Форум: Тяжёлая музыка: Как самому вокал развить?
Вопрос может быть тупой конечно. Но можно ли самому вокал развить? Скрим т.е. ну или дет там какой. Просто не представляю как. Получаются всякие шипения и хрепения. )
N.P.: 1349 – Nathicana
Это поначалу. А потом, через годик, орать будешь невъебенно :D
Я чистым голосом уже кричать не могу – сразу искажается звук в скрим.
« BukuHr:
N.P.: 1349 – Nathicana
А с таким божественным N.P. сам бог велел орать не хуже Равна ;) :/:
N.P.: Scrambled Defuncts (просто лучшая группа из России! :/: )
BukuHr
Вопрос может быть тупой конечно. Но можно ли самому вокал развить? Скрим т.е. ну или дет там какой. Просто не представляю как. Получаются всякие шипения и хрепения. )
Летом скрим неплохой получался, а сейчас без тренировок что-то не то :( Жду следующего лета! ;) Гроул могу, но быстро начинает в горле першить, много не споешь. Опять же нужны тренировки!
Вариант тренировки:идешь на какой нибудь 5-часовой металл-фест,выжираешь 3л. пива и усиленно подпеваешь ВСЕМ группам.После концерта скрим появится сам ;)
« Gloomyrain:
Вариант тренировки:идешь на какой нибудь 5-часовой металл-фест,выжираешь 3л. пива и усиленно подпеваешь ВСЕМ группам.После концерта скрим появится сам
После концерта Бегемота, который шел почти 8 часов, считая разогрев, где я подпевал ВСЕМ бандам, меня увезли на скорой с отеком Квинки на следующий день :D
Это вообще трушный способ!Или помрешь,или все прорежеться...
Если отек Квинки-какая тут связь с концертом?
« Gloomyrain:
Если отек Квинки-какая тут связь с концертом?
Это ночью на след день было. Врачи скорой помощи тупые хачи были, им объяснишь, что это из-за скриминга :?: Сказали: отек Квинки, я про себя подумал (Нергал жжот так каждый день в туре орать). Бесплатная медицина – бич РФ :~
« Messiah:
Бесплатная медицина – бич РФ
А из-за американской платной медицины с нами нет Чака Шульдинера...но это так,к слову.
Способ тренировки №2-просто так,без концерта выпивается 4л. пива,ставится кассета какой нибудь Металлики,и все партии чистого вокала поется скримом.Неделька таких занятий-и эффект потрясающий(или посаженные связки и почки...)!
N.P.: Ulver-Of Wolves And Vibrancy
а можно пиво молоком заменить там? :D ;)
кричать то как? Во весь голос? А то я скрим только в микрофон слышал, а как он на самом деле там звучит, кто его знает.
N.P.: Lunaris – Lessons in Futility
« BukuHr:
а можно пиво молоком заменить там?
Если ты выпьешь 4л. молока,за последствия я не ручаюсь и тренероваться лучше в туалете...Просто под алкоголем не так болят связки по первому времени.
« BukuHr:
Если ты выпьешь 4л. молока,за последствия я не ручаюсь и тренероваться лучше в туалете...Просто под алкоголем не так болят связки по первому времени.
BukuHr
Да...тренировки и еще раз тренировки..Едешь, например, в автобусе, все равно делать нечего, и в самый неожиданный момент какой-нить сонной бабульке по соседству какую-нить тему из Behemot....главное взгляд поубидительнее и пальцы в растопырку... ее реакция будет оценкой твоего прогресса...)
« BukuHr:
кричать то как? Во весь голос?
Да.
В старости тов. Квортон откровенничал про свою молодость и запись "Bathory". Высказывание было примерно такое– тогда мне хотелось голос как у Лемми, а для этого надо 20 лет подряд пить виски у курить сиграры. Это сложно, когда тебе 14-15 лет. Так появился скриминг :)
« Gloomyrain:
Способ тренировки №2-просто так,без концерта выпивается 4л. пива,ставится кассета какой нибудь Металлики,и все партии чистого вокала поется скримом.Неделька таких занятий-и эффект потрясающий(или посаженные связки и почки...)!
Я так под Эдгуя орал :D Такой стеб
« BukuHr:
Молоко хорошо смягчает горло после воплей. Я когда скримил до вкуса крови в горле, один стакан молока почти снимл боль :/:
« wild_turkey:
Высказывание было примерно такое– тогда мне хотелось голос как у Лемми, а для этого надо 20 лет подряд пить виски у курить сиграры. Это сложно, когда тебе 14-15 лет. Так появился скриминг
И записал он его впервые в ванной :/: :D
« BukuHr:
А то я скрим только в микрофон слышал, а как он на самом деле там звучит, кто его знает.
А я думал, что скримят и гроулят только с примочкой. Это как же надо посадить голос, чтобы такие нечеловеческие вопли издавать!
N.P.: Kataklysm – Temptations Nest
« _Sergey_:
Это как же надо посадить голос, чтобы такие нечеловеческие вопли издавать!
Особо, кстати , и не надо ;)
Хе, бля.
С 1996 года орал каждый день на репетициях. Сначала был закос под Carcass типа Walker'a поэтому горло саднило. Потом из за таких постоянных тренировок в течении месяца вышел на более менее устойчивый (за год встал на место) гроулинг. ;) Нихуя тут страшного нет, нужно лишь желание, и накапливать умения.
Голос у меня не сел, в детстве пел соло в хоре, так и тепрь могу петь нормальным голосом. Хотя без постоянных тренировок и заботы об обычном вокале он конечно садится, но безо всякой патологической херни.
Мне постоянно не хвотает дыхалки, плохо...
|