Форум: Тяжёлая музыка: Польский Дет (Polish Death)
жанры: death
Гравеланд нихуя не викенг, нс паган это.
« IronMaX:
Гравеланд нихуя не викенг
Да, точно, забыл сделать оговорку, что большая часть дискографии Грэйвлэнд – паган. Но их лучшие альбомы – 98 – 00 гг. как раз самый что ни на есть викинг, причем в каноническом (бэториевском) варианте.
С фига ли 98-00гг. лучшие в их дискографии то? ты сам признал их лучшими?
« IronMaX:
С фига ли 98-00гг. лучшие в их дискографии то? ты сам признал их лучшими?
Судя по оценкам на Дарксайде и Металархивах. ;)
Да и я тоже с этим согласен. :)
Хз, я сужу по обсуждением на форумах(и на этом тоже), многие люди (да и я в том числе;)) считают именно ранние творчество грейвленд лучшим, а рецензии – дело неблагородное=)
надеюсь, все уже слышали песню вадера "sword of the witcher". что дальше? песни по мотивам телесериалов? позор.
« LUTER:
надеюсь, все уже слышали песню вадера "sword of the witcher"
Кстати, песня совсем не в вадеровском стиле. :( Но вообще ничё так. :)
« LUTER:
песни по мотивам телесериалов?
По мотивам игры :!: А игра, кстати, великолепная, настоящее произведние искусства. \m/
Понимаеш я имел ввиду именно с точки зрения экстрим стилей
Вадер – как хотите, вполне крепкий скоростной олдскул-дэт
Вадер может и дэт но нихера не олдскул
Graveland – занятный такой викинг
Это паган-блэк,не викинг
Cemetary of Scream – шикарный дум-готик.
Вот тут согласен моя любимая группа из готодума
Не особо силён в польском дете, ознакомился только с Behemoth'ом, Vader'ом и Crionics'ом.
Behemoth буквально с первого прослушивания ворвался в обойму наиболее любимых и фаворитных брутальных команд, Vader зацепил гораздо меньше, а Crionics, со своими экспериментами, доставил немало удовольствия, но, всё-таки остался недопонятым, что ли...
« Necrobuster:
Это паган-блэк,не викинг
Во всяком случае альбомы 97-00 очень напоминают Бэтори, так что как ни курути – викнг :) .Если же ты о тематике, то я её в рассчет не беру.
« Necrobuster:
Вадер может и дэт но нихера не олдскул
Ну а что тогда ? Я делю дэт на олдскул, мелодэт, техно-дэт и современный дэт. Вадер по этой классификации – олдскул. А уж то, что там не чистый дэт, а притрэшованный, это уже частность.
притрэшованный
Вот-вот,поэому и не олдскул,Вадер неочень на мой взгляд отличается от того же Бегемота,поэтому это так сказать что то близкое к польскому блэко-дэту
« Necrobuster:
Вадер неочень на мой взгляд отличается от того же Бегемота
:~ Я вот приблэкованности там вообще не заметил, хотя их главная фишка – скоростные пробежки, конечно могут вызвать определенные ассоциации с блэком, но пробежки эти, по-моему, за рамки дэтовой мелодики не выходят :)
Кстати, Вомитори-2002 (но только этот альбом) довольно здорово похожи на Вадер.
Вадер – самый настоящий трэш/дэт, какой нахуй блэк? :D
Хм я вот чёта ничо общего между шведами и поляками не нахожу, шведы всё таки пабыстрее.
« IronMaX:
Хм я вот чёта ничо общего между шведами и поляками не нахожу, шведы всё таки пабыстрее.
И поскучнее.
Ну, я утрирую. Но скоростные проходы – практически один в один (ты ещё с топика про "коммерцию" знаешь, как смело я обобщаю ;) . Тогда я признаю, погорячился, но вот в данном случае действительно похоже :) ) .
Главное различие там в саунде. У шведов он очень мягкий, обволакивающий. Кроме того у Вомитори особых элементов трэша не наблюдается.
« Rider_of_cry:
Behemoth буквально с первого прослушивания ворвался в обойму наиболее любимых и фаворитных брутальных команд
Behemoth – это не брутал извини. :) И да, у Бегемота надо слушать Satanica (1999) и Thelema 6 (2000).
N.P.: Nokturnal Mortum
Яттеринг с бегемотом круче всех и ниипет)). Ну и Паррисайд исчо круты.
Главное различие там в саунде. У шведов он очень мягкий, обволакивающий
Ну я бы не назвал мягкий,мелодичный это да,просто стоит послушать мдм(ведь именно в Швеции он зародился) и тогда сразу понятно чем шведский саунд характерен.
Многие нелюбят шведскую мелодику,но я обожаю их прийомы с двум гитарамиЮкогда звук становится объемный и очень мелодичный такое своеобразное дабл соло(знаютчто термин другое обозначает так что прошу его не цитировать)
« Necrobuster:
Многие нелюбят шведскую мелодику,но я обожаю их прийомы с двум гитарамиЮкогда звук становится объемный и очень мелодичный
:/: (смотри, молчи об этом в теме "Трэш" ;) )
« Necrobuster:
просто стоит послушать мдм(ведь именно в Швеции он зародился) и тогда сразу понятно чем шведский саунд характерен.
Не согласен. "Шведский" звук двольно жесткий, точнее приглаженно-жесткий ( :~ ), "шуршаший" такой. А у Вмитори он именно мягкий, бархатный. В олдскуле такого не встерчал.
« Necrobuster:
Да а что делать раз в Польше кроме такого говна как блэк\дэт ничего неиграют путнего
ребзя, советую Putridity польский послушать, и Decapitated тоже конешно.
|