Форум: Тяжёлая музыка: King Diamond
Когда впервые услышал – смеялся. Ну фальцет этот... В то время считал, что слушать что-либо кроме Slayer – пустая трата времени. Но потом пропёрло! Сейчас уже того ощущения нет, но вспоминаю с теплом. Кто как относится к этому проекту? Больше всего люблю альбом "Them"...
Люблю давно и сильно. Больше всего – 1987 (Abigail) и 1996 (The Graveyard). И фальцет восхищает :)
Обожаю Кинга, он великолепен!!! Впервые услышал The Eye, причём мне дали журнал с лирикой этого альбома. Слушал, читая его тексты, так как на слух тогда плохо воспринимал. Восторг и страх (не то что бы боялся, жутко было, местами аж мурашки по коже бежали)! Такого впечатления вот так навскидку и не припомню.
Любимые альбомы:
Abigail
The Eye
Them (драммер Микки Ди – монстр)
The Graveyard
МАЭСТРО УЖАСА.
Часто на английском (в универе) в своих сочинениях использовал цитаты, для создания мрачной атмосферы.:)
Люблю все творчество...даже не знаю какой альбом больше.
Я и раньше его часто слушал. Правда, последние альбомы, ВУДУ и Абигел 2 не сильно понравились, но когда послухал Кукловода с текстами на руках, вот тогда поперло, отлично гармонирует музыка и содержание, полный респект!
Очень приятно видеть, что есть еще поклонники творчества маэстро... Было время (97-99), когда я плотно сидел на Даймонде, включая МФ, да так, что всех друзей заебал :) Знал абсолютно всю лирику и переводы к ней, да и сейчас кое-что помню... Выпуск тогдашнего RockCity special, посвященный КД зачитал до дыр. Мой первый фирмовый родной диск был альбом "Voodoo" – я за него отдал аж 110 руб. (или тыщи еще были, уже не помню). Слушаю КД и сейчас, конечно, уже не с той интенсивностью ;) Любимые альбомы: Abigail, Them, Conspiracy – это классика, как говорится; из более поздних: The Graveyard, Voodoo, The Puppetmaster. Концертник последний "Deadly Live Lullabyes" очень неплохой.
А как народ к творчеству МФ относится? 83-84, имхо, ну просто нетленные шедевры!
N.P.: Extrovert
Согласен полностью – Mercyful Fate великая группа, а альбомы Melissa и Don't Break The Oath – классика хэви-метала. В своё время первое, что услышал – это компиляция раритетов и неизданных вещей Return Of The Vampire, записал в 1992 году на кассете, жутко пёрся очень долго, есть какое-то очарование в их "старом" саунде. Моя "скво" (жена в смысле) не может слушать старые альбомы, говорит "саунд не нравится", а по-моему просто круто звучит МФ в 80-х годах. Мне и дебютник (знаю два названия – Nuns Have No Fun и собственно Mercyful Fate, до сих пор в каталоге помечено двумя титлами) очень нравится, правда к позднему творчеству почему-то не проникся, наверно, сольные работы Кинга больше по душе пришлись.
Отношение к Мерсифул Фейт – безусловное уважение, но без любви, как к сольному Даймонду, который ух, как хорош!
Насчет очарования старых альбомов МФ прямо в точку! Но поздние работы мне тоже по душе: "In The Shadows" очень ничего, многие вещи с "Time", "Into The Unknown", а альбом "9" вообще угарный, хотя многие считают его туповатым... Чето они сейчас затихли...
Моя "скво", кстати, к КД равнодушна и всегда ржет, когда я его слушаю :D говорит вокал смешной.
Ну наконец-то!!!! Я было подумал, что мало любителей Короля. По старому форуму знал только, что товарищи Gerion и pacman слушают его. По поводу МФ– все любители black должны слушать– это один из истоков всего стиля, имхо (за Батори, Кельтик Фрост не забыл :) )
« Gerion:
Чето они сейчас затихли...
Ага, я по сайтам полазил– вроде бы готовят КД 2006, но сейчас все время гастролями забито.
« Gerion:
а альбом "9" вообще угарный, хотя многие считают его туповатым...
Девятка– это вообще классный симбиоз КД и МФ.
Одно плохо– нет качественных концертных видео (Прага и Питер– просто жуткий бутлег, имхо)
Мой любимый The graveyard.
Но King diamond весь хорош, слабого материала нет.
Mercyful fate лежит весь на mp3 еще не слушанный, все никак руки не доходят.
простите, по мне – нулёво...
Саватаж надо слушать, товарисчи!:)
N.P.: Метал Черч "Дарк"
Конспираси – самый любимый из классических (86-90гг)....
к последующим отношусь уважительно, но не слушаю – не впечатлили, м.б. за исключением Abigail2, да и то как ностальгия по первой части:)
2Kondrat, Gerion
а тексты случаем не в журнале ТТТТРРАХ!!! были? или все таки в спецвыпуске РокСити?...мля, давно это было то, ужасть...
вот точно помню статью в Трахе про Каннибалов... :)
Тексты я брал из РокСити спешл. Потом где-то в 98-99 купил небольшую книженцию с текстами КДиМФ вплоть до 1996 года – счастью не было предела! Текста на Вуду были в диске (еще бы!). Оставшиеся тексты МФ 98, 99, КД 2000 изучал уже благодаря интернету и МетЛибу;) в 2002г. Последующий КД уже пошел на лицензии – лирика прилагалась. Вот такая история...:)
« Carlos:
а тексты случаем не в журнале ТТТРРАХ!!! были? или все таки в спецвыпуске РокСити?...
Тексты были в ТТТТРРАХе (он у меня до сих пор хранится, потёртый весь такой), а спец. Рок Сити я приобрёл позже. Да, блин, давненько это было... Помню, ТТТТРАХ (это был первый их номер, а других я и не встречал) перечитывал до дыр раз 20, статьи там классные были, особенно "1980-1990: хроника металла", история Iron Maiden 1 часть, статьи про Оззи, Slayer, Celtic Frost, Motley Crue, рецензии на многие альбомы, которые начал искать, прочитав журнал – это и ныне обожаемый мной "Rust In Peace" Megadeth, и "Painkiller" пристов, Артиллери "By Inheritance" и многое другое, которое до сих пор слушаю иногда. Так что можно считать ТТТРРАХ моим "крёстным отцом", он много для моего роста сделал. Ностальгия, блин...
А кто-нибудь встречал другие выпуски ТТТРРАХа?
Имхо, ничего хорошего сказать не могу. Только спросить: во сколько лет вокаллеру оторвало яйца?;)
Пока слышал только Абигэйл и Вуду. Абигэйл я как послушал в магазине, то тут же его приобрел – вокал меня сразил наповал. Мессия, ты не прав– он одинаково хорошо поет как высоким вокалом так и некоторым подобием грима. (особенно зло грим звучит на демках Абигэйла– в окончательном варианте его несколько Кинг смягчил )
А Вуду тоже супер, только длинноватый чуть и более навороченный.
Вот обложка у него – классная, Кристиан Валин в какой раз уже создал прекрасное полотно. Особенно круто смотрится на дигипаке. Ксати есть тут обладатели лиценза Вуду? Там тоже есть хидден-трэк в конце или он только на фирме ?
« Messiah:
Имхо, ничего хорошего сказать не могу. Только спросить: во сколько лет вокаллеру оторвало яйца?
Ну почему оторвало? Он ведь и нормально петь может, не только фальцетом.
« _Sergey_:
Он ведь и нормально петь может, не только фальцетом.
Лучше б нормально и пел. А так я лучше промолчу
хорошо, что многие музыканты делают то, что хотят, а не то, что им пытаются навязать, иначе получилось бы наш ОРТ, хе... так что пусть поют, как им самим хочется
|