Форум: Тяжёлая музыка: Therion
Не, содрал это грубо. просто сделал кавер на песню ABBA. Он такое любит делать. На других альбомах есть еще переделки. По моему у него неплохо получается.
N.P.: Wolfchant – A Pagan Storm
А вот оно что! Спасибо! Как я мог так... не узнать ABBA... :~
А можно еще один вопросик? Эта песня имеет какое-нибудь отношение к России? Складывается впечатление, что действие клипа на этот кавер разворачивается именно у нас.
Ощущение России присутствует и у меня, но это просто так кажется. Как и все клипы, этот снимал в Швеции друг Кристофера Кале Борг. Вот так :)
Добавлено (22.02.2009 17:03:11):
http://www.megatherion.com.ru/php/html/ – Кристофер Джонссон стал отцом! :D
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
« Iced man:
Lord Kain
Недавно ехал в машине, было включено радио Ретро FM... играет какая-то знакомая мелодия и слова знакомые. Долго втыкал, пока не понял, что это Самернайт Сити! Неужели Крис содрал ее у кого-то???
Песння эта принадлежит знаменитым шведам... АВВА
N.P.: Bullets – Bullets (2005) – Venti del male
Koller
Вроде как выяснили уже)
Здравствуйте, уважаемые любители метала!
Я в тяжелой музыке не так долго. Я люблю женский, оперный вокал и гр. Therion и финская примадонна Tarja Turunen яркое тому подтверждение. Но вот незадача, таких личностей к сожалению очень мало. И я обращаюсь к вам: "Посоветуйте мне что-нибудь новенькое". Хочется чего-то новенького, свеженького. И желательно, чтобы музыка была печальная, меланхоличная и депрессивная. С элементами скрипок, виолончелей и пианино.
Заранее огромное спасибо.
P/s Такие гр. как Theatre Of Tragedy, Within Temptation, Tristania, Lacuna Coil прошу не рекомендовать. Меня больше всего интересуют малоизвестные, но очень техничные, скандинавские группы.
Послушай, тут буквально несколько дней назад создали тему о группе Katra. Вроде как фины. Написали, что группа очень схожа с Nightwish.
Вышеперечисленные группы ты уже слышал или они просто для тебя слишком тяжелы? И тебе нужны чисто скандинавские группы? Гроул и скрим там катит?
N.P.: Estatic Fear – As Autumn Calls
« Iced man:
Koller
Вроде как выяснили уже)
О, блин, не заметил чё-то.
N.P.: West Wall – Blitzkrieg Symphony #1 (2006) – Over The Maginot
Tidal tantrum
Да! У меня есть все ихние альбомы. Гроулинг тоже желательно. И не важно скандинавы они или нет. Насчёт твоей гр. я попробую выяснить что-нибудь о них. Если они схожи с Найтвишами, значит стоит послушать. Что ещё можешь посоветовать?
Raymond J. Rohonyi
Delain вроде хвалят, сам не слушал.
Попробуй послухать Empyrium, Estatic fear. Очень красиво, присутствуют различные доп. инструменты, но при этом технично и тяжело. У первых начни с первых двух альбомов. Более поздние акустические.
Можно слухануть Agalloch. Американский Doom Folk. Cruachan – Ирландский фолк с большим количеством народных инструментов.
Epica, Haggard. Чем-то схожи между собой. Много женского вокала с мужским гроулом. Haggard называют средневековым думом за большое количество песен, сыгранных только на дополнительных инструментах.
Draconian, Silentium – очень красивый Doom Gothic.
Если слушаешь потяжелее музу – то Dark lunacy и Graveworm. Первые играют Melodic Death со скрипочными вставками на русские темы. Вторые – Melodic Black.
N.P.: Estatic Fear – Chapter IX
Tidal Tantrum
Отлично! Спасибо!!!
Haggard у меня есть один альбом. Если не ошибаюсь, они там поют аж на целых трёх языках. Насчёт средневековья это ты точно заметил. Сразу же чувствуется влияние Fantasy. Минус – слишком короткие песни, всего по две, три мин. с копейками.
У меня к вам ещё один такой вопрос.
Какие гр. вы обычно слушаете на своей мобиле? Ато тут один друг во время лекции врубанул музон на моём тел. и все так испугались. Начали глазеть на меня как на врага народа, как-будто они сами никогда не слушали такой музыки. А потом у меня сложилось такое впечатление, что кроме меня никто не слушает тяжеляк.
Добавлено (01.04.2009 17:11:04):
Iced Man
Спасибо друг!
Буду иметь в виду.
« Raymond J. Rohonyi:
Ато тут один друг во время лекции врубанул музон на моём тел. и все так испугались.
А что включил, если не секрет? :)
« Raymond J. Rohonyi:
. А потом у меня сложилось такое впечатление, что кроме меня никто не слушает тяжеляк.
Я подозреваю, что твое впечатление было исключиетльно правильным :D
« Raymond J. Rohonyi:
Какие гр. вы обычно слушаете на своей мобиле?
Какие угодно (от джаза до сыроблэка). Главное– иметь с собой наушники.
St –
Это была очень тяжёлая вещь под названием Children Of Bodom. Единственная дэтовая банда в моей коллекции.
« Raymond J. Rohonyi:
Это была очень тяжёлая вещь под названием Children Of Bodom. Единственная дэтовая банда в моей коллекции.
Убил :D. Чилдров дэтом можно назвать ну с ооооочень большим натягом (хотя против группы ничего не имею :) ). Чтобы не уходить в оффтоп: мне Therion ранний (дэтовый) нравится много больше позднего, хз почему... Вроде поздний навороченный, мощный, куча фишек, оригинальный и тп, но не цепляет как-то...
Мне вот тоже очень нравится ранний дэт в исполнении Therion. Но последние альбомы ничуть не хуже. Единственно, уже начинает поднадоедать похожая музыка. Самые лучшие альбомы для меня у них – Theli и Lepaca Kliffoth.
Слушай, Raymond J. Rohonyi, тут в комнате Общие Вопросы есть тема – кто что слушает на телефоне. Ты, если хочешь узнать про данный вопрос – там почитай. А то если эту тему обсуждать в этом топике, то нас модераторы почикают.
А у Haggard есть и длинные темы – они как раз и представляют больший интерес.
А мне наоборот нравятся более поздние вещи с Ниеманами. Секретс оф рунс – Лемурия – Сириус Б. Последний альбом особняком стоит, он какой-то другой.
Raymond J. Rohonyi
Не за что. Никто там тяжеляк и не слушает. Такое отношение очень знакомо. Вот если бы ты крутанул на совем телефоне какой-нибудь клубначок или фабрику звезд, все бы сказали: вот это крутой парень! ;)
Мне нравится музыка, которую играет данная команда – люблю её на ночь поставить – всмысле засыпаю под высокий женский оперный вокал :)
|