Форум: Тяжёлая музыка: Peter Tagtgren (Pain & Hypocrisy & Abyss)
Ну вы учитывайте что это сугубо ИМХО ;) Лично мне он показался тяжелее, хотя в всех разные понятия "тяжести". Так что мой искренний совет – возьмите да скачайте! :D Сами ж понимаете – Лучше один раз увидеть (эээм... ну или прослушать :) ), чем почитать на форуме :)
« M_D_M:
N.P.: Лекция
:D :/:
Да, жаль, что Петька в этот раз забыл подвезти депрсесии(
Но детх крепкий. Пока большего сказать не могу( надо вникать
Добавлено (25.10.2009 21:32:31):
И да. Влияние Пэйн улетучилось. Можно спать спокойно
по-любому Pain получились немножко попсовые,но некоторые вещи можно слушать...
Насчет Abyss...мне понравилось....действительно неплохо получилось...
Как по мне так Virus лучше звучит чем A Taste of Extreme Divinity, последний альбомчик напоминает мне тупое рубилово. :( Хотя пара песен зацепило.
Меня в одно время очень пропер их "Penetralia". Долго его мусолил, но дальше не зашло... Все последущие альбомы не боллее одного раза и то в режиме переклацивания. А Penetralia и сейчас с удовольствием послушаю.. Вот как то так!!!
Зато на их концерте в Киеве было заебись....
Послушал я новый альбом Хипокрыськи.
Ну что я могу сказать....
Вот как хотите, господа, а я разочарован :| . Ещё когдапоявилась обложка мне сразу не понравился намек на олдскул. Однако куда больше я расстроился когда и в самой музыке услышал явную попытку возвратиться в середину, а то и начало 90-х. А этого делать ни в коем разе не стоит. Ведь Hypocrisy, имхо, прославили именно работы начиная с 96-97 гг, когда и сформировалась их "эпично-атмосферная" стилистика. Своего апогея (и стилистического, и художественного) она достигла на одноименном альбоме 99-го. Потом был некий ступор (2000й), но Петька взял себя в руки и стал экспериментировать, выворачивать свой стиль, иногда удачно (04й), иногда неудачно (02й). Но в любом случае каждый альбом предлагал нечто новое. И вот, на новом альбоме этого самого нового мы и не имеем. Зато имеем искусственное возвращение к началу карьеры, к скоростному риффастому олдскулу с сопутсвующей потерей фирменной атмосферности и эпичности, откуда недалеко и до потери собственного лица. :{
Нет, на самом деле не всё так уж трагично, полностью оторваться от многоальбомного наследия предыдущих 13 лет не удалось и с головой окунуться в олдскул не вышло (хотя, видимо очень хотелось :{ :) :D ). На альбоме есть и "лицемерный" налет атмосферной эпичности, и вполне хипокрысиная мелодика, но всё таки слишком уж явна ставка на рельефные, смачные (во всяком случае, по мнению автора ;) ) риффы, которые своей жирной мускулистостью загораживают простор, лишают материал воздуха, "ощущения полета", убивают всю ту космическую сюрреалистичность, которая так бережно лелялась от релиза к релизу. И даже фирменное блюдо – хипобаллада – на альбоме всего одна (да и та, признаться, не поражает воображения). Нельзя, конечно, сказать что Хипокриси так уж и "потеряли свое лицо", но то что оно побледнело – это факт.
Впрочем, основное моё разочарование касается именно стилистики релиза. В художественном плане он не так уж и плох. Риффы получились сочные, довольно запоминающиеся, определенное количество неплохих (хотя тоже тронутых тленом отстандарчивания) мелодий, опять же, имеется :) . Индивидуально из композиций стоит отметить во-первых, убойную окрывашку, а во-вторых,"No Tomorrow" в которой проскальзывают воспоминания о былых высотах эпики.
Однако это не то что я ожидал от нового альбома Лицемера. Не то... :(
Господа, скажите, в припеве Unfold The Sorrow (Hypocrisy'00) эта мелодия из готик-рока? Или я ошибаюсь? P.S. Не знаете, где ещё можно услышать такой мотив на (мелодик-)дэтовой основе? – очень яростно/трогательно звучит, душа радуется.
« Melomaniac:
эта мелодия из готик-рока?
мелодия может быть конкретной группы и песни, у готик-рока нет характерных мелодий, кроме того, мне просто интересно, что ты в готик-рок отнес:)
PS. попробуй слушать музыку не ища что-то_то_же_самое, а ища что-то_новое;)
Зачем ты пытаешься найти столько аналогий? Это бред.
Малисет, какое тебе дело до того, что я ищу повсюду аналогичное звучание?! Мне если нравится определенная мелодия, я пытаюсь найти похожую, потому что в мире дохрена групп и у какой-либо из 100-тысячного списка по-любому да и окажется близкая к искомой. И вобще если песня исполненна профессионально, так сказать, с чувством с толком с расстановкой, почему я не должен быть заинтересован наличием её, ГГ, клона? *это бред*– ты забываешь, что существует аббревиатура ИМХО aka IMHO.
« Melomaniac:
ты забываешь, что существует аббревиатура ИМХО aka IMHO.
Живу и никогда толком не использовал ее, так что не забываю, а игнорирую.
« Melomaniac:
почему я не должен быть заинтересован наличием её, ГГ, клона?
та, не... я не спорю... плиз
Смотри, Divine Souls – это абсолютный плагиат In Flames'97'99. Большинство не приемлют копирования идей, но не я, поскольку музыка In Flames тех годов-классика жанра, а следовательно уникальна, то почему бы не наслаждаться тем, что есть хоть кто-то, кто пытается подражать идеалу, даже копируя идеи, но обыгрывая по-своему? Проще говоря, мне нравится, что Episode 666 у Divine Souls(я не имею ввиду кавер, а то, что музыка DS, в основном, базируется на риффах этой песни), звучит с клавишами и с добавлением риффов из других песен IF и выходит, что тот же Episode 666 звучит по-иному. Чем больше хорошей музыки – тем лучше. Даже если и похожей. Меня это не тяготит, но восторает.
« Melomaniac:
Смотри, Divine Souls – это абсолютный плагиат In Flames'97'99.
Кстати говоря, мне они тоже нравятся, хоть нет той сердечности.
« Melomaniac:
n Flames тех годов-классика жанра, а следовательно уникальна, то почему бы не наслаждаться тем, что есть хоть кто-то, кто пытается подражать идеалу, даже копируя идеи, но обыгрывая по-своему?
Просто ты очень микроскопически вырываешь отдельные мелодии из контекста песен – у меня есть сомнения, что строки песен, отдельные мелодии, кто-то специально запоминает.
Вон, для меня тот же Hypocrisy это три периода звучания и никакой конкретики.
Я каждую мелодию запоминаю до каждой тональности (не осознанно), внезапно услышу фрагмент её у кого-нибудь – начинаю "search until we die" © Я думаешь, просто так назвался Меломаньяком? Я вкладывал в этот ник следующий смысл: я – меломан, аудиофил, отчасти филофон, зависим от музыки, помешан на музыке. Это мания
Pain нравится, особенно неповторимый хит Shut Your Mouth, а Hypocrisy не очень.
Первый раз услышал Hypocrisy в 1994 году, альбом"Penetralia". Очень понравился и я его сразу переписал, как щас помню на кассету Goldstar. Для того времени альбом вышел очень запоминающимся из-за своего саунда и гроула Массе Броберга, да и щас считаю "Penetralia" одним из лучших их альбомов. Последующие же альбомы Петьки с 1994 г. вызывают двоякие чувства, есть в его музыке что-то отталкивающее, но в то же время и притягивающее... В общем Петька молодец!!! Есть у чудака талант, что ни говори!
The Abyss – довольно неплохо, почему нет продолжения???
Pain – мелодик электро-индастриал, комерческий проект Петьки.
Так держать дядя Петька!!! :{
N.P.: Entombed – Serpent Saints – The Ten Amendments
Обожаю Pain. Всегда, когда слушаю, такая сила духа откуда-то берется) Зажигающая музыка и вокальный диапазон. Шат йор маус уже такая заежженая, но она меня до сих пор прет, особенно лирика! В Хипокриси очень люблю песню Slippin' away. Вот эта действительно пробивает на слезу.
N.P.: Nightwish – Sleeping Sun
Дядь Петя тут новый Пейн собирается выпустить. Уже сингл с клипом вышел. Трек какой-то никакой, клип тоже :\: . На 02 клипы у Пейна крутые были, а потом спрев какой-то :~
Хорошая тема,спасибо! Hypocrisy моя любимая группа в дэте,и когда Массе пел,и когда Петя начал петь! С любым буду спорить ;) \m/
Отличный альбомчик Pain "You Only Live Twice"! Порадовал Петька, спасибо! Может пора и Hypocrisy новый зарядить?
N.P.: Tyrant Of Death – Contaminated (Ft. Return To Base)
|