Форум: Тяжёлая музыка: Умная Музыка. Прог. (Progressive Metal)
жанры: progressive
« Ysthmus:
Название какого-нибудь их альбома подкинь.
У них вроде только один альбом Vuvr – Pilgrimage (2001)
N.P.: Bongzilla – Stonesphere [2005 – Amerijuanican]
Спасибло. Много чего нашлось сразу, но подозреваю, что это всё композиции других исполнителей :)
2 Gerion
Мэн , помнится на старом форуме ты даже топик открывал по поводу "The Flower Kings" и что , с тех пор так и слушаешь A&E ? Может проверишь какие-нить другие их альбомы, у них весь стафф просто бесподобный .Кстати, в том топе со старого форума куча инфы была от меня и от Хэйтбридера по поводу TFK и подобных команд .Если нужно, могу освежить память ,я на этом деле давно торчу .
Насчет "Poqerty's No Crime" то "Chemical Chaos" – последний ,но не самый (имхо) интересный релиз. Попробуй слухнуть их рпредыдущие опусы –"One In A Million" и лучший их альбом –" Slave To The Mind". Если не зацепит , значит не твое :)
Ysthmus
Блин а вот я почему-то в суслике не нашёл... :( Ты ведь оттуда качал?
Кстати, я бы не сказал что Вувр похожи на Циник. У меня есть песенка "Страх" так там по-моему Циник и рядом не стоял... :/:
rare_hunte
Red Tide нашёлся только по названию альбома, а по названию группы – всё не то.
Можешь у меня скачать. Ищи пользователя "Fumus".
А про Вувр я ничего не говорил – я ж его не слышал :)
Послушал Psypheria. Шикарно!
От себя могу добавить Karaboudjan – шизоидно.
(от модератора GothicDarkKnight: Подробнее.)
А prog-thrash не в счет? Упомянули Mekong Delta c Coroner, да и все... Непорядок :) Antithesis, Nevermore – куда? Неужто не рулят? :) А Biomechanical? :)
Abstrakt Algebra, кем-то уже обозначенная, также рулит неимоверно.
Еще вот вспоминаются Andromeda, Fates Warning... Arena. Хоть это и не совсем метал :)
А еще руссиш Mechanical Poet, Azazello, Outsider, Neфелiм.
N.P.: Antichrisis – "Dancing In The Midnight Sun" (A Legacy Of Love / 1998) [folk metal / gothic]
Всем! Слушайте Zubrowska! Стиль – аццкий компот – progressive/technical brutal death/hardcore/mathcore. Вышибает последние мозги.
Ещё могу посоветовать Orthrelm. Прогом он наверно и не является, но плющит по-страшному.
А тут опять я с Riverside!Люди!Послушайте!Покайтесь!что-то меня понесло...
– Почитал последние сообщения. Люди вам самим это интересно читать? Выглядит как реклама – это клева!!! А это лучшее!!! Слушайте, слушайте ... А может быть нужно както это всё описывать? Обосновывать? Мне стереть не долго ...
– Персонально Storyteller, прог-рок не примешивай, про это отдельная темка есть.
Прогом недавно увлекся.
Очень понравилась Persefone. Музыка – по сути симфо мелодик дет с примесями совершенно разных жанров. Выпустили 2 альбома.
На первом все более менее стандартно, но мелодии уже длятся минут по 7-10. Соответственно уже имеются продолжительные гитарные соло, относительно чистые вокальные партии.
На втором все стало серьезней – мелодии длятся минут по 20, мелодии за одну песню сменяют друг другу раз по 10.
В общем мне, как начинающему слушателю прога очень понравилось.
Так же рекомендую к ознакомлению сольный альбом Ihsahn'a. Стиль – прог блэк, очень приятный, если блэк вообще можно так охарактеризовать. На самом деле, агрессии почти нет, от блэка – пожалуй только скрим и, возможно, лирика (не читал).
Ребят, я что-то так до сих пор и не нашел/послушал Red Tide этот неуловимый :|
Может кто выложит куда-нить?!
Интересно в Минске есть музыканты,которые хотя и Могут играть прог.дэз....
(от модератора GothicDarkKnight: Подробнее.)
« rare_hunter:
Ребят, я что-то так до сих пор и не нашел/послушал Red Tide этот неуловимый :|
Может кто выложит куда-нить?!
Суслик, суслик и ещё раз суслик :)
Кстати, сколько и них вообще альбомов? Мне известен лишь Themes Of The Cosmic Consciousness.
« Post mortem:
Интересно в Минске есть музыканты,которые хотя и Могут играть прог.дэз....
У мепя Minsk всё больше с думом ассоциируются.
« Low_Pressure:
На втором все стало серьезней – мелодии длятся минут по 20, мелодии за одну песню сменяют друг другу раз по 10.
И на скольки же дисках выходит песня, в которой 10 мелодий по 20 минут? :)
У Persefone слышал только 1 альбом, понамешали действительно всего, чего только можно, но получилось очень здорово.
N.P.: Marty Friedman – Paradise Express
Ysthmus А ты не мог бы в осла закинуть, а то у меня щас на компе этом нету сусла... :~ :?:
Альбомов у Red Tide два! второй кажись в 2001-м был записан и назывался Tape II (или Tipe II.... короче в этом духе что-то :) )
А Minsk я слышу в последенее время все к сладжу причисляют?...
« _Sergey_:
И на скольки же дисках выходит песня, в которой 10 мелодий по 20 минут? :)
1. [2006. Core #01] Persefone – Sanctuary (Light And Grief) [23:44]
2. [2006. Core #02] Persefone – Underworld (The Fallen And The Butterfly) [23:27]
3. [2006. Core #03] Persefone – Seed (Core And Persefone) [22:57]
4. [2006. Core #04] Persefone – Train Of Consequences (Japanese Bonus Track) [3:48]
Total time: 1:13:56
rare_hunter
Я в осле только качать умею :) Но вроде у меня всё имющееся расшарено. Если что-то особое надо сделать, то скажи – сделаем :)
(от модератора GothicDarkKnight: Приват для личных бесед)
« Low_Pressure:
Persefone – Train Of Consequences
Хм... На Megadeth кавер? Надо будет достать послушать.
P.S. 10 мелодий по 20 минут все равно никак не найдется :)
N.P.: James Murphy – Vision
|