Ну, во первых, эванесинс попсовенькая штука, во вторых, попсовые услышав одну My Immortal или Bring Me To Life, бегут покупать диск, не слушая остальные песни.
Evanescense – расположен на уровне Linkin Park и Limp Bizkit. В том плане, что там есть гитара, но музыка – Low quality. Она рассчитана на массы. Правильно тут было сказано, что молодёжь (эх, молодёжь!) хочет порыдать, потанцывать, поколбаситься. Все эти тривышеназванные драконы – дают им это.
Добавлю ещё: некоторым льстит то, что они "тяжёлые", т.е. слушают "бас-гитару","рок", "хэви-метал". Тут отклонюсь, так как не могу не вспомнить слова Михаила Задорнова: "Интересно, сколько же у нас будет стариков, которые будут говорить, что они слушали приличные песни хэви-метал?"
А этих троих легко слушать. Мой друг рассказывал про своего одноклассника, мол, тот прикидывается под металлиста по-полной (кожа, цепи и т.п.). И только оттого, что слушает АРИЮ!
Вывод: потому что легко.
по-моему, тогда разговора вообще не будет, потому что "нравится – не нравится" не предмет спора. тут же обсуждать нечего! тебе нравится, мне – нет. Все. а если говорить о стилях, то можно и поспорить и умные мысли получить (ну хотя бы из собственной головы), о высоком подумать...
– А помоему не совсем так, при "нравится – не нравится" – можно доволькно культурно подискутировать относительно момента "почему и что нравится – не нравится".
А при споре о стилях до умных мыслей зачастую не доходит – потому как вязнем в разглагольствованиях о том к какому стилю/подстилю относится сабж ...
Вообще музыка дело настолько сложное, что спорить и обсуждать крайне трудно ее. Музыка она СУБЪЕКТИВНА. Тут говорили про мелодии. Ну вот один человек одну мелодию считает очень красивой, а другого она вообще никак не цепляет.
в попсе вообще никакой поэзии нет, чего уж там про приёмы говорить? В ней даже самой примитивной рифмы нет...
А вот это наглая ложь!:) Буран там всяких стихов бывает с рифмами и т.д. Можно подумать, что весь металл оснащен такими поэтическими текстами, что Гете, Пушкину, Лермонтову вообще было лучше не писать ничего. В металле примитивных текстов пруд пруди. Они просто несколько завуалированы. А уж про рифмы я вообще молчу. Чаще всего их как раз нет, просто вокалят таким образом, что получается рифмованно.
Да и к тому же, в попсе тексты про любовь, в думе – про страдания, тоску и т.д. Мол, я лежу, страдаю, вечная печаль накрывает меня, и не спасу я никогда себя и т.д. и т.п. За редким исключением как под копирку написаны.
А помоему не совсем так, при "нравится – не нравится" – можно доволькно культурно подискутировать относительно момента "почему и что нравится – не нравится".
Вот отсюда, по-моему, и получается такое: "мне нравится/не нравится, потому что это блэк/дэт с таким-то вокалом" и т.д. Тут будет разговор о характеристиках группы, а стиль – главная характеристика. не понимаю людей, которые говорят : "Я не делю музыку по стилям", сказали бы уж лучше: "Я слушаю музыку разных стилей"...
Вот отсюда, по-моему, и получается такое: "мне нравится/не нравится, потому что это блэк/дэт с таким-то вокалом" и т.д. Тут будет разговор о характеристиках группы, а стиль – главная характеристика.
– пристрастие к ярлыкам ... не есть хорошо %--))
Иными словами не согласный. Можно обсудить игру музыкантов, тексты песен и тп и тп ... напр "а мне очень понравилось соло гитариста на 3-ей песне ..."
или "а меня сильно раздражает вокал на этом альбоме – предпочитаю не слушать ..."
"Я не делю музыку по стилям", сказали бы уж лучше: "Я слушаю музыку разных стилей"...
– Лично про себя: да слушаю разное (см профайл), но стараюсь не особенно заморачиваться на стилистике того или иного альбома, ибо это мешает восприятию музыки (типа я слухаю дет а там какой то не детовый вокал – нах!) ... лучше я буду слушать ПРОСТО музыку ... и ПРОСТО наслаждаться ...
– пристрастие к ярлыкам ... не есть хорошо %--))
Иными словами не согласный. Можно обсудить игру музыкантов, тексты песен и тп и тп ... напр "а мне очень понравилось соло гитариста на 3-ей песне ..."
или "а меня сильно раздражает вокал на этом альбоме – предпочитаю не слушать ..."
" Elsa S.:
"Я не делю музыку по стилям", сказали бы уж лучше: "Я слушаю музыку разных стилей"...
– Лично про себя: да слушаю разное (см профайл), но стараюсь не особенно заморачиваться на стилистике того или иного альбома, ибо это мешает восприятию музыки (типа я слухаю дет а там какой то не детовый вокал – нах!) ... лучше я буду слушать ПРОСТО музыку ... и ПРОСТО наслаждаться ...
Да-да, кто ж с тобой спорит-то? наслаждайся ПРОСТО. :) о чем речь... вообще-то (мне так кацца), люди обычно и рассуждают про соло гитариста в третьей песне и т.д.
Но вот когда гордо говорят, что, дескать, стилей нет вообсче – это неправильно, стили есть. Другое дело, как к ним относиться?? для меня это то же самое, что деление направлений в искусстве (классицизм, реализм, романтизм...)
люди обычно и рассуждают про соло гитариста в третьей песне и т.д.
...)
– Когда обсуждают гитариста – хорошо, но когда пытаются выяснить сколько в группе дета+блека+амбиента+хз чего, в процентном соотношении, перемежая это воплями "Спартак – чемпион", "попса – отстой" – такое "обсуждение" мне неинтересно ...
Другое дело, как к ним относиться?? для меня это то же самое, что деление направлений в искусстве (классицизм, реализм, романтизм...)
– Конечно есть, но пытатся устанавливать чёткие границы – дело не благодарное и вредное, стили они для отображения общего направления ... тенденций и тп ...