Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Kataklysm

энциклопедия: Kataklysm

21. Zuker » 25.03.2007 10:38 

Мне понравилось,но музыка стала более мелодичной и стало намного меньше соляков,Из песен больше всего понравились Crippled & Broken,Lake Angels Weeping,Open Scars

22. Zuker » 25.03.2007 10:39 

Мне понравилось,но музыка стала более мелодичной и стало намного меньше соляков,Из песен больше всего понравились Crippled & Broken,Lake Angels Weeping,Open Scars

23. Altanero » 25.03.2007 16:08 

На последнем альбоме их занесло, имхо, не туда.. Shadows and Dust повеселее был.

24. Royal_Hunter » 20.05.2008 01:25 

Кто 2008 уже успел заценить?
В принципе, мне понравилось... правда, стало заметно мелодичнее, мелодик дезом отдает нехило (никак Нуклиар Бласт повлияли), именно на мелодичный дез, а не на то, что принято им называть, но в целом приянто, качественно, свежо... У кого какие мнения?

вот тут он лежит, елси шо

25. Metalooser » 20.05.2008 11:26 

Спасибо за сцылочку, Royal_Hunter!  :/: :/: Самому искать не надо будет.
Неплохой альбомчик, с удовольствием слушаю, хотя, конечно, откровений нет. Ну и самоплагиатом отдаёт (это у них уже традиционно)
А вообще, всегда эта банда нравилась. Такой дэзнячёк в моём вкусе: не слишком брутальный, не слишком мелодичный, без соплей (а то щас мелодетом чуть ли откровенный павер называют), – самое то, короче.

26. Quetzalcoatl » 21.05.2008 21:25 

Royal_Hunter
Ну дык они давно в мдм подались.Имхо.Ибо у них слушаю только раннее творчство,особенно песдат Temple Of Knowledge.

N.P.: Belmez

27. CetuS » 19.06.2008 18:38 

Вышел новый альбом: Prevail (2008). Все ли слышали? Могу отметить песню: Renaissance II – грамотный инструментал, хотя похуже первого ренессанса.
Вообще, на мой вкус вершина творчества катаклизмов – это Prophecy... (2000). Но любителей дет-метала и этот альбом должен порадовать.

N.P.: Die Apokalyptischen Reiter – Human End

28. DewShick » 19.06.2008 23:09 

The Awakener просто крышесносительнейшая штука
из 2005 нравится Let'em burn...дико драйвово
2007 ужо совсем мелодет откровенный,хоть чистого вокала нет)

N.P.: сабж-Maelstrom 2010

29. Melodicman » 19.06.2008 23:18 

« CetuS:

Вышел новый альбом: Prevail (2008). Все ли слышали? Могу отметить песню: Renaissance II – грамотный инструментал, хотя похуже первого ренессанса.
Вообще, на мой вкус вершина творчества катаклизмов – это Prophecy... (2000).

Кстати, из содержания всего нового альбома Kataklysm я б тоже выделил инструментальчик "The Last Effort (Renaissance II)" (очень уж хороший инструментал), + трек "To the Throne of Sorrow" (уж очень "бочка" мне понравилась)...Ну, а в целом новое творение канадцев, по моему мнению, оказалось намного слабее своего предшественника ("In the Arms of Devastation", 2006).

30. малефик » 20.06.2008 09:47 

« DewShick:

наверное всё-таки 2004 и 2006)))).....

« Melodicman:

Ну, а в целом новое творение канадцев, по моему мнению, оказалось намного слабее своего предшественника ("In the Arms of Devastation", 2006).

новый пока не слышал, а вот "In the Arms of Devastation" очень песдат и превзойти
его катаклизму будет трудновато....

31. CetuS » 20.06.2008 10:12 

Да, Яконо начинает потихоньку спеваться. Но, по-крайней мере, не начинает попсеть, как "Die Ap. Reiter".
Вообще, у катаклизмов был тяжёлый путь: в 90-х не было возможностей на хорошую запись, а когда возможности появились – ансамблю было почти десять. Т.е. близко к тому возрасту, когда многие группы либо начинают играть одно и то же либо уходят в попс. А за что я уважаю этот канадский коллектив – это за приципиальность. Я слышал историю, что в первые годы их существования были выгнаны гитарист и ударник из-за того, что "захотели играть медленную, более коммерческую музыку".
Однако, на мой вкус, группа начала слабеть после "Serenity In Fire" и мне придётся с этим смириться.
Из предыдущего альбома "In the Arms of Devastation" могу выделить "The Road..." и "It Turns To Rust". Только в первой с часами переборщили – чересчур долго.
А из альбомов периода 2000-2004 гг выделять могу наоборот: не хорошие песни, а плохие.

N.P.: Thyrfing – Sweoland Conqueror

32. DewShick » 22.06.2008 18:03 

« малефик:

" DewShick:

наверное всё-таки 2004 и 2006)))).....

скорее уж 2006 и 2008,новый имел в виду

33. dark7sun » 19.08.2008 18:09 

Просто замечательная группа! Одна из любимых.
Начал их (да и вообще что-то тяжелее Melodic Death) слушать с In the Arms of Devastation (2006), поэтому этот альбом самый любимый  =) =) Нравятся все композиции.
Новый альбом очень неплох, хотя слушал пока немного, но уже есть любимые композиции.
Ещё немного слушал The Prophecy (Stigmata of the Immaculate) (2000), Shadows and Dust (2002), Serenity in Fire (2004).
На каждом можно выделить несколько отличных композиций  :) :) И, я думаю, при повторном прослушивании ещё несколько.

N.P.: Death – Evil Dead [Scream Bloody Gore (1987)]

34. Trutenj » 01.10.2008 08:20 

А свежий альбомец – ничё! Хоть "In the Arms of Devastation" был посодержательней,
но и "Prevail" не теряется за спиной предшественника. По-моему, ни о каком попсении и речи быть не может. Всё тот же Катаклизм, под кторый и башкой потрясти хочется, и просто посидеть послушать интересно!...Молодцы!  :/: :/:

N.P.: SEPTIC CEMETERY

35. Temnik » 03.10.2008 02:11 

Недавно посмотрел выступление в ВЕГАСЕ,офигенно понравилось!Катаклизм никогда не попсел,он придерживается собственного дэтового стиля!

36. dark7sun » 10.11.2008 00:10 

Почему-то в теме не упоминались альбомы до 2000 года, а их аж 3 штуки  :) :)

N.P.: Kataklysm – I Remember [Victims of this Fallen World (1998)]

37. Smashed Face » 10.11.2008 00:22 

« dark7sun:

Почему-то в теме не упоминались альбомы до 2000 года

ну правильно, их же все говном щитают. а на самом деле открою вам страшную тайну, именно благодаря альбомам 95 и 96 годов сабж заслужил к себе безграничную любовь и мгновенно стал в один ряд с тогдашними грандами сцены – Cryptopsy, Deranged и Deeds Of Flesh.
а то что они играют сейчас – (((

38. dark7sun » 10.11.2008 11:19 

« Smashed Face:

а то что они играют сейчас – (((

Я уже прослушал почти всё творчество и не сказал бы что сейчас они играют что-то обычное. У этой музыке есть лицо.

N.P.: Kataklysm – The Road to Devastation [In the Arms of Devastation (2006)]

39. Smashed Face » 10.11.2008 14:48 

« dark7sun:

У этой музыке есть лицо

уёбищное литсо, надо сказать. выпустить в 98 году странный альбом, который тем не менее станет основой для последующего творчества – им бы тогда ещё название бы сменить, вот тогда все было бы нормально.

40. IronMaX » 10.11.2008 17:36 

Им бы переиздать темпл ов нолидж с приличным звуком...а мне их 2004 нравится, а в 2006 только 3трека зацепило...и всё же я не обвиняю катаклизм в том что они стали играть более мелодичный музон,весьма не дурно причём.

N.P.: Кхолд – крек(2004)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.