Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: King Diamond

энциклопедия: King Diamond

61. Gerion » 07.03.2006 20:52 

Где то прочел, что его голос уже в руинах

а что тут читать, это, увы, и так слышно...

Кстати, я не в курсе, а кто автор музыки, он?

в основном он, иногда в соавторстве (реже), иногда не он (совсем редко)

62. Krysling » 07.03.2006 21:34 

Кинга очень люблю и уважаю. Отличная музыка. интересные тексты, да и сам оч интересный человек, с удовольствием его интервью читаю. Короче, классный дядька. MF тоже люблю. Классика, блин.

N.P.: Savatage – Streets

63. I fear no Evil » 07.03.2006 22:23 

Кстати, даже не знаю, как это объяснить. Даймонд очень нравится практически весь. А вот Мерсифул Фейт как-то не берет за душу....

64. Kondrat » 09.03.2006 23:23 

80 процентов музыки в группе "KING DIAMOND" маэстро сочинил сам, он на гитаре, говорят, неплохо "шпрехает", в остальных 20-ти процентах ему "помогали" соавторы – участники группы.

65. CAMRAD » 10.03.2006 10:13 

На последних альбомах у Даймонда с Ла Роком почти 50\50 в плане музыки. А в одной песне (уже не помню точно в какой) музыку полностью написал Кинг, а слова Ла Рок....

2 I fear no Evil: Может потому, что группа КД более оригинальна в плане музыки, а МФ имеет четкие корни от Judas Priest, а к ним у многих отношение неоднозначное, имхо разумеется.....

N.P.: Depeche Mode– Free Love

66. Rover » 11.03.2006 17:50 

Даймонд интереснее чем Мерсифул Фейт – много у неё проходных вещей, а у Даймонда с каждого альбома можно выципить что-то забавное. А о таких шедеврах как Глаз и Абигейл и говорить не приходится! Фейт может сранится с ними только на альбоме "In The Shadows"

67. I fear no Evil » 11.03.2006 18:22 

« Rover:

а у Даймонда с каждого альбома можно выципить что-то забавное.

У Даймонда трудно что-то не выцепить.....

68. Rover » 11.03.2006 18:25 

« I fear no Evil:

" Rover:
а у Даймонда с каждого альбома можно выципить что-то забавное.

У Даймонда трудно что-то не выцепить.....

Да, очень оригинальный чёрт! Правда Паппет Мастер меня разочаровал маленько – не дотягивает он до Второго Абигейль никак (ИМХО)

69. Kondrat » 11.03.2006 22:18 

А мне поздние Фэйты не очень нравятся, другое дело Melissa и Don't Break The Oath!!! А ещё в своё время очень вкатил сборник раритетов и всяких "анрелиазедов" Return Of The Vampire – классный "старый" саунд, да и вещицы клёвые!

King Diamond вообще не сравниваю с Фэйтами – слишком разные "весовые категории" у них, своя группа Кинга просто супер, а Mercyful Fate – большой респект за те два альбома и пищу для размышления и развития музыкального мира на последующие годы. Мне кажется, влияние оказанное Фэйтами на дальнейшее развитие рока и металла неоценимо!

Рад наконец-то увидеть людей, ставящих The Eye на одну ступеньку c Abigail. У меня "Глаз" вообще самый любимый альбом Кинга – я его первым услышал, и произведённый на меня эффект оказался решающим в выборе любимого релиза.

70. Gerion » 11.03.2006 23:44 

Правда Паппет Мастер меня разочаровал маленько – не дотягивает он до Второго Абигейль никак (ИМХО)

а мне кажется, что Паппетмастер куда лучше неудачного Абигайль 2

Рад наконец-то увидеть людей, ставящих The Eye на одну ступеньку c Abigail

считаю, что альбомы 1986-90 хоть и разные сами по себе, в плане качества все одинаково великолепны.

"Глаз" вообще самый любимый альбом Кинга – я его первым услышал

аналогично  :) :)

N.P.: Deathonator

71. Rover » 12.03.2006 01:53 

Мой тоже первый был "Глаз" – даже после услышания всех дисков Фейт и Даймонда – ничего не изменилось. Конечно Фейт очень сильно отличаются – и мне кажется что они направлены больше в торону треша, тогда как Даймонд – в сторону мелодики. Нельзя сказать что Паппет слабый – просто он (ИМХО) менее хитовый нежели вторая Абигейл, хотя кому как

72. I fear no Evil » 12.03.2006 13:07 

73. Kondrat » 13.03.2006 09:48 

Я тоже не боюсь зла... ;) ;)

74. Kondrat » 13.03.2006 09:55 

Братки, подскажите, что за хрень? Открываю любой топ и последний пост без текста, только автор написан. У вас также? Или у меня что-то глючит? Вот сейчас пишу текст, а перед глазами пустой пост 72, подписанный I fear no Evil. Мне пора в психушку...(или я только что "Out from the asylum")

75. CAMRAD » 13.03.2006 14:38 

2Kondrat
В любом случае пора идти пить с НИМИ чай  :) :)

76. Kondrat » 14.03.2006 00:44 

« CAMRAD:

В любом случае пора идти пить с НИМИ чай  :) :)

Только осторожно – ступеньки скользкие. И ни в коем случае в ГЛАЗ не смотри!!!

77. CAMRAD » 14.03.2006 12:58 

« Kondrat:

Только осторожно – ступеньки скользкие. И ни в коем случае в ГЛАЗ не смотри!!!

А то попадешь в Венгрию и станешь куклой :) :) :) :)

78. Asgoreht » 15.03.2006 18:13 

Эх! Как не вставить свои пять копеек в теме о Маэстро. Всем, кто уважает его творчество, мой респект!

N.P.: Верка Сердючка – "А я только с мороза".

79. I fear no Evil » 15.03.2006 23:22 

« CAMRAD:

А то попадешь в Венгрию и станешь куклой

И напишут с этой куклы роковой портрет......

80. CAMRAD » 16.03.2006 19:46 

Кстати, господа! Не подскажете, откуда можно поиметь клипы КД и МФ хорошего какчества? А то все, что у меня есть (клипов 5) мягко говоря, в дерьмовом качестве.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.