Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: King Diamond

энциклопедия: King Diamond

161. Deze » 25.01.2009 23:35 

« LIVINGFORMETAL:

"только вокал напрягает"

Ну ни фига ж себе. Да его можно было б за один вакол слушать.  :) :)

162. Гарик86 » 26.01.2009 02:51 

« Deze:

Ну ни фига ж себе. Да его можно было б за один вакол слушать.

Да вокал даймонда хорош, но с музыкальной точки зрения у него на самом деле достаточно не большой диапозон. Просто это какой то феномен, он знал как распорядиться своими вокальными способностями и правильно их приподнести.
И всё равно я не могу понять с каких делов Даймонда считают прогрессивом  :~ :~
Может он чересчур небанальный  ;) ;)

163. Exorcist » 26.01.2009 12:17 

« Гарик86:

с музыкальной точки зрения у него на самом деле достаточно не большой диапозон

:~ :~ Вокальный диапазон Кинга Даймонда 4 октавы. Если это "не большой с музыкальной точки зрения" – то тушите свет...

« Deze:

Тем не менее на многих проггерских сайтах Даймонда именно к прогу и относят

Может это кого-то удивит, но я творчество Даймонда тоже к прогу отношу. На металархивах написано "Heavy metal", с чем я категорически не согласен.

164. Гарик86 » 26.01.2009 13:06 

« Exorcist:

Вокальный диапазон Кинга Даймонда 4 октавы. Если это "не большой с музыкальной точки зрения" – то тушите свет...

Ну понятно ж помойму что я не имел ввиду совсем маленький.
И вообще нипойму откуда 4 октавы? На гитаре 3,5 а у него 4  :~ :~
И даже сколько б там не было не воспроизводит он их полностью, а поёт либо высоко, либо низко.

165. Exorcist » 26.01.2009 15:39 

« Гарик86:

Ну понятно ж помойму что я не имел ввиду совсем маленький.

Это, мягко говоря, БОЛЬШОЙ диапазон. Не все оперные певцы могут таким похвастаться.

« Гарик86:

И вообще нипойму откуда 4 октавы? На гитаре 3,5 а у него 4  :~ :~

А что тебя тут удивляет?

« Гарик86:

И даже сколько б там не было не воспроизводит он их полностью, а поёт либо высоко, либо низко.

Вот это и есть вокальный ДИАПАЗОН  :) :) Расстояние между верхней нотой и нижней нотой, которые способен взять певец полным голосом. У КД он около 4 октав.

166. Гарик86 » 26.01.2009 16:03 

« Exorcist:

Вот это и есть вокальный ДИАПАЗОН  :) :) Расстояние между верхней нотой и нижней нотой, которые способен взять певец полным голосом

Ну это понятно. Просто возьми гитару и сравни. Самая высокая нота звучит выше, чем самый безумный визг Даймонда. И самая низкая ниже. Притом что диапазан гитары 3,5 октав. Т.е. не может быть у него 4 октавы  :) :)
И провалена середина, которую он не берет. Что не есть хорошо.
Всё имхо канешна, но просто ради банального интереса возьми гитару, воспроизведи эти две ноты и подумай слышал ли ты такое у Даймонда  :) :)

167. Deze » 26.01.2009 18:56 

Гм, но вот я не раз встречал, что у товарисча Даймонда диапазон как раз именно 4 октавы.

А вообще, тут вопрос не в диапазоне, а в:

1) высоте. Так высоко никто на забирался.
2) артистичности вокальных партий.

« Гарик86:

Самая высокая нота звучит выше, чем самый безумный визг Даймонда.

Высшее достижение Даймонд поставил не на завывательных участках, а во вполне спокойной песне "Две маленькие девочки"  ;) ;)

« Гарик86:

И всё равно я не могу понять с каких делов Даймонда считают прогрессивом  :~ :~

« Deze:

регулярно "обрабатываются" виртуозными арто-подобными соло гитар и клавишных, аранжировки нанизываются одна на другую, словно на железную проволочную основу ювелир накручивает кружева из серебряных нитей

Такое построение аранжировок – первейший признак прогрессива.  ;) ;)

168. Гарик86 » 26.01.2009 19:30 

« Deze:

1) высоте. Так высоко никто на забирался.

Зачем далеко ходить. Хелфорд местами повыше пел. Да и клоны его типа Риверы и Шиперсов всяких подымаются так же высоко. Да тот же Хансен.

« Deze:

2) артистичности вокальных партий.

ни это ли я имел ввиду здесь

« Гарик86:

Просто это какой то феномен, он знал как распорядиться своими вокальными способностями и правильно их приподнести

« Deze:

Такое построение аранжировок – первейший признак прогрессива

Просто сравнивая с стандартным прогрессивом (читай Dream Theater ) этих элементов не достаточно, поэтому полноценным прогрессивом не считаю.

169. Deze » 26.01.2009 20:10 

« Гарик86:

Хелфорд местами повыше пел.

мне так не кажется. Где у Хэлфорда ноты высотой c "The Family Ghost had risen again...The Ghost!" из "Family Ghost" или "Whi-i-i-i-te as snow !" в "LOA House" ?

риверы и шиперсы до высот дядьки Хэлфорда не поднимались никогда.

Хансен тоже поет не шибко высоко, просто эта нарочитая "гнусавость" придает ему особую шиковатость (просто балдею от его вставки в гардиановской "Вальгалле"  ;) ;) ).

Ты уж тогда вспоминай Дэвида Вейна из Мэтал Чарч, Марка Антони из Realm, да того же Гая Риттера из Tourniquet.  ;) ;)

« Гарик86:

читай Dream Theater

Не-а, не буду читать. Ибо немножнко не так это. Дремучий Театр – не совсем стандартный прогрессив, у них заездов на территорию "чистого" арт-рока хватает. Стандартный прогрессив метал как он есть – это Fates Warning 80-х.  ;) ;)

« Гарик86:

этих элементов не достаточно, поэтому полноценным прогрессивом не считаю

Вот как раз "этих" – вполне достаточно (я там в темке по Цинику откалякался о своем видении арт-рока, так оно как раз в тему будет  ;) ;) ).

Знаешь, есть такой исторический анекдот:

Когда маршал Даву был вынужден сдать какой-то там город, Наполеон, само собой, потребовал от него объяснений. Даву ответил:

– Сир, у меня было пять причин чтобы сдать город. Во-первых, у меня закончились боеприпасы, во-вто...
– Довольно, маршал. Этого вполне достаточно.

:) :)

N.P.: Decoryah – 1995

Добавлено (26.01.2009 20:19:28):

LIVINGFORMETAL,

« LIVINGFORMETAL:

И вообще музыка Даймонда,это как если бы ювелир на прочную,стальную основу накручивал кружева из серебряных нитей.Вот и аранжировки нанизываются одна на другую

« Deze:

Цитирую "Энциклопедию Прогрессивного Рока" (статья о Mercyful Fate/King Diamond):

"Ещё более жесткие темы здесь уже почти регулярно "обрабатываются" виртуозными арто-подобными соло гитар и клавишных, аранжировки нанизываются одна на другую, словно на железную проволочную основу ювелир накручивает кружева из серебряных нитей."

;) ;)

170. Гарик86 » 26.01.2009 21:02 

« Deze:

мне так не кажется. Где у Хэлфорда ноты высотой c "The Family Ghost had risen again...The Ghost!" из "Family Ghost" или "Whi-i-i-i-te as snow !" в "LOA House" ?

концовка Run Of The Mill
Ривера песня Burning Star
А вспоминать можно еще много кого. Таких вокалеров всех и не перечислиш.
А вот Realm группа крутая, но чувак до этой высоты помойму не дотягивает(правда давно их слушал) и Вейн  :) :) тоже. Ещё Удо сюда припиши  ;) ;)

« Deze:

Дремучий Театр – не совсем стандартный прогрессив, у них заездов на территорию "чистого" арт-рока хватает. Стандартный прогрессив метал как он есть – это Fates Warning 80-х.  ;) ;)

ну да, но в том то и дело, что для меня стандарт это Dream Theater,а Fates Warning более ранний, не до конца сформировавшийся прог. И как бы для меня стандартный прог уже заранее включает в себя элементы арт-рока.
А в той статье я так понял и Melissa прогрессивом считается ?

N.P.: Target – 1988 – Master Project Genesis

171. Deze » 26.01.2009 21:56 

« Гарик86:

концовка Run Of The Mill

Гм, всё-таки не не так высоко. У Даймонда просто-таки гротескный фальцет.  :) :)

« Гарик86:

Ещё Удо сюда припиши  ;) ;)

не, Удо – это просто прикольный чувак  :) :)

« Гарик86:

для меня стандартный прог уже заранее включает в себя элементы арт-рока

ага, ну тогда да, Даймонд по твоей шкале не полноценный прогрессив.

« Гарик86:

А в той статье я так понял и Melissa прогрессивом считается ?

Вроде да, но только это не статья, а целая энциклопедия.
Если хочешь, завтра скину тебе её (только предупреждаю, что она кгхм... ну ОЧЕНЬ оригинальна  :) :) )

« Гарик86:

Target – 1988 – Master Project Genesis

Это от которых меконгом за версту разит ?

Добавлено (26.01.2009 22:13:14):

Ну ещё бы, их сам ральф Хубер продюсировал.

172. Гарик86 » 26.01.2009 22:19 

« Deze:

Если хочешь, завтра скину тебе её (только предупреждаю, что она кгхм... ну ОЧЕНЬ оригинальна  :) :) )

Это ж хорошо, что оригинальна. А зачем читать одно и тоже? Кинь, если не сложно.

« Deze:

Это от которых меконгом за версту разит ?

ага. как будто скрестили Меконгов с Holy Moses 89го года

173. Deze » 26.01.2009 22:23 

« Гарик86:

Меконгов с Holy Moses 89го года

:~ :~
Мама родная !

Ок, когда на трэш потянет, слухану их.

174. LIVINGFORMETAL » 27.01.2009 00:01 

Deze только вокал напрягает" – да не меня напрягает, А фанатов IRON MAIDEN. а по музыке Даймонд самый крутейший в мире,и звезда первой величины во всем металле.DEZE ,а кто автор той энциклопедии?Просто у нас одинаковые видать,а фраза про кружева мне в душу запала. – Гарик 86 Просто сравнивая с стандартным прогрессивом (читай Dream Theater ) этих элементов не достаточно, поэтому полноценным прогрессивом не считаю.
– Тем более ,то Даймонд в жизни ни под кого не косил,а Театр с Джетро Талл похожи.А группы похожей стилем с Кингом не существует,и не будет наверняка.MERCYFULL не считается  :) :)  :) :)  :) :) Поэтому Кинг единоличный небанальный прогрессивщик за всю историю прогрессива.

Добавлено (27.01.2009 00:15:08):

да Хансен,Шиперз,Киске,Халфорд вокалисты конечно крутые,но сравнивать с Даймондом глупо имхо.это совсем другая история.так же например вокалист Children of Bodom уникальный,и Милле петроцца тоже,не только за октавы мы всех их ценим

175. Exorcist » 27.01.2009 00:28 

« Deze:

Гм, но вот я не раз встречал, что у товарисча Даймонда диапазон как раз именно 4 октавы.

Вот и я о чём.

« Гарик86:

Притом что диапазан гитары 3,5 октав.

Если брать обычную акустику-шестиструнку (т.н. испанскую гитару), то да.

« Гарик86:

Самая высокая нота звучит выше, чем самый безумный визг Даймонда. И самая низкая ниже.

Насчёт ниже спорить сложно, т.к. Даймонд всё-таки не так часто по низам ходит. А вот насчёт выше ещё бабушка надвое сказала  :) :) Я думаю, что Даймонд кое-где и повыше берёт. К тому же, не факт, что КД весь свой диапазон проявляет на альбомах  :!: :!: Цель его пения ведь не в том, чтобы диапазон продемонстрировать, а в том, чтобы спеть так, как того требует музыка.

N.P.: Ava Inferi – Burdens [2006] – Всё-таки Бласфемер молодец!

Добавлено (27.01.2009 00:31:52):

« Гарик86:

Просто сравнивая с стандартным прогрессивом

А это ещё что за чудо юдо???  :~ :~ Какие ещё могут быть стандарты в стиле, который сам эти стандарты как раз и отрицает? Суть прогрессива в постоянном движении вперёд и отказе от стилистических рамок! Какой ещё "стандартный прогрессив"???

176. Deze » 27.01.2009 00:50 

« Exorcist:

Какой ещё "стандартный прогрессив"???

Не идеализируй. Даже в стиле, изначально созданном для экспериментов, есть свои каноны и ориентиры. Вот ДТ – как раз такой пример.  ;) ;)

177. LIVINGFORMETAL » 27.01.2009 01:23 

Суть прогрессива в постоянном движении вперёд и отказе от стилистических рамок! ну это и есть стилистические рамки прогрессива  :) :) прогрессив-это непонятно что  :) :) цитата из энциклопедии:прогрессив-это музыка,где весь путь настраиваются инструменты(весь алббом значит)

178. Deze » 27.01.2009 01:46 

« LIVINGFORMETAL:

цитата из энциклопедии:прогрессив-это музыка,где весь путь настраиваются инструменты(весь алббом значит)

Не первирай !
В энциклопедии эта фраза приводится как пример неправильного отношения к прогрессиву (автор даже замечает, что люди, мол, часто смеются над тем, чего не понимают)

179. Гарик86 » 27.01.2009 02:18 

« Deze:

Ну ещё бы, их сам ральф Хубер продюсировал.

Теперь припоманаю, что и Holy Moses он продюссировал. Помойму этот альбом уже нет, но влияние осталось.

« LIVINGFORMETAL:

да Хансен,Шиперз,Киске,Халфорд вокалисты конечно крутые,но сравнивать с Даймондом глупо

Может ему икону еще поставить ? Вобщем не считаю его каким то крутейшим вокалистом. Оригинальным ? Безусловно. Но самым самым нет.

N.P.: D.A.M. – 1991 – Inside Out

180. Deze » 27.01.2009 07:39 

« LIVINGFORMETAL:

так же например вокалист Children of Bodom уникальный

гм...
вяканье, как вяканье.

« Гарик86:

Оригинальным ? Безусловно. Но самым самым нет.

Ага.  :) :) Самый-самый – это гражданин Мессия  ;) ;)

« Гарик86:

D.A.M. – 1991 – Inside Out

О, риспект тебе !  :#: :#:  :) :) . Наконец-то кто-то удосужился их послушать !
Ну и как первые впечатления ?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.