Форум: Тяжёлая музыка: Peter Tagtgren (Pain & Hypocrisy & Abyss)
« Maliceth aka Алк.:
Потому что это не атмосферик...
о, а вот здесь мы подходим к интересному вопросу – а что тогда атмосферик-дэт ?
Я читал, что в середине 90-х так называли Септик Флэш.
« Maliceth aka Алк.:
тогда balladeath)
:D :D
:#:
ЗЫ. А самое лучшее – всё-таки эпик-дэт (ибо балладность у Гикокризи соседствует с эпичностью, да и вообще, одно проистекает из другого ;) )
« Maliceth aka Алк.:
Ну ладно, начнем с другого конца – а чем он не обычный?
Ну кого ты спрашиваешь, в самом-то деле? Он про необычный детх представление не имеет (атхеист, садист и ноктюрнус – не в счёт) в принципе, гипокризи вот или край разума типа более мелодичны, чем остальное – всё – оригинальный и необычный детх! А главное, что мелодик. :молится:
« Deze:
эпик-дэт
Эпик-хуепик.
Эээ бля...щаз пересретесь тута. Всем категорически радоваться, прыгать и ждать есчо 75 дней! \m/
N.P.: Hypocrisy '99 \m/
« Psych:
Да причем здесь брутальность? Очевидно, что это период 92-94 гг. лучший в карьере Хипокриси.
Что-то нихера не очевидно :)
« Psych:
И да, Петька хреновый вокалист.
Вокалист он как раз клевый, это слышно и на албомах Лицемеров, и на 2004-ом Bloodbath. И скрим, и гроул у него на уровне. Вообще я считаю, что Петька как вокалист гораздо лучше и разноплановей Калигулы, так что и правильно, что он свалил.
« Psych:
Ты же не хочешь сказать, что Hypocrisy это атмосферик дэт?
а чё плохого?
лично я считаю, что приставка "атмосферик"– такая субъективная какашка...
И вообще, зачем воскрешать холивар про стиль Хипокриси? Что, если мы тут в теме единогласно придём к единому мнению о стиле ( хе, скорее в России начнут дороги делать), то форумчане перестанут слушать группу или побегут скупать всю дискографию?
Добавлено (10.08.2009 22:19:53):
« Exorcist:
Что-то нихера не очевидно :)
Базара ноль)
N.P.: Novembers Doom
так так так...у меня что не месяц то праздник))) этот год определённо будет уражайным на релизы любимых групп \m/
первые три альбома мне не понравились абсолютно...скучно уныло...но вот с Абдактед всё пошло как надо :/:
« JDAN:
И вообще, зачем воскрешать холивар про стиль Хипокриси?
Потому что меня раньше не было :D :D
А если серьезно, то почему бы просто не поспорить :~
« JDAN:
придём к единому мнению о стиле ( хе, скорее в России начнут дороги делать)
ага :D :D :#:
ЗЫ. Кстати, Маликет, хотя нас грубо прервали, но хорошо бы ты всё-таки ответил про атмосферик-дэт. К чему это я – просто если атмсферик-дэтом называть музыку подобную ранним Септикам, то тогда, да, сабжу в этом звании придется отказать и прийти к выводу, что при всей самобытности Лицемера это таки "вариант стиля без приставок"
ЗЗЫ. А на мелодичность я и вправду молюсь ;) :D :D
N.P.: Arghoslent – 1998
« Deze:
К чему это я – просто если атмсферик-дэтом называть музыку подобную ранним Септикам, то тогда, да, сабжу в этом звании придется отказать и прийти к выводу
Атмосферик дэт, хм... с работы я тебе на вскидку не скажу примеров, но Septic flesh не больше не меньше как дэт-дум на мой взгляд с элементами симфо в позднем творчестве. Они по идее не особо отличаются своим творческим путем от тех же Paradise lost, просто всегда были на нотку ниже.
Hypocrisy тем не менее не задевает данную территорию, ибо обычный дэт с разнотемповыми композициями)
N.P.: дежурит
« Deze:
А если серьезно, то почему бы просто не поспорить :~
ну тогда я отстранаяюсь))0
По сабжу– не катит мне что-то Catch 22 не оригинальный, не перезаписанный( как у него депрессия пропала в этом десятилетии, так музыка подкачивать у лицимеров стала
N.P.: Aborted
чот я с первой прослушки не вкурил ,в духе последних альбомов ,ничего нового :~
а по мне вобще альбом резко от предидущих отличаеться... :~
Не могу даже скачать чем... просто другой :~
Заценил. Классный альбом. Ничего кардинально нового – но писано прекрасно. Как говорицо, в духе самих себя. Мне понравилось :/:
Я думаю если бы взгляды всех трушников, воплотились в реальную ситуацию в музыке, жить было бы крайне скучно и уныло... но таки да, "трушно". :/:
Как уже говорилось выше, ценность Hypocrisy в той атмосфере которую они могут создать в музыке. Глупо было этого ожидать в каждой песне, конечно, но начиная с The Final Chapter они поймали свой стиль и своё звучание (как это сделали к примету, Paradise Lost на Draconian Times) и очень разумно эксплуатируют эти находки уже многие лета. До этого Hypocrisy в особенности, и Paradise Lost в меньшей сетепени, но всё же почти ничего особенного в своих стилях не представляли, скукота (однако были трушные, ога).
На последних альбомах, Hypocrisy стали менее атмосферны и устрашающи, всё больше в молотьбу уходят, что не может не расстраивать, однако всё равно их музыка на очень высоком уровне, в том числе и неповторимости. :/:
Я бы сказал, что Хипокриси юзают стиль с момента выхода Abducted. Про то, что стало больше молотьбы и это плохо – не согласен. Молотьба, если уж таковая и есть в последних альбомах – не мешает совершенно. имхо
Добавлено (17.10.2009 13:46:19):
Слушаю новый альбом и наслаждаюсь. Все-таки, шельма, умеет песни писать красивые. Грувные. Атмосферные. Мелодик дэс? Да! ну и что. Ведь альбом-то ахуенен!!! А, может, нехай и дальше юзает стиль? Ведь шикарно же получается. Нет?
N.P.: Hypocrisy – Global Domination
Я рад что стало больше молотьбы, я абажаю молотьбу, забой и дичайший угар во мгле детового ада. Но как-то хочется Apocalypse-сов, Until the End тоже, от которых волосы дыбом становятся...
Добавлено (17.10.2009 20:37:41):
AnvadicA да по всем пунктам второй части поста! Я не знаю кто в этом проблему увидел, Hypocrisy собсно, тем и уникальны.
Скажите, новый альбом на Вирус похож?
неочень... Есть что то подобное... но не сказал бы... A Taste of Extreme Divinity потяжелее будет... \m/
« †Wild Bast†:
неочень... Есть что то подобное... но не сказал бы... A Taste of Extreme Divinity потяжелее будет... \m/
Так и Virus не сильно легенький альбом. Если новый потяжелее – это даже круто!
До официального выхода два дня, если я не ошибаюсь.
Руки чешутся скачать промку :) правда инторнет надо найти ещё. Тяжелее Вируса? Хм... Интересно. Хотя тяжесть для меня не есть определяющий критерий :)
N.P.: Лекция
|