Форум: Тяжёлая музыка: Группа Ария (...и понеслась)
жанры: heavy
Ария вообще сложная и многогранная, однозначно судить говно или венец прекрасного невозможно.. Я когда то от неё не просто фанател или тащился-ЖИТЬ НЕ МОГ. День без любимых песен-как пропущенная доза, вот реально. В то время думал-всё, никогда в жизни не отрекусь, до гроба поклоняться буду. Однако же прошло время, в мою жизнь пришли представители заграничного хеви, порой многократно превосходящего по качеству Арию. Приоритеты поменялись, и некоторое время я вообще не прикасался к творчеству Кипелова и компании. А потом как то уже со словами "А что то давно я Арию не ставил...". И ничего, никаких эмоций. Да, давно не слушанная музыка, где то хороша, где-то так себе.. А теперь я вообще склонен к тому что ребята уже не жгут, увы. Со спокойным цинизмом, имея за плечами тьму тьмущую материала для сравнения, могу сказать-сейчас бы я Арией не впечатлился. Однако и в самом деле,
« Big_Sam:
Многие из нас начинали с неё
и для многих она стала своего рода путеводной звездой. Вобщем, не есть гут рассуждать о том, что группа-херня, хотя когда то была всем. Благодарным надо быть за то что ребята дали возможность постигнуть мир тяжёлой музыки, и не важно, что сейчас к сожалению потеряли ветер. В прошлом-сильны, в этом заслуга) Этого не вырежешь из истории.
« Keeper of Arcane:
" Big_Sam:
Многие из нас начинали с неё
и для многих она стала своего рода путеводной звездой.
Cейчас набежит толпа "просветлённых с рождения" с гордым кличем "А я никогда не слушал это говно, сразу начал с [название_типа_тру_группы]"
N.P.: Manticora – 1969. Enigma (2004 – 8 Deadly Sins)
Пусть бегут, "Есть странный дар лететь на пламя чтоб там остаться навсегда".
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
« Keeper of Arcane:
:D О! а вот и они!)
цыц я Арию потом послушал, вначале были дядькины кассеты Дип Перпл и переписанные на мамину Пугачеву Нирвана и Металлика))))))))
« Тасманский:
на мамину Пугачеву Нирвана и Металлика))))))))
Ну если в тишине между треками пугачёва не пробивалась-тогда ещё ничего, понять можно.))
Добавлено (03.08.2011 17:08:26):
Вот он, пример реально тяжёлого детства!)))))
« Keeper of Arcane:
Ну если в тишине между треками пугачёва не пробивалась-тогда ещё ничего, понять можно.))
не кера не пробивалось, я тогда относил в студию звукозаписи эти мамкины кассеты, чтобы мне на них записали, что надо))) по блату делали чернобелые копии обложек))))))
« Keeper of Arcane:
Вот он, пример реально тяжёлого детства!)))))
зато весьма счастливого и веселого... особенно Бурзум записанный поверх Кобзона :D
« ondron:
Cейчас набежит толпа "просветлённых с рождения" с гордым кличем "А я никогда не слушал это говно, сразу начал с [название_типа_тру_группы]"
Ну я например никогда не слушал это говно) максимум что у меня было это 2 альбома, которые фактически вынудил меня послушать друг. А начинал с групп западного хеви и треша, с металлики там, мэйденов, пристов и мегадеда. Из нашего на тот момент нравилась только алиса, и то после 96-го и она стала УГ, к сожалению. Я бы конечно не сказал, что мне поп-метал не нравится в принципе) просто мне не нравится ария. Уныло все до невозможности, даже до мэйденов глубочайшая пропасть
« Hard guy:
даже до мэйденов глубочайшая пропасть
вот как раз до них то пропасти и нет, учитывая то, что Ария на их стиле игры строилась. Много говорят о том, что вообще сплагиатили половину
« ondron:
Для тебя это больная тема что ли? Ты уже в другом топе писал то же самое.
да никто не оспаривает вклад группы в неокрепшие умы советских детишек, дело не в этом. просто сколько можно дрочить на потускневшую фотку памелы андерсон 96 года.
вот такая, ребята, аллегория. нужно жить дальше. а то ещё кто-нить создаст топ про Джо Дассена...
первая по-настоящему прослушанная рок песня – воля и разум. случайно на чужой МК-60-1. с этого момента я понял что слушал до этого не ту музыку.
Я познакомился с Арией же после того, как "понеслось" и за плечами уже было приличное количество митол-групп – Iron'ы, Метелка, Motorhead, Helloween... Но тем не менее, одно время увлекался творчеством "арийцев", хотя аццким фанатом никогда не был. Просто слушал, нравилось, хотя, по понятным причинам, осознавал вторичность их музыки. Но в сравнении со многими другими командами отечественной хэви-сцены у арийцев были и несомненные плюсы. Например, неплохая лирика авторства Пушкиной (не беря в расчет наивные тексы первых 3 лонгплеев и то, что начиная с альбома "Химера" тексты скатились в полное УГ). С музыкальной стороны, если не обращать внимания на заимствования, тоже все не так уж провально. Поэтому этих криков "Ололо, арея!11" не понимаю. И доля плагиата в творчестве ихнем не так велика, как об этом принято говорить. Сейчас слушаю редко, как то не тянет (примерно такой же случай. как и у Keeper'а of Arcane.) И не думаю, что от них можно ждать чего то в будущем: затянувшееся молчание дает понять, что с творческим процессом у них не клеится, а тут еще и Беркут соскочил... Если альбом таки выйдет, то скорее всего это будет тот же уровень, что и альбом Кипелова. Хотя "Армагеддон" в свое время доставлял, несмотря на кретинские тексты.
« Nikil'S:
Например, неплохая лирика авторства Пушкиной
байкерские частушки про свободу, агонь и армагедец с аццкими скрипачами? :~ ты гривобес что ли? :|
« Nikil'S:
начиная с альбома "Химера" тексты скатились в полное УГ). С музыкальной стороны, если не обращать внимания на заимствования, тоже все не так уж провально. Поэтому этих криков "Ололо, арея!11" не понимаю.
Ну, в том-то и дело, что, как мне кажется, причины этих криков процентов примерно на 50% – перечисленные тобою заимствования, творчество последних 15 лет и наивность первых работ. Так что всё более-менее закономерно.
« Мировая Закулиса:
байкерские частушки про свободу, агонь и армагедец с аццкими скрипачами
осмелюсь не согласиться. Вспомни время, в которое писались эти тексты. Что тогда происходило в стране? Давай может и философию Цоя под эту же гребёнку запустим, тоже ведь байки про свободу встречаются... В некоторых текстах пусть и смысла немного, зато есть душа. А о песне "Крещение огнём" вообще можно рассуждать часами, там столько нюансов обыграно, что тихо садишься на пол. То же касается и "Кровь за кровь", и многих других. Лично я до сих пор откровенно тащусь с "Замкнутого круга", ибо в этом есть вся наша жизнь. Возможно, многие со мной согласятся в этом плане.
« Keeper of Arcane:
философию Цоя
:D
« Keeper of Arcane:
А о песне "Крещение огнём" вообще можно рассуждать часами, там столько нюансов обыграно
каких нюансов например?
|