Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Evanescence

энциклопедия: Evanescence

122. Fjalar von Yotunheim » 04.10.2005 22:04 

« 5th Horseman:

и Inkubbus Succubus

И мне!IS-rulezzzz!!!!!
Но ведь тут не сравнимые вещи,надо же иметь какой-то вкус!

N.P.: Overkill-Bastard Nation

123. Devious » 07.10.2005 17:18 

Ну, во первых, эванесинс попсовенькая штука, во вторых, попсовые услышав одну My Immortal или Bring Me To Life, бегут покупать диск, не слушая остальные песни.

N.P.: Kataklysm – as i slither

124. Гаспар » 08.10.2005 22:55 

Evanescense – расположен на уровне Linkin Park и Limp Bizkit. В том плане, что там есть гитара, но музыка – Low quality. Она рассчитана на массы. Правильно тут было сказано, что молодёжь (эх, молодёжь!) хочет порыдать, потанцывать, поколбаситься. Все эти тривышеназванные драконы – дают им это.
Добавлю ещё: некоторым льстит то, что они "тяжёлые", т.е. слушают "бас-гитару","рок", "хэви-метал". Тут отклонюсь, так как не могу не вспомнить слова Михаила Задорнова: "Интересно, сколько же у нас будет стариков, которые будут говорить, что они слушали приличные песни хэви-метал?"
А этих троих легко слушать. Мой друг рассказывал про своего одноклассника, мол, тот прикидывается под металлиста по-полной (кожа, цепи и т.п.). И только оттого, что слушает АРИЮ!
Вывод: потому что легко.

N.P.: Dimmu Borgir – Puritania

125. GothicDarkKnight » 09.10.2005 11:38 

« 5th Horseman:

Эванесенс попса, потому что ее слушают попсовики. Ясно высказался?

– я так понял ты смайлик забыл поставить %--)))
а то получается посовик послушал Слеер и Слеер стал попсой %--)))

126. GothicDarkKnight » 09.10.2005 11:44 

« Elsa S.:

по-моему, тогда разговора вообще не будет, потому что "нравится – не нравится" не предмет спора. тут же обсуждать нечего! тебе нравится, мне – нет. Все. а если говорить о стилях, то можно и поспорить и умные мысли получить (ну хотя бы из собственной головы), о высоком подумать...

– А помоему не совсем так, при "нравится – не нравится" – можно доволькно культурно подискутировать относительно момента "почему и что нравится – не нравится".
А при споре о стилях до умных мыслей зачастую не доходит – потому как вязнем в разглагольствованиях о том к какому стилю/подстилю относится сабж ...

127. GothicDarkKnight » 09.10.2005 11:55 

« Fjalar von Yotunheim:

Челу и Old Mans Child по нраву..Вот это как
объяснить?

– А надо обьяснять? Странно зачем? Ты лучше выясни что именно этому дядьке нравится в них ... тогда и ответ получишь.

128. Crazy » 09.10.2005 12:42 

Вообще музыка дело настолько сложное, что спорить и обсуждать крайне трудно ее. Музыка она СУБЪЕКТИВНА. Тут говорили про мелодии. Ну вот один человек одну мелодию считает очень красивой, а другого она вообще никак не цепляет.

« Trollssa Widunder:

в попсе вообще никакой поэзии нет, чего уж там про приёмы говорить? В ней даже самой примитивной рифмы нет...

А вот это наглая ложь! :) :) Буран там всяких стихов бывает с рифмами и т.д. Можно подумать, что весь металл оснащен такими поэтическими текстами, что Гете, Пушкину, Лермонтову вообще было лучше не писать ничего. В металле примитивных текстов пруд пруди. Они просто несколько завуалированы. А уж про рифмы я вообще молчу. Чаще всего их как раз нет, просто вокалят таким образом, что получается рифмованно.
Да и к тому же, в попсе тексты про любовь, в думе – про страдания, тоску и т.д. Мол, я лежу, страдаю, вечная печаль накрывает меня, и не спасу я никогда себя и т.д. и т.п. За редким исключением как под копирку написаны.

N.P.: Metallica – The Outlaw Torn

129. Elsa S. » 09.10.2005 13:59 

А помоему не совсем так, при "нравится – не нравится" – можно доволькно культурно подискутировать относительно момента "почему и что нравится – не нравится".

Вот отсюда, по-моему, и получается такое: "мне нравится/не нравится, потому что это блэк/дэт с таким-то вокалом" и т.д. Тут будет разговор о характеристиках группы, а стиль – главная характеристика. не понимаю людей, которые говорят : "Я не делю музыку по стилям", сказали бы уж лучше: "Я слушаю музыку разных стилей"...

130. 5th Horseman » 09.10.2005 15:54 

GothicDarkKnight
Если попсовики начнут слушать Каннибал Корпс, то и КК станет попсой. Ты думаешь почему Найтвиш стал попсой-то?

131. Elsa S. » 09.10.2005 16:48 

Не думала, что попсяры оказывают такое влияние на музыку... :( :( их же уничтожать надо: портят все, гады...!

132. GothicDarkKnight » 09.10.2005 21:05 

« Crazy:

Музыка она СУБЪЕКТИВНА.

– говорить о музыке тоже самое что танцевать архитектуру (с) хто то умный %--)

133. GothicDarkKnight » 09.10.2005 21:07 

« 5th Horseman:

[GothicDarkKnight]
Если попсовики начнут слушать Каннибал Корпс, то и КК станет попсой. Ты думаешь почему Найтвиш стал попсой-то?

– снова смайлики не поставил? %--)))

134. VVoorlokk » 09.10.2005 21:12 

А вы представляет что будет, если попсовики начнут слушать аццкую сотону?  :) :) :) :)

135. GothicDarkKnight » 09.10.2005 21:15 

« Elsa S.:

Вот отсюда, по-моему, и получается такое: "мне нравится/не нравится, потому что это блэк/дэт с таким-то вокалом" и т.д. Тут будет разговор о характеристиках группы, а стиль – главная характеристика.

– пристрастие к ярлыкам ... не есть хорошо %--))
Иными словами не согласный. Можно обсудить игру музыкантов, тексты песен и тп и тп ... напр "а мне очень понравилось соло гитариста на 3-ей песне ..."
или "а меня сильно раздражает вокал на этом альбоме – предпочитаю не слушать ..."

« Elsa S.:

"Я не делю музыку по стилям", сказали бы уж лучше: "Я слушаю музыку разных стилей"...

– Лично про себя: да слушаю разное (см профайл), но стараюсь не особенно заморачиваться на стилистике того или иного альбома, ибо это мешает восприятию музыки (типа я слухаю дет а там какой то не детовый вокал – нах!) ... лучше я буду слушать ПРОСТО музыку ... и ПРОСТО наслаждаться ...

136. 5th Horseman » 09.10.2005 21:24 

GothicDarkKnight
неа, там смайликов быть не должно

;) ;)

137. GothicDarkKnight » 09.10.2005 21:33 

« 5th Horseman:

[GothicDarkKnight]
неа, там смайликов быть не должно

– я даже без смайликов такую фразу серьёзно воспринять не могу %--)))

138. 5th Horseman » 10.10.2005 04:14 

а что в ней такого?

139. Elsa S. » 10.10.2005 16:53 

« GothicDarkKnight:

– пристрастие к ярлыкам ... не есть хорошо %--))
Иными словами не согласный. Можно обсудить игру музыкантов, тексты песен и тп и тп ... напр "а мне очень понравилось соло гитариста на 3-ей песне ..."
или "а меня сильно раздражает вокал на этом альбоме – предпочитаю не слушать ..."
" Elsa S.:
"Я не делю музыку по стилям", сказали бы уж лучше: "Я слушаю музыку разных стилей"...
– Лично про себя: да слушаю разное (см профайл), но стараюсь не особенно заморачиваться на стилистике того или иного альбома, ибо это мешает восприятию музыки (типа я слухаю дет а там какой то не детовый вокал – нах!) ... лучше я буду слушать ПРОСТО музыку ... и ПРОСТО наслаждаться ...

Да-да, кто ж с тобой спорит-то? наслаждайся ПРОСТО.  :) :) о чем речь... вообще-то (мне так кацца), люди обычно и рассуждают про соло гитариста в третьей песне и т.д.
Но вот когда гордо говорят, что, дескать, стилей нет вообсче – это неправильно, стили есть. Другое дело, как к ним относиться?? для меня это то же самое, что деление направлений в искусстве (классицизм, реализм, романтизм...)

140. GothicDarkKnight » 10.10.2005 18:07 

« Elsa S.:

люди обычно и рассуждают про соло гитариста в третьей песне и т.д.
...)

– Когда обсуждают гитариста – хорошо, но когда пытаются выяснить сколько в группе дета+блека+амбиента+хз чего, в процентном соотношении, перемежая это воплями "Спартак – чемпион", "попса – отстой" – такое "обсуждение" мне неинтересно ...

« Elsa S.:

Но вот когда гордо говорят, что, дескать, стилей нет вообсче – это неправильно, стили есть.
...)

– каюсь – не говоил %--)))

« Elsa S.:

Другое дело, как к ним относиться?? для меня это то же самое, что деление направлений в искусстве (классицизм, реализм, романтизм...)

– Конечно есть, но пытатся устанавливать чёткие границы – дело не благодарное и вредное, стили они для отображения общего направления ... тенденций и тп ...

141. Elsa S. » 10.10.2005 21:18 

Когда обсуждают гитариста – хорошо, но когда пытаются выяснить сколько в группе дета+блека+амбиента+хз чего, в процентном соотношении

Однозначно! Согласна полностью...
 :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.