Форум: Тяжёлая музыка: Peter Tagtgren (Pain & Hypocrisy & Abyss)
Просто у Hypocrisy и у Тагтгрена есть своя индивидуальность и свое звучане, его песню я из 1000 узнаю. Поэтому эту группу либо обожают либо ненавидят, либо делают вид что им пофиг, но на самомо деле ненавидят.
Отвечу на заявления часто звучащие против Hypocrisy:
1. Музыка попсовая и слащавая.
– Не терпи критики, чтобы не говорили Hypocrisy – это death. Соплей там нет ни грамму. Это вам говорит не любитель Линкин парка, а любитель Sinister, Vader, Deicide.
2. Музыка однообразна.
-Это так кажется, когда плохо знаком с творчеством группы, в музыку надо въехать, слушая любую группу, сначала слабо отличаешь одну композицию от другой. А те кто не любят Hypocrisy, естественно и не слушали их.
3. Технически слабая группа.
-Единственное дельное замечание. У Hypocrisy не услышишь ни сильного гитарного соло, ни классных бластбитов.
4. Плохое звучание.
-Замечание не терпит никакой критики.
5. У Тагтгрена слабый гроул
-Нет это не так, всякий кто так говорит не слышал концертных записей, и тем более не слышал в живую его гроул. Просто вокал у Hypocrisy очень сильно меняется от альбома к альбому, в некоторых гроула вообще почти не услышать.
6. Тагтгрен мелкий слабак.
-Зато резкий как понос.
Pain обожаю... А Хипокризи не слышал, даже не знал, что там Тагтгрен поет) А это дет или мелодик дет..?
N.P.: Chimaira – Bloodlust
Нечто среднее (хотя первые пару альбомов – просто дэт, даже брутал, а The Arrival –чисто мелодик).
Брутал? Это не брутал – это шведский дет. Типа Анлишед и Дисмемебер.
Только Hypocrisy так умеют никогда не повторяться.
Мда... Молодцы! зачем вы (люди) создаёте такие топеги на котором нет ничего стоящего кроме обсирания групп, не достойных по вашему(Ну очень субъективному!!) мнению , а главное поражают аргументы!
Не нравится группа не слушайте!
N.P.: Hypocrisy – Fire In The Sky
« Clairvoyant:
Мда... Молодцы! зачем вы (люди) создаёте такие топеги на котором нет ничего стоящего кроме обсирания групп, не достойных по вашему(Ну очень субъективному!!) мнению , а главное поражают аргументы!
Не нравится группа не слушайте!
N.P.: Hypocrisy – Fire In The Sky
А здесь все так почти =)
Што б не оффтоп – у Пейна офигительный клип на песню Shut Your Mouth, кто не видел – постмотрите..!
Читал топ...ну нельзя удержаться, чтоб не ляпнуть свое субьективное до предела мнение.
Хиповыкрысы – после первых двух от альбома к альбому в музыке прорастает мелодик. Не слышал еще вирус, но предыдущее творчество радует, особенно уловка, в бездне и одноименный – ну то есть все, где уже нет тупой долбежки. Найдутся, как всегда, трушники, те же, что сейчас обсирают потерянный рай, и будут орать что это опопсенение. Них – проверено больными головами моих попсовых друганов. Мелодичный, качественный, оригинальный металл. К прослушиванию обязателен.
А Боль..с ней сложнее. Она действительно более попсовая по сути – я не про танцевальность(потанцуйте под Dancing with the dead 2005 – жопой дергать придется с такой частотой, что к третьей песне отвалится:)) а про общий настрой. Тексты простые, поются практичски чистым голосом – я со слабым знанием английского понимаю почти все. Этакие революционные кричалки под бодрую(и тыжелую на среднестатистический взгляд) музычку. Меня лично цепляет. Хотя вышеупомянутая SYM стала в свое время настолько популярной, насколько песне металлической команды не положено. Тошнило уже от этой мелодии на половине мобильных города.Но каково было ее придумать? Дядю Петю я зауважал – играл бы он попсу, металлическое население планеты подсократилось бы на треть как минимум.
ИМХО и Пэйн стоит послушать...для начинающих самое то!После арии вообще небось кажется дико тяжелым.
Поклон Дону Педро, оба проекта блеск и мощь!
З.Ы. Когда я узнал что это все задумал один человек, был поражен. Согласитесь, хорошо, что он не стал из ХиповыхКрыс лепить Пэйн, как поступают многие группы с их "творческими поисками".
Мда, Pain это конечно попса. Для саундтрека к Джеймсу Бонду подошло бы. Под такую музыку девочки-тинейджеры тащатся, думая что слушают что-то очень крутое. :) А Hypocrisy это уже серьезнo. :/:
N.P.: Kataklysm – In Words Of Desperation
А Hypocrisy это уже серьезнo
Hypocrisy это действительно серьёзно. А Pain мне не особо нравится, но спомощью него Peter на MTV попал и прославился на весь мир. О нём узнали те люди, которые к Металлу не имеют никакого отношения. Согласитесь, что это круто, когда одного и того же музыканта слушают и металлисты и попсовики.
Hypocrisy рулит !:) Как никак чуваки уже долгое время лабают и как мининмум уважения заслуживают. Последний альбом порадовал (как и остальные) советую послухать. А пэйн помоему ..... эмммм не тянет, хотя на вкус и цвет фломастреы разные.
N.P.: Katatonia – Burn The Remembrance
Давно уж ничё не писал так что скажу коротко – как говорит Вадик Галыгин
(из КамедиКлаба) – HYPOCRISY – это сука легенда ! :/:
Пэтэр – это человечище! (скандинавский Чак Шульдинер)
N.P.: Hypocrisy – Elastic Inverted Visions >>>>> Lux Occulta – Mane Teket Fares
В музыку HYPOCRISY достаточно трудно въехать, но если въехал, то выезжать не хочется. Сначала я думал, что это какашка, но после проявленного упорства, я наконец-то въехал в их депресивно-злую музыку.
Hypocrisy это особое мировоззрение, необычайная по выраженности своей металлическая разновидность. Гуд, вери гуд самое что ни на есть!! В общем кадждый самостоятельно определяет для себя место творений сей команды в системе личного бытия, имхо.
N.P.: Hypocrisy – The Arrival Of The Demons (Part 2)
каждый//
N.P.: Hypocrisy – Deathrow (No Regrets)
Molfar z Karpat
Пэтэр – это человечище! (скандинавский Чак Шульдинер)
На счёт человечища спорить не буду, а вот про скандинавского Чака очень хочется! Чак был полностью искренен в своей музыке и не оглядывался на других ни в начале (потому что тогда не на кого было оглядываться) ни в конце своей карьеры. А Петя, наверное, хоть и является одним из отцов-основателей шведо-дэта, но также является самым натуральным позером. Сразу скажу, что большинство его альбомов мне нравится. Но он подстраивается под металлический рынок и клепает альбомы, которые купят.
И всё это к тому, что не стоит сравнивать Шульдинера и Тагтрена, имхо!
« Devilish:
Но он подстраивается под металлический рынок и клепает альбомы, которые купят.
Если бы это было так, то он делал бы щас modern melodic death или какую– нибудь альтернативу.
JDAN
Если бы это было так, то он делал бы щас modern melodic death или какую– нибудь альтернативу.
Согласен, может быть на Virus он немного ушёл откоммерции. С приходом Хорга в музыке замаячили проблески блэк-дэта. Но предыдущие 2 ты как назовёшь: один вообще с ужасным звуком и вёдрами вместо барабанов (Catch 22), а второй
(The Arrival) очень-очень мелодик-мелодик. И вообще, я хочу сказать, что мне всё нравится, кроме Catch 22. Просто меня задело сравнение Шульдинера и Тагтрена, которого я гением никогда не считал и считать не собираюсь. ИМХО!
|