Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Как самому вокал развить?

122. Low_Pressure » 27.02.2007 19:27 

Специалисты по гроулингу, раз уж тема вновь стала актуальной, не мог бы кто-нибудь оценить данную запись. Во-первых, интересно гроул это или нет, а во-вторых правильно ли я это делаю? Весит 494.64 кб.

123. Spyart » 27.02.2007 19:55 

« Mermaid_Black:

Spyart, а у тебя с давлением проблем нет? И сколько времени занятий проходит до того, как начинает болеть голова?

Да не,с давлением вроде все норм.А времени проходит по разному,но голова болит тока чуть чуть и то недолго,почти не замечаю но чуток пошатывает

124. Mermaid_Black » 01.03.2007 19:47 

Low_Pressure

Это просто гримвойс.
Шёпотом к тому же)) Нужна сила голоса.

125. Mara_W » 01.03.2007 19:58 

Mermaid_Black
есть твоя правда
только перед силой голоса надо просто испохабить голос до того, чтобы он был таким, как надо

126. UnfOrceR » 01.03.2007 20:30 

я понял как жировые складки влияют на гроул!
помоему от этого он становится более утробным и раскатистым, но не более того. наверно.
я вчера поставил фалькенбах – of forest unknown и попробовал поскримовать. теперь горло тоже болит. а разговаривать очень-очень хрипло почти получается, но только когда у меня в горле мокрота

127. Low_Pressure » 01.03.2007 22:13 

Mermaid_Black
Что такое гримвойс?
Честно говоря, это было не шепотом – я микрофон сбоку держал. Дубль два: гримвойс? (523 кб)

И... я хоть в правильном направлении двигаюсь? Вроде как похоже на солиста Raventale (хотя песня Arch Enemy)  :~ :~

128. Mara_W » 02.03.2007 00:01 

Low_Pressure
ты учитывай то, что тот, кто поет, слышит совсем другое, нежели зритель.

129. Low_Pressure » 02.03.2007 00:19 

Mara_W Я об этом знаю и, думаю, оцениваю адекватно. Потому и приложил другую запись.

130. Mara_W » 02.03.2007 10:12 

Low_Pressure
молоток

131. VVoorlokk » 02.03.2007 15:35 

« Yoorul-Guy:

Да уж куда там натуральному гроулу против компутера :) :). Да поможет тебе хай тэк!

А вот кстати не согласен, имхо вокал как у CBT можно получить и без обработки.

« Mara_W:

Ну, во-первых, вам надо следить за голосом, за здоровьем, за питанием. Это минимум.

Пью, курю, жру что попало, гроулом своим доволен.

« Smashed Face:

ты, видимо, не слушал групп, где используется такой тип вокала. во-первых, gutteral часто примачивают (например, понижают/повышают высоту, хорус, как в некоторых песнях ЦБТ и т.д.).

То-ли я что-то не так делаю, то ли хрен знает...

« Mermaid_Black:

После гроула должно болеть горло????? А после скрима – харкаца кровью?)))

« Mermaid_Black:

Наличие жировых складок играет какую-либо роль? Может у меня из-за их отсутствия так не получается?

Аццкий бред  ;) ;)

« Mara_W:

Ну, в общем-то, когда учишься, так оно и должно быть. У меня друг ставил гроул, 2 года кровью плевался.

Что за бред? Он не все связки выплевал еще?

« Mermaid_Black:

А дыхалка должна быть ого-го!

При чем тут жир?

« Mermaid_Black:

А все кому она ставила голос обходились без кровопотерь.

Это нормально. Потому что если после скрима/гроула кровью харкаешь – то продолжая в том же духе останешься без связок...

« Mermaid_Black:

Это просто гримвойс.
Шёпотом к тому же)) Нужна сила голоса.

+1  :) :)

« Mara_W:

только перед силой голоса надо просто испохабить голос до того, чтобы он был таким, как надо

Что значит испохабить? Нужно научится придвать голосу искажение.

Low_Pressure, обычный гримминг. Хочешь гроул – делай ниже.

132. Low_Pressure » 02.03.2007 16:50 

Vorlokh, но принципиальных ошибок нет?

133. Mara_W » 02.03.2007 18:48 

Vorlokh
о здоровье и пр. – я говорила не конкретно для гроулинга, а вообще. Ты не задумывался над тем, что есть не только те, которым лишь бы гроулить?

испохабить – это и есть научиться придавать голосу искажение.

134. THE_FLOWER_KING » 03.03.2007 12:52 

Я вот недавно начал гроулить... с искусственной резонацией (ладонь-микрофон) неплохо выходит... страшно так... но после 2х часов горло болит два дня

N.P.: Lumsk – Allvis

135. MG|OxigeN » 03.03.2007 13:53 

Подведите кто нить итог. ЧТо надо что бы научится гроулить и скримить самому?

N.P.: dt-icipher

136. Smashed Face » 03.03.2007 14:00 

« MG|OxigeN:

ЧТо надо

надо не слушать то, что говорят люди в этой теме (кое-кто), а самому учиться.

137. VVoorlokk » 03.03.2007 16:10 

« Mara_W:

о здоровье и пр. – я говорила не конкретно для гроулинга, а вообще. Ты не задумывался над тем, что есть не только те, которым лишь бы гроулить?

А ты не задумывалась, что в моем высказывании была доля шутки?

« Low_Pressure:

Vorlokh, но принципиальных ошибок нет?

Вроде как нет.

« THE_FLOWER_KING:

но после 2х часов горло болит два дня

Значит делаешь не правильно.

« Smashed Face:

надо не слушать то, что говорят люди в этой теме (кое-кто), а самому учиться.

+1, ну и желание еще  :) :)

138. MG|OxigeN » 03.03.2007 17:40 

Т.е. по вашему мнению должно быть тока желание, а как учится ваще "0", можно голос сорвать нах... зачем мне это надо... умники

N.P.: dt-terminus

139. Mara_W » 03.03.2007 18:26 

MG|OxigeN
а ты не пробовал покопаться во всемирной свалке Интернет и поискать что-либо о гроуле или скримме?
А вообще, это, конечно, хорошо, но ты действительно поаккуратнее, а то ведь можно и на всю жизнь певческого голоса лишиться

140. Low_Pressure » 03.03.2007 18:28 

« Mara_W:

MG|OxigeN

а ты не пробовал покопаться во всемирной свалке Интернет и поискать что-либо о гроуле или скримме?

А вообще, это, конечно, хорошо, но ты действительно поаккуратнее, а то ведь можно и на всю жизнь певческого голоса лишиться

Млин, по теме покопайтесь: я выкладывал ссылки на материалы по теме.

141. VVoorlokk » 03.03.2007 18:36 

MG|OxigeN, ты спросил, тебе ответели. Материалов в сети полно есть, приводить то, что валяется везде (да и здесь вроде было) смысла не вижу. А дальше практика и практика...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.