг начали судиться, могла бы отмазаться, что делала ковера))
По IM можно много навспоминать, сложнее насчет других команд, у которых коммуниздили благодарные арийцы.
Ну вот "Беспечный ангел" вроде как изначально заявлен как кавер на Golden Earring, "Пробил час" – на "Return of the Warlord" Manowar
Вспоминается мало. Разве что по поводу Джудас прист: схожесть "Воля и разум" vs "Metal gods", "Встань, страх преодолей" vs "Jawbreaker" и "Король дороги" vs "Freewheel burning" (тут еще и "Heaven can wait" мэйденовский напрашивается)
У кого-нить еще тырили, интересно..
Добавлено (02.03.2009 00:45:52):
С БлэкСабат заимствовали – не помню, с какой песни, помню, что на Отшельнике. Хотя у Блэксабат кто только не тырил идеи (а может, это грамотнее назвать "влиянием", тут спорный вопрос).
Блин,че вы развели: стырили– не стырили,создрали– не содрали.Хорошенько разобраться,так 90 процентов всех известных групп "тырили" много и очень много друг у друга.Например Kiss,на ранних альбомах тырили идеи у Grand Funk Railroad,но почему то про это ваще никто не говорит никогда. Каждая группа состоялась как зрелая формация.По-моему,надо оценивать по гармонии,так сказать,красоте песни,музыкальной и "текстовой". Я,например,считаю,что многие песни Арии,такие как Я не сошел с ума,Закат,Кровь за кровь или Возьми мое сердце– отличные песни и плевать что в них есть немного от нескольких групп,это уже неважно. У Арии сложился свой саунд(имхо).Спорить об этом ни скем не собираюсь,я просто стою на своем
N.P.: The Marshall Tucker Band – You Say You love Me
schum666, ну тут про Арию топик, не будем же мы здесь Kiss опускать =) Киссы вообще сделали грамотный ход, разукрасив морды и музыку надо сказать грамотную делали. А Ария по-моему просто недоделанный кусок Мэйдена плюс что-то еще. Но их почему-то любят и поэтому они живы.
Помню мне говорили, что "потерянный рай" удачно содран с "Don't Cry" Guns'n'Roses. Но ни разу в жизни не слышал эти две песни в течение временнОго отрезка достаточной длины, чтобы точно подметить.
>>>RAM>>> , там ничего общего нет.
Да Ария и как клон Iron Maiden неполноценной получилась. "Своего Эдди" например они не сделали ;)
Как так? У них же была какая-то рожа на некоторых альбомах, вроде бы.
Добавлено (02.03.2009 20:53:35):
смешно, не вы одни такие!
« foandgeld:
смешно
Не проникся. Долбаебы что в зеленой, что в красной колонке :|
« IronMaX:
Но ничего похожего на Эдди не было. Или было? :~
А человеков в зелёной колонке то больше.. чуть ли не в двое :) делаем выводы :)
ЗЫ: камраден! Вам ещё не надоело? :)
N.P.: Браникальд.. интересно, а у него ничего Ария не стырила? :-)
« foandgeld:
смешно, не вы одни такие!
Боян.
Вот куда надо зеленить ;)
Хотя показательно ;)
« N. Artfuller:
Но ничего похожего на Эдди не было. Или было?
На "кровь за кровь", "химера" и "армагедон" есть рожи похожи ;)
N.P.: test 1,2 seeeeeeeeeeegaaaa!
« Бухой Бэтмэн:
На "кровь за кровь", "химера" и "армагедон" есть рожи похожи ;)
На шестого брата не тянут. К тому же видно что это три разных персонажа.
Далее конечно моё мнение возможно слишком субъективно, но картинки Арии – обычны и стандартны, в то время как полотнища IM 1980-92 – одни из луших (если не лучших) творений металльних художников \m/
« Benjamin Breeg:
Всегда считал, что Харрис слишком усердствует, так сильно выпячивая бас
Мне наоборот эта фишка нравится ;)
« Benjamin Breeg:
ГЕНИАЛЬНО.
Это же трололо :D
« schum666:
Я,например,считаю,что многие песни Арии,такие как Я не сошел с ума,Закат,Кровь за кровь или Возьми мое сердце– отличные песни и плевать что в них есть немного от нескольких групп,это уже неважно.
Что "это уже не важно" – верно.
Просто на данный момент создано столько песен, что что-нибудь да будет повторяться. И что теперь из-за каждого небольшого момента песни говорить, что они её стырили. Иногда бывает, что в чём-то похожая песня уже существует, но кто-то не стал её переделывать только потому, что он этой песни, а может даже группы и не слышал никогда. Всякое бывает. Даже того же металла сочинено столько, что весь не переслушаешь. Конечно есть похожие песни (Например: песни Iron Mainden – The Apparition и Ария – Зверь вообще почти, как двекапли воды друг на друга похожи.По крайней мере, в начале),но не все же всё-таки. ;) ;) \m/
N.P.: Кипелов – Пророк
« Sudzi:
Просто на данный момент создано столько песен, что что-нибудь да будет повторяться.
Ну это да. Только вот Ария с завидным упорством "случайно повторяется" с определенными 2-мя – 3-мя группами. Это, конечно, совершенно случайно )))
« Sudzi:
И что теперь из-за каждого небольшого момента песни говорить, что они её стырили.
Ага. Просто у кого-то случайность, а у кого-то – тенденция.
« Sudzi:
но кто-то не стал её переделывать только потому, что он этой песни, а может даже группы и не слышал никогда.
Да-да, именно так )))
Вспомнил одну серию южного парка, где было про гибридные автомобили и пафос исходящий от их владельцев. В оконцове там говорили сами по себе гибридные автомобили это не зло, просто надо научиться ездить на них без пафоса и спросили у всех сможете ли вы так ездить и все отрицательно ответили. Сами по себе Ария неплохой коллектив, мне много какие их песни нравятся, но пафос который источают фанаты Арии – это гавно полное. Мне также охота спросить таких фанатов сможете ли вы слушать Арию без Пафоса?
N.P.: Terromachine – Forward Into War – Death To NATO!
Я лично могу :) мы даже своего рода стебные фанфики сочиняем (будет возможность – может и кину чего). Мы с друзьями и с большой долей уважения и с хорошей долей юмора относимя :) А пафос...ну кому не было 14?Тому, кому еще 13!
« Koller:
Мне также охота спросить таких фанатов сможете ли вы слушать Арию без Пафоса?
Я, конечно, не ярай фанат, но большой любитель "Арии" – это факт. Никакого пафоса не источаю, всегда аргументирую свои предпочтения и не брызжу слюной, что, мол, "Арея" – митол! Валеро – Бох!" и т. д. и т. п. Сам не люблю таких упырей. Эт же говнари самые настоящие!
[quote 963кабутта сам Хансен сказал,так значит Кай – Бох?!/quote] Я разве такое сказал?!))) Просто он мой кумир, но я никого не пытаюсь убедить, что он Бог)))))
(от модератора Old Trollmann: давай чуть аккуратнее с тэгами?)
|