Форум: Тяжёлая музыка: Blind Guardian.
MetalManiac
Nightfall – вообще один из первых альбомов в стили хэви(power/speed и всё в этом роде), который я услышал и после которого по-настоящему заторчал от металла.
ну, вообще, группа Blind Guardian славится своим speed/power metal. Только что-то ты поздновато взялся за метал (Nightfall – 1998 год).
На мой вкус последний альбом послабее Somewhere Far Beyond, Nightfall In Middle Earth и Imaginations From The Other Side, но посильнее, чем A Night At The Opera. Стареют любимые (((
N.P.: In Flames
« Rivfader:
А Nightfall – вообще один из первых альбомов в стили хэви(power/speed и всё в этом роде), который я услышал и после которого по-настоящему заторчал от металла.
Для меня тоже :/:
« Mara_W:
группа Blind Guardian славится своим speed/power metal
Блайнды никогда не играли павер1 Блайнды – это труЪ!!!
« Mara_W:
послабее Somewhere Far Beyond, Nightfall In Middle Earth и Imaginations From The Other Side
А как же Tales?!!
« Mara_W:
посильнее, чем A Night At The Opera
Да ладно, Опера тоже классный альбом :/:
Опера, на мой взгляд, самый слабый альбом ))
Первым для меня был Somewhere Far Beyond
« Mara_W:
Опера, на мой взгляд, самый слабый альбом ))
А на мой – Follow The Blind. Мне там нравятся только Follow the Blind и Valhalla :/: :/: \m/
« MetalManiac:
Rivfader
" Rivfader:
Он явно послабее, чем Nightfall, Somewhere Far Beyond, Tales from the Twilight World, Imaginations
Ну, может он и послабей Nightfall, но вот с тем, что он слабей их остальных альбомов, не согласен.
а НЕ ПОФИГ ли какой из них слабей какой сильней?!?!?!?! главное что последний ОХУЕНныЙ получился!!!!!!!!!
Demonaz, ты серьезно считаешь, что последний альбом таков????
Он слабый, на мой взгляд. Ну, есть достойные вещи, но они никогда не станут такимим великими, как многие другие у Blind Guardian.
« Mara_W:
последний альбом таков????
Он слабый, на мой взгляд.
Mara_W
Не могу с этим согласиться, он, несомненно, очень и очень хороший, намного сильнее, чем A Night At The Opera, и тем более круче Dreamland Manor проекта их бывшего драммера Томена Стауха SavageCircus, хотя Стаух, в общем-то, собрал неплохой состав (мне лично вокал Йенса понравился, хотя Ханси Кюрш, само собой, поёт круче) и сочинил в меру качественный материал. Ну а уж хуже Twist In The Myth классических альбомов блайндов – IFTOS, Nightfall, SFB, Tales – дело вкуса. Мне например из ранних блайндов очень нравится Battalions Of Fear, хотя он никогда не считался их лучшим или даже классическим альбомом.
N.P.: Blind Guardian – Another Stranger Me
« MetalManiac:
очень нравится Battalions Of Fear
Мне тоже очень нравится, но Тэйлс бьет его по всем статьям
N.P.: Vintersorg – Rainbow Demon
MetalManiac
Не могу с этим согласиться, он, несомненно, очень и очень хороший, намного сильнее, чем A Night At The Opera
об этом я говорила парой постов выше
Времени после выхода прошло достаточно и можно уже смело сказать : очень достойный альбом охуенной группы ( есесно про "A Twist...") . И всё же у Nightfall In Middle Earth он сосёт по все статьям!
N.P.: blind guardian – a twist in the myth
A Night Of The Opera нравился больше,особенно Under The Ice песня,но когда услышал Twist,пропёрло ещё больше
N.P.: A Perfect Circle ''Imagine'' (John Lennon cover)
Да, звук на Мифе синтетический какой-то. Меня он омрачил. А еще омрачила песня Another Stranger Me. MTV галимое, чес слово. На Блайндов ниразу не похоже...как они могли такое написать? Очередной скачок в сторону, на сей раз не очень удачный. Но...послушав Тиамат Vote for Love, Clovenhoof и чего там у них еще такого было ...и посмотрев их клип с сердечками на песню, которая естественнее и лучше смотрелась бы у группы ХИМ... я поняла что Блайнды еще очень идейны! Тиамат буду в теме про Тиамат ругать (тоже до чертиков любимая группа) а блайндовский Миф – интересный экспериментальный альбом...достойный, если вы забудете, что это Блайнды. Я его осваивала по кускам, даже не целыми песнями, потому как нетипичный материал и упрощенный, по сравнению с предыдущим АНАТО. В каждой песне есть своя фишка, в некоторых даже несколько, но можно провести аналогию с адаптированным изданием классической литературы для слабо знающих английский, к примеру. Или с каким-то детским питанием. АНАТО я заслушала до дыр в течение многих месяцев и то, кажется, не до конца поняла. Очень его люблю. А это...наверное, еще въезжать надо, но непонятно: есть там какие-то гениальные сюрпризы или все лежит на поверхности? Если бы это не Гардианцы, сказала бы – хороший альбом, а от Гардиан всегда ждешь шедевров, откровений, гениальной музыки, а они возьми и выпусти просто хороший диск. Короче, отдохнули на этом альбоме. Вроде как передышку взяли перед...чем?
П.С. А Skalds and Shadows, In a gadda da vida, Straight Through the Mirror, New Order крутые песни. Would you believe in a night like this...Еще будут силы – накатаю телегу про лирику. И как на концерт ходила.
N.P.: Тиамат концертник. Щас АНАТО поставлю.
Раннее творчество нравится. Более позднее – весьма выборочно. Не люблю (скорее даже не терплю) фентезийную тематику и хоровые пения.
N.P.: Savatage – Fight For The Rock
А мне вот наоборот нравится. Особенно хоровое пение. Тематика же у Гардиан весьма разнообразна, от вопросов религии до социального скепсиса...там Толкиен присутствует только полностью в одном альбоме и есть несколько песен в ранних – выборочно. Почти так же много песен по книгам и идеям Стивена Кинга. Именно Гардиан сподвигли меня прочитать Темную Башню...о да. Я бы сказала, что Блайнды преуспели в создании "своего" мира или миров, и называть Гардиан фэнтэзюшной или толкитнутой группой – неправильно и неточно. (И обидно).
N.P.: Arch Enemy – Carry the Cross
Первую тройку альбомов обязательно куплю в скором времени, ибо они великолепны!
А дальше 1995 года для меня они уже не то. :)
« Mara_W:
На мой вкус последний альбом послабее Somewhere Far Beyond, Nightfall In Middle Earth и Imaginations From The Other Side, но посильнее, чем A Night At The Opera. Стареют любимые (((
Они не стареют... Просто одну и ту же музыку невозможно писать постоянно... Тогда есть очень большой шанс зайти тупик. В этих случаях меняют либо стиль,либо вокалиста...
Так вот гвардейцы решили немного сменить стиль... А уж о том что они стареют и речи не может быть. Мне, конечно же, тоже больше нравятя блинды до ANATO (мой любимый SFB),но считаю,что в общем плане твист нисколько не хуже получился...
Гы... люди, которые говорят ,что мне мол нравятся только первые три альбома, а дальше пошла чушь,потому что это больше не тру спид\повер немного неправы. Команда развиваться должна,а не постоянно тупо рубить одну и ту же музыку, с которой начинала и с которой ляжет в гроб.)))
N.P.: Blind Guardian – Thorn
« Daeril:
Команда развиваться должна,а не постоянно тупо рубить одну и ту же музыку, с которой начинала и с которой ляжет в гроб.)))
+666 аццки поддерживаю! Тем приятнее, что на фоне развития Blind Guardian имеет свой замечательный стиль.
А мне вот как раз раннее творчество не особо, разве что Imagination люблю, но он не такой уж и старый.... Foolow the leader вообще, имхо, если не худший то один из худших у группы...
« Royal_Hunter:
Foolow the leader вообще, имхо, если не худший то один из худших у группы...
Я тоже считаю его худшим их альбомом. Только он Follow The Blind.
|