Да, Крэдлы это блэк. Не в чистом, конечно, виде, но блэк. Тремолой играют? Играют! Бласт-бит лупят? Лупят, не всегда конечно, но лупят! Ах да, они же не норвежцы и у них нет пентаграмм и перевёрнутых крестов в логотипе – как же я мог об этом забыть! Ну тогда Крэдлы не блэк!:):|:~
Я так лично дать точного определения Крэдлам не могу вообще,но блэком назвать их не возможно(покрайней мере чистым) это всё что угодно,но не БЛЭК!
А почему, собсна? Может аргументируешь. По мне так – блэк. Да и кчему бесконечные разговоры об отношении той или иной команды к тому или иному стилю. Нравится – слушай, не нравится – выкинь в корзину.
А почему, собсна? Может аргументируешь. По мне так – блэк. Да и кчему бесконечные разговоры об отношении той или иной команды к тому или иному стилю. Нравится – слушай, не нравится – выкинь в корзину.
Ну просто по мне блэк это Immortal,Cannibal corpse и т.д. других аргументов привести не могу. Послушать я их всё таки могу.
Кренделя не похожи на Сатирикон или Иммортал, но разве они должны прсто следовать за кем то? Просто интересно, а что еще по твоему блэк? Самовариус ты туда не относишь?
В одном недавнем интервью Пол Аллендер сказал,что КоФ часто обвиняют в отходе от стиля блэк метал и все такое....но мы,говорит он,никогда не были полностью блэковой командой разве что близки к этому стилю на Principle of...
Такая постановка ответа на вопрос вас устроит? Спорить трудно,ведь это слова участника группы,игравшего в ней с самого начала(за исключением пары альбомов)
Переслушал все их альбомы до единого трека и могу сказать только одно – если даже их многие не считают блэком – плевать. Хоть они и не похожи на Immortal, Satyricon, Mayhem, Emperor, Ancient, Dark Funeral, 1349 и других скандинавов (да и ваще как можно сравнить скандинавский тру с британским симфо), но тем не менее их креативность всегда радовала. Каждый альбом – это что-то особенное новое, однако не выходящее за рамки общего стиля звучания команды, каждая композиция звучит по своему – рифы разнообразны, ритмы меняются взависимости от настроения композиции от очень медленного до очень быстрого (в зависимости от концепции альбома); гитары звучат громко и с ними отлично горманирют клавишные, по надобности смягчая или утажеляя атмосферу (которая в результате гармонии гитар и клавишных действительно завораживает и очаровывает своей красотой и грязью, оправдывая название группы "Колыбель разврата", а вокал Филтса (хоть и обработанный) и бэк-вокал Сары "Джезебел" Девы только усиливают общее ощущение (эдакий принцип "красавицы и чудовища")). А то, что у них сложился такой попсовый имидж, так это как посмотреть – если внимания не обращать, то и волновать не будет (вот я и не обращаю).