Форум: Тяжёлая музыка: Therion
Переименовал тему, так как актуальность ее несколько потерялась :)
По сабжу: слушал несколько раз слушается приятно, свежо звучит вокал Сноуи Шау.
Но... после прослушивания ничего в голове не остается. М.б, надо переслушать еще, м.б. действительно "опопсели". Но таких эмоций, как творчество периода 1996-2001 почему-то не вызывает :(
Я счас какрас слушаю их новый альбом а конкретно песню Son of the staves of time.А на самом деле по мне так самый крутой альбом Териона-Theli
NoMadR, просишь поделиться "сакральным знанием" того, что такое талант?
Фраза о том, что "не нужно объяснять, что такое талант" была провокацией специально для тебя. Хотелось узнать, каким образом ты будешь дальше двигать свою теорию относительности и неопределенности, а заодно и проверить предсказуемость твоих мыслей (мысли оказались не фонтан).
В любознательности тебе не откажу, а чтобы понятнее было, выражу это в определении (если хочешь, называй его сакральным).
Так вот, талант– это то, что обычно называют изюминкой, харизмой, драйвом, то есть способность и предрасположенность в какой-либо области (будь то хоть музыка, хоть торговля), умение делать что-то лучше, чем все остальные и буквально "чувствовать" свое дело, а еще не только обладать набором знаний и практики, но и на основании этого генерировать идеи и любое заурядное превращать в выдающееся и качественно новое. (у тэриона это прекрасно получается).
Если ты не понял и этого объяснения, тогда я не знаю, что сказать... чтобы не обидеть.
И вообще у меня сомнения, что ты до конца прослушал новый альбом, да и вообще тебя интересует творчество группы. Если это так, то называть попсой то, что ты не понимаешь, да еще примитивным образом пытаться это доказывать– верх глупости.
По мне, все творчество иностранного вокально-инструментального ансамбля Therion просто замечательное. Единственное, что оказалось чуждым – A'arab Jaraq Lucid Dreaming. Вообще не просек идею. Джонсон назвал этот альбом "подарком поклонникам", но, по-моему, подарок оказался бракованным.
Я не фанат Therion, мне больше всего нравятся альбомы "Theli", "Vovin" и "Deggial". Более ранние тоже забавно послушать. Альбомы "Secret Of The Runes", "Lemuria" и "Sirius B" мне кажутся довольно занудными и однообразными. А вот "Gothic Kabbalah" вроде понравился. Конечно, это не тот Therion, что был раньше, но, как кто-то тут уже сказал, на то он и Therion, чтобы удивлять слушателей! :) В общем, моё впечатление такое, что из своего собственного мира Therion постепенно возвращается к более привычным музыкальным стилям. Былого симфонизма почти не осталось. Новый альбом, имхо, является смесью двух стилей: качественный женский готик-метал с мужскими паверными подпевками и качественный мужской павер с женскими готическими подпевками. (Переслушал дискографию – уже на "Vovin" некоторые намёки на павер встречаются). Слушается гладко, не надоедает. Похоже, терионовцы заметили, что зашли в тупик, и решили в очередной раз резко сменить направление. Такие повороты всегда вызывают множество обвинений в опопсении и т.д., но в целом это правильно. Так держать! :/:
Goblin Alchemist
ппкс! :/:
Goblin Alchemist, в точку!
Послушал новый альбом.. не создалось впечатления, будто там играет дофига музыкантов. Действительно, шаг в сторону. Я бы сказал, огромный прыжок. Кое-где даже не ощущается терионский дух. Но, тем не менее, слушается легко и с интересом.
В очередной раз заикнусь про авторство музыки. А так же про то, что Джонсоновских композиций там всего штук пять, и отсюда такая непохожесть стиля. Ведь стиль терион это прежде всего музыка Джонсона. Брятья Ниеманы и Питер Карлсон пытались конечно соблюсти стиллистику, но это очень сложно. У каждого композитора разный характер, разная психология, разное восприятие мира, отсюда и мелодии РАЗНЫЕ.
Слово имхо писать не буду, оно меня вымораживает.
Muad'Dib
У меня просто инфы никакой нету.
Джонсоновских композиций там всего штук пять,
Епт! Тогда все понятно. Но это же всего треть примерно. Нда.. забавно.
Кстати, не возникало ощущения, что иногда, в начале особенно, вокалисты думали: "Елы-палы, а что это я за фигню пою?!". При слушании первых двух песен у меня возникало отчетливо)
.
« Rakhasaad:
Епт! Тогда все понятно. Но это же всего треть примерно. Нда.. забавно.
Кстати, не возникало ощущения, что иногда, в начале особенно, вокалисты думали: "Елы-палы, а что это я за фигню пою?!". При слушании первых двух песен у меня возникало отчетливо)
На одной из предыдущих страниц темы я выкладывал эту инфу, просмотри, там еще забавнее. Многое сразу становится понятным.
Zybr
Therion – to mega therion.avi
therion – summernight city.mpg
therion – the beauty in black.mpg
не считая Live разного качества на любителя. это то, что есть у меня. вроде можно на офсайте скачать
Muad'Dib
Альбом очень клевый! Но, как же он сильно отличается от остальных! И не смотря на то,что это настоящий шедевр, на ледующем их альбоме я бы хотел снова слышать симфонизм и хор.
Да-да, я тоже
после многократного прослушивания все больше замечаются истинно терионовские фишки и альбом перестает казаться такой уж белой вороной.
Согласен, но все равно что-то не то
Многочисленные сессионщики Териона взяли, да и предложили свои идеи. И Джонсон согласился. И правильно сделал!
точно. А может, ну нафиг этого Джонсона?) Народ и без него справится)
А кстати, народ из того списка тоже писал тексты песен? Если да, то состоят ли они в "Красном Драконе", и несут ли их произведения какой-нибудь смысл? Ведь Терион интересен и из-за своих наполненных скрытым мистическим смыслом текстов.
Нет, к счастью все тексты писал тот же человек, что и для предыдущих альбомов –Томас Карлсон, гуру Кристофера Джонсона по Красному дракону.
Крис молодец, что дал музыкантам высказаться –ОДИН РАЗ, но распоясываться им то же нельзя позволять. А то они настрочат альбомов на пять, и Криса мы не скоро услышим. Но ничего, материал к следующему альбому уже давно написан и при том, именно Крисом. Скоро нас ждет продолжение Сириус би/лемурия, симфонизм с хорами вернутся.!)Все, буду в это свято верить...
Многие пишут, что им нравится Therion только раннего периода, а всё остальное чушь и т.д. Лично мне Therion нравится весь! В отличии от многих др.групп они продолжают совершенствоваться с каждым альбомом. На Theli Джонссон ещё только зачал тот плод, который позднее развернулся на альбомах: Vovin, Deggial и Secret of the Runes. Там ещё нет оркестра, только клавиши и хор! На Vovin уже появился струнный оркестр, на Deggial и духовые, к моменту выхода Secret of the Runes большой хор и оркестр уже стали нормой. Lemuria/Sirius B вообще отражают всю сущность Therion. А что на албоме Gothic Kabbalah так мало хора и оркестра, я думаю это просто эксперимент, т.к. основная идея Криса делать более оперные вещи и стремиться ближе к классике... А самая сложная, разнообразная песня это "Via Nocturna" – она же является любимой у Криса! На последнем "Adulruna Rediviva" тоже впечатляет, жаль мало оркестра и хора... Я эксперт в творчестве Therion, у кого есть вопросы пишите... \m/
Unnamed_Hero
пасиб, кстати кое-что просмотрев, помимо этого, я пожалуй пришёл к выводу, что лучше их слушать)
Ilan Hizon
« Ilan Hizon:
я думаю это просто эксперимент
то бишь Крис как бы в сторонку отошёл, а потом обратно вернётся?
Дело в том, что у всех участников накопилось очень много своего материала и они решили записать такой вот экспериментальный альбомчик! С одной стороны это экономия средств на большой хор и оркестр, (ограничились парой крутых вокалов), с другой стороны альбом может понравиться и людям, которые не воспринимают оперу!
ага, "экономия средств", типа увеличение прибыли за счет снижения себестоимости. А на двух прошлых альбомах был профицит бюджета! Да Крис просто решил уйти от привычного и удивить поклонников. Несмотря на отличное исполнение, чтобы сохранить именно тэрионовский стиль, Крису следовало бы уделить большее внимание обработке каждой песни. В то же время людям, не знакомым с творчеством тэрион альбом кажется очень "оперным", навороченным по своему звучанию, а про тексты я вообще молчу.
« ОК:
Крис просто решил уйти от привычного и удивить поклонников.
Остальные участники просто задолбали Криса и он решил уступить им! Если ты заметил, то песня "Close up the streams" не особо сильная по меркам сегодняшнего Териона! Я думаю Крис вряд ли бы её впихнул на Сириус или Лемурию – там все песни сильнее на порядок! Просто он выбрал самые слабенькие свои песни, чтобы на фоне песен остальных участников они не особо выделялись. Но даже эти песни слушаются на 5 баллов! Единственный минус с вокалами. В Clouse – женский вокал звучит очень тупо. А голос Сноуи не всегда красиво звучит. Например на песне Wisdom... очень в стиле Marilyn Manson, а на Tuna... вообще смахивает на Энди Дериса... :) Зато есть классный тенор с итальянским тембром и колоратурное сопрано в "Son of the staves of time" (аля Sarah Brightman)... \m/
|