Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Думстеры, объясните (Doom, Funeral, Sludge, Drone, Stoner)

жанры: doom

63. ElderScroll » 30.03.2006 02:54 

« 5th Horseman:

Просто Кандлмасс довольно далек от сегодняшнего дума и его понятия.

дело в том что сегодняшний дум, далековат,от класического понятия дума

64. GothicDarkKnight » 30.03.2006 03:34 

– Пресловутое "развитие стиля", такое можно сказать и о блеке ... что называлось блеком? Батори, Веном, Кинг Даймонд %--)

N.P.: Моби

65. Juno » 31.03.2006 21:09 

« GothicDarkKnight:

Родоночальники гот рока Систерс Оф Мерси

Я не упомянула Сестер Милосердия.  :) :) Они вместе с Нифелимами стояли у истоков готики. Нифелимы не менее знаменитые. Ну не веришь мне, поверь музыкальным критикам.  :) :) О Суокси я впервые слышу. Возможно.

« GothicDarkKnight:

Обожаю МДБ

Дело не в моем обожании МДБ. Просто на мой взгляд, все самое думовое, что может быть в думе – это они. Вокал, тягучесть гитар, заупокойность стилистики.

« GothicDarkKnight:

"Готик" Парадайзов (который принято называть дет/думом) именно для меня классический дум %--) но приходится учитывать мнение "большинства" – иначе меня непоймут %--)

Да, я согласна, что у каждого свое понимание стиля.  :) :) Но как по мне, у МДБ отсутствует некая жёсткость. Это похоже на очень жирное сливочное масло с привкусом перца, а не на перец с вкусом сливочного масла, на что по мне похож дет и дет/дум.  :) :)

« VOMITOUS CANNIBAL:

Однако дум первой волны не становится от этого менее классическим

Да я ж особо и не спорю.  :) :) Говорю лишь о том, что в моем понимании классика – это чистый стиль, а не пробы пера в этом стиле.  :) :) Более того, скорее всего во времена расцвета Кандлмасс его вряд ли думом-то называли. Могу ошибаться.  :) :)

« VOMITOUS CANNIBAL:

подразумевать только вторую волну

Ну хорошо, почему тогда после Кандлмасс известные нам маститые думовцы не использовали хард-коровский вокал?  :) :)

66. ElderScroll » 01.04.2006 05:59 

« Juno:

у МДБ отсутствует некая жёсткость.

не без исключений

67. VOMITOUS CANNIBAL » 01.04.2006 15:16 

во времена расцвета Кандлмасс его вряд ли думом-то называли. Могу ошибаться

Думаю, как раз ошибаешься. Мне приходилось читать статью, написанную во времена самого начала творческого пути Anathema (им, собственно, и посвящённую). И там говорилось, что, мол, группа играет doom, но это не вовсем та музыка, которую играют Trouble и Saint Vitus. Это говорит о том, что термин doom-metal существовал ещё до появления команд второй волны. Есть версии на тему происхождения этого термина: согласно одной название стиля пошло от названия Black Sabbath'овской песни "Hand Of Doom", согласно другой – от Candlemass'овского альбома "Epicus Doomicus Metallicus". Есть, по-моему, ещё какие-то версии. В достоверности (и доказываемости) оных я не уверен.

Ну хорошо, почему тогда после Кандлмасс известные нам маститые думовцы не использовали хард-коровский вокал?

Я не совсем понял эту мысль. Причём здесь хардкоровский вокал? :~ :~
Однако группы с влкалом, который можно назвать "хардкоровым", существуют. Это группы, относящиеся к sludge/doom.

68. Juno » 05.04.2006 13:08 

« VOMITOUS CANNIBAL:

Думаю, как раз ошибаешься.

Ок.  :) :)

« VOMITOUS CANNIBAL:

относящиеся к sludge/doom.

Я имела ввиду чистый дум.

69. nekroconspitaition » 17.10.2006 11:25 

Funeral doom
Группы, играющие в стиле funeral doom, взяли медленный темп из doom metal и замедлили его до предела; основной акцент делается на атмосфере отчаяния и опустошенности. Этот стиль можно рассматривать как некий отход от death/doom с помощью замедления и нередко с внедрением элементов эмбиента. В итоге получается искаженное и очень мрачное звучание, но, в то же время, часто фантастическое, мечтательное. В качестве вокала обычно используется гроулинг, но зачастую он менее фоновый, чем в других стилях, и в значительной степени используется как дополнительная текстура в музыке. Первооткрывателями стиля являются Thergothon и Funeral, а позднее также Skepticism. Современные представители стиля – Mournful Congregation, Shape of Despair и Until Death Overtakes Me, Nortt).

Drone doom
Также известный как drone metal, drone doom даже более минималистичный и труднодоступный для понимания стиль, чем funeral doom. Музыка обычно с сильным влиянием таких стилей как noise и ambient, как правило, состоит из заниженных дисторшн гитар и баса, нередко с сильной реверберацией всей музыки и иногда с чистыми (мелодичными) мотивами. Композиции в стиле drone doom обычно длинные – типичный трэк длится от десяти до тридцати минут, а некоторые альбомы состоят вообще из единственного трэка продолжительностью во весь альбом. Вокал и даже ударные часто отсутствуют, и музыке не хватает ритма в обычном понимании. Как и funeral doom, музыка в стиле drone doom выражает отчаяние и опустошенность, хотя апокалиптические и таинственные темы тоже нередки. Новатора Стивена О'Молли, на которого сильное влияние оказала группа Earth и который был вовлечен в такие плодотворные проекты как Burning Witch и Sunn O))), можно с уверенностью назвать создателем drone doom как определенного подстиля. Группа Sunn O))) и их предшественница Earth считаются двумя самыми значимыми группами в этом стиле.

Sludge doom
Объединив в себе плотное риффовое звучание stoner doom с сырой мощью и пронзительным вокалом хардкора, sludge стоит особняком от традиционного doom metal и является музыкой на любителя (хотя некоторые группы, такие как Eyehategod и Crowbar, хорошо известны среди металистов). Несмотря на то, что многие сладж группы, используют имидж "бухло-н-трава" (как в stoner rock), им не присущ стонер-рокерский позитивный взгляд на жизнь, и в лирике главными темами являются страдания, ненависть и нигилизм. Типичный пример: Eyehategod и Crowbar.

70. Forlock » 18.12.2006 14:08 

Я считаю что Sludge Doom это ничто иное как Cult Of Luna и Callisto, то есть что то в духе самых грустных гранджовых моментов с кором и + думовый настрой + обычно вокал соответсвующий и редко чистый...
вам меня не переубедить так как это просто пипец какой спорный вопрос...
Насчёт Stoner я соглашусь с некоторым народом и вообще не буду приписывать его к думу...
Drone Doom это действительно странная музыка, так сказать близкий к нойзу фюнерал дум, по моему... группы как Sunn O))) и The Angelic Process
ну о Funeral Doom писать ваще не стоит ибо по моему Shape Of Despair вывели его в разряд достаточно популярного сейчас стиля)))
а вот почему забыли про любимых Solitude Aeturnus? Может я конечно не заметил, и всё таки... тоже как и кэндлмасс такой же дум, но американский...
ну думаю всё... :) :)

71. Berk » 22.12.2006 12:04 

Всем, кому интересен дум и его разновидности, заходите ко мне на сайт www.doom-metal.by.ru – в раздел "статьи". Там и про стоунер-дум есть и про сладж и про дроун...

А вообще, слушайте новый KRUX!  ;) ;)

Doom on!

72. Demon2 » 22.12.2006 21:10 

« Berk:

А вообще, слушайте новый KRUX!  ;) ;)

Слыхал что он гораздо хуже первого, поэтому нах  :) :)

73. >>>RAM>>> » 27.12.2006 17:36 

« Demon2:

Слыхал что он гораздо хуже первого, поэтому нах

А ты поменьше слыхай, да побольше слушай. Много кто обсирает различные проекты, сам послушаешь – нравится! Не у всех же взгляды сходятся.
А дум вообще я люблю. My Dying Bride – это тема. Лучшего дума я не слышал. Хочу вот достать Sunn O))), про него как раз в последнее время что-то стали много говорить.

N.P.: группа Death

74. THE_FLOWER_KING » 28.12.2006 18:33 

Недавно прослушал дискографии групп Esoteric, Nortt, Skepticism – мля был в ахуе... Когда читаешь Паланика а в уши долбит Skepticism – тут и до сумашествия недалеко!!! наролд че порекомендуете еще в таком духе?

N.P.: The Vision Bleak – Dreams In The Witch-House

75. VVoorlokk » 28.12.2006 19:49 

THE_FLOWER_KING, а прочитать топик с первой страницы слабо?
Допускаю, что ты услышал нечто подобное впервые, поэтому многое написанное выше тебе будет интересно.

76. Goblin Alchemist » 28.12.2006 20:01 

« THE_FLOWER_KING:

Недавно прослушал дискографии групп Esoteric, Nortt, Skepticism – мля был в ахуе... Когда читаешь Паланика а в уши долбит Skepticism – тут и до сумашествия недалеко!!! наролд че порекомендуете еще в таком духе?

В общем, это всё фьюнерал-дум. Из такого, "серьёзного" фьюнерал-дума посоветую следующие группы:

• Tyranny – тоже со сдвигом в сторону нойза, как и Esoteric, но в меньшей степени
  • Asunder, Evoken – чуть более мелодичны, иногда даже с гитарными соляками
  • Disembowelment – побыстрее, вроде это уже не совсем фьюнерал.
  • Comatose Vigil – чуть более атмосферное звучание

Ну и, кстати, Sunn O))) тоже можно послушать. Это уже не фьюнерал, а дрон-дум, но сумасшествию тоже способствует  ;) ;)

77. VVoorlokk » 28.12.2006 20:44 

Ну вот, Скептицизм много народу знает, а Thergothon мало... а ведь первопроходцы...
Из интересных довольно проектов – Wormphlegm, Catacombs, Hierophant... Until Death Overtakes Me конечно же  :) :)

Не совсем понимаю, почему Burning Witch некоторые относят к дрону, там скорее сладж, имхо. Ну да ладно...

« Goblin Alchemist:

Ну и, кстати, Sunn O))) тоже можно послушать. Это уже не фьюнерал, а дрон-дум, но сумасшествию тоже способствует

Это все безмерно рулит конечно, но имхо, человек просит немного другое...

N.P.: EyeHateGod – [2000. Southern Discomfort #04] Southern Discomfort

79. foandgeld » 28.12.2006 20:50 

а есть такой дум от которого настроение чтоб нах упало, слезы ручьем текли , депресия напала сзади и в петлю самому захотелось?

80. Demon2 » 28.12.2006 23:30 

« foandgeld:

а есть такой дум от которого настроение чтоб нах упало, слезы ручьем текли , депресия напала сзади и в петлю самому захотелось?

Это Му Даинг Брайд, чувак, только впридачу текут еще и сопли, розовые  :) :)

N.P.: Scientist – The Mummy's Shroud

81. GothicDarkKnight » 29.12.2006 14:31 

« <><>:

Хочу вот достать Sunn O)))

– Темка "Альбомы 2" может помочь %--)

82. Forlock » 29.12.2006 14:57 

« Goblin Alchemist:

Evoken – чуть более мелодичны, иногда даже с гитарными соляками

я бы ваще их обозвал Funeral Doom/Death

« Demon2:

" foandgeld:

Это Му Даинг Брайд, чувак, только впридачу текут еще и сопли, розовые  :) :)

Насчёт Розовых(!!!!) не соглашусь! это что блин эмо какое то?
а ваще насчёт дипрессии так ск-ть самый эффект на меня напал после прослушивания Dance Of December Souls от Katatonia

83. >>>RAM>>> » 29.12.2006 16:53 

« GothicDarkKnight:

– Темка "Альбомы 2" может помочь %--)

Thanxxx

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.