Форум: Тяжёлая музыка: TRISTANIA vs SIRENIA – плюсы и минусы
Послушал альбом,чем то похож на прежний только чуть тяжелее местами.я бы на месте Веланда хоров еще бы больше сделал.С ними музыка интереснее,плюс гроула по больше бы.Женский вокал не впечатлил,ничем не отличается от многих поп певиц,и ни лучше и не хуже Моники,та тоже хреновая певица была,единственно что она хорошо баллады пела.В настоящее время в готик метале я наблюдаю большую проблему с певицами,походу с Фабрики всех брать стали.Теперь о музыке.В этом плане все хорошо,мне понравилось.Звук мощный,качовый.Лучшая песня альбома The Lucid Door,и одна из лучших Сирении вообще.Еще понравились Path to Decay,Mind Maelstrom,Lad Astray,Seventh Summer.Худшая песня Lost in Life.Вобщем альбом хороший,но женский вокал меня не устроил,лажает прилично,уж такой музыки тонну слушал,знаю о чем говорю.В песне Винтерберн Айлин чуть ли не визжит в припеве
Sirenia хороша,на мой взгляд,только в варианте с первой вокалисткой...И даже не столько из-за вокалистки,сколько из-за соответствующей атмосферы– скрипки, брутальный гроулинг, бьюти энд зе бист...
А щас Сирения– это,товарищи, попса!!!))) (кстати,кто был на концерте 9 мая в "Точке"?)как там оно было?)) Если я туплю и на форуме уже это обсуждалось,ткните пальцем,где,я тут недавно))
:)
К Тристании отношусь более лояльно,чем к Сирении, и то в варианте с Вибеке (новую вокалу даже не слышала,не особо-то ее хвалят).
Тут не очен хорошие отзывы об Ashes– а мне вроде ничего показался..Особенно Libre и Shadowman. Классные вещи,жаль что на диске так мало песен. Не знаю как, но Вибеке удается сочетать в себе скромность и какую-то замороженную харизматичность...Ниче про нее плохого сказать не могу, а уж ее голос вообще шикарен, особенно песню Angina обожаю...
Кажется,я плюсы и минусы не сказала((ну вот((зато высказал свое неавторитиетное мнение))) \m/
N.P.: Within Temptation-All i need
« Eloizza:
Тут не очен хорошие отзывы об Ashes– а мне вроде ничего показался..Особенно Libre и Shadowman. Классные вещи,жаль что на диске так мало песен.
Офигенный альбом. И вообще Tristania одна из немногих групп, которая потеряв своего идейного вождя, хоть и поменяла свое звучание, но ни чуть не ухудшилась. Я даже бы сказал, что Ashes лучше Beyond the veil (ИМХО). Хотя конечно лучшим альбомом был и остается написанный Веландом Widow's weeds.
А Sirenia мне всегда меньше нравилась, чем Tristania. А последние альбомы это действительно
« Eloizza:
это,товарищи, попса!!!)))
N.P.: Alkonost – Sun shine our land
))) да)
зачем-то непонятно,правда,зачем,сирению и тристанию ставят в один ряд,иногда как близнецов рассматривают((
Это наверное из-за их "родственных связей"?
N.P.: Coronatus-Hot and cold
« Eloizza:
Это наверное из-за их "родственных связей"?
Естественно. Ведь Веланд ушел из Tristania в Sirenia, где и продолжил музыку, начатую в Tristania. Но, если в At sixes and sevens еще что-то похожее на раннюю работу Веланда, то дальше хуже. Nine destinies and a downfall вообще уже плохо воспринимается.
« Tidal tantrum:
Но, если в At sixes and sevens еще что-то похожее на раннюю работу Веланда, то дальше хуже. Nine destinies and a downfall вообще уже плохо воспринимается.
Анаогичны случай произошёл со мной :) "Nine destinies and a downfall" был как удар обухом. Я не зациклен на тяжеляке, но то что было предложено на третьем альбоме, звучит слишком попсово, чему в немалой степени поспособствовал голос Моники.
Лучшей его работой за пределами Tristania считаю "An Elixir For Existence" (IMHO), вопреки расхожему мнению, о несомненном первенстве "At Sixes And Seventh". Да , на втором альбоме нет ничего принципиально нового, да здесь в очередной раз прогоняются идеи найденные на "Beyond The Veil", ну так что с того? Зато здесь они наилучшим образом реализованы. Мелодии, аранжировки, атмосфера... Первый альбом очень хорош, но второй всё же лучше.
Ну, а последний опус "13 этаж", как ни странно, порадовал. Признаться, после "Nine Destinies..." надеяться было особо не на что, а тут, едва заметный уклон к старому звучанию, – и на душе сразу легче. Вернулась былая мистическая атмосфера, вернулся мрак (совсем немного), и Сирению снова можно слушать. Да и голос Айлин, лично мне показался гораздо приятнее, чем у Моники.
Ждём-с теперь ответного хода Тристании. Их последнее творение "Illumination", лично мне очень понравилось. Несмотря на сильное облегчнение звучания, музыка отнюдь не стала звучать попсово. Тяжесть никуда не делась, просто перешла в другую форму, и выражается теперь в "давящей" атмосфере и тревожном настроении.
N.P.: The Gathering – The West Pole
а мне 13 этаж не показался(((я пока слушала,чуть не уснула))
хотя под Nine destinies and a downfall тоже)))
так что приходится довольствоваться малым.........
N.P.: Sirenia– A mental symphony
« GreyStone:
Ну, а последний опус "13 этаж", как ни странно, порадовал. Признаться, после "Nine Destinies..." надеяться было особо не на что, а тут, едва заметный уклон к старому звучанию,
Интересно, не слышал данный релиз. Как то не очень охото. Может зря. А вот Illumination слушал и даже есть, но что-то то ли не запомнился, то ли просто я плохо послушал.
Tristania, как Anathema, меняется легчает, но ни сколько не ухудшается. Большой респект им за это. Блин что-то очень захотелось нового Альбома Anathema. А они что-то молчат.
N.P.: Forgotten Tomb – Colourless Despondency
Мне клип The Path to Decay понравился. А то его ругали-ругали, ругали-ругали. ;) Певица на Эми Ли вначале похожа, и это радует. Надо б альбом купить.
Нет, Сирении! Забыл, что тема еще и про Тристанию. Посмотрела? :)
« Boom Box:
Мне клип The Path to Decay понравился. А то его ругали-ругали, ругали-ругали. ;) ;) Певица на Эми Ли вначале похожа, и это радует. Надо б альбом купить.
Клип ничего, а вот муз. сопровождение имхо сакс. Раммштайновщина с девкой на вокале.
« Obormoth:
муз. сопровождение имхо сакс. Раммштайновщина с девкой на вокале
Меня вот тоже не слишком обрадовало, сильно ухает, а потом очень зацепило, есть что-то, это надо ж из такой неповоротливости сделать хитовую песню :/:
« Boom Box:
Посмотрела?
нет,с моим интернетом нечего и мечтать...(((
N.P.: Imperia-Queen of light
Подскажите есть ли еще живые концерты Tristania, вышедшие на dvd?
Кроме Midwinter Tears
Не, на DVD у них кроме этого еще ничего не выходило. Ну может разве сборники фестивальные какие.
Добавлено (13.08.2009 12:23:43):
Старая новость, но может кто не слышал (к слову очень пафосно преподнесено). Мортен Веланд создал проект Mortemia, который будет работать в стиле старой Тристании.
« Boom Box:
Мортен Веланд создал проект Mortemia, который будет работать в стиле старой Тристании.
Интересно, интересно... Гм... А проект Sirenia он разве не для этого создавал? :~
Сейчас приоритеты у него видимо поменялись.) А чтоб фанаты старой Сирении не выли по углам, будет их утешать новой группой со старой музыкой.)
« Boom Box:
Мортен Веланд создал проект Mortemia
Похоже на то то что ЧСВ у чувака зашкалило наконец over 9000, как говорят некоторые. Следующий шаг – это создать группу Morten-Velandia и играть опять же в стиле старой Тристании.
Ну, про Веландию варианты уже высказывали на дарксайде) Хотя Мортемия это вроде от лат. "смерть", а не от имени Веланда, хотя че он имел в виду фиг знает. Меня вот больше удивляет, нафига такая предсказуемость. Если с готик-дума перешел на симфо-поп, пожалуйста, но отдельный проект можно было бы создать для более интересной и неожиданной (для автора) музыки. А тут сплошные самоповторы. Даже в названии.
Добавлено (24.01.2010 19:42:12):
http://headbanger.ru/news/6134
MORTEMIA, новый проект культовой фигуры на норвежской готик-металлической сцене Мортена Веланда (Morten Veland, TRISTANIA, SIRENIA), выпустит дебютный альбом под названием "Misere Mortem" в конце февраля на лейбле Napalm. Одну из песен с альбома, "The One I Once Was", можно послушать на официальной страничке группы на MySpace.
Обложку "Misere Mortem" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:
01. The One I Once Was
02. The Pain Infernal And The Fall Eternal
03. The Eye Of The Storm
04. The Malice Of Life's Cruel Ways
05. The Wheel Of Fire
06. The Chains That Wield My Mind
07. The New Desire
08. The Vile Bringer Of Self Destructive Thoughts
09. The Candle At The Tunnel's End
Пресс-релиз, опубликованный по этому поводу, гласит: "Музыкальная концепция MORTEMIA основывается на сбалансированном сочетании металла и классической музыки. Альбом полон помпезных песен, в которых классические оркестровки прекрасно соединены с массивным и мощным базисом металлической группы. Пожалуй, гитар здесь больше, чем в любом другом проекте Мортена. Кроме того, мощные гитарные риффы сопровождаются в MORTEMIA мелодичными проходами и соло.
В основе вокальной концепции MORTEMIA лежит взаимодействие экстремального вокала Мортена и драматических хоровых партий. Это взаимодействите придает песням разнообразие и динамику.
Мортен решил оставить женский вокал за рамками этого проекта, чтобы последний отличался от его остальных групп, а кроме того, он хотел, чтобы MORTEMIA выделялись на фоне огромного количества готических групп с женским вокалом, буквально переполняющих сегодняшнюю сцену.
Дебютный альбом MORTEMIA является для Мортена новым началом во многих смыслах. Это его первый альбом, который он продюсировал самостоятельно. Он также взял на себя функции звукоинженера и руководил сведением материала.
Запись и сведение состоялись в собственной студии Мортена Audio Avenue в норвежском городе Ставангер. Хор был записан в студии Sound Suite во Франции. Мортен сыграл и запрограммировал все инструменты на альбоме. Единственным вкладом со стороны явились партии французского хора".
|