Форум: Тяжёлая музыка: Украинский Metal – существует?
В Украине метала завались!!! Просто как таковой, оранизованной метал сцены, по сравнению с Россией практически нет. Единицы команд выходят на уровень НОКТЮРНАЛ МОРТУМ или МЕНТАЛ ДЕМАЙС. Хотя в местном масштабе их тысячи и причем довольно таки интересных и заслуживающих внимания. Пару таких я знаю из маленьких городов Коростеня (Система КОР) и Овруча (CRISTAL NIGHT). Особенно вторая вообще вещи делает. А лет 10 назад я жил в Мелитополе, так тогда такие концерты мочили... Бомба!!! Как щас помню Литургия (doom) и MARAZM DEATH (grind\death). Такое мужички исполняли не каждому из нынешних, мирового масштаба металистов дано. Просто как всегда: денег как правило у них нет, местная власть свет на концертах вырубала постоянно, или еще какую нибудь каку делала, а о продюсерстве и вовсе речи быть не может.
N.P.: Opeth – Blackwater Park (2001) – 04-The Drapery Falls
« svargmel:
Пару таких я знаю из маленьких городов Коростеня (Система КОР) и Овруча (CRISTAL NIGHT).
CRISTAL NIGHT из Овруча? :~ Я просто знаю одноимённую комманду из Житомира? Кто-то что-то путает, или их две?
Добавлено (19.05.2008 15:54:07):
Может уточнишь, где слышал, что слышал и в каком стиле приблизительно играет тот CRISTAL NIGHT, который слушал ты?
« Exorcist:
CRISTAL NIGHT из Овруча? :~ Я просто знаю одноимённую комманду из Житомира? Кто-то
что-то путает, или их две?
Земляк извини. Никто ничего не путает, это я туплю не по детски... Толко что звонил другу в Овруч и он подтвердил мой тупеж. Короче команда из Житомира, но года 1.5 – 2 назд рулила в Овруче на фесте "Древлянский драйв", после чего я приобрел через ребят из Овруча их альбомчик. Те же ребята хорошо знакомы с представителями команды. Так что я запутался и думал что CRISTAL NIGHT тоже с Овруча. Стиль их точно определить не могу, наверно чтото ближе к пауер или хэви, в альбоме 13 композиций и все инструменталы. Так что ты прав! Может ты определишь стиль и скажешь сколько у них альбомов?
N.P.: Mayhem – 2000 The Grand Declaration Of War
« svargmel:
Стиль их точно определить не могу, наверно чтото ближе к пауер или хэви, в альбоме 13 композиций и все инструменталы. Так что ты прав! Может ты определишь стиль и скажешь сколько у них альбомов?
Ту демо-запись, что попала тебе в руки, они сделали уже около трех лет назад. Там нет вокала. На данный момент их вокал предствавляет собой нечто среднее между скримом и harsh-вокалом а-ля Chlildren of Bodom. Вокалит все тот же человек – Макс, основной гитарист и автор всей музыки. Недавно видел их выступление, на котором Макс пел чистым. Они сказали, это был эксперимент. Я тоже так надеюсь, т.к. чистый вокал у него оставляет желать лучшего. Стиль их довольно своеобразен, если рассатривать музыку без вокала, то ближе всего будет, пожалуй, симфо-павер, где-то с элементами прога. Ну и плюс скримящий вокал :). Из мировых аналогов – может быть уже упомянутые C.O.B. где-то рядом, только C.O.B. периода первых трех альбомов. Но CRISTAL NIGHT помедленнее и поатмосфернее будут.
Полноценного альбома у них до сих пор нет: сказывается занятость Макса на основной работе, относительная пассивность остальных участников группы и другие "нюансы жизни металхэдов" в Украине в целом и Житомире в частности. Я даже не знаю, были ли у них демо-записи после той пресловутой :~ , которая обошла уже, наверное, пол-Украины. Надо уточнить у Макса при встрече :). Кстати, на данный момент помимо него в состав группы входит ещё один гитарист (который старается изо всех сил, но техника оставляет желать лучшего :( ), басист, ударник (оба толковые музыканты) и очаровательная девочка Маша на клавишах (играет тоже неплохо). В качестве названия взят один из треков с дебютного альбома Masterplan.
Могу пожелать им удачи, но лучше сделаю это при личной встрече :)
P.S. А вообще украинский метал существует, но пока в глубоком андеграунде. Комманды серьезного уровня есть, но нет флагмана(ов) украинской метал сцены. Просто большинство наших групп, не уступающих (или почти не уступающих) зарубежным аналогам, играют либо брутал дэт/грайнд, либо пэген-блэк, т.е. музыку для достаточно узкого круга слушателей.
N.P.: Elvenking – Wyrd (2004)
Картинка...
PICTURES INSIDE ME
modern melodic death / metalcore
Мариуполь, Украина
www.myspace.com/picturesinside
Группа образовалась осенью 2005 года.
После года выступлений на местных площадках, приобретя концертный опыт и переосмыслив музыкальные приоритеты, ребята поняли, что нужно стремиться к чему-то большему.
И вот уже в феврале 2007 свет увидел их промо-альбом, имеющий абсолютно другое звучание и стилистику. Сейчас стиль группы позиционируется как modern metal, сочетающий мелодику и взрывной коктейль из жестких риффов и брейкдаунов.
Летом 2007 после окончательной смены состава, команда поставила перед собой чёткие цели и взяла курс на дальнейшее развитие.
В марте-апреле 2008 группа отправилась в полномасштабный "WORLDWIDE MOSH TOUR" в поддержку дебютного ЕР, трасса прошла по России, Белорусии и Украине. В Минске был отснят дебютный видеоклип на песню "В Океане Твоих Слез". Съемкой видеоролика занималась Bridgend studio, работавшая также с такими группами как Rasta, Ikona, Plankton и др.
Дискография:
ЕР "ТЕПЛО ДРУГИХ НЕБЕС" (2007)
Cкачать наш ЕР"ТЕПЛО ДРУГИХ НЕБЕС" Вы можете только на портале moshpit.ru:
PICTURES INSIDE ME – ТЕПЛО ДРУГИХ НЕБЕС (2007) [320kbps/48kHz/38 Мб]
Картинка...
Состав:
CROSS – вокал
DIAMOND – гитара
CAGE – бас
RAINBOW – ударные
TRINITY – гитара
"PICTURES INSIDE ME" ВО ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНЕ:
PICTURES INSIDE ME on MYSPACE.COM
PICTURES INSIDE ME on SLAM.RU
PICTURES INSIDE ME "VKONTAKTE"
А чё, армянам можно, а хохлам нельзя?
Конечно,существует...особенно украiнский блек :/:
А вы гляньте FLESHGORE как долбают.просто мозги вываливаются от ихнего саунда.
Из украинского металла конешно nokturnal mortum, мировоззрение шедевр!
А нащёт pagan,так это редкостное говно,по качеству звука хуже разве что Burzum
и 1349....
Какой вам Металл в Украине. В Украине и рока то нет...
Я лично не знаю ни одной профессиональной Рок– группы. Все как один раз в пять лет пытаються издать дебютный альбом. Просто в России Рок хотя и полуподпольно но существовал задолго до пересройки, а в Киеве и духу не было
Добавлено (29.07.2008 12:22:05):
Буду очень рад если меня опровергнут.
« Accept999:
Ну, имеет смысл почитать топик с первой страницы :)
Accept999, ты, я смотрю из Киева? Ну, понятно. Бывая на Украине я заметил такую странность, что, несмотря на высказывания Украинских политиков об охренительном самоопределении народа, простые люди и бизнес забивают воттакенный болт (широко разводит руки) на все украинское и в упор его не видят, прозревая только под жестоким прессингом со стороны государства. Допустим на телевидение и в кинотеатрах фильмы переводят на украинский, но попробуйте как найти там лицензионных, или хотя-бы пиратских "Трансформеров" в украинском дубляже. Тоже самое с музыкой. Если в Киеве еще можно найти практически все (и то, надо знать места, и приложить определенные усилия), то через пятьдесят километров от города разве что сборник застольных песен типа "Нам не зашкодить чарка вина – будьмо здорові, пиймо до дна", а все остальное будет завалено "Зверями", "Корнями" и прочими профессиональными рок-группами из России. Ну да, наверное, это круче чем "Мандри", "Гайдамаки", "Вій", "Плач Єремії", не говоря уже о "Воплі Відоплясова" и "Океан Ельзи", которые, похоже, тут популярны больше чем у себя на родине. Это не говоря уже о Флер. Песни группы крутятся на Русском Радио, команда ездит в туры по стране, а в столицах собирает не самые маленькие залы, а в Одессе считается глубоким андеграундом. Конечно, при такой постановке вопроса ничего невидно.
Честно, я не знаю, что там было до перестройки, но сейчас какой-никакой рок на Украине есть, и метал, видимо, тоже, а если сравнивать, то пара песен Вия рвет в куски всю Мельницу вместе с Дорогой Водана.
Я имел ввиду профессиональные группы, которые постоянно либо творят либо гастролируют если не отдыхают...
« VVoorlokk:
" Accept999:
Ну, имеет смысл почитать топик с первой страницы :)
Добавлено (31.07.2008 16:35:51):
Ну если "Воплі Відоплясова" и "Океан Ельзи" это рок-группы (ту которую крутят по русскому радио и упоминать тошно) то дествительно говорить не очем.
« Ganconer:
Accept999, ты, я смотрю из Киева? Ну, понятно. Бывая на Украине я заметил такую странность, что, несмотря на высказывания Украинских политиков об охренительном самоопределении народа, простые люди и бизнес забивают воттакенный болт (широко разводит руки) на все украинское и в упор его не видят, прозревая только под жестоким прессингом со стороны государства. Допустим на телевидение и в кинотеатрах фильмы переводят на украинский, но попробуйте как найти там лицензионных, или хотя-бы пиратских "Трансформеров" в украинском дубляже. Тоже самое с музыкой. Если в Киеве еще можно найти практически все (и то, надо знать места, и приложить определенные усилия), то через пятьдесят километров от города разве что сборник застольных песен типа "Нам не зашкодить чарка вина – будьмо здорові, пиймо до дна", а все остальное будет завалено "Зверями", "Корнями" и прочими профессиональными рок-группами из России. Ну да, наверное, это круче чем "Мандри", "Гайдамаки", "Вій", "Плач Єремії", не говоря уже о "Воплі Відоплясова" и "Океан Ельзи", которые, похоже, тут популярны больше чем у себя на родине. Это не говоря уже о Флер. Песни группы крутятся на Русском Радио, команда ездит в туры по стране, а в столицах собирает не самые маленькие залы, а в Одессе считается глубоким андеграундом. Конечно, при такой постановке вопроса ничего невидно.
Честно, я не знаю, что там было до перестройки, но сейчас какой-никакой рок на Украине есть, и метал, видимо, тоже, а если сравнивать, то пара песен Вия рвет в куски всю Мельницу вместе с Дорогой Водана.
Эм, что-то у тебя слова с делами расходятся, я смотрю, если тебе от Флер тошно. Они-то, как раз стабильно концертируют и пишут альбомы. И если ты не в курсе, то первые их диски вышли во Франции на Прикосновении чуть ли не раньше, чем на Украине, а Прикосновение это культовый мировой этериал лейбл. Так что даже если тебе не нравиться само их творчество мог бы и промолчать, а то уверенность в твоей компетентности в обсуждаемом вопросе как-то тает. Во-вторых, примеры современных российских групп, которые, как ты выразился "постоянно либо творят либо гастролируют если не отдыхают..."?
« Ganconer:
пара песен Вия рвет в куски всю Мельницу вместе с Дорогой Водана.
А чо за Вий такой, а? Просвети.. уж оченно мне интересно ;)
Из наших групп больше всего симпатизируют Conquest, Infinite Tales и Firelake
Ganconer
Жесть.. :D ничо не понял, но всё равно спс ;)
|