Форум: Тяжёлая музыка: Как самому вокал развить?
Napalm Death, ты избрал самый верный путь. :/: Серьёзно.
га, народ, а кто из вас может "петь" гуттерал (слышали Pustulated, вот это и есть gutteral)? Я, блин, думал, что это песдец трудно, а оказалось – проще простого! Только почему-то у меня очень тихо получается.....
N.P.: LDOH
Вобще первый раз слышу такое определение вокала как "gutteral"...
Гроул это еще децкий лепет а вот утробный гроул или то же бульканье как у cbt вот это действительно сложно. Если кто умеет, подскажите пожалуйста:)
N.P.: splitCD ldoh cbt-2004
« Rootwen:
Звук производится напряжением глубокой части горла на выдохе. Кстати, нормальный звук появляется с первых же секунд. Когда я хрипел неправильно, нужно было несколько минут потренироваться. Ощущения похожи на полоскание горла, только глубже в глотке.
Единственная проблема – не хватает воздуха. Максимум могу тянуть звук 4-6 секунд.
Если я правильно понял, то у меня при таком методе получается... эдакий дребезжащий вокал. В остальном сходится с описанными ощущениями. Не знаю как охарактеризовать, но на рычание это непохоже.
« nekroconspitaition:
Гроул это еще децкий лепет а вот утробный гроул или то же бульканье как у cbt вот это действительно сложно. Если кто умеет, подскажите пожалуйста :)
Да уж куда там натуральному гроулу против компутера:). Да поможет тебе хай тэк!
Я вот не понимаю как происходит скрим. Гроул как-то автоматом получается, причём даже разной глубины, а вот скрим – никак. Получается что-то вроде звуков издаваемых свиньёй на бойне. :~
N.P.: Trizna – Freedom
« Bornless:
Я вот не понимаю как происходит скрим. Гроул как-то автоматом получается, причём даже разной глубины, а вот скрим – никак. Получается что-то вроде звуков издаваемых свиньёй на бойне.
:~
А у меня наоборот – гроулинг совершенно не получается
Может это и смешно звучит, но после десятка пильменей я выдаю более нормальнывй грим...аля Иммортал или Сотирикон \m/
« nekroconspitaition:
или то же бульканье как у cbt вот это действительно сложно. Если кто умеет, подскажите пожалуйста :)
Кто знает юзаные ими примочки – пишите. Оно явно обработано.
« Bornless:
Гроул как-то автоматом получается, причём даже разной глубины, а вот скрим – никак.
« Rivfader:
А у меня наоборот – гроулинг совершенно не получается
Они нашли друг друга!!! :\/::\/::\/:
Хм, скрим вроде получается. А гроул – до сих пор не разобрался, как его правильно делать. После сессии постараюсь записать и выложить тут мои хрипы(читай: шедевры).
Удалено
2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения
GothicDarkKnight
Удалено
2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения
GothicDarkKnight
N.P.: Mernenary – Redestructdead
У меня вроде и скрим и гроул получаются. Главное практика: постепенно все само должно прийти.
Кстати совет: надо сначала научиться чистым вокалом петь (чтоб слух развить, коли такового нету), а потом уже на гроул со скримом переходить.
Лично мне скрим сложнее удается чем гроул. Гроул сам собой пошел, конечно он не как у Бентона, но все же чуц-чуц получается :)
Короче резюме – практика, практика и практика. Включай любимую музыку и подпевай.
А вот совет от Яри Маенпа (на форуме Винтерсановском прочитал): записывать свое пение, а потом прослушивать, находить ошибки и стараться исправить их ;)
Удалено 2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения
GothicDarkKnight
Камрад TheBypasser с одного, никак не связанного с этим, форума, нарыл такие туториалы:
номер 1(страница), самая ценная его часть – аудио-туториал.
номер 2(в формате pdf)
номер 3(страница)
N.P.: [2005. Paradise Lost] Paradise Lost – Shine [0:46/4:06]
Обещал запись гроулинга выложить – выкладываю.
http://ifolder.ru/1121454
« VVoorlokk:
Вообще первый раз слышу такое определение вокала как "gutteral"
gutteral (guttural) вокал – очень глубокий гортанный звук, получающийся на вдохе, путем блокирования вдоха мышцами гортани и глотки. В итоге на выходе получается мерзкое бульканье/хрюканье/урчание/скрипение (что-то среднее). Преимущество гуттурала перед гроулом – очень легко развить, и дыхалка не сбивается.
зы: а если еще и хоррусом примочить....:/::/::/:
N.P.: Pustulated
Ребят, я понимаю, что только что в тему влезла. Но советов пару могу дать, если надо, потому что сама занимаюсь вокалом, правда оперным. Постановка голоса практически одинаковая.
« Mara_W:
Ребят, я понимаю, что только что в тему влезла. Но советов пару могу дать, если надо, потому что сама занимаюсь вокалом, правда оперным. Постановка голоса практически одинаковая.
конечно)) только рады будем)
|