Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Blind Guardian.

энциклопедия: Blind Guardian

61. Zuker » 08.07.2008 00:01 

Проголосовал.
Вот моё десятко:
1.Majesty
2.Goodbye My Friend
3.Under The Ice
4.Valhalla
5.Another Stranger Me
6.Traveler In Time
7.The Last Candle
8.Time What Is Time
9.Hall Of The King
10.Bright Eyes

62. vask » 08.07.2008 22:58 

« Peace:

Но мне почему-то не нравится всё их творчество после 1995...

И я того же мнения... почемуту-то.

Добавлено (08.07.2008 23:12:16):

А это моя десятка:
1 Bright Eyes
2 Imaginations From The Other Side
3 I'm Alive
4 And the Story Ends
5 Time What Is Time
6 Theatre Of Pain
7 Somewhere Far Beyond
8 Lord of the Rings
9 Welcome To Dying
10 Nightfall
 :/: :/:  \m/ \m/

63. Obormoth » 11.05.2009 21:30 

Личный рейтинг альбомов:
1. 92 и 95 – любимые
2. 88, 89, 90 – тоже сильно рулят
3. 2002 – в другом ключе, но все равно хорош, 98 – весьма крепкая работа.

2006 – слив.

Не понимаю почему 2002 так сильно критикуют, одновременно превознося вымученный 2006? Что на нем такого хорошего? Прежнего задора (88-95) не видно, не пахнет и навороченностью 98, 2002 годов. Да, материал вроде как "блайндистый", но при этом весьма серенький и проходной. Отдельного упоминания заслуживает вокал – Кюрш ли это?! Вместо фирменного кюршевского ора, чередующегося с чистым вокалом, наличествует некое блеянье (такое чувство, что его еще и пропустили через гитарную примочку). Продакшн тоже не на высоте, если все предыдущие альбомы отличались чистым звуком (даже 2002 год, несмотря на сильный максимайзинг), то последний опус скомпрессирован до хрипа, басы просто попердывают. Звук, извините, как из жопы.

P. S. Лучше бы немцы продолжали проговые эксперименты в стиле 2002. Но видимо народу не нужен нездоровый сложный прогрессив, а нужен здоровый серый пауер.

64. Exorcist » 12.05.2009 11:27 

« Obormoth:

Не понимаю почему 2002 так сильно критикуют, одновременно превознося вымученный 2006

Я тоже этого не понимаю. Имхо "Ночь в Опере" на голову выше последнего альбома. Если говорить о реальных хитах (кои обязаны быть в пауэр альбоме), то на " A Twist in the Myth" таковыми являются только "Otherland", "Fly", "Straight Through the Mirror", в меньшей степени – "Lionheart" и "Skalds and Shadows". И того меньше половины альбома. Чтоже касается прогрессивности, то прогрессив (имхо) – это в первую очередь не техника игры, а постоянное движение вперёд. На этом альбоме же мы можем наблюдать движение назад  :( :(

65. Obormoth » 12.05.2009 12:39 

Наткнулся недавно на забавную поделку – видеоряд от "Another Stranger In Me" наложили на "Barbara Ann". Имхо, сочетается намного лучше чем с оригинальным саундтреком.
Ознакомиться можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=NuXaRBfdcvg

66. Trutenj » 30.07.2010 19:42 

ёпт, я уж думал у них моски окончательно черви съели, ан нет! альбомец-то ничё вышел. я только 1СД послушал ( второй мне по боку) и атмосфера 1998 года во всей красе. единственное что, альбом очень спокойным вышел. у ханси возможности голоса что ли уже не те? но вопщем, респект  :/: :/:

67. Deze » 30.07.2010 19:50 

вчерашний пост ( а больше пока и не переслушивал  ;) ;) ):

Пока впечателения сложнопрощупываемые, но можно отметить следующие моменты:
– много лиричных моментов (5 из десяти треков – вообще баллады и полубаллады), активное использование акустической гитары, что, между прочим, явно противоречит заявлением о "жестком и агрессивном диске" и о том что будет "больше металла, меньше прогрессива" (вот и хорошо что противоречит  :) :) )
– весьма наворочено и прогрессивно (не так насыщенно аранжировками как на Опере, но ведь прогрессивность не только насыщенностью аранжировками определяется  ;) ;) ), в этом
плане это самый развитой их альбом.
– вся "олдскульность" и "возвращение к корням" выражается в некотором количестве скоростных спид-пауэрных риффов (причем сосредоточены они в основном вокруг четвертого) и вообще общем ужесточении (но не утяжелении) гитарного саунда. А так "корней" явно меньше чем на предшественнике, что тоже считаю плюсом (надо будет корни – послушаю 90й  :D :D
 :D :D )
– и вокал малость подсел. Вот это печально  :) :)

ЗЫ. Хитовость оценить не могу, мне всё понравилось  :D :D

« Trutenj:

альбом очень спокойным вышел

ага, это-то его и отличает  :) :)
Вообще, я бы охарактеризовал диск как более лиричную вариацию Оперы  ;) ;)

68. Old Trollmann » 30.07.2010 23:27 

как раз послушал основной диск и слушаю бонусный. Очень недурно, после "Мифа" и не ждал такого, и даже сингл не мог меня убедить в годности грядущего альбома, а превьюхи всех песен вообще убивали в плохом смысле – как будто нарочно в них были вставлены худшие фрагменты песен. Но – очень здорово, не "Имажинации", конечно, и даже не "Где-то позади" или "Затемнение", но... да, именно здорово. Для меня они вернулись.

69. Arising » 15.08.2010 23:11 

Послушал я последний Блайнд Гардиан, никакого возвращения к истокам, тот же симфопавер, что и в двух предыдущих работах. Впрочем, сыграно достаточно технично и сложно, лучшие песни идут с 3й по 5ю, ну и "Колесо Времени" ничего так  :) :)

70. ETOS » 16.08.2010 14:51 

« Arising:

никакого возвращения к истокам

А жаль  :( :( Хочется все таки услышать что нибуль в духе FTB,ну или на худой конец TFTTW.А новый альбом неплох,но слишком мягкий.Wheel Of Time случайно не саунтрек и Принцу Персии?  :D :D

N.P.: Blind Guardian – Lost In The Twilight Hall

71. Deze » 16.08.2010 15:52 

« ETOS:

А жаль

Ханси уже 150 раз говорил чтобы возврата к корням не ждали. Да и.. зачем ?!

72. Boom Box » 21.08.2010 11:08 

Пока только клип глянул. Вообще к группе отношение сдержанное, ничего от них не ёкает и не сжимается, но не уважать невозможно, да и даже при беглом прослушивании заметно, насколько далеко до них прочим пауэр-подельникам. Поразительно узнаваемы, хотя за рамки стиля не выходят.
Хочу роскошный дигипак. Ну так, раз предыдущий имеется, почему бы и не дополнить  :) :)

73. Exorcist » 23.08.2010 18:29 

« Boom Box:

Хочу роскошный дигипак. Ну так, раз предыдущий имеется, почему бы и не дополнить  :) :)

Слушай, а ты другие группы, отношение к которым у тебя сдержанное тоже собираешь на роскошных дигипаках?  :D :D

А я вот как раз такой недавно заимел  \m/ \m/

74. Boom Box » 23.08.2010 19:14 

« Exorcist:

Слушай, а ты другие группы, отношение к которым у тебя сдержанное тоже собираешь на роскошных дигипаках?

Угу. Ещё один эффективный способ перейти от просто симпатии к настоящим чувствам  :) :) Обёртка, понимаешь, всякие условности. К тому же к бонус-дискам и допам питаю слабость)
А дигипак прошлого довольно дрянной. Я так и не осилил чтение текстов таким мелким, витиеватым шрифтом, и картинок там нет  :| :| Вклееный буклет вообще отстой. И кто такие гадкие штуки придумывает? И картон чёрный, как вся полоса моей жизни. И держатели жутко тугие, хоть ломом диски выдирай. Короче, обёртка подкачала.  :( :(

75. Dark_Assassin » 29.09.2010 15:10 

Помогите, кто может, пожалуйста... Ищу первый альбом, может, знаете, где можно скачать?

76. Old Trollmann » 29.09.2010 23:09 

Dark_Assassin, а торренты? если нет, то metalarea.org

77. Dark_Assassin » 30.09.2010 14:32 

Спасибо, сейчас попробую...

78. Lupanarium » 25.12.2010 21:54 

чуваки,здрасьте!удивляюсь,что здесь еще никто не обсуждал 2010-й альбом и вообще тема скисла...так вот,несмотря на многочисленные армии обсиральщиков в лице "труЪ-митолиздов",мне альбумец показался вполне даже мощным и интересным.Вполне соответсвует духу времени,и возможно,предвещает перемены в музыке Блайндов...

79. Mara_W » 25.12.2010 22:11 

Альбом интересный. И на концерте в Москве звучало очень мощно

80. Arising » 26.12.2010 11:01 

« Lupanarium:

удивляюсь,что здесь еще никто не обсуждал 2010-й альбом и вообще тема скисла...

Обсуждали в теме про павер.

« Lupanarium:

несмотря на многочисленные армии обсиральщиков в лице "труЪ-митолиздов"

Никто его не обсирает. По крайней мере, на данном ресурсе  ;) ;)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.