Форум: Тяжёлая музыка: King Diamond
Кстати, совсем недавно узнал, что: ЦИТАТА "...Следующий альбом King Diamond вышел в Феврале 1998.В начале он должен был называться The Plague (Чума),но по мере того как концепция альбома росла,Кинг понял что она слишком близка к концепции The Eye,и отложил эту историю.
Пока Кинг искал новую тему для альбома, басист Крис Естес,который в это время учился в колледже,поговорил с Кингом на тему вуду.У Криса был доступ к библиотеке,откуда он достал Кингу 5 книг на эту тему.После прочтения этих книг Кинг был настолько потрясен прочитанным, что тут же сделал вуду темой альбома." конец цитаты
У Даймонда в группе Энди ля Рок играл. Имхо, один из лучших гитаристов в тяжелой музыке... Еще занимательную вещь как-то прочел, что именно Даймонда можно считать "внедрителем" корпспейнта... Kiss не в счет! Впрочем, любители блэка заявят, что какой-нибудь Сатир еще в яслях в корпспейнте ходил... :)
2 I fear no Evil, если бы они все были в гриме...
По поводу корпспейнта: видел клип ... sex pistols 1980г anarchy in the UK:?: Так вот, там на доли секугды показывают парня из зала, на нем КЛАССИЧЕСКИЙ КОРПСПЕЙНТ:!: Я офигел, когда мне показали
« I fear no Evil:
У Даймонда в группе Энди ля Рок играл. Имхо, один из лучших гитаристов в тяжелой музыке
Это почему же играл? Он вроде бы и сейчас является "напарником" Кинга....
« Messiah:
По поводу корпспейнта: видел клип ... sex pistols 1980г anarchy in the UK :?: Так вот, там на доли секугды показывают парня из зала, на нем КЛАССИЧЕСКИЙ КОРПСПЕЙНТ :!: Я офигел, когда мне показали
Хех, в Англии! :)
« CAMRAD:
Это почему же играл? Он вроде бы и сейчас является "напарником" Кинга....
Если честно, давненько не интересовался составом группы....
N.P.: Butterfly Temple "Abscent"
Я слышал только MF "9" и KD "The Puppet Master". Оба альбома понравились, на самом деле я слышал и кое что из других альбомов, но вокал даймонда меня тоже напрягает, когда уходит в фальцет.
N.P.: Zeni Geva – Interzona 2 [2001 – 10,000 Light Years]
– Добрый дядка, на нём особо плотно не сидел, но уважаю категорически Abigail, Them, Conspiracy ...
– Ходил слух, что он преподаёт класс скрипки – так ли?
ЗЫ – Хде пакман?!
« GothicDarkKnight:
– Добрый дядка
:D:D:D
« Demon2:
но вокал даймонда меня тоже напрягает, когда уходит в фальцет.
Да, у большинства аргумент против КД– вокал, но по– моему на металсцене никто больше не поет 4-5 видами вокала в одной песне. Да и талантище нужно целиком оценить, а вы вокал, вокал.....
N.P.: Dolphin – Я люблю людей
« Messiah:
на нем КЛАССИЧЕСКИЙ КОРПСПЕЙНТ
А что это такое – перевод понимаю, а суть – нет. Подскажите, интересно.
« I fear no Evil:
Если честно, давненько не интересовался составом группы....
Вот те на! Заводишь такую тему, а составом не интересуешься. Впрочем, можно полагать, что позиция лид-гитариста незыблема. По-моему без Энди у Кинга всё будет намного хуже – они как сиамские близнецы, их болезненно разделять. Всё лучшее в сольной карьере Кинга напрямую зависит от Энди – его гитара это 70 процентов саунда группы, его присутствие всегда очевидно. Кстати, как вы относитесь к альбому Death "Individual Thought Patterns" (sorry за оффтоп)? Там Энди сыграл.
« GothicDarkKnight:
Ходил слух, что он преподаёт класс скрипки – так ли?
Не знаю насчёт мастер-классов. Слышал, что он консерваторию заканчивал по классу скрипки.
« Kondrat:
Кстати, как вы относитесь к альбому Death "Individual Thought Patterns" (sorry за оффтоп)? Там Энди сыграл.
Меня так пытались "присадить" на группу и, соответственно, стиль: "....послушай, там Ла Рок сыграл". :)
Оффтоп, но не совсем. Сегодня решил соприкоснуться с блэком – принесли мне диск Emperor "In The Nightshade Eclipse". Вот сижу слушаю и понимаю – блин, столько идей почерпнуто из музыки Mercyful Fate и King Diamond! Нет, не плагиат, а именно идеи. Такое ощущение, что сам маэстро за пюпитром сидит. Ну, если честно, блэк мне от этого ближе не стал. Понимаю, что по одному альбому о стиле судить нельзя, но я слушал и раньше – не нравилось, думал, может "подрос" и сейчас лучше будет. Лучше не стало, не противно, но и далеко не кайф, хотя продолжаю пока слушать. Блин, всё-таки, бля буду – наследие Кинга!
« CAMRAD:
Меня так пытались "присадить" на группу и, соответственно, стиль: "....послушай, там Ла Рок сыграл".
Я просто хотел спросить мнение об альбоме... Снова оффтоп! (удар башкой об компьютерную стойку)
« Kondrat:
А кто-нибудь встречал другие выпуски ТТТРРАХа?
если мне память не изменяет, то было всего два номера....и те люди, кто создавал журнал, ушли в рок-сити...
для меня же журнал стал дверью в мир более тяжелых дел, чем то что я слушал (трэш, хэви, повер) – Cannibal Corpse, Godflesh, Afflicted etc
Кстати, Аффликтед (Prodigal Sun) стал альбомом номера:)
2Kondrat размалеван как блэкарь
« Kondrat:
Кстати, как вы относитесь к альбому Death "Individual Thought Patterns" (sorry за оффтоп)? Там Энди сыграл.
К всем альбомам Death отношусь вот так – :/:
в случае с Энди и его там участии – по-моему он там заметен лишь характерными партиями соло-гитары
Ну раз корпспэйнт – это то, о чём мне сказали, тогда и Кинг и кто-то там из клипа Секс Пистолс отдыхают. Элис Купер пораньше всех этим занялся. Кисс, естественно, не в счёт – они как придурки из комиксов.
2 Kondrat :/::/:
« GothicDarkKnight:
ЗЫ – Хде пакман?!
Никак не может простить Даймонду дуэт с КоФ, наверное :):)
« Kondrat:
Вот те на! Заводишь такую тему, а составом не интересуешься.
Для того и топ, чтоб почерпнуть новые знания от тех, кто любит Даймонда.
N.P.: Goran Bregovic "Ederlezi"
Образчик перевода программой Pragma. Альбом Abigail. Звбавно :)
THE 7TH DAY OF JULY 1777
Граф de LaFey открыл его обманывающую Жену
9 месяцев любви и совместного использования
Ай это был внебрачный ребенок
Как мог бы, он был так слеп
"Нет внебрачного малыша
наследует, что шахтное"
Другой одно из ее дел
имел слева его в отчаянии
Так что он толкнул ее вниз ступеньки
для умирания..."No" Она плакнула
В 1777, на 7-ом Дне июля