« Nero:
я читал, что правильный скрим/гроул делается засчёт верхнего нёба и першить не должно вроде вообще особо.
у меня начинает першить, если я около часа ору, звук образовывается действительно почти в нёбе.
я к тому что многие скримят ОЧЕНЬ неправильно, так, что горло тянется слишком сильно, очень сильно. Там же одна девушка сказала "скримьте правильно, а не то в конце концов вы выплюнете голосовые связки!"
:)
N.P.: Behemoth – sculpting the throne ov....
Не знаю... я пытаюсь скримить, и даже неплохо получается (имхо)... но до того, как начать это я занималась оперным пением 3 года...профессионально.
N.P.: Arcturus – Naar Kuldatar
бессмысленно, опера тут тебе никак не поможет, ибо скрим и гроул – горловое пение, координально отличается.
Кстати, для скрима и гроула не нужно никакого таланта – любой может научиться, в отличае от оперы
полазил по инету, нигде так и не нашел самой техники
:~
« BukuHr:
Я и не искал
:) Сам пробоал, что-то получилось
:D
N.P.: Deicide – [Amon: Feasting The Beast] Crucifixation
« BukuHr:
я форумы видел на тему техники пения
« Messiah:
Кстати, для скрима и гроула не нужно никакого таланта – любой может научиться, в отличае от оперы
Ну,зря ты так.В любом деле нужен талант...Слыхал я много таких-орут,блин,недуром-никакой эстетики...
Я имею в виду, что особого положения голосовых связок итп не требуется: нужно только великолепно усвоить технику
:!:
расскажите кто нить технику. А то мне от моего рева под стол падать охота, а не в уж0с приходить )
У меня это само стало получаться. Сначала выключи голос, попробуй поиздавать харкающие звуки. Потом при этом включай голосовые связки. В принципе, должно получиться
Гроулить могу,и даже очень неплохо(особливо после пыва).А вот скрим никак не получается,сразу першит в горле.
« Zombie:
Гроулить могу,и даже очень неплохо(особливо после пыва).А вот скрим никак не получается,сразу першит в горле.
– аналогично
« Messiah:
Бесплатная медицина – бич РФ
Но, но!!! Врачуют у нас не хуже чем там, а там сидят на своих аппаратах и не знают что такое перкуссия...
Vorlokh
Есть такая маза, я на плавание собираюсь, чтобы дыхалка была...
Nero2004
Я все всегда хочу!
:) В творческом плане...
« BukuHr:
Технику гроула кажется знает только пресловутая преподавательница товарища Фернандо Рибейро, он помню, говорил, дескать неправильно рычал, пока не попал к ней в руки...
Сам я обладаю низким гроулом, ну типа дэт-грайнд.
На все нужна тренировка, я помню, когда мы альбомы записывали – меня хвататло на 4-5 часов рыка, сейчас, горло хочется почесать через минут 15
Могу в принципе и по-скримить, изобразить извращения разные, носовой рык, крик на вдохе тд. (но в качестве прикола)
По-моему особенно горло дерется при angry-трешевом крике... вот сразу кашлять начинаю.
С пивом плохо рычать, оно сужает сосуды в глотке и повышает риск органического повреждения ишемизированных связок. Ну, впрочем, это я сам так думаю, исходя из норм...
Кстати, понял, что рычать, мне, лучше на голодный желудок, после еды, плохо выходит.
А вот молоком запивать пробовал – хрень – горло начинает больше уставать. Заесть маленьким кусочком хлеба, или яйцом сырым, как певцы, небось лучше
N.P.: Trivium
« Maliceth aka Алк.:
С пивом плохо рычать, оно сужает сосуды в глотке и повышает риск органического повреждения ишемизированных связок.
Браво,блин!
Тогда уж физического,это раз.Во вторых-алкоголь в любом виде дурно влияет на связки.При этом они теряют эластичность-следовательно,скрим становится грубее,и болят они меньше.Но если при этом и читым поешь-то это плохая школа...
;)
N.P.: Dusty Springfield – Son of a preacher man
« Nero:
бессмысленно, опера тут тебе никак не поможет, ибо скрим и гроул – горловое пение, координально отличается.
Кому-то тут дыхания не хватает....мне хватает...всегда...скорее всего, именно из-за оперы...
хм) Меня тут мысль посетила ) Записать пару своих сопений и показать вам. А уж вы решите какое из них более правильно. А то шипеть у меня получается многими способами )