Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Therion

энциклопедия: Therion

491. Exorcist » 05.02.2012 19:50 

« Mahabharata:

Потом сравнение металкоровой ( ботч – это метолкор если что) группы с прог митолом.

Просто у поздних Алхимиков как раз риффинг чем-то перекликается с этой композицией.

« Mahabharata:

Да это лучшая их песня на альбоме. Надо было сингл выпускать вместо альбома.

Ты о Ботч или Терионе, а то я уже путаюсь ? :D :D

492. Mahabharata » 05.02.2012 19:55 

Exorcist
ну вот видишь как группа игравшая в 90-х хардкор повлияла на одну из лучших прогмитолических групп  :D :D
я про готик кабала. Эта песня лучшая на альбоме.

493. Exorcist » 05.02.2012 19:59 

« Mahabharata:

я про готик кабала. Эта песня лучшая на альбоме.

Хм, навскидку: заглавная и "The Perennial Sophia" как минимум не хуже.

Добавлено (05.02.2012 20:00:09):

« Mahabharata:

ну вот видишь как группа игравшая в 90-х хардкор повлияла на одну из лучших прогмитолических групп

А они такие древние?  :~ :~ Что-то я пропустил

494. Mahabharata » 05.02.2012 20:11 

Exorcist
да. Они в 02 году распались. А первый альбом в в 96-97.

495. Shade Of Black » 05.02.2012 20:14 

И каким боком не понравившийся паверщикам Ботч показывает не-унылость позднего Териона? Сейчас тот же Хаггард поинтересней йонссонвского цирка и смотрится и слушается (хотя и там крайняя плита говно на лопате, зато хоть кавер доставил)  :) :).

ЗЫ Ботчевский трек по ссылке понравился, надо будет познакомится с работами группы поближе.

N.P.: KMFDM – Juke Joint Jezebel

496. Exorcist » 05.02.2012 20:24 

« Shade Of Black:

Сейчас тот же Хаггард поинтересней йонссонвского цирка и смотрится и слушается

:^: :^: У Хаггарда достойны внимания только первые две работы, Галилей скучен, а последний уныл до потери пулься. И вообще Хаггард на голову ниже, их мастермайнд даже нот не знает, на пальцах рассказывает приглашенным музыкантам, как играть. Вот их последние две работы как раз явный пример притянутых за уши двухнотных партий скрипочек, положенных поверх таких же унылых риффов.

497. Shade Of Black » 05.02.2012 20:37 

« Exorcist:

:^: :^: У Хаггарда достойны внимания только первые две работы, Галилей скучен, а последний уныл до потери пулься. И вообще Хаггард на голову ниже, их мастермайнд даже нот не знает, на пальцах рассказывает приглашенным музыкантам, как играть. Вот их последние две работы как раз явный пример притянутых за уши двухнотных партий скрипочек, положенных поверх таких же унылых риффов.

Хаггард-04 очень даже годен, а про крайний альбом я мнение писал уже (Хихо Де Ла Луна решает, остальное шлак). Способ общения Нассери и Йонссона с коллективом меня вообще не колышет – немец тремя первыми альбомами делает поздних шведов, поэтому пускай и дальше "распальцовывает"  :) :), лишь бы тыкал факи, как в 2008.

ЗЫ А вообще неприятная тенденция – Холлентон на последнем альбоме тоже подкачал, хотя от них я такого ожидал меньше всего.

498. Exorcist » 05.02.2012 20:42 

« Shade Of Black:

немец тремя первыми альбомами делает поздних шведов

"Gothic Kabbalah" делает все творчество немцев  ;) ;)

499. kvamag » 05.02.2012 20:51 

« Mahabharata:

кто 4 и 5?

ну это смотря что считать чистым маткором (вот некоторые псайопус даже не считают).

« Exorcist:

Использовали настолько, насколько было задумано и нужно

как по мне, то использовались настолько, что можно было и вовсе не использовать

500. Exorcist » 05.02.2012 20:52 

Особо шумихи вокруг Хаггарда не понимаю: обычная себе барочная музычка, под которую подложены гитарные риффы и все увенчано гроулом. На первых двух альбомах были хиты и яркие мелодии, потом это все исчезло.

Добавлено (05.02.2012 20:53:03):

« kvamag:

как по мне, то использовались настолько, что можно было и вовсе не использовать

Ну это автору виднее. Как по мне, то всего в меру и к месту.

501. Old Trollmann » 05.02.2012 20:59 

« Boom Box:

Пример или песня?

вах, слющай, пример кароши, песня не лутьщий!

502. Boom Box » 05.02.2012 22:07 

Вживую группа сейчас выглядит довольно омерзительно. Но по-прежнему притягательна в своём безобразии.

Помню, Йонссон с гордостью и улыбкой расписывал, как ему пришлось переучивать под метал джазового гитариста и прогового басиста. Аж сердце кровью обливалось.

:D :D

503. voice of soul » 03.07.2012 16:14 

Впервые сегодня услышал альбом Secret Of The Runes!Дико прусь,причем все остальные альбомы слышал уже давно,как же я раньше Секрет рун не стал слушать!!!Сильный альбом,аж скандинавскую мифологию почитать захотелось! :) :)

504. Tuikkailindu » 03.07.2012 23:47 

« voice of soul:

Впервые сегодня услышал альбом Secret Of The Runes!Дико прусь,причем все остальные альбомы слышал уже давно,как же я раньше Секрет рун не стал слушать!!!Сильный альбом,аж скандинавскую мифологию почитать захотелось!

если купишь хотя бы лицензионный диск, будешь рад еще больше. тексты песен. краткие пояснения из скандинавской мифологии к каждой песне. полный список музыкантов, певцов и певиц... короче, буклетик сделан основательно, и за потраченную деньгу не обидно.  :/: :/:

505. Dampfschifffahrer » 01.10.2012 09:59 

ну что, послушали альбом новый?
я пока до конца не уверен, то ли скачал или это какой-то фейк на французском  :-) :-) уж больно странно звучит... но прикольно!

506. Necrofog » 02.10.2012 19:25 

Ощем альбом я не слухал ,наткнулся на адовый клипак,с музыки от которого порыгал канеш,но потом прочитал де умную мысль ,якобы альбом –это кавер на французкую эстраду,но мне было лень это все искать всякие пруфы и я забил болт,мб потом прослухаю,авось и заибись покажется,Кабала канеш никак не пошла .
Видеоряд конеш охуеннен,я там кстати тоже засветился на 41 и на 1:47 ( хахахаха ппц блин ) секунде и еще махач замутил в конце,ппц как на меня похож тот чувак.Бёрд подтверди хехе. .Чота я не помню чтоб меня Йонсон вызванивал .Ощем вот тот видеоряд.
Therion Poupee YouTube
Кстати музон то заибись,если б не видос мне б насрать было.)  :/: :/:

N.P.: Бурбон

507. Tuikkailindu » 02.10.2012 19:43 

« Dampfschifffahrer:

ну что, послушали альбом новый?

да по укурке нормаль попрет.  \m/ \m/

508. Мировая Закулиса » 02.10.2012 21:35 

Кабала-ебола, мы везём с собой бобра

509. Deze » 16.10.2012 08:03 

Шото не в рифму...  :~ :~

Добавлено (16.10.2012 08:12:25):

« Necrofog:

прочитал де умную мысль ,якобы альбом –это кавер на французкую эстраду,но мне было лень это все искать всякие пруфы

А зачем искать пруффы-то ? Достаточно включить пару песен чтобы понять что это каверы. Первооснова ежу понятно что чужая (точнее – ежу понятно, а вот юзерам МедиаБума непонятно – в связи с чем они адово доставили рассуждениями о "новом мышелении Кристофера" и его "способности вывернуть наизнанку стиль Териона", "писать песни в новой, УНИКАЛЬНОЙ манере"), тем более что часть этих песен в оригинальном исполнении довольно известна и наверняка всем знакома.

Добавлено (16.10.2012 08:12:49):

А на Архивах уже расписали для особо тугих где чей кавер  :%: :%:

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.