Я тоже раньше слушал Арию. Но после того как послушал Napalm Death я даже Metallic'у иногда немогу слушать (только самые тяжёлые песни). Грайндкор это вам не "улица роз", до этого надо дорости. И нечего тут спорить кто что у кого содрал. Все под кого-то косят.
N.P.: Napalm Death
Странная логика: профессионализм мерять по тяжести? :)
Так можно докатиться и до того, что до ND тому же Оззи надо будет "дорости"... А фиг ли – он не такой тяжёлый :) :)
А Judas Priest свой Jawbreaker сделали руководствуясь песней Saxon – Princess Of The Night ;) . А что до Carharsis, то там Мишин конечно хочет всем показать какой он высокпрофессиональный и талантливый перец. Ну как-то это все приторно получается, + этот самый Carharsis ну никак не хеви.
Более раскрученной хеви группы на просторах СНГ чем Ария нет, и в ближайшее время врятли будет.
Сейчас я о группе Ария благополучно забыл и не вспоминаю, когда я слушал их с Кипеловым когда ещё не знал много разных и интересных стилей,но после просмотренного у друга концерта и клипов sepultura с Максом Кавалерой группа Ария счастливо мне забылась. А так я с них когда то начинал иногда пробриает на nostaligi
и я слушаю старый сборник Свобода единственное что у меня осталось помимо классного Генаратора Зла,а вообще ребята очень и очень сильно опустились, как я слышал они умудрились играть под фанеру с отключеными гитарами,
но надо быть благодарным для многих тяжмет начинается с группы Ария, а потом уж и cradle of Filth подвалят, а после и вся музыка.
" Am
Странная логика: профессионализм мерять по тяжести? :)
Так можно докатиться и до того, что до ND тому же Оззи надо будет "дорости"... А фиг ли – он не такой тяжёлый :) :)
А вот Ozzy вообще не тронь. Арии до него расти и расти ещё 50 лет. Я раньше играл Арию и писал песни и музыку в стиле Heavy Metall. Теперь в стиле Grindcore и Deathmetall. И знаю чем всё это отличается. Не тебе меня лечить о профессионализме.
У меня нет ненависти к Арии, мне до сих пор нравятся несколько старых песен \На службе силы зла, Баллада о древнерусском войне и др.\ Но меня тошнит от того, во что превратил Арию Беркут. Кипелов сделал всё намного лучше.
Я вообще чисто случайно заглянул на вашу тему, мне стало интересно что люди могут обсуждать об Арии на двадцати восьми страницах. И мне стало просто смешно и обидно. Ребята, вы просто теряете время \без обид\ ;)
Зашли бы лучше хотя бы на mp3real.ru и скачали пару песен Cannibal Corpse или Napalm Death.
\Ария давно в прошлом надо двигаться дальше\ ;)
N.P.: Cannibal Corpse (1991) Butchered At Birth и Гражданская Оборона
я приобщился к хэви металл благодаря Арии,и они "вырастили" многие молодые рок группы современной российской метал сцены за что достойны уважения//Жаль,но с уходом Кипелова и Тереньтьева группа перестала быть Арией: утрачен характерный для нее мелодизм,с каждым разом все больше элементов треша(Попов старается) плюс визгливый вокал беркута...
Согласен . в принципе в 80е когда был откровенный вакуум и доступ к западному металу имели только избранные – то ,что лабала ария звучало агресивно,ново и очень заманчиво... но стоило добраться к записям Iron Maiden, Judas Priest, Grim Reaper и ... стало дико тоскливо... ПЛАГИАТ! При том, плагиат всего: музыкальных тем, имиджа, поведения. Если кто-то не согласен просто просмотрите видео Maiden 85 года ... ничего не напоминает? Только вот беда – многие звезды рока начинали с того ,что "втупую" копировали своих знаменитых предшественников, но как –правило у настоящих звезд болезнь подобного рода замечена только на первых альбомах,а дальше они уже шли своим путем. В случае арии имеет место ОБЫКНОВЕННЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ СЕНОКОС!!! А,что пока "пипл хавает" почему бы закосить бабла. Давно переставши быть их(арии) поклонником иногда пытаюсь послушать их новые опусы... ТОШНИТ!!!!!!!!!!!
Но меня тошнит от того, во что превратил Арию Беркут. Кипелов сделал всё намного лучше....
...Зашли бы лучше хотя бы на mp3real.ru и скачали пару песен Cannibal Corpse или Napalm Death...
...Ария давно в прошлом надо двигаться дальше
N.P.: Cannibal Corpse (1991) Butchered At Birth и Гражданская Оборона [/quote]
1. Ну, Артурчика как-то глупо критиковать... вообще-то когда Беркут был уже звездой (в составе Автографа) Холстинин и гоп команда еще в гаражах дренчала...Он профессионал и при том с большой буквы, вся его беда,что он в подобное г...о вступил. Долго отмываться будет)))))))
2.Ну... если за эталон сайта для качки называется mp3real.ru, то я просто молчу...
мой Вам совет( для начала) http://metalarea.org, http://doci.nnm.ru/ ,там и музыку в нормальном качестве найдешь и просто просветишься , а то я смотрю Каннибалов превозносишь, а не знаешь,что это последнее время их раскрутили,а в бытность выхода их первого альбома они получили разгромные рецензии на него и не просто от кого-либо,а в справедливой краитике были замечены такие монстры как KERRANG и Metal Hammer
и... 3. А куда двигаться арии? Для того чтобы двигаться нужно иметь собственные идеи, а они (арыа) всю жизнь эксплуатирует чужие... Подожди, кто –либо новенькое придумает тогда и арыйци воспроизведут)))))))
А что касается русского Heavy, мне больше нравится Металл Опера – Эльфийская рукопись. На мой взгляд – офигенный проект. Профессионльно сделан.
548. Psihologi, мне понравилось твоё сообщение. Похоже что ты тоже продвинутый человек, но я хочу тебя предупредить кое о чём. Лучше держаться подальше от сатанизма – это тупик и вообще очень недобрая вещь. Я понимаю что ты меня не знаешь, просто я видел много случаев когда это действительно плохо заканчивалось и хочу тебе по-дружески посоветовать. Лучше вообще в это не лезть. Я люблю слушать Тяжёлую музыку, но я всё-таки за Бога. А ты?
Спасибо за адрессочки, MDB. Надо будет как-нибудь найти этих KERRANG и Metal Hammer (звучные названия). Чесно признаюсь – в интернете я пока ещё новичок (ваще не ожидал что мне так быстро кто-то ответит :~ ), но только не в музыке. Иногда достаточно малого чтобы прогрысть всё до основания. Особенно когда сам сочиняешь такую музыку. Ты сам то Каннибалов слушаешь?
Gul Если тебе нравится "Эльфийская Рукопись", то мне тебя искренне жаль. Ибо большего детсада российская тяжсцена не видывала, и, надеюсь не увидит. Хотя, ЭР-2 грядёт...
Gul Если тебе нравится "Эльфийская Рукопись", то мне тебя искренне жаль. Ибо большего детсада российская тяжсцена не видывала, и, надеюсь не увидит. Хотя, ЭР-2 грядёт...
Выкидывала. Shadowhost к примеру.
А в чем заключается детсад на Эльфийской Рукописи? Ответов типа "павер – значит гавно" и "пидорские голоса" не надо, я их за аргументов не посчитаю.
Gul смею вас уверить никогда не был сатанистом, хоть и слушал довольно долго сначала Cradle of filth, потом true black metall и интересовался тесктами Mayhem, Darck Trone,Emperor.Последнню группу считаю самой лучшей в этом жанре.
Но от этого не перестал верить в Бога, хотя к церкви у меня много вопросов накопилось.
и интересовался тесктами Mayhem, Darck Trone,Emperor
И как? :D
------------------------------------------------------------ -------------------------------------------
И главный вопрос: какое отношение это все имеет к сабжу – группе ария??? :D:D
Чуваки, ответьте пожалуйста на вопрос: кроме вашей любимой Арии какие группы вы ещё слушаете? Просто интересно, как у вас это всё сочитается.
У тебя очень узкий взгляд на музыку. Упертые до дебилизма товарищи, причем это далеко не редкость, есть если не у каждой группы, то у каждого подстиля точно. А так же и у футбольной команды, вероисповедания и т.п. Если ты действительно хорошо разбираешься в музыке, то должен понимать, что нет какого-то идеального стиля – венца всего возможного творчества. Понятие "музыка" сейчас очень размыто, так что трудно например сравнивать Fear Factory и Acoustic Alchemy, просто потому что ценность обеих команд в разных как бы поточнее сказать... проявлениях "музыки". Другое дело насколько качественно музыка сделана, насколько интересна тебе изначальная идея, но это уже другой момент. И когда мне очередной товарищ говорит что вот это говно а до этого надо дорасти, понимаешь что все закономерно)