Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Blind Guardian.

энциклопедия: Blind Guardian

21. Mara_W » 18.02.2007 18:14 

MetalManiac

Nightfall – вообще один из первых альбомов в стили хэви(power/speed и всё в этом роде), который я услышал и после которого по-настоящему заторчал от металла.

ну, вообще, группа Blind Guardian славится своим speed/power metal. Только что-то ты поздновато взялся за метал (Nightfall – 1998 год).

На мой вкус последний альбом послабее Somewhere Far Beyond, Nightfall In Middle Earth и Imaginations From The Other Side, но посильнее, чем A Night At The Opera. Стареют любимые (((

N.P.: In Flames

22. Rivfader » 18.02.2007 20:59 

« Rivfader:

А Nightfall – вообще один из первых альбомов в стили хэви(power/speed и всё в этом роде), который я услышал и после которого по-настоящему заторчал от металла.

Для меня тоже  :/: :/:

« Mara_W:

группа Blind Guardian славится своим speed/power metal

Блайнды никогда не играли павер1 Блайнды – это труЪ!!!

« Mara_W:

послабее Somewhere Far Beyond, Nightfall In Middle Earth и Imaginations From The Other Side

А как же Tales?!!

« Mara_W:

посильнее, чем A Night At The Opera

Да ладно, Опера тоже классный альбом  :/: :/:

23. Mara_W » 18.02.2007 21:04 

Опера, на мой взгляд, самый слабый альбом ))
Первым для меня был Somewhere Far Beyond

24. Rivfader » 18.02.2007 21:41 

« Mara_W:

Опера, на мой взгляд, самый слабый альбом ))

А на мой – Follow The Blind. Мне там нравятся только Follow the Blind и Valhalla  :/: :/:  :/: :/:  \m/ \m/

25. Demonaz » 19.02.2007 08:35 

« MetalManiac:

Rivfader
" Rivfader:
Он явно послабее, чем Nightfall, Somewhere Far Beyond, Tales from the Twilight World, Imaginations
Ну, может он и послабей Nightfall, но вот с тем, что он слабей их остальных альбомов, не согласен.

а НЕ ПОФИГ ли какой из них слабей какой сильней?!?!?!?! главное что последний ОХУЕНныЙ получился!!!!!!!!!

26. Mara_W » 19.02.2007 09:05 

Demonaz, ты серьезно считаешь, что последний альбом таков????
Он слабый, на мой взгляд. Ну, есть достойные вещи, но они никогда не станут такимим великими, как многие другие у Blind Guardian.

27. MetalManiac » 19.02.2007 15:41 

« Mara_W:

последний альбом таков????
Он слабый, на мой взгляд.

Mara_W

Не могу с этим согласиться, он, несомненно, очень и очень хороший, намного сильнее, чем A Night At The Opera, и тем более круче Dreamland Manor проекта их бывшего драммера Томена Стауха SavageCircus, хотя Стаух, в общем-то, собрал неплохой состав (мне лично вокал Йенса понравился, хотя Ханси Кюрш, само собой, поёт круче) и сочинил в меру качественный материал. Ну а уж хуже Twist In The Myth классических альбомов блайндов – IFTOS, Nightfall, SFB, Tales – дело вкуса. Мне например из ранних блайндов очень нравится Battalions Of Fear, хотя он никогда не считался их лучшим или даже классическим альбомом.

N.P.: Blind Guardian – Another Stranger Me

28. Rivfader » 19.02.2007 15:50 

« MetalManiac:

очень нравится Battalions Of Fear

Мне тоже очень нравится, но Тэйлс бьет его по всем статьям

N.P.: Vintersorg – Rainbow Demon

29. Mara_W » 19.02.2007 16:45 

MetalManiac

Не могу с этим согласиться, он, несомненно, очень и очень хороший, намного сильнее, чем A Night At The Opera

об этом я говорила парой постов выше

30. Trutenj » 26.11.2007 17:21 

Времени после выхода прошло достаточно и можно уже смело сказать : очень достойный альбом охуенной группы ( есесно про "A Twist...") . И всё же у Nightfall In Middle Earth он сосёт по все статьям!

N.P.: blind guardian – a twist in the myth

31. Zuker » 26.11.2007 17:56 

A Night Of The Opera нравился больше,особенно Under The Ice песня,но когда услышал Twist,пропёрло ещё больше

N.P.: A Perfect Circle ''Imagine'' (John Lennon cover)

32. Black Wizards » 26.11.2007 19:27 

Мне на Twist звук не очень нравится... Какой-то он не блайндовский... А так все на уровне. Особенно песня Otherland  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:

33. Mara Nightfall » 27.11.2007 00:54 

Да, звук на Мифе синтетический какой-то. Меня он омрачил. А еще омрачила песня Another Stranger Me. MTV галимое, чес слово. На Блайндов ниразу не похоже...как они могли такое написать? Очередной скачок в сторону, на сей раз не очень удачный. Но...послушав Тиамат Vote for Love, Clovenhoof и чего там у них еще такого было ...и посмотрев их клип с сердечками на песню, которая естественнее и лучше смотрелась бы у группы ХИМ... я поняла что Блайнды еще очень идейны! Тиамат буду в теме про Тиамат ругать (тоже до чертиков любимая группа) а блайндовский Миф – интересный экспериментальный альбом...достойный, если вы забудете, что это Блайнды. Я его осваивала по кускам, даже не целыми песнями, потому как нетипичный материал и упрощенный, по сравнению с предыдущим АНАТО. В каждой песне есть своя фишка, в некоторых даже несколько, но можно провести аналогию с адаптированным изданием классической литературы для слабо знающих английский, к примеру. Или с каким-то детским питанием. АНАТО я заслушала до дыр в течение многих месяцев и то, кажется, не до конца поняла. Очень его люблю. А это...наверное, еще въезжать надо, но непонятно: есть там какие-то гениальные сюрпризы или все лежит на поверхности? Если бы это не Гардианцы, сказала бы – хороший альбом, а от Гардиан всегда ждешь шедевров, откровений, гениальной музыки, а они возьми и выпусти просто хороший диск. Короче, отдохнули на этом альбоме. Вроде как передышку взяли перед...чем?
П.С. А Skalds and Shadows, In a gadda da vida, Straight Through the Mirror, New Order крутые песни. Would you believe in a night like this...Еще будут силы – накатаю телегу про лирику. И как на концерт ходила.

N.P.: Тиамат концертник. Щас АНАТО поставлю.

34. ondron » 27.11.2007 11:33 

Раннее творчество нравится. Более позднее – весьма выборочно. Не люблю (скорее даже не терплю) фентезийную тематику и хоровые пения.

N.P.: Savatage – Fight For The Rock

35. Mara Nightfall » 27.11.2007 23:47 

А мне вот наоборот нравится. Особенно хоровое пение. Тематика же у Гардиан весьма разнообразна, от вопросов религии до социального скепсиса...там Толкиен присутствует только полностью в одном альбоме и есть несколько песен в ранних – выборочно. Почти так же много песен по книгам и идеям Стивена Кинга. Именно Гардиан сподвигли меня прочитать Темную Башню...о да. Я бы сказала, что Блайнды преуспели в создании "своего" мира или миров, и называть Гардиан фэнтэзюшной или толкитнутой группой – неправильно и неточно. (И обидно).

N.P.: Arch Enemy – Carry the Cross

36. Peace » 29.11.2007 21:17 

Первую тройку альбомов обязательно куплю в скором времени, ибо они великолепны!
А дальше 1995 года для меня они уже не то.  :) :)

37. Daeril » 30.11.2007 09:58 

« Mara_W:

На мой вкус последний альбом послабее Somewhere Far Beyond, Nightfall In Middle Earth и Imaginations From The Other Side, но посильнее, чем A Night At The Opera. Стареют любимые (((

Они не стареют... Просто одну и ту же музыку невозможно писать постоянно... Тогда есть очень большой шанс зайти тупик. В этих случаях меняют либо стиль,либо вокалиста...

Так вот гвардейцы решили немного сменить стиль... А уж о том что они стареют и речи не может быть. Мне, конечно же, тоже больше нравятя блинды до ANATO (мой любимый SFB),но считаю,что в общем плане твист нисколько не хуже получился...

Гы... люди, которые говорят ,что мне мол нравятся только первые три альбома, а дальше пошла чушь,потому что это больше не тру спид\повер немного неправы. Команда развиваться должна,а не постоянно тупо рубить одну и ту же музыку, с которой начинала и с которой ляжет в гроб.)))

N.P.: Blind Guardian – Thorn

38. Vildsvin » 30.11.2007 19:40 

« Daeril:

Команда развиваться должна,а не постоянно тупо рубить одну и ту же музыку, с которой начинала и с которой ляжет в гроб.)))

+666 аццки поддерживаю! Тем приятнее, что на фоне развития Blind Guardian имеет свой замечательный стиль.

39. Royal_Hunter » 30.11.2007 23:08 

А мне вот как раз раннее творчество не особо, разве что Imagination люблю, но он не такой уж и старый.... Foolow the leader вообще, имхо, если не худший то один из худших у группы...

40. Black Wizards » 30.11.2007 23:09 

« Royal_Hunter:

Foolow the leader вообще, имхо, если не худший то один из худших у группы...

Я тоже считаю его худшим их альбомом. Только он Follow The Blind.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.