Форум: Тяжёлая музыка: Группа Ария (...и понеслась)
жанры: heavy
« Blackberry Jack:
Если бы ты слышал много брутала, то не писал бы здесь подобной куйни. Названия перечислинных тобой групп (которые ты просто-напросто "от-копи-пэйстил" с какого-то сайта) ни о чем не говорят. Любая приличная техно-дэт группа заткнет весь твой павер вместе взятый и по техничности, и по к-ву свежих идей.
Вот это уж точно, попал прям пальцем в жопу ;)
Blackberry Jack:
Ты так говоришь, будто знаешь, что я откопировал.
Ну не нравится мне и всё тут. Ну не переношу я брутал.
Я ещё раз говорю, я не пауэрщик, я могу и Дорз слушать с Битлз, главное настроение. Мне пауэр просто нравится и всё.
ИМХО: техники в брутале нет вообще, я про большинство групп говорю, Чак естественно отпадает. Если быстрая игра аккордами при спушенной шестой – это крутая техника, тогда Мальмстина, Вая, Фридмана и им подобных вообще не было никогда. А в пауэре вообще трудно назвать кривого гитариста, ведь они на великих равнялись: Пэйджа, Блэкмора, Хэндрикса и им подобных. Идей там тоже, по-моему нема, всё пережёвывают старьё, которое гранды сотворили, да убыстряют его. Скука это слушать, композиции вообще друг от друга не отличишь, соляков нет. Хорошо хоть Эммот в Аrch Enemy ушёл. По мне, в мелодик и симфо гораздо больше горизонтов для развития, чем в брутале.
Ну естественно ИМХО, да и вообще мы Арию вроде как обсуждаем (простите за оффтоп).
sm0ke:
Интересно каким пальцем? :D Что он почесаться полез что ли? :D Или баребухи почистить? :D :D :D
« ArGus:
техники в брутале нет вообще, я про большинство групп говорю, Чак естественно отпадает
Ну вот о чем с тобой вообще можно разговаривать, полный пиздец:D .
ЗЫ Замечено так же, что Чаком восхищаются в основном малолетки. На самом деле ничего особенного, есть дохуища не менее талантливых музыкантов, которых поклонники не возводят в боги... ну в силу возраста, так скажем.
Честно, Ария мне не нравится...
Может, потому что я нашу музыку не люблю...
Ария раньше была мегокрута! \m/
А когда Кипелов ушел...
Ария без Кипелова – полное говно! Беркут не рулит! :\:
кстати, апдейт.
помимо текстов люблю Арию за душевность :) (старую, естессно)
N.P.: Tool – H.
Yoorul-Guy:
Оговорился я, бывает. Чак – это старая школа, old-school. Всё равно он крут, а Death круче любого Трупа Канибала (ИМХО). А вот Арией твоей любимой, точно малолетки восхищаются.
Из брутала ничего только Бегемотик (ИМХО), а остальное не нра мне. Скучновато всё. Просто у Чака более наполненная смыслом музыка (ИМХО). Да и мы вообще-то тут Арию обсуждаем вроде как, или нет.
Ещё кто-нибудь мне объяснит, что такое техника по техно-брутал дэту, и посоветует послушать группу, после прослушивания я скажу, что все шредеры и свиперщики 80-х, типа Рэнди Роудса (туда же и всех пауэрных гитаристов запишем, и другие гитарные акробаты, типа Ингви Мальмстина – просто играть не умеют и они тупые чмошники. А пауэрные гитаристы – этонечто среднее между этими 2-мя группами, одни ближе к одним, другие к другим. Также мне сразу станет ясно, что Швихтенберг, Куш, Хольцварт, Ханэке даже палок держать не умеют, а Маркус Гросскопф и Дирк Шляхтэр вообще по струнам не попадают. Посоветуйте, пожалуйста.
« ArGus:
А вот Арией твоей любимой, точно малолетки восхищаются.
Точно малолетки! И еще я :)
По бруталу. Для начала слушай Nile, Suffocation, Immolation.
« ArGus:
Death круче любого Трупа Канибала
Каннибалы не показатель брутала, далеко, во-первых. Во-вторых, послушай Sceptic и выяснишь, что Death не самая крутая группа в жанре.
Yoorul-Guy:
Nile, Suffication, Immolation слышал, нормально в плане атмосферы, но не супер технично как говорил Blackberry Jack, так что моё утверждение на счёт Ингви и т. п. автоматически опровергается, просто действительно нет такой группы в брутале (ИМХО). Да и вообще, такой я человек, ну не вставляет меня брутал-дэт, как олд скул, мелодик или симфо (типа Haggard), там есть соло, аранжировки, всё красивее значительнее и уху приятнее.. И вообще дэт не мой любимый стиль, но слушать можно для разнообразия. Трупов я привёл просто для сравнения.
Sceptic слышал, нормально, но не вставило сильно. Может у меня консервативный вкус, но для меня Death – это лучший дэт, Deep Purple – хард, Iron Maiden – хэви, а Dio – хард-энд-хэви. Просто часто лучше основателей жанра никто не играет, исключение может Heaven's Gate (power) и Megadeth (trash) – ИМХО. Но это совсем не значит, что другие группы – говно.
Моё мнение насчёт Арии известно, а именно, группа была неплохая, в России – на 5, в мире где-то в районе 4, 4 с минусом (плохо что плагиатила, в этом смысле самый "свой" у них альбом – это "Генератор Зла", хотя "Смотри" сильно напоминает Speed King – Deep Purple, ну всё равно, альбом реально жёг, потом фуфло началось). Сейчас – это твёрдая 3 или даже 3– (голос, плагиат), хотя звук лучше стал.
Короче, не стоит возводить Арию в ранг культовой группы, не услышав прородителей и зубров хэви, и естесственно не услышав их "отцов" – Iron Maiden \m/ .
N.P.: Stratovarius – Chasing Shadows
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
« motorhead:
Ария-попса.
а вот это уже гон полный.
обосновал бы хоть как-нибудь.
N.P.: Rasta – Hakkah
« motorhead:
Ария-попса.
совсем другое дело моторхэд
« Yoorul-Guy:
совсем другое дело моторхэд
я тоже об этом подумал.
N.P.: АлисА – Старые раны
Люди я предлагаю поговорить о песнях, о стиле.......а не о плагеантах ;)
N.P.: Искушение
« Властелин тьмы:
о стиле.......а не о плагеантах
Ды к у ареи такой стиль – плагиат-рочог
А зачем вообще либить группу аРИЯ????????
Властелин тьмы:
А что говорить, о них всё сказано выше, читай к примеру мои посты.
Heathen:
Хорош над великим и могучим издеваться, хотя дело твоё.
Ария кипеловского периода была вполне себе ничего.Даже послушать можно было.Кипелов ушёл,группа стала каким то дерьмом.
N.P.: Kataklysm-The Road to Devastation
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
« ArGus:
Хорош над великим и могучим издеваться
Знаешь, чтоб над ним издеваться "правильно", его надо неплохо знать для начала. Поэтому, думаю, могу себе позволить :~ . Ипонехуй ;)
|