Ну как по мне кредлы это все таки блек...хоть и не такой как норвежский...но блек(в плане музыки!)
А если подойти с коммерческой стороны...то это не блек,т.к ни один блек колектив ещё не вкладывал в свою музыку столько инвестиций сколько кредлы.
А музыка у них хорошая,попахивает готикой,вампиризмом ....
Самый крутой альбум – безусловно Dusk and her Embrace (особенно если ты идешь ночью
по улице с плеером в ушах и слушаешь Funeral in Carpathia то это вообще улёт))
да и все у них альбомы впринципе не плохи,только я старше Midian'a больше ниче не слушаю у них...не нравится просто...
И я должен отдать должное кредлам,именно с них я начал слушать блек....
до них я просто не понимал что такое Satyricon,Immortal...
Theatres Des Vampires уделывает КоФ как ничто, ИМО Театр это лучшее сочетание блэка и вампиризма (плюс – женским голосом в Театре поет действительно девушка, а не Даня, половая принадлежность которого является предмеом споров :D ).
Ну так а что ж если не блэк? Симфо блэк. "Попса"? Как в последнее время стало модно все называть. Ну позерство, ну не смотри на них!! Они ж не фильмы снимают, они музыканты в первую очередь!!
А вообще с Cuntripper'ом согласен!!! (только не про "попсу"...)
Переслушал все их альбомы до единого трека и могу сказать только одно – если даже их многие не считают блэком – плевать. Хоть они и не похожи на Immortal, Satyricon, Mayhem, Emperor, Ancient, Dark Funeral, 1349 и других скандинавов (да и ваще как можно сравнить скандинавский тру с британским симфо), но тем не менее их креативность всегда радовала. Каждый альбом – это что-то особенное новое, однако не выходящее за рамки общего стиля звучания команды, каждая композиция звучит по своему – рифы разнообразны, ритмы меняются взависимости от настроения композиции от очень медленного до очень быстрого (в зависимости от концепции альбома); гитары звучат громко и с ними отлично горманирют клавишные, по надобности смягчая или утажеляя атмосферу (которая в результате гармонии гитар и клавишных действительно завораживает и очаровывает своей красотой и грязью, оправдывая название группы "Колыбель разврата", а вокал Филтса (хоть и обработанный) и бэк-вокал Сары "Джезебел" Девы только усиливают общее ощущение (эдакий принцип "красавицы и чудовища";);)).
А я вот где-то прочитал интервью с гитаристом CoF не так давно. Он там говорит, что с группами типа Emperor и Mayhem их связывал только внешний вид. Даже на ранних альбомах, когда их еще можно было считать блэком, их музыка уже значительно отличалась от классиков жанра. Теперь же, как заявляет гитарист, их ни в коем случае нельзя назвать блэком. Цитирую: "Мы играем что-то типа экстремального хэви-метала, так как в нашей музыке присутствует мелодика в стиле Iron Maiden, и мы ее не отрицаем".
Кстати, насчет сабжа... Почему мне интересно, многие, начинают слушать Блэк именно с КоФ? Как это обьяснить?
Может они самые мелодичные из всех блэкушников? У них и балладки есть офигенные. А затем плавненько-плавненько в тяжёленькое и тут уж вам нате Сатириконы пошли ну и так далее различные Бегемоты побежали, и группы с грузинскими названиями типа Бурзум и Мурдук =)=)=)