Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Думстеры, объясните (Doom, Funeral, Sludge, Drone, Stoner)

жанры: doom

43. Lightbringer » 23.01.2006 15:20 

Касаемо некоторой оригинальности, что у думстеров редко встречается, хотелось бы с удовольствием отметить:
Cemetery Of Scream и Jack Frost

N.P.: Jack Frost "selfabusing uglysex ungod"

44. Maliceth aka Алк. » 23.01.2006 15:51 

« Kamael:

My Shameful – death/doom с лёгкими касаниями funeral. Winter – однозначно не funeral, а всё тот же death/doom.

« Kamael:

Pramaecium, Morgion

« Kamael:

Officium Triste

« Kamael:

ранние Lacrimas Profundere и Katatonia

:) :) Я тоже люблю дэт, но перечисленные группы дум. ;) ;)
По каким критериям ты отнес их к дум-дэту?

« Kamael:

У Desire пока есть 2 альбома: Pentacrow ...Misanthropic Tragedy [EP] 1998 и Locus Hurrendus, The Night Cries Of A Sullen Soul 2002-го. Мне больше нравится именно первый. Оба есть на дисках.

Завидую...

Так-с...
Ща буду советовать:
Beesech 1998 ...from a bleeding heart – Не то что сейчас, очень красивая музыка, в духе раннего Lake of tears.
Candlemass, Cathedral – в порядке ознакомления с историей музыки, ибо вторые могут не понравится, с первыми дело лучше :) :)
Deinonychus – только что вышедший на СДМ, мне поравился, такой немного вязкий, достаточно мелодичный думец.
Saturnus – ИМХО такое обязательно иметь (особенно Paradise belongs to you) всем без исключения. Шейдейер.
Evoken – хороший дум, но наверное не первостепенное приобретение. Irond обещали ведь новый, да так и пустили обещание по ветру :( :(
Godsend – ну это проект Дэна Свано поэтому для меня обязательная статья расходов. А в общем, дум с его фишками, местами побыстрей чем нужно, местами нормальный.
Imago mortis – Vida, the play of change понравился именно этот альбом.
Inner shrine – начать с Fallen beauty (Ах, эти красотки на обложке!! :) :), затем Nocturnal rhymes entangled in silence, последний не впечатлил, без музыкальный он какой-то.
Madder mortem – ну первый (Mercury) не дум, хоть и классный, а последующие, эдакий авнтгард-дум, с очень злой атмосферой, очень интересные релизы. Скорей бы новый!
Mourning beloveth – оба первых бесподобное продолжение духа My dying bride. О новом куча плохих отзывов, но я еще не слышал.

Попзжее продолжу

N.P.: In flames – Colony

45. Kamael » 23.01.2006 17:08 

« Maliceth aka Алк.:

Я тоже люблю дэт, но перечисленные группы дум. ;) ;)
По каким критериям ты отнес их к дум-дэту?

death/doom – стилистический "подвид" всего стиля doom в целом, для которого характерны сильные влияния музыкальной и вокальной составляющей death metal.
Ну и деление это совершенно необходимо для того, чтобы как-то разграничить и классифицировать совершенно разные группы, играющие разную музыку, хотя и основным в их творчестве является дум. Solitude Aeturnus, Count Raven, Winter, Avrigus. Eyehategod, Tyranny, Sunn O))) исполняют совершенно разноплановую музыку, хотя и являются думом.
Дальше в твоём посте как раз и перечислены группы, при покупке которых думстеру стоит обращать внимание не только на магическое слово "doom".

N.P.: Unholy "Air"

46. Elsa S. » 23.01.2006 21:25 

« GothicDarkKnight:

самое интересное это взять группу

Самое интересное – взять на это деньги...

47. Maliceth aka Алк. » 23.01.2006 23:13 

Kamael
Взять хотя бы темп приведенных "спорных" групп, в одной песне Paramaecum помню более-менее быстрый, в остальных риффовой структуры дэта не видел, ткни...
Вокал дума и дэта разниться вообще не сильно, во первом, только принят также и чистый меланхоличный.

Советовал я безусловно, в первую очередь Эльзе :) :). Ну и всем кому интересно.

48. GothicDarkKnight » 26.01.2006 20:49 

« Elsa S.:

Самое интересное – взять на это деньги...

1 – Считать что всё что ты купишь тебе будет нравится ... вопчем так редко бывает
2 – описание, обыкновенно мало совпадает с музыкой "говорить уо музыке всёравно что танцевать архитектуру"
3 – други тебе зачем? Бери слушать ... в конце концов можно качать пробники по 30 секунд из инета ...
4 – никак непойму почему это для тебя проблема?

49. Elsa S. » 27.01.2006 12:09 

« GothicDarkKnight:

1 – Считать что всё что ты купишь тебе будет нравится ... вопчем так редко бывает

Я стараюсь покупать то, что мне известно и/или скорее всего понравится. У меня уже целый список есть, так что на "рыбалку" (закинул старик невод и выловил незнамо что) ничего выкроить не получается... :( :(

« GothicDarkKnight:

в конце концов можно качать пробники по 30 секунд из инета ...

Мне низя.

« GothicDarkKnight:

4 – никак непойму почему это для тебя проблема?

Что именно?

50. GothicDarkKnight » 03.02.2006 15:32 

« Elsa S.:

Мне низя.

– Почему? Ты ж в инете сидишь ...
– Тогда вариант 3 для тебя ...

« Elsa S.:

Что именно?

– Например, купила 5 дисков посписку и хочется чегото неизвесто чего %--)
и 6-ой, диск покупаем ну не совсем наобум но, из серии "где-то слышал название"

51. Elsa S. » 04.02.2006 16:37 

« GothicDarkKnight:

– Почему? Ты ж в инете сидишь ...

Скорость, мать ее, мала на удивление... больше 5 мегов ничего не качаю.

« GothicDarkKnight:

Например, купила 5 дисков посписку и хочется чегото неизвесто чего %--)
и 6-ой, диск покупаем ну не совсем наобум но, из серии "где-то слышал название"

Ну я так и делаю, если не считать масштабы (5 дисков!). Но ведь я здесь, к примеру, не только названия слышу (вижу :) :) ), но и кое-что о музыке узнаю, пусть даже и субъективное...

52. GothicDarkKnight » 05.02.2006 14:43 

« Elsa S.:

Скорость, мать ее, мала на удивление... больше 5 мегов ничего не качаю.

– Свинство! (Хотя 30-ти секундные отрывки потянет %--)

« Elsa S.:

но и кое-что о музыке узнаю, пусть даже и субъективное...

– Согласный, только боюсь я этого "субъективного" ... на говорят на альбом, а я потом слушать не буду ...

N.P.: TangerineDream\1998-TURN OF THE TIDES\06 – Jungle Journey.mp3

53. GothicDarkKnight » 28.03.2006 04:56 

54. Juno » 28.03.2006 13:56 

« _Sergey_:

Orphaned Land хорош

Да, израильтяне неплохо лабают на мой взгляд. Но меня лично не цепляет.
Это

« Lightbringer:

Cemetery Of Scream

и вот это

« Maliceth aka Алк.:

Beesech 1998 ...from a bleeding heart

по моему скромному мнению изрядно припрвлено гоитикой. Пояляков слушала давно, а Бисич одна из моих любимых групп. Считаю, что это готик/дум. Женский вокал, много инстументала.

« Maliceth aka Алк.:

Candlemass

Считаю, что с думом в его классическом понимании они имеют не так много общего.

55. GothicDarkKnight » 28.03.2006 14:49 

« Juno:

" Maliceth aka Алк.:
Candlemass
Считаю, что с думом в его классическом понимании они имеют не так много общего.

– По соображениям, многих и многих, в том числе авторитетных для меня людей %--))
Кандлмасс именно классический дум ... (на МЛ уже много писано)
Doom Metal
Candlemass: "Epicus Doomicus Metallicus" – 1986
Candlemass

56. VOMITOUS CANNIBAL » 28.03.2006 19:51 

Не могу не внести своё видение думовых (под)стилей.
-Первая волна Дума(традиционный дуум и то, что от него "происходит"):

1.Traditional Doom (дум первой волны) – та разновидность дуума, которая пошла от определённых песен Black Sabbath (напр. одноимённой). По сути дела, утяжелённый замедленный хэви. К примеру Saint Vitus, Trouble, The Obsessed, Pentagram, Candlemass. Стиль, основополагающий для дума в принципе.
/примечание:Stoner – не то же самое. Это разновидность хард-рока, также происшедшая от Black Sabbath, но не имеющая непосредственного отношения к думу, только в некоторых случаях с ним скрещиваемая(об этом ниже).Примеры – Clutch, Orange Goblin, Spiritual Beggars.]

2.Stoner/Doom – как бы "продолжение" традиционного дума. Версия с добавлением стоунеровых примочек. Или это просто скрещивание этих стилей (скажем, Acid King), или значительно утяжелённая версия trad. doom'а (Electric Wizard, Sleep).

3.Sludge/doom – опять же, "перекрёсток" стилей. Род сладжа, который ближе всего к дууму.
/Sludge в моём понимании суть смешение сильно замедленного хардкора, а также значительно утяжелённых стоунера и традишнл дуума. Это смешение может быть в разных пропорциях, и, в зависимости от преобладания той или иной составляющей, лично я разделяю сладж на: 1)Sludgecore (часть творчества Man Is The Bastard; Charger;Godeatgod;3D House Of Beef;Wellington пожалуй),
2)Sludge Metal (EyeHateGod, Iron Monkey, Crowbar, Weedeater),
3)Рассматриваемый Sludge/Doom. Это или просто самый "думовый" сладж (Grief, Noothgrush, Soulpreacher, Corrupted), или сладж, замешанный например с какими-то более экстремальными стилями дуума (Moss, Bunkur, Burning Whitch). Может также граничить со стоунер-дуумом.

4.Drone/doom. Здесь ещё сложнее. С одной стороны, это – грань между doom и drone ambient. Причём опять же в разных "пропорциях" (большше дуума – ранние работы Earth, SUNN O))); поровну с амбиентом – Hlidolf, Trollmann Av Ildtoppberg). Также к дроун-думу любят относить коллективы, играющие утяжелённые и особо монотонные вариации других стилей (упомянутые Moss и Bunkur; Hjarnidaudi). Лично мне нравится разделение понятий drone/doom (первый случай) и droning doom (соответственно, второй).

-Вторая волна Дума (death/doom и ещё кое-что).

5.Death/doom (Doom второй волны). Это не столько равномерное смешение дэта и дуума, сколько просто другое думовое направление. Что-то здесь было, безусловно, позаимствовано от дэта, однако дэт здесь становится лишь элементом. Какие-то группы этого направления – сильно замедленный дэт (Winter), который, правда, уже не назовёшь дэтом (так же как сладж трудно назвать хардкором). А какие-то уже вообще к дэту не имеют отношения (My Dying Bride'95,например). Поэтому обозначение death/doom – больше условность, историческое обозначение дума второй волны. Как пример – My Dying Bride, ранняя Anathema, Mourning Beloveth, ранний Paradise Lost.

6.Atmospheric doom, gothic/doom – ИМХО просто облегченные, мелодизированные и романтизированные версии death/doom. Как пример – Rapture (atmospheric doom), Lacrimas Profundere (gothic/doom).

7.Funeral doom. Замедленная, "умрачнённая" версия дума второй волны. Погребал может быть в разной степени близок к death/doom. Примеры – Evoken, Skepticism, Thergothon, Worship.

8.Black/doom. Смешение двух стилей – депрессивного блэка и дуума (предположительно второй волны). Причем (как уже можно догадаться ;) ;) ), конечно же, в разныъ пропорциях. Например: Dolorian-"When All Laughter Has Gone", ранняя Katatonia, Forgotten Tomb.

9.Avantgarde doom. Экспериментальный дум. Туда могут быть добавлены самые неожиданные элементы. Примеры – Unholy, второй альбом Dolorian, Aarni, Mul, Umbra Nihil, Void Of Silence...

Вот, кажется, и всё. Отмечу, что существует масса различных смешений разных видов дума с другими стилями (industrial, ambient и др.).

P.S.:Поправьте, если в чём ошибаюсь.

N.P.: Lazarus Blackstar

57. Juno » 29.03.2006 12:13 

« GothicDarkKnight:

Кандлмасс именно классический дум ... (на МЛ уже много писано

ГДК, я спорить не стану, писали люде поумней меня и по просвещенне в музыке. Но кое-что я поясню. Во-первых, в моем понимании родоначальник стиля он на то и родоначальник, чтоб заложить основы. А развивают его уже позже другие. Ну пример такой. Возьми Филдс оф Нифилим. Родоначальники готики. Но как много общего они имеют с Лакримозой и Май Инстанити, к примеру? Стержень, основа – да. Для меня стиль – это набор чего-то, что его классифицирует как стиль, то есть это: сама музыка, голос, тематика лирики. Так вот верно на мой взгляд подметил

« VOMITOUS CANNIBAL:

По сути дела, утяжелённый замедленный хэви.

Я не воспринимаю дум с голосом Эрика Адамса. Для меня классический дум – это МДБ.
Но критикам виднее.

58. GothicDarkKnight » 29.03.2006 14:45 

« Juno:

Ну пример такой. Возьми Филдс оф Нифилим. Родоначальники готики.

– Родоночальники гот рока Систерс Оф Мерси и Суокси + компания.

« Juno:

Во-первых, в моем понимании родоначальник стиля он на то и родоначальник, чтоб заложить основы.

– Я тебя прекрасно понял, но возражу, родоначальники – Блек Саббат %--)
а Кандлемасс – классический дум ... именно стилистически сложившийся.

« Juno:

Для меня классический дум – это МДБ. Но критикам виднее.

– Обожаю МДБ и Кафедрал, однако отношу их просто ко второй волне просто дума %--).
– В результате спор о чём? О там что и как называть, я довольно обоснованно могу сказать что альбом "Готик" Парадайзов (который принято называть дет/думом) именно для меня классический дум %--) но приходится учитывать мнение "большинства" – иначе меня непоймут %--)

« VOMITOUS CANNIBAL:

P.S.:Поправьте, если в чём ошибаюсь.

– Ага, тебя поправишь. Несмотря что дуум люблю, около половины команд просто не слышал %--)
ЗЫ Я свой вариант несколько выше писал, вроде не особенно расходится?

N.P.: TheMeteors\2004TheseEvilThings\10_-_The_Loneliness_Of_The_Lo ng_Distance_Killer-bg.mp3

59. 5th Horseman » 29.03.2006 16:29 

Не знаю насколько Кандлмасс относится к думу, ведь тогда можно сказать, что Металлика – это классический повер.

60. VOMITOUS CANNIBAL » 29.03.2006 16:37 

Stoppard

Я не воспринимаю дум с голосом Эрика Адамса. Для меня классический дум – это МДБ

MDB тоже вполне можно назвать классическим думом. Однако дум первой волны не становится от этого менее классическим  ;) ;)

5th Horseman

Не знаю насколько Кандлмасс относится к думу, ведь тогда можно сказать, что Металлика – это классический повер.

Ну не скажи. Первые два альбома Candlemass вполне, на мой взгляд, классический пример traditional doom.

N.P.: Torture Wheel – ["Crushed Under"] "Shadow Sect"

61. 5th Horseman » 29.03.2006 16:43 

VOMITOUS CANNIBAL
Просто Кандлмасс довольно далек от сегодняшнего дума и его понятия.

62. VOMITOUS CANNIBAL » 29.03.2006 18:37 

5th Horseman

Ну, если под "сегодняшним" думом подразумевать только вторую волну, тогда далёк, конечно. Но я не считаю такое разделение (на "сегодняшний" и "не сегодняшний) верным.

N.P.: Place Of Skulls

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.