Форум: Тяжёлая музыка: Cradle of Filth... Black ли это?
« the snake:
Я говорю о тех признаках, которые позволяют определить этот стиль.
Музыка должна быть ЗЛОЙ. Вокал – скриминг. В основном, ровный ритм. Наличие клавиш не делает банду не блэком. Остальное – различается.
Возьмем, к примеру:
1349
khold
naglfar
emperor
limbonic art
первые 5 банд, которые пришли мне на ум. Все они являются блэком, несмотря на колоссальные различия.
« Messiah:
И не путай арт-блэк и мерзейшую попсу
Ой-ой-ой,и с каких пор они стали арт-блэком?И что это вообще за на хрен новый стиль?Я помню,ты в другом топике и поздний Сатирикон этим словосочетанием называл.И где общее между этими группами?
« Messiah:
" the snake:
Я говорю о тех признаках, которые позволяют определить этот стиль.
Музыка должна быть ЗЛОЙ. Вокал – скриминг..
Берем дебютник Ulver'а.Первая песня целиком поется чистым вокалом.Попробуй докажи мне,что это не блэк.
По поводу злости-тоже не всегда верно-уже упомянутые Лимбоник Арт,Ульвер,Квист.Злости там мало,прямо скажем.
« Gloomyrain:
Я помню,ты в другом топике и поздний Сатирикон этим словосочетанием называл.
Поздний Сатирикон – прогрессив блэк. Если ссылаешься, то цитируй правильно
« Gloomyrain:
По поводу злости-тоже не всегда верно-уже упомянутые Лимбоник Арт
Это ЗЛО с большой буквы, злее Дарктрона и Мэйхема в несколько раз. Переслушай Ад Ноктум и Алтимэйт Дэт Воршип
Messiah: пффф. И это всё? Злость отправляем курить туда же, где уже курит личное восприятие, потому что она к неум и относится. Там, где ты слышишь ЗЛО с большой буквы, кому-то райские напевы мерещатся, и чего?
Зло-добро – это то, что возникает в твоей лично голове, когда ты эту музыку слушаешь. А я не об этом спрашивала.
Значит, остаётся ровный ритм и скрим. Значит, это и делает блэк блэком? А синти-поп со скримингом тоже превратится в блэк? А чего – ритм ровный, вокал "правильный", да и злой эту музыку кто-то назовёт, мало ли, может, кто-то так видит...
П.С.
« Messiah:
злее Дарктрона и Мэйхема в несколько раз
А вот своё восприятие навязывать никому не надо. Единицу измерения злобности музыки, вроде, ещё никто не изобретал, это всё исключительно субъективно, а коли так – едим своё мнение сами с любым соусом.
Даже Immortal не "чистый" блек. Чувствуется и детовые мотивы. Вот Ancient Rites – это black. А Крыдлы, повторюсь, это Gothic Easy Trash
« Messiah:
Музыка должна быть ЗЛОЙ. Вокал – скриминг. В основном, ровный ритм. Наличие клавиш не делает банду не блэком. Остальное – различается.
пионерство в своей красе
« 5th Horseman:
пионерство в своей красе
поясни.
как уже сказал снейк, ровный ритм и скриминг присутсвуют не только в блэке.
а описывать блэк как музыку лишь словом "злой" может лишь пионер
типо выебнулся
приступы металлизма
MessiahА Эминем значит тоже блэкер?? Тоже ж неебаться злой...
а если единственное, что характеризует блэк, это атмосфера и настроение, значит "блэк" – чисто субъективное понятие, и значит нехуй лезть со своими высказываниями, что есть блэк, а что нет.
а заебало тебя обсуждать, потому что аргументов нет. а без них, "заебало" – конечно же лучшая отмазка от обсуждений.
2НоМудаР На реп не наезжать – Снуп Догг и Экзибит – это тру. У меня извращенный вид расизма, он выражается в том, что я получаю несравненное удовольствие в прослушивании репа, просмотре фильмов с нигерами итп
« 5th Horseman:
типо выебнулся
нет, отнюдь.
« 5th Horseman:
приступы металлизма
опять же нет. Твое ПТУ не дает тебе возможности мотреть дальше своего носа
« Messiah:
Но это единственное + атмосфера, что объединяет эти банды
Если это единственное, что их объединяет, значит, часть этих групп играет не блэк.
Хотя подозреваю (точнее сказать не могу – все их не слышала, разумеется), что просто кто-то за саундом не умеет структуру музыки рассмотреть :)
« 5th Horseman:
а если единственное, что характеризует блэк, это атмосфера и настроение, значит "блэк" – чисто субъективное понятие, и значит нехуй лезть со своими высказываниями, что есть блэк, а что нет.
:/:
Messiah
Какой на фиг Satyricon прогрессив блек – я упал со стула.
« Messiah:
Наличие клавиш не делает банду не блэком
А наличие значит по твоему делает не блеком? Я правильно понял?
the snake
« the snake:
кто-то за саундом не умеет структуру музыки рассмотреть
Вот это правильно.
:/:
Давайте разработаем музыкальные принципы различия стилей!!!!
« Maliceth aka Алк.:
Я правильно понял?
Неа, перечитай ту фразу ;)
« Maliceth aka Алк.:
Какой на фиг Satyricon прогрессив блек – я упал со стула.
гы, а я то высказывание пропустил как-то :) хотя чего еще ожидать от пионера :D
Да вы все задолбали называть Cradle готикой – какая на хрен это готика?!
Блэк так блэк, но точно – не готика!
|