Форум: Тяжёлая музыка: King Diamond
Мне 95й нравится,это хороший прогрессив,непохожий ни на какие другие альбомы.Да и все альбомы у Даймонда разные,а 2007,точно,плохое подражание кукле-мастеру!Шаг назад ,который необходимо исправить.Альбомчики Them,Conspiracy и In the shadows– шедевры,и уж лучше бы Даймонду именно сейчас выпустить что– нибудь соответствующее.
« LIVINGFORMETAL:
Мне 95й нравится,это хороший прогрессив,непохожий ни на какие другие альбомы
Да он действительно выделяется из других работ, но мне он всегда тоже нравился. И мне кажется, что дело скорее в его не концептуальности. Похоже срабатывают скорее стереотипы. Да и звукан так отличается. А так вполне кульная работа, за исключением пары тем. Мне лично тексты воопще до Ж. и тот же Даймонд, несмотря на мою любовь к нему, своими текстами вызывал лишь улыбку ( кроме House of God, где затронута интересная тема о существовании Бога )
А вообще, как бы это не прискорбно звучало, но похоже дедушка Даймонд уже поисписался. Появляется ощущение дежавю. Надо ему действительно отвлечься на стороне с Хэнком и с новыми силами начать маньячить удачные альбомы как это случилось с ВУДУ :)
« LIVINGFORMETAL:
Мне 95й нравится,это хороший прогрессив,непохожий ни на какие другие альбомы
:/: :/: Никак не пойму, за что этот альбомчег там не любят! Как по мне– так это "Кладбище"– самый неудачный в плане музыки (история там сильная!)
« CAMRAD:
Как по мне– так это "Кладбище"– самый неудачный в плане музыки (история там сильная!)
На проггерских сайтах доводилось встречать оценку этого альбома как сильнейшего (!) у Даймонда.
Ну, альбомчик-то, конечно, хороший, но чтоб сильнейший....
« Deze:
Ну, альбомчик-то, конечно, хороший, но чтоб сильнейший....
Это все мое имхо, разумеется, но...уж слишком там выведена на передний план ритм гитара (как и в последнем, кстати)...т.е. риффы интересные, хорошие, но все остальные инструменты как бы на втором плане... и общей мелодики песен нет. Путанно объяснил, согласен :)
Там история зело хороша, по сравнению с "Колыбельной".
Из альбомов "второй волны", те, которым бы я не ставил никаких оценок, а сказал бы-классика жанра :/: – это "Вуду" и "Дом..."
N.P.: X– Dream
Да, "Вуду" – это просто шедевр.
Да,тема в Кладбище вызывает скорее недоумение,чем улыбку!Но музыка очень даже хорошая!Вообще альбомы 1996 и 2000 года слегка похожи,забойненькие! :D А тема 2000 года –это подлинный шедевр!Особо классно в конце ,после ТАКОГО метала,записать инструментал Piece of Mind!Смело можно было так и весь альбом назвать,имхо.
« LIVINGFORMETAL:
после ТАКОГО метала,записать инструментал Piece of Mind!
особенно после выкрика "this place is TERRIBLE ! ". Катарсис...
Не всегда Даймонд-сказочник!Хотел piece of mind-получил!От Бога!
Добавлено (20.01.2009 22:10:08):
Переводил давеча Абегейл-2,прикольная тема!Можно еще третий Абигейл выпустить!Я то думал,ну чем там можно 1987 продолжить?А Кинг придумал,и опять же тему до конца не закрыл!Вундеркинд!!!БУДЕТ ЛИ ABIGAIL-3?
гагага :) Да бред это всё! У миня истерики начинаются как подумаю что взрослый дядька такое несёт. И ищо миня прёт, что Даймонд какой то маньяк! пидофил чтоли :) , у ниго везде маленькие девачки фигурируюд :) . Какая то больная тема))
Вот толи дело соляки Энди и Майков :/: Тут иж( в плане музыки придратся не к чему)
N.P.: Target – 1988 – Master Project Genesis ( что то меконгом запахло )) )
Помнится, когда читал на одном проггерском сайте про страшно авторитетную авнгард-арт-роковую группу Taylor's Universe, то в статье про них долго-долго говорилось про то какие они крутые и какую крутую музыку они пишут, а в конце читаю буквально следующее: "безусловно, Taylor's Universe самая прогрессивная и глубокомысленная датская рок-группа ПОСЛЕ КИНГ ДАЙМОНД" :)
Вот так. ;)
N.P.: Messiah – 1992
Любая прогрессив группа крутая ПОСЛЕ KING DIAMOND!Одна из ведущих металлогрупп!ЭТАЛОН и ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.
Ну не могу я назвать King Diamond таким уж прогрессивным. Поэтому самая прогрессивная датская группа Роял Хант( из тех что я знаю, хоть их не много :~ )
Называй как хочешь!И все же это прогрессив,причем тяжелый.Что мне особо нравится!Образец совершенства,имхо
« LIVINGFORMETAL:
Называй как хочешь!И все же это прогрессив,причем тяжелый.Что мне особо нравится!Образец совершенства,имхо
Ну зачем же опираться на одни эмоции. Я очень люблю Даймонда, но называть это прогрессивом не правильно.
« Гарик86:
но называть это прогрессивом не правильно.
Тем не менее на многих проггерских сайтах Даймонда именно к прогу и относят, да ещё говорят о нем с каким-то нездоровым благоговением. :)
А им-то лучше известно, что прог, а что нет ;)
Цитирую "Энциклопедию Прогрессивного Рока" (статья о Mercyful Fate/King Diamond):
"Когда под пионерами прогрессив-метала "чистой воды" – без примесей – подразумевают Fates Warning, почему-то забывают про Mercyful Fate/King Diamond. Тем более, что прогрессив американцев из Кентукки зиждется на хардроково-Rushевских структурах, а не на традиционно классических (сонатных), как у датчан. Да и начали датчане на год раньше, чем Fates Warning. Первые работы (кроме Iron Maiden-ориентированного дебютника американцев) и тех, и других похожи, как родные братья. Некоторая разница ощущается. как уже говорилось, в фундаменте...
... Стартовавший в 1985 собственно King Diamond продолжил линию продолжил линию предыдущих работ. Ещё более жесткие темы здесь уже почти регулярно "обрабатываются" виртуозными арто-подобными соло гитар и клавишных, аранжировки нанизываются одна на другую, словно на железную проволочную основу ювелир накручивает кружева из серебряных нитей."
N.P.: Grave Digger – 2009
« Deze:
А им-то лучше известно, что прог, а что нет ;)
А сам то ты как считаеш :) ?
Помойму хеви с прогом.
« Гарик86:
А сам то ты как считаеш :) ?
Я считаю из крайне небанальным прогрессивом. :)
считаю из крайне небанальным прогрессивом. :) Четко сказано,т и я так считаю.и много кто признает,что в музыке нет равных Даймонду,"только вокал напрягает",даже фанаты MAIDEN.
|