Форум: Тяжёлая музыка: King Diamond
King Diamond из тех, кого лучше слушать в обратном порядке – так больше впечатляет ;)
Это как? Начать с Мастера и закончить Мелиссой? :) Хотел бы я послушать впечатления от первого знакомства таким образом... Просто Даймонда нужно слушать все!
Начал с альбома "Fatal Portrait". Замечательно!
Начал с Abigail.
Думаю, слушать надо сначала: заметно, как Кинг сам растет.
Mercyful Fate посложнее.
Самое прикольное – проблемы с друзьями. Вместе слушали Металику, Хеловин и т.д., а Кинга никто знать не хочет, кроме одного.
Не понимають...
Кинга не слушал много. Наверное, потому что трудно было достать с Казахстане его музыку, как и сейчас, наверное. Но в 2000 попались на глаза клипы The Family Ghost, Welcome Home и Sleepless Nights. Sleepless Nights – это пиздец! Клипы Охуительно проперли. А Также MERCYFUL FATE – Egypt. Заебись. Нет слов.
Если я не ошибаюсь, Даймонд успел за свою карьеру поменять грим на другой. Якобы KISS его в "плагиате" обвинили. Хуле, поменял. Но не думаю, что музыка изменилась в худшую сторону – раз все так хорошо говорят про Короля Алмаза.
Читал в журнале Metal Maniacs, что Даймонд, как и Ульрих (из известной нам банды), был на том концерте Deep Purple в 1972 году в Копенгагене. Вот как рождаются легенды!
Грим Даймонд сменил году в 89-м, если не путаю. Сменил, в принципе, незначительно. Музыка, естественно, хуже не стала – она же не на роже рождается, а в голове. А уж с мозгами у Короля всё в порядке, что он доказывает из года в год.
Тут недавно приобрёл компакт Abigal (спасибо, Nigger!) – штатовский, издания 2005 года (к 25-летию Roadrunner) с бонус-DVD. Офигенно!!! Звук ремастированный. DVD конечно не фонтан, всё-таки ранние любительские записи с концерта, но представление о тех годах в истории Кинга дают. Три клипа на добивке – качество получше и сами клипы, действительно, классные.
Грим менялся в 87 на "Abigail", в 88 на "Them", в 89 на "Conspiracy", в 96 на "The Graveyard", в 2000 на "House Of God".
N.P.: Necrophagia
Впервые я услышал альбом Даймонда ВУДУ, вставило капитально, но все же мой любимый альбом у него THEM
32. Kondrat
..а ты послушай Эмперор2001 'Прометеус..'.
да там местами что "ощущение, что сам
маэстро" поет, а послушав музон, вобще
придется покоситься на Дэт/Атеист..
лично я считаю Кинд даймонд качественным
металлом 80х, но одно обстоятельство в последующих
десятилетиях играет против него, – его вокал..
« SaruytS:
..а ты послушай Эмперор2001 'Прометеус..'.
да там местами что "ощущение, что сам
маэстро" поет, а послушав музон, вобще
придется покоситься на Дэт/Атеист..
Это ты к чему?
« SaruytS:
одно обстоятельство в последующих
десятилетиях играет против него, – его вокал..
Ха-ха-ха!!! Ничего более смешного в жизни не слышал про Кинга!!! Его вокал против него??? Не говори такого больше никому, особенно фанам Даймонда – засмеют. Это то же самое, что сказать поклоннику Satyricon, что Фрост слабый драммер – убить могут.
50. Kondrat
-я имел ввиду что такой тип вокала
непопулярен в 90х и дальше к сожалению
а про Эмперор к тому что ты очень верно
заметил влияние К.Д., и чем дальше от
1-го альбома тем больше,– на альбоме2001
также клавиши очень сильно на даймонда
похожи. Императоры также сыграли кавер
Gypsy Мерсифулов,– не помню где...
а по мне когда впервые Абигайл услышал
то был потрясен!
« SaruytS:
я имел ввиду что такой тип вокала
непопулярен в 90х и дальше к сожалению
Какой такой тип вокала? Много ли ты знаешь вокалистов, поющих как Кинг? Он такой один (как Тинькофф ;) ), не считая позеров-плагиатчиков. В его вокале – его сила, и если уж на то пошло, какая разница – 80-е годы или 90-е? И в начале пути Даймонда в Мерсифул Фэйт, и позже, и в 21-м веке число почитателей и противников Кинга было и есть примерно одинаково по моим наблюдениям. Моя жена всегда говорит, что если в вокале есть что-то, из-чего его не спутаешь ни с кем другим, то этот вокалист достоин уважения (хотя сама терпеть не может Кинга, Роба Хэлфорда, Блитца Эллсворта, Лэмми и мн. др. – слушает херь типа Вилле Вало или Роба Томаса). Так что я считаю Даймонда , в первую очередь, самым самобытным вокалистом в роке, который сломал все стереотипы рок-вокала, доказав, что и таким, по мнению многих, "смешным" голосом можно завоевать мир. А он это сделал порядка 20-ти лет назад. Он же не просто поёт, он же рассказывает нам свои великолепные "ужастики", при этом озвучивая героев разными тембрами голоса. Оригиналы никогда не будут сверхпопулярными, всегда найдётся масса противников, живущих по определённым стереотипам, вроде того, что образец рок-вокала это Гиллан или Дио, и типа все должны быть их клонами. Не надо сожалеть о "непопулярности" Кинга Даймонда – тебе же он нравится? Мне тоже – и даже очень. В этом счастье, что есть ещё его фаны.
или Роба Томаса
кто этот самый Роб Томас?
52. Kondrat
что сказать ....
весь старый металл от треша до К.Д.,
наследство от моего старшего брата,
он уже много лет с семьей в козохстане.
Так вот я рад, что смог услышать и заценить
'старую' музыку, а то до сих пор бы считал
что рок начался с Нирваны..
Проблема именно в том что [вокал] в нормальном
смысле слова, посткобейновскими поколениями
'рокеров' больше не ценится. Кто в этом виноват,
сам Кобейн, дет-метал, или корны с мэнсонами
я не знаю. Стоит приплюсовать также более
низкую музыкальную образованность новых
поколений, но это другая 'опера'...
« sorrow wolf:
кто этот самый Роб Томас?
Это который поёт в группе Matchbox 20 и с Сантаной спел песню Smooth.
2 SaruytS:
Неужели тебя волнует "посткобейновское поколение рокеров"? Это не рокеры, и любят они не рок, а грайндж, ню-метал и подобную херь (имхо). И вокал для них ничего не значит. Разве можно считать "вокалистами" полудурка Мэнсона, Фреда Дёрста или даже того же Кобейна? Большинство фанатов подобной "музыки" не слушают вокал как таковой, им вообще главное, чтобы раскуриваться (я многих таких знаю – вчера они слушали грайндж, сегодня – панк, завтра – рэгги, но главное не это, главное, чтобы у кого-нибудь косяк был).
Поверь, друг мой, фанов Кинга Даймонда (мы ведь об этом говорим) меньше на свете не стало. Я даже знаю 15-ти летних пацанов, плотно сидящих на Mercyful Fate и King Diamond уже пару лет. Эти люди вовремя получили нужную информацию и материал, не поддались всеобщей моде на "новую музыку" и сейчас вполне счастливы.
Я ещё раз повторюсь – Кинг Даймонд никогда не был супер-популярным вокалистом, так что скорбить о его нынешней "непопулярности" не стоит. Всё остаётся на своих местах.
55. Kondrat
[Всё остаётся на своих местах]
-согласен.
ну вот на этом и закончим:)
King Diamond Forever!
самым самобытным вокалистом в роке, который сломал все стереотипы рок-вокала
не могу согласиться на все сто, мне кажется слишком категоричные утверждения... Впрочем, моего отношения к КД это не меняет:)
Вообще приятно видеть, что есть еще фанаты маэстро. Мне кажется, что КД из таких товарищей, количество как поклонников, так и противников которого приблизительно одинаковое и почти не меняется со временем – этакая строго очерченная туса:)
А что народ думает о дальнейших перспективах King Diamond? И вообще, есть ли таковые? И стоит ли нам ждать нового релиза МФ и чего Вы бы хотели от него услышать? В общем интересны мнения...
N.P.: Deathonator
Ну, оглядываясь на "9" очень не хотелось бы дальнейшего съезжания МФ на рельсы КД.
У меня, кстати, была идея перевести "Вий" на инглиш и прислать Даймонду почитать, авось очередной концептуальный альбомчик родится:) , но "Вий" не переводим (....он пошел, она сказала...., атмосфера при переводе потерялась бы).
А вообще, в планах, поехать в Златоглавую на концерт маэстро, там и поглядим....
Как ни как, почти 50 Даймонду, может и резко перестать туровать по миру.
« Gerion:
А что народ думает о дальнейших перспективах King Diamond?
Где то прочел, что его голос уже в руинах :( Кстати, я не в курсе, а кто автор музыки, он?
« CAMRAD:
У меня, кстати, была идея перевести "Вий" на инглиш и прислать Даймонду
Красавец! :/:;)
|