Форум: Тяжёлая музыка: Как самому вокал развить?
« VVoorlokk:
Мне постоянно не хвотает дыхалки, плохо...
Куришь? У меня с дыхалкой нет проблемы. Зато у меня музыкальный слух приблизительно равен нулю :~
« Messiah:
Куришь?
Непостоянно. Дело не в этом.
Курение-фигня.Я курю,и мне это не мешает.Просто нужна культура исполнения,а не просто орать недуром...
N.P.: Samael-Winter Solstice
« Gloomyrain:
Курение-фигня.Я курю,и мне это не мешает.
Я про то же.
« Gloomyrain:
Просто нужна культура исполнения,а не просто орать недуром...
В каком плане?
В каком плане?Можно просто орать(типа молодой Варг).А можно скримить без потери мелодики и дикции(пример-Сатир,Шаграт-тексты их песен элементарно разбираются на слух).
N.P.: Samael-Tribes Of Cain
« VVoorlokk:
Мне постоянно не хвотает дыхалки, плохо...
А ты ещё попрыгай на концерте и башкой помаши. ;)
Gloomyrain
Могу и так и так.
А вот гроул – дыхалки не хватает, хоть убей :( После трех-четырех слов вдох делать приходится...
2 Vorlokh, нужно в технику вокала врубить. Я понял, о чем ты. Ты, видимо, неправильно гроул делаешь.
« Messiah:
Ты, видимо, неправильно гроул делаешь.
Тогда поясни как надо.Как получать на выходе низкий утробный звук, при этом не потратив весь воздух из легких? Более высокий гроул (вроде того, что у Нергала на Телеме-Сатанике) в этом плане легче...
Тю,а я пою,поздний Бетори,без гроула который,и ниче не посадил себе и нравится :)
« VVoorlokk:
Более высокий гроул (вроде того, что у Нергала на Телеме-Сатанике) в этом плане легче...
У него там и не гроул. Он просто кричит :D
« VVoorlokk:
Тогда поясни как надо
Бля, на словах не объяснишь
Я понял о чем ты. Выходит то, что я мытаюсь сделать – не совсем гроул :)
« VVoorlokk:
Выходит то, что я мытаюсь сделать – не совсем гроул
Что-то типа того
Обычный (классический) гроул... более-менее. но тренироваться нужно, а я в основном в ванной ору :)
« VVoorlokk:
а я в основном в ванной ору
аки Квортон :D
вчера поорал под гитару ) Хотели мне уже психушку вызывать ) Опасное дело )
« BukuHr:
вчера поорал под гитару ) Хотели мне уже психушку вызывать ) Опасное дело )
Ну... Это лучше в одиночестве вытворять ;)
« Messiah:
Я чистым голосом уже кричать не могу – сразу искажается звук в скрим.
Та же история: вообще у мя сам по себе голос негромкий, и кричать-то я не умею... поэтому когда ору, получается рычание :D (даже мать заметила) :D
Судя по всему, тренироваться тут можно одним только способом: ааааааААААААААААААААА! – все таки не опера, гда самостоятельными тренировками можно навредить. Хотя, может, в будущем у нас появятся официальные школы скриминга и гроулинга с проыессиональными преподавателями :D Ну чем мы хуже оперы, а?
« Dissident God:
быстро начинает в горле першить
я читал, что правильный скрим/гроул делается засчёт верхнего нёба и першить не должно вроде вообще особо. Сам когда пробовал, тока гроул могу, скрим нет, никак. Думаю тренировать, музыку пишу, а петь пока некому.... Мож кто хочет? =)
« pizda s ushami:
" Messiah:
Ну чем мы хуже оперы, а?
не сравнивай метал с оперой =) у нас петь сложнее и тут не бывает "таланта с детства", всё приходиться учить с нуля.
N.P.: Mayhem – Life eternal
|