Форум: Тяжёлая музыка: Украинский Metal – существует?
Ganconer
;) Если судить по твоей рецензии, то у них музыка "потемнее" будет, чем у Мельницы той же с Дорогой Водана.. эти вроде более "светлые" штоле.. гм.. более гм.. х.з. А вообще Дорога Водана 2008 "Возвращаясь Домой" какой-то не очень имхо вышел.. всё-тки первый одноимённый альбом был самый лучший :) Нада будет Вия надыбать полюбому..
Спс за инфу ;) :/: :#:
N.P.: Друдх – Eternal Turn Of The Wheel
Все таки никаких существенных возражений на мою первую цитату не последовало (только "Ве Ве" и прочии...) Жаль...
« Ganconer:
Эм, что-то у тебя слова с делами расходятся, я смотрю, если тебе от Флер тошно. Они-то, как раз стабильно концертируют и пишут альбомы. И если ты не в курсе, то первые их диски вышли во Франции на Прикосновении чуть ли не раньше, чем на Украине, а Прикосновение это культовый мировой этериал лейбл. Так что даже если тебе не нравиться само их творчество мог бы и промолчать, а то уверенность в твоей компетентности в обсуждаемом вопросе как-то тает. Во-вторых, примеры современных российских групп, которые, как ты выразился "постоянно либо творят либо гастролируют если не отдыхают..."?
« Accept999:
Все таки никаких существенных возражений на мою первую цитату не последовало (только "Ве Ве" и прочии...) Жаль...
Если ты про рок на Украине до 90-го, то да, я действительно никого не знаю, хотя вот Чубай рок играл с середины 80-х, а потом создал Плач Єремії, ну и остальные, надо полагать что-то где-то играли
Accept999
Да на Украине весьма крутая блек-металл сцена!Drudkh,Astrofaes,Hate Forest<Nokturnal Mortum+их проекты,The Rustling Of Leaves....да дофига всего!
А по скольку у них в среднем полноценных альбомов?
« Quetzalcoatl:
Accept999
Да на Украине весьма крутая блек-металл сцена!Drudkh,Astrofaes,Hate Forest<Nokturnal Mortum+их проекты,The Rustling Of Leaves....да дофига всего!
Добавлено (07.08.2008 13:29:42):
Я не про Nokturnal Mortum разумеется.
« Accept999:
Nokturnal Mortum
Залез бы на метал-архивс, и не морочил бы людям голову...
Хорошо. Больше не буду.
« Витали аль Беркеми:
Залез бы на метал-архивс, и не морочил бы людям голову...
на днях прослушал astrofaes 2007 года, как по мне, это вообще бомба. Всем рекомендую, и сразу вопрос о наличии укр. металла отпадет сам собой. Альбом , по моему мнению, эталонный для блэка, и вообще, слов нет, писать про музыку, все равно что танцевать про архитектуру.
Добавлено (23.09.2008 13:43:46):
и в продолжении темы: услышал еще несколько команд, которые разрывают просто в сопли, это уже упоминавшийся здесь Drudkh, и Semargl. Обе играют блек, при чем на уровне Европы, а то и получше (я серьезно)
Так шо в плане металла тут и базарить нехуй – команд дохуя, а нормальных концертов нету и не скоро появятся. Поэтому такой дефицит информации о укр. метале.
Попросил как-то в одной "коммерческой службе" найти мне творчество немецкой команды REACTOR. Нашли 2 альбома, один из которых Critical mass' 2003. Долго гадал та группа которую искал или "тезки". Вобще по сути отличный мощный индастриал метал – зацепило плотно. На днях выяснилось что это REACTOR украинский! Информация шокировала. Офигенная команда – ЗАЧЁТ!
По сабжу выделю три команды:
блэк-дум Raventale – имхо, лучшая группа данного направления.
депрессив-блэкеров Drudkh – опять же, одни из лучших из того что я слышал в этом сегменте.
мелодэтстеров Dusk Chapel – мелодэт типа Dark Lunacy, только минус скрыпочки (зато риффинг у них лучше однозначно :) )
Вот, как-то так :) .
N.P.: Pyramaze – 2008
Люди почему никто не упоминул об CAPITOLLIUMе. Бомбовая группа!!!Играет)один человек) потрясный симфо-блек!!!!Уже полгода на них сижу....Рекомендую всем.Особенно альбом –Bloodfall Of Flesh (2008).Группа пользуется спросом на западе.Часто упоминается на западных метал-форумах по которым я лажу.Музыка очень атмосферная,используется орган....Подобного раньше ничего не слышал...
N.P.: Hecate Enthroned-The Slaughter of innocence
« Prabhupada:
Бомбовая группа!!!Играет)один человек) потрясный симфо-блек!!!!Уже полгода на них сижу....Рекомендую всем.Особенно альбом –Bloodfall Of Flesh (2008).
пиздешь и провокация!!! это вообще не бм(судя по 2008), мело-дэт это какой то. там блэковым саундом вообще не пахнет. А еще этот уёбищный бабский вокал в стиле найгтвиш :\: Не глумитесь над бм пихая туда такую херотень. :{
У них 4 альбома....Послушай хотя бы Symphony of Possession.Он называет свой стиль Литурги Блэк Метал.Последний Blood of flash согласен уже трудно назвать блэком,но это не умаляет достоинства альбома.А женский вокал только в двух песнях и не портит общую картину. :/:
N.P.: Troll-I Saler Av Sten
« Prabhupada:
Он называет свой стиль Литурги Блэк Метал
как не называй, бм'ом это не станет, послушал сейчас еще Engraved Fear, такая же херотень что и 2008, ток еще все утопает в органе. В общем походу хотели сделать оригинально, а получилась как всегда тупая каша. Не БМ это.
побольше бы такой херотени было бы в Украине....Я был бы доволен!!! Для тебя наверое и Drudkh,KRODA хренотень....Конечно ж-это же не труЪ..... :) :) :) Посоветуй....Может я отстал от жизни. \m/
N.P.: Capitollium-Aurora in theNightsky
У Capitollium самый удачный альбом-Seraphims Lair, последние же его работы-попытки копировать Dimmu Borgir( Bloodfall Of Flesh)
Seraphims Lair сейчас слушаю и кстате мой любимый альбом....Трэк Proclamation of the end– бомба!! Bloodfall Of Flesh –я б не сказал ,что плагиат...
не плагиат, но ничего особенного. Seraphims Lair хоть и не идеален( звук хромает) и менее раскручен( как Engraved Fear) но именно он самый лучший
« Prabhupada:
Drudkh
пожалуй лучшее что причастно к БМ, из чистого БМ Лютомысл всех больше интересен.
« Prabhupada:
KRODA
Середняк, хотя просветы встречаются(подробнее в теме о пагане расписано)
« Prabhupada:
побольше бы такой херотени было бы в Украине....Я был бы доволен!!!
такого стафа сейчас полно, только успевай хавать.
[to][/to]
Жду-с аналогов КРОДА,DRUDKH,CAPITOLLIUMa
|