Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: King Diamond

энциклопедия: King Diamond

101. Iarwain Ben-adar » 08.07.2007 07:02 

ааа! Ким Бендикс Петесон – бест оф зе бест. Просто неподражаемо! КД и МФ всегда и везде, при любой погоде и в любое время суток.
зе бест альбомы: глазик, вуду, портрет, аа мля, там все зашибись! тока вот месть слегка подкачала.

насчет заебательской работы The Graveyard,– сам товарищ Петерсон считает ее недостаточно заебательской, а вот Вуду по его высказыванию – это чтото более-менее толковое по сравнению с пауком и кладбИщем.

я не вижу ниодного провального альбома, жаль только что из лагеря МФ никаого свежака не поступает

N.P.: Mercyful Fate – The Lady Who Cries

102. Olegus » 11.07.2007 23:58 

Новый альбом уже вышел, кто слышал пожалуйста опишите как он, я уже не могу дотерпеть до момента когда его услышу, отрецензируйте кто слышал.

103. Witchfinder » 12.07.2007 00:42 

« Olegus:

Новый альбом уже вышел, кто слышал пожалуйста опишите как он, я уже не могу дотерпеть до момента когда его услышу, отрецензируйте кто слышал.

У старичка не может быть плохих альбомов – он в очередной раз это доказал . Мое мнение – лучше чем Abigail 2 , но не дотягивает до Puppet Master . Но это дело времени , может сильней пропрет . Много классических для Даймонда ходов ( которые мне никогда не надоедают ) , но есть и экспериментальные моменты . В общем , мне понравился релиз  \m/ \m/

Глянь на mp3real.ru , сервер бесплатный и без регистрации , там должен быть  :) :)

104. CAMRAD » 12.07.2007 13:53 

2Olegus я выкладывал линк в теме "Альбомы 2".
Далее сугубое имхо...
Альбом не понравился по причинам:
1. Бог с ней Ливией, но вокал Даймонда чертовски однообразный. На ранних альбомах даже в этом среднем диапазоне, было 2-3 разновидности войса, сейчас их нет.

2. Не беря во внимание раннее творчество, поздний КД делится на 3 группы по звучанию в целом (для меня есссно):
а) Кладбище
б) Аби2 +Вуду
в) остальное (не маленькие, альбомы знаем )
Так вот (опят же имхо) в подгруппе (в) влияние ЛяРока на музыку намного больше, чем Кинга + они какие-то более "вылизанные", что-ли. Так и последний: великолепный звук, множество интересных ходов в одной песне, технически очень навороченные. Но! Если слушать эти
фрагмены отдельно от самой песни, то... бочки звучат, как драмм– машина + среднетемповый гитарный чёс, потом вкусная ритм– сбивка, интересный ход-наворот и далее по тем же рельсам.
Т.е. нечто среднее м-ду Кладбищем и Хозяином.

3. И, наконец, самое личное: в целом альбом звучит... эээ, понтово как-то, типа– смотрите, чо мы тут навернули. Атмосфера, которая была искренней даже в Хозяине (классика 80-х, это вообще другая планета), здесь прячется именно за техничностью и "вылизанным" звуком.
Наговорил много... но, опять же, являясь достаточно длительное время поклонником Короля, как– то обидно, что-ли.

N.P.: Cathedral –Ride

105. CAMRAD » 01.09.2007 22:14 

Кстати тут можно качнуть 11 выпуск Неформата с весьма качественным видео с концерта Даймонда в Москве
(правда камменты ведущей иногда жгут нипадеццки  :) :) )

з.ы. весит ~ 250 метрофф

106. Trutenj » 23.11.2007 17:12 

Новый альбом вообще не понравился! Он для тех, кто страдает бессонницей. Пиздатых мелодий практически нет, сплошное нытьё  :( :( . Абсолютно пропала агрессия и колючесть, альбом какой-то пушистый. Если на Хозяине вокал Ливии был, в принципе, в тему, то здесь он просто раздражает. Что ещё?...В общем – шляпа  :\: :\: .

N.P.: messiah's kiss – dragonheart

107. Exorcist » 03.08.2008 11:46 

Я вот только не могу понять, почему столько отрицательно настроенных по отношению к последнему альбому Кинга? Если честно, последний год у меня это наиболее часто прослушиваемы его альбом. Не буду говорить, что это творение достойно его классики 1986-1990, но среди альбомов "второго пришествия" он смотрится очень достойно. Яркие, запоминающиеся, нехарактерные ранее для Короля мелодии, отличный звук, узнаваемая гитара Энди Ля Рока... Единственное, что вокальный диапазон Кинга сузился, ну так ему уже лет немало! Потому он и пригласил Ливию Зиту. Сам уже не тянет малость. К тому же – больше вокалистов – больше возможностей, разнообразия.

N.P.: Heathen – Victims Of Deception [1991]

108. I fear no Evil » 03.08.2008 13:57 

« Exorcist:

Я вот только не могу понять, почему столько отрицательно настроенных по отношению к последнему альбому Кинга?

Ну как тебе сказать – почему... Потому что раз прослушал – не зацепило, второй – не зацепило, третий – то же самое... А я старый поклонник KD. Потому и отношение такое к этому альбому.

109. Exorcist » 03.08.2008 17:02 

« I fear no Evil:

Ну как тебе сказать – почему... Потому что раз прослушал – не зацепило, второй – не зацепило, третий – то же самое... А я старый поклонник KD. Потому и отношение такое к этому альбому.

А меня зацепило с первого раза. КД слушаю года 4 где-то.

N.P.: Memento Mori – Life, Death and Other Morbid Tales

110. Dementor of Limbo » 14.08.2008 13:01 

Ой никак мне не нравится "гив ми йо соул" – это самый легкий, неэкстремальный, скучный его альбом. Самая короткая и неинтересная история за всю историю группы. Если бы это был первый альбом Кинга, который я услышал, я бы никогда не поверил, что они же выпустили Voodoo, House of God и Abigail и уж тем более "9" Мерсифул Фейт. Наверное брак с Ливией Зитой плохо сказался на творчестве маэстро...

111. CAMRAD » 11.09.2008 22:31 

даж не знаю, как комментировать не новое, конечно, но прикольно!  :D :D

112. Necrobuster » 11.09.2008 22:48 

Давний поклонник Кинга оч нравятся его концерты особенно когда он в гробу горел группа исчезала круто. О последнем альбоме give me your soul,не буду поливать Кинга грязью просто он решил немного проэксперементировать,пригласил Ливию стал помягше,ну чтож промахнулся немного. Как думаете сможет ли Кинг приподнести клевое шоу как в ранние годы?

N.P.: Mercful Fate-time

113. Katrina » 13.09.2008 18:35 

Кинг это просто невоабразимо выдающаяся личность !!! Обажаю его!!! Еще одна красивая история. Ни как не могу понять почему некоторые так реагируют на его последнее тварение, на мой взгляд у Кинга просто нет плохих вещей... и вообще не нам его судить...зачем вообще кого-то осуждать за плохие пластинки... красота она внутри каждого из нас...

114. I fear no Evil » 13.09.2008 20:07 

« Katrina:

зачем вообще кого-то осуждать за плохие пластинки...

Занятная мысль.... )) Плохих пластинок вообще не бывает? Или плохие пластинки не стоит называть плохими? ))

115. Witchfinder » 14.09.2008 02:13 

« Katrina:

у Кинга просто нет плохих вещей...

Вот соглашусь , точно . Единственно слабый опус относительно самого Кинга был Эбигейл –2 . Остальное – классика ! И не трогайте его ручищами грязныма )))

116. StratogazeR » 14.09.2008 02:21 

King Diamond ... дааа, это круто!

117. dj_on » 08.01.2009 20:14 

Ну, господа, могу сказать одно – 12 годков не слушал "кладбища". Решил поретрить чутарь . каайф  :E :E

118. Nobrain-Nopain » 08.01.2009 21:06 

Лет восемь не слушал Даймонда. Давно ещё нравился альбом "Them".
Может ещё посоветуете?

119. Deze » 11.01.2009 16:34 

« Nobrain-Nopain:

Может ещё посоветуете?

Да у него в принципе, все, кроме 86, 95 и 02-го очень хороши.
А если в духе "Зем".... ну разве что "Conspiracy" 89-го и "Graveyard" 96-го.

Мне вот у маэстро Кинга больше всего "Ай" и "Вуду" импонируют.

ЗЫ. А последний, который вначале совсем не пошел сейчас уже идет и ох как идет !  \m/ \m/

120. CetuS » 11.01.2009 20:58 

Nobrain-Nopain. А мне вот как-то после Паучей колыбели ничего не пошло. Зато в периоде с 1986-95-го – никакого шлака. Слушаё всё, не ошибёшься.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.