Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: King Diamond

энциклопедия: King Diamond

141. LIVINGFORMETAL » 17.01.2009 23:44 

Мне 95й нравится,это хороший прогрессив,непохожий ни на какие другие альбомы.Да и все альбомы у Даймонда разные,а 2007,точно,плохое подражание кукле-мастеру!Шаг назад ,который необходимо исправить.Альбомчики Them,Conspiracy и In the shadows– шедевры,и уж лучше бы Даймонду именно сейчас выпустить что– нибудь соответствующее.

142. Гарик86 » 18.01.2009 02:12 

« LIVINGFORMETAL:

Мне 95й нравится,это хороший прогрессив,непохожий ни на какие другие альбомы

Да он действительно выделяется из других работ, но мне он всегда тоже нравился. И мне кажется, что дело скорее в его не концептуальности. Похоже срабатывают скорее стереотипы. Да и звукан так отличается. А так вполне кульная работа, за исключением пары тем. Мне лично тексты воопще до Ж. и тот же Даймонд, несмотря на мою любовь к нему, своими текстами вызывал лишь улыбку ( кроме House of God, где затронута интересная тема о существовании Бога )

А вообще, как бы это не прискорбно звучало, но похоже дедушка Даймонд уже поисписался. Появляется ощущение дежавю. Надо ему действительно отвлечься на стороне с Хэнком и с новыми силами начать маньячить удачные альбомы как это случилось с ВУДУ  :) :)

143. CAMRAD » 18.01.2009 10:57 

« LIVINGFORMETAL:

Мне 95й нравится,это хороший прогрессив,непохожий ни на какие другие альбомы

:/: :/:  :/: :/: Никак не пойму, за что этот альбомчег там не любят! Как по мне– так это "Кладбище"– самый неудачный в плане музыки (история там сильная!)

144. Deze » 18.01.2009 13:16 

« CAMRAD:

Как по мне– так это "Кладбище"– самый неудачный в плане музыки (история там сильная!)

На проггерских сайтах доводилось встречать оценку этого альбома как сильнейшего (!) у Даймонда.

Ну, альбомчик-то, конечно, хороший, но чтоб сильнейший....

145. CAMRAD » 18.01.2009 14:03 

« Deze:

Ну, альбомчик-то, конечно, хороший, но чтоб сильнейший....

Это все мое имхо, разумеется, но...уж слишком там выведена на передний план ритм гитара (как и в последнем, кстати)...т.е. риффы интересные, хорошие, но все остальные инструменты как бы на втором плане... и общей мелодики песен нет. Путанно объяснил, согласен  :) :)
Там история зело хороша, по сравнению с "Колыбельной".
Из альбомов "второй волны", те, которым бы я не ставил никаких оценок, а сказал бы-классика жанра  :/: :/: – это "Вуду" и "Дом..."

N.P.: X– Dream

146. Deze » 18.01.2009 14:08 

Да, "Вуду" – это просто шедевр.

147. LIVINGFORMETAL » 18.01.2009 22:20 

Да,тема в Кладбище вызывает скорее недоумение,чем улыбку!Но музыка очень даже хорошая!Вообще альбомы 1996 и 2000 года слегка похожи,забойненькие!  :D :D А тема 2000 года –это подлинный шедевр!Особо классно в конце ,после ТАКОГО метала,записать инструментал Piece of Mind!Смело можно было так и весь альбом назвать,имхо.

148. Deze » 18.01.2009 22:23 

« LIVINGFORMETAL:

после ТАКОГО метала,записать инструментал Piece of Mind!

особенно после выкрика "this place is TERRIBLE ! ". Катарсис...

149. LIVINGFORMETAL » 19.01.2009 20:32 

Не всегда Даймонд-сказочник!Хотел piece of mind-получил!От Бога!

Добавлено (20.01.2009 22:10:08):

Переводил давеча Абегейл-2,прикольная тема!Можно еще третий Абигейл выпустить!Я то думал,ну чем там можно 1987 продолжить?А Кинг придумал,и опять же тему до конца не закрыл!Вундеркинд!!!БУДЕТ ЛИ ABIGAIL-3?

150. Гарик86 » 21.01.2009 01:48 

гагага  :) :) Да бред это всё! У миня истерики начинаются как подумаю что взрослый дядька такое несёт. И ищо миня прёт, что Даймонд какой то маньяк! пидофил чтоли  :) :) , у ниго везде маленькие девачки фигурируюд  :) :) . Какая то больная тема))
Вот толи дело соляки Энди и Майков  :/: :/: Тут иж( в плане музыки придратся не к чему)

N.P.: Target – 1988 – Master Project Genesis ( что то меконгом запахло )) )

151. LIVINGFORMETAL » 21.01.2009 22:35 

Да нет вроде!  :) :) Просто так по сюжету,наверное,лучше...Ему виднее!Хотя в 1996 я тоже заметил такое,ажно говорить неловко!Не педофил он,просто этакий Стивен Кинг от рок-музыки!  :{ :{ А соляки внатуре крутые!Я вообще прусь от звука соляны Энди!Особенно в Абигейл-2 можно реально знать где солирует Энди , а где Майк!И вообще музыка Даймонда,это как если бы ювелир на прочную,стальную основу накручивал кружева из серебряных нитей.Вот и аранжировки нанизываются одна на другую  :/: :/:

152. Deze » 21.01.2009 22:44 

Помнится, когда читал на одном проггерском сайте про страшно авторитетную авнгард-арт-роковую группу Taylor's Universe, то в статье про них долго-долго говорилось про то какие они крутые и какую крутую музыку они пишут, а в конце читаю буквально следующее: "безусловно, Taylor's Universe самая прогрессивная и глубокомысленная датская рок-группа ПОСЛЕ КИНГ ДАЙМОНД"  :) :)
Вот так.  ;) ;)

N.P.: Messiah – 1992

153. LIVINGFORMETAL » 22.01.2009 23:30 

Любая прогрессив группа крутая ПОСЛЕ KING DIAMOND!Одна из ведущих металлогрупп!ЭТАЛОН и ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.

154. Гарик86 » 22.01.2009 23:41 

Ну не могу я назвать King Diamond таким уж прогрессивным. Поэтому самая прогрессивная датская группа Роял Хант( из тех что я знаю, хоть их не много  :~ :~ )

155. LIVINGFORMETAL » 24.01.2009 21:57 

Называй как хочешь!И все же это прогрессив,причем тяжелый.Что мне особо нравится!Образец совершенства,имхо

156. Гарик86 » 25.01.2009 01:58 

« LIVINGFORMETAL:

Называй как хочешь!И все же это прогрессив,причем тяжелый.Что мне особо нравится!Образец совершенства,имхо

Ну зачем же опираться на одни эмоции. Я очень люблю Даймонда, но называть это прогрессивом не правильно.

157. Deze » 25.01.2009 13:57 

« Гарик86:

но называть это прогрессивом не правильно.

Тем не менее на многих проггерских сайтах Даймонда именно к прогу и относят, да ещё говорят о нем с каким-то нездоровым благоговением.  :) :)
А им-то лучше известно, что прог, а что нет  ;) ;)

Цитирую "Энциклопедию Прогрессивного Рока" (статья о Mercyful Fate/King Diamond):

"Когда под пионерами прогрессив-метала "чистой воды" – без примесей – подразумевают Fates Warning, почему-то забывают про Mercyful Fate/King Diamond. Тем более, что прогрессив американцев из Кентукки зиждется на хардроково-Rushевских структурах, а не на традиционно классических (сонатных), как у датчан. Да и начали датчане на год раньше, чем Fates Warning. Первые работы (кроме Iron Maiden-ориентированного дебютника американцев) и тех, и других похожи, как родные братья. Некоторая разница ощущается. как уже говорилось, в фундаменте...

... Стартовавший в 1985 собственно King Diamond продолжил линию продолжил линию предыдущих работ. Ещё более жесткие темы здесь уже почти регулярно "обрабатываются" виртуозными арто-подобными соло гитар и клавишных, аранжировки нанизываются одна на другую, словно на железную проволочную основу ювелир накручивает кружева из серебряных нитей."

N.P.: Grave Digger – 2009

158. Гарик86 » 25.01.2009 15:32 

« Deze:

А им-то лучше известно, что прог, а что нет  ;) ;)

А сам то ты как считаеш  :) :) ?
Помойму хеви с прогом.

159. Deze » 25.01.2009 17:28 

« Гарик86:

А сам то ты как считаеш  :) :) ?

Я считаю из крайне небанальным прогрессивом.  :) :)

160. LIVINGFORMETAL » 25.01.2009 23:31 

считаю из крайне небанальным прогрессивом.  :) :) Четко сказано,т и я так считаю.и много кто признает,что в музыке нет равных Даймонду,"только вокал напрягает",даже фанаты MAIDEN.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.