Форум: Тяжёлая музыка: Умная Музыка. Прог. (Progressive Metal)
жанры: progressive
« Deze:
вот их по ночам, почему-то слушаю :)
Да? может их ночью стоит послушать, а то я с утра обычно заряжал.
Мне тут Last.fm предложил послушать мексиканский коллектив Elfonia. Вот он на архивах. Собственно, перед тем как распасться они успели выпустить два альбома. Первый я не сказал бы, что очень прогрессивный, а во втором определенно что-то такое есть. В общем, музыка не сказать, что очень оригинальная или выдающаяся, но лично меня подкупает то, что вокалистка поет на родном для мексиканцев испанском. Красивый язык :) Кстати, сейчас, вроде как, она трудится в Stream of Passion, а еще была замечена в сотрудничестве с The Gathering.
Да, вокалистка и бывший клавишник/гитарист Stream Of Passion раньше играли в этой группе. Я когда зафанател от Stream Of Passion, стал ходить по ссылкам и попробовал Elfonía послушать, но меня не зацепило. Простовато как-то показалось. :-(
« Goblin Alchemist:
Stream Of Passion
Что хоть они за музыку, кстати, делают? Субж?
Послушал коллектив Dustynation из Греции. Могу ответственно сказать, что в Opeth они периодически целят хорошо, но зря, настолько лучше у них подход "неопетовский". Очень крепкий альбомчик (единственный пока), даже две шедевральных песни есть "Coma" и "Echoing Lullabies" где меня в очередной раз взяли на пиану...
N.P.: Avril_Lavigne 2007The_Best_Damn_Thing 5 When_You're_Gone
Добавлено (05.09.2010 07:41:26):
« Goblin Alchemist:
Stream Of Passion
Я их давно не переслушивал, но по воспоминаниям недовернутый жескоголосый протопрог. Муть и скука. Вокалистка вообще не впечатлила, ни с какой стороны.
« SkyWriter:
Stream Of Passion
Что хоть они за музыку, кстати, делают? Субж?
Субж! Мне нравится. Прогрессив-рок/прогрессив-метал с женским вокалом. :/: Группу создал небезызвестный Arjen Anthony Lucassen (Ayreon etc). Ну, если строго подходить, то действительно музыка несколько предсказуемая, на первом альбоме все песни по одинаковой схеме построены... Но всё равно прогрессив, есть довольно интересные ходы, и женский вокал классный, а я такое люблю. :\/: После первого альбома Лукассен ушёл, мне кажется, что без него остальные уже не так хорошо справляются, но и на втором альбоме кое-что интересное есть.
В вопросе прог-дэта вставлю и свои 5 копеек:
Augury – очень интересно, но особенного изюма я не заметил. Тяжело, мелодично, оставляет приятные ощущения. Concealed (2004) и Fragmentary Evidence (2009) вкуснятина. :)
Be'lakor – атмосферный мелодик-дэт. Вполне можно и к прогу отнести. Оба альбома на одном дыхании слушаются.
BLOTTED SCIENCE – инструментальный прог-техно-дэт.
Continuo Renacer – очень скусный инструментальный прог-дэт!
Disillusion – довольно интересные ребята. Не мало электроники добавлено, а чистый вокал вообще похож на Сержа Танкяна из System of a down. :D
Ghost Brigade – проговая вкуснятина во всей красе: мелодика, клавиши, акустика, чистый вокал и меланхоличная атмосфера. Рекомендую!
In Mourning – прог-медик-дэт. Неплохо.
In Vain – прог-мелодик-дэт-блэк. Банду называют блэковый Opeth.
Kalisia– тоже хороши.
Nahemah – альбомы 2007 и 2009. Очень необычный прог-дэт. Космическая тематика, отличный вокал (гроул и чистый). Строй гитар вообще напоминает alt. rock, но звучит круто!
« A$pid:
Очень необычный прог-дэт.
ну да, там ощутимая примесь пост-рока. Круто !
ЗЫ. У них и дебютник хорош, но там совсем другая музыка –симфо-блэк, хотя мелодика узнается
« Deze:
хотя мелодика узнается
А это удивляет, так как из состава первого альбома остался только вокалист, но он реально хорош! :/: :)
« A$pid:
так как из состава первого альбома остался только вокалист
ну, обычно ж вокалисты и есть основными композиторами ;)
Добавлено (09.09.2010 19:52:59):
ччерт, тут слегка прифигел о сообщения о том что Майк Портной уходит из Дремучки и в связи с этим задался вопросом – а кто у них основной композитор ? Уж не сам ли Портной ? Тогда – лапти :(
« Deze:
ччерт, тут слегка прифигел о сообщения о том что Майк Портной уходит из Дремучки
Ха-ха-ха, его, наверное, к себе Avenged Sevenfold переманили. После того, как он им записал ударные для их "Nightmare". Тру-миталисты в шоке. :D :D
« Deze:
обычно ж вокалисты и есть основными композиторами
Совсем нечасто.
« Deze:
а кто у них основной композитор
Думаю, что не барабанщик.
« Boom Box:
Совсем нечасто
как раз часто. Только басисты – чаще :)
« Boom Box:
Думаю, что не барабанщик.
понимаешь, дело в том что он в интервью говорит, мол, я предлагал приостановить ДТ на время, но они меня не послушали и, поскольку мне непременно надо отдохнуть от Дремучего Тетара я вынужден уйти из группы которую создал и руководил четверть века. Кагбэ намекает ? :~
« Deze:
Только басисты – чаще
Ещё реже :D
« Deze:
руководил
Может, менеджментом занимался? Я вообще думал, что у них Петруччи главный/основатель/всё такое.
« Boom Box:
Я вообще думал, что у них Петруччи главный/основатель/всё такое.
ну я тоже. Вот теперь засомневался :)
« Boom Box:
Ещё реже :D
:^: как раз басисты обычно главные в группе
Goblin Alchemist
Stream of Passion, конечно, приятная музыка, но сейчас такой очень много. Elfonia на их фоне смотрится куда убедительнее. Песни более вдумчивые, лиричные да и на испанском, черт!
P.S. Люди, не подскажите прогрессива на испанском?
N.P.: Tactile Gemma – Blackberry Jam
Про Дремучку новость конечно неприятная. Дружище, их фанат, поделился уже. А по поводу композиторов, то там они не загнуться! И Портной писал, и Петрович, даже бас с вокалом и клавишником помогали. Кстати, у ЛаБри в конце сентября сольник новый выходит.
« SkyWriter:
Stream of Passion, конечно, приятная музыка, но сейчас такой очень много.
Прямо-таки с прогрессивом? Посоветуй чего-нибудь, плиз :-)
« SkyWriter:
P.S. Люди, не подскажите прогрессива на испанском?
The Mars Volta иногда по-испански поют, но в основном на английском
« Goblin Alchemist:
Pandemonium
Спасибо! Прослушал Whispers (2008). Впечатлён, очень!
|