Форум: Тяжёлая музыка: Группа Ария (...и понеслась)
жанры: heavy
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
« Barin:
Первый альбом Арии вышел в 85 году. Подумай ка (не говорю вспомни, потому что ты не вспомнишь, тебя еще не было в проекте), что в это время еще вышло, за пределами Союза!
Всё конечно понимаю, что мнение старших непрерикаемо, невъебенно и априори ИМХА, и меня сейчас здесь начнут обсирать все кому ни лень, НО говоря про 85 год, вам не мешало бы вспомнить Металлику, у которой к тому времени уже были "Kill'Am All" и "Ride The Lightning", которые по сравнению с дебютником Арии имели много новаторских ходов и свежих идей, не были ,как у Арии, коварно содраны с творчесва Judas Priest и Iron Maiden...и были элементарно намного тяжелее.
Да и дебютник Helloween при ближайшем рассмотрении, выглядит намного массивнее.
Может срать, я весь в внимании.
N.P.: Nunslaughter – "Atheist Ways"
« WhiteMeth:
"Kill'Am All" и "Ride The Lightning"
будет наверное аргумент, что их в союзе почти невозможно было достать в 85 году. :)
N.P.: George Tsontakis – Man of Sorrows – Vir dolorum (tanquam oves erravimus)
ария вообще молодцы, с промежуточной задачей по засеру мозга тогдашней совковой школоты справились на отлично. большего не достигли, увы.
« Мировая Закулиса:
" WhiteMeth:
"Kill'Am All" и "Ride The Lightning"
будет наверное аргумент, что их в союзе почти невозможно было достать в 85 году. :)
Ну это уже отдельный разговор. Мой же ответ был высказан относительно реплики Barin'а о грандиозности/величии Арии. По части насколько было сложно было достать Метлу в 85-м, спорить не берусь – в яслях тогда ещё был, потому пофиг. Хотя и альбом subj'а тогда 85-м также был у одного метал-рокера на десять тысяч.
N.P.: Nunslaughter – "My Evil Concubine"
« WhiteMeth:
меня сейчас здесь начнут обсирать все кому ни лень
Ну я ни чьё мнение не обсирал, а просто пытаюсь высказать свою точку зрения на рассматриваемую группу. Так вот, лично я считаю, что группа Ария – это наш ответ их хеви металлу, причем ответ, достойный и практически единственный, ибо не было у нас команд на то время, которые бы занимались профессионально подобной музыкой. Если кто мне напомнит, буду благодарен! у нас были – Ария, Круиз, Мастер (вышедший из Арии), Чёрный Кофе... Всё! ... В 85 году не было больше групп в Союзе игравших ПРОФЕССИОНАЛЬНО подобную музыку! Если уж совем откровенно, то и Кофе и Мастер появились в 87м!
ЛЮди, рожденные после перестройки, на рубеже 80-90, понятно, не могут объективно оценивать ситуацию, которая была вообще и в тяжелой музыке в частности. Я в то время в 91-93 уже служил в армии, поэтому все это происходило в реальном времени, к примеру, я слушал по радио новый альбом Слеера! Это был "Seasons In The Abyss" правда это было в 92, но это транслировали по радио!
Короче, я уж сам растекся мыслею по древу! Вот, что я хотел сказать – Ария хорошая группа, по мировым меркам, в том числе! Россия и вся СНГ это громадная территория, Ария здесь вне конкуренции! Это подтверждает данный топик! Ну и за бугром у этой группы масса поклонников!
Есть очень хороший материал, как есть и куча шлака! Но у всех так, что поделать...
Те, кто называет Арию говном – либо полный дурак, либо провокатор, л
ибо поклонник другой музыки ( но что он делает в данной теме?)
« Barin:
Те, кто называет Арию говном – либо полный дурак, либо провокатор, либо поклонник другой музыки ( но что он делает в данной теме?)
Где, где стоит твой прижизненный памятник? Дело причём несколько глубже уходит чем просто неуважение или пренебрежение или как там ещё.. Многие из тех, кто высказывает негатив по отношению к этой группе когда то начинал свой путь с неё.. Вот это непонятно, как можно сначала искренне затащиться а потом с циничной мордой сказать-Да, говно, конечно, но что ж поделать.. Такие вот дела.
« Keeper of Arcane:
Многие из тех, кто высказывает негатив по отношению к этой группе когда то начинал свой путь с неё..
меня еще вот этот аргумент всегда поражает
1) если ты с нее начинал, не означает что все с нее начинали
2) даже если кто-то и начинал, что с того? ну давай еще вспомним, что у кого еще было до арии и скажем "это не трогай" :\:
« Barin:
у нас были – Ария, Круиз, Мастер (вышедший из Арии), Чёрный Кофе... Всё!
Чёрный Обелиск и Шах забыл! Теперь точно всё.
« Barin:
ЛЮди, рожденные после перестройки, на рубеже 80-90, понятно, не могут объективно оценивать ситуацию, которая была вообще и в тяжелой музыке в частности.
Тут хочется подписаться в согласии. Насколько можно понимать с высоты прошедших с той эпохи лет, Ария и небольшая "могучая кучка" прикрывавшая её на отечественной метал-сцене, были неким глотком воздуха после долгой эпохи железного занавеса, говорящим "Мэйдены, Присты, Скорпы – крутые! Но мы можем не хуже жечь и мы будем стараться изо всех сил!". Вне всякого сомнения, с середины 80-х до начала 90-х Ария была настоящей силой для многих советских(а потом и российских, украинских и т.д.) металистов, но позже, не кривя душой стоит отметить, что уже к середине 90-х они себя изжили окончательно в плане свежести материала и просто заняли почётное место в галерее динозавров отечественной металической музыки.
Ария была одной из групп с которых начинал врубацца в митол и я ни сколько не должен стыдиться этого. Не считаю её гогном, равносильно как и хвалить не стану. Ария – это просто значимая веха отечественной рок/метал-музыки, от которой не нужно ждать чего-то супермегасовременного и модного – в своё время они были лучшими из лучших на территории СНГ и уже только за это достойны быть уважаемыми и сейчас.
« Keeper of Arcane:
Вот это непонятно, как можно сначала искренне затащиться а потом с циничной мордой сказать-Да, говно, конечно, но что ж поделать..
Можно – надо быть конкретным снобом.
N.P.: Node – "Children"
Нарушение пп. 3.2 правил форума.
« Keeper of Arcane:
когда то начинал свой путь с неё..
начиналИ, очепяточка. С остальными аргументами спорить не стану-бесполезно)
|