Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: TRISTANIA vs SIRENIA – плюсы и минусы

энциклопедия: Sirenia, Tristania

21. _Tristania_ » 06.01.2006 00:50 

Есть такая возможность Tristania в Точке провести .как вы на это действо посмотрете?

На это я лично смотрю положительно, ради этого действа специально приеду из своего далекого города.

N.P.: Leave's Eyes

22. Uran » 25.07.2006 09:44 

2RUST
Не думаю, что ashes это поп-метал: просто очень слабый и не выразительный альбом. Скажем так, неудачный эксперимент музыкнтов, собственноручно лишивших себя мозгового центра. Но попсовости там не на грамм.
Что касается логического продолжения, то тут я полностью согласен.
2Black
Интересно, какие коллективы?  ;) ;) В плане музакального разнообразия, динамики, драйвовости и просто красоты музыки (именно суммы всех этих составляющих) я бы поставил Сирению на первое место, причём до этого это самое место прочно удерживала Тристания, но Мортем от альбома к альбому только развивается и это не может не радовать. Единственное, в этот ряд бы я ещё поставил альбом Lake of Sorrow The Syns of Thy Beloved, но он, ИМХО, вообще вне категорий и о нём разговор отдельный.
2Madweasel
Испытывал теже чувства после прослушивания. Впервые пожалел о потраченных за диск деньгах.
2 5th Horseman
Видать ты тут случайно мимо скакал... Скакал бы наверное и дальше  :) :) Пока что не встречал группу, играющую в подобном ключе, которая бы так удачно могла сочетать в одной песни разнообразные идеи по десятку различных частей.
2 Airwalden
Согласен, что в The Syns... лучшый скрипач, но вот группы Сирения и Тристания ты между собой путаешь  ;) ;) Во всяком случае порядок возникновения.
2Omen
Ошибаешься  :) :) В Тристании другой. А в остальных да, Петер Йохансен, причём в обоих случаях как сессионный.
2Nick
Обеими своими руками и ещё десятка друзей "ЗА"! Мы отдельным рейсом из Тулы приедем  :) :)

23. Andre Linoge » 25.07.2006 10:42 

От чесна,мне не понравились ни те ни другие!Музака на мой взгляд посредственная,про вокал я ваще молчу...Если каму нрвится,слушайте дальше,я никому ничего не навязываю.

24. Uran » 25.07.2006 15:12 

И тебе дальнейшего приятного прослушивания твоей любимой музАки  :) :)

25. Uran » 25.07.2006 15:13 

« Andre Linoge:

От чесна,мне не понравились ни те ни другие!Музака на мой взгляд посредственная,про вокал я ваще молчу...Если каму нрвится,слушайте дальше,я никому ничего не навязываю.

И тебе дальнейшего приятного прослушивания твоей любимой музАки  :) :)

26. Cuntripper » 26.07.2006 18:35 

Из Sirenia слышал альбом "2003 – At Sixes and Sevens". Впринципе ништяк. И вокал тоже ништяк. А вот вторую группу вообще не слышал, но естли потипу вышеупомянутого альбома, то тоже ништяк.

З.Ы.: Не вокал конечно просто охуенный. :/: :/:

N.P.: Sirenia – 2003 – At Sixes and Sevens – At Sixes and Sevens

27. TERMINATOR » 26.07.2006 21:11 

А у SIRENIA клипы есть?

28. Omen » 28.07.2006 02:33 

Uran
Вот пришёл человек и расставил всё по полочкам))). И даже Хорсмэна в джигитовке уличил... ))
TERMINATOR

« TERMINATOR:

А у SIRENIA клипы есть?

Я только концертный один скачивал.

N.P.: Пушной

29. Uran » 28.07.2006 09:47 

« Omen:

Uran
Вот пришёл человек и расставил всё по полочкам))). И даже Хорсмэна в джигитовке уличил... ))

Привычка  :) :) Просто сам модер на другом сайте. Кстати, по Петеру Йохансену я ошибся – он действительно играл в качестве сессионного музыканта, но на виолончели.

30. TERMINATOR » 28.07.2006 19:24 

С нетерпением жду,когда у SIRENIA и AFTER FOREVER выйдут DVD– обязательно куплю!А новый альбом TRISTANIA меня разочаровал :\: :\:,даже хуже,чем последний альбом NIGHTWISH.
Ходят слухи,что THE SINS OF THY BELOVED собираются выпустить новый альбом..
Кому-нибудь об этом что-нибудь известно?

31. Uran » 29.07.2006 23:24 

У AFTER FOREVER послений альбом очень удался – они, наконец, показали свою индивидуальность!

Я, наверное, также как и ты, сёрфя по сети, натыкался на сообщения о совместном концерте и вроде как попытки записать новый материал... Боюсь я этого... Как бы чего не того не понаписали...

32. Omen » 29.07.2006 23:25 

TERMINATOR
Ashes тристаниевский мне тоже не попёр, как и World of Glass, впрочем.
А вот THE SINS OF THY BELOVED вроде как распались, или я ошибаюсь?

N.P.: Orphaned Land – Mabool – это божественно!

33. TERMINATOR » 30.07.2006 10:50 

Я бы на месте музыкантов ТРИСТАНИИ слёзно умолял Веланда вернуться– без него они мало что значат(дела идут совсем плохо:у ВИБЕКЕ даже на ливчик денег нет).
Uran
А мне как раз у AFTER FOREVER первые 2 альбома больше всего нравятся. :/: :/:
Я не считаю,что они когда-либо копировали THERION,THEATRE OF TRAGEDY и тем более NIGHTWISH– дуэт мужского и женского вокалов кто только не использует,а называть одну группу клоном другой только из-за наличия оперного женского-это просто глупо. ;) ;)Талантливая группа,я считаю, они заслуживают большего внимания. :) :)

34. Uran » 30.07.2006 15:12 

« TERMINATOR:

Я бы на месте музыкантов ТРИСТАНИИ слёзно умолял
Веланда вернуться– без него они мало что значат(дела идут совсем
плохо:у ВИБЕКЕ даже на ливчик денег нет).
Uran
А мне как раз у AFTER FOREVER первые 2 альбома больше всего нравятся. :/: :/:
Я не считаю,что они когда-либо копировали THERION,THEATRE OF TRAGEDY и
тем более NIGHTWISH– дуэт мужского и женского вокалов кто только не
использует,а называть одну группу клоном другой только из-за наличия
оперного женского-это просто глупо. ;) ;)Талантливая группа,я считаю, они заслуживают большего внимания. :) :)

А их клонами и не называю  ;) ;) У них на первых альбоах очень хорошая музыка, а виоленчель так просто супер, но последний, во-первых, концептуальный, во-вторых, он реально не похож на что-то ещё. Своеобразный звук гитар + очень сильные клавиши. И вокал сессионной вокалистки тоже там особый шарм даёт своей эстрадностью.  :) :)

35. TERMINATOR » 30.07.2006 15:50 

Мне ещё советовали послушать MYRIADS.Они того стоят?
Uran
Флор Янсен не сессионная вокалистка AF.Она– постоянная участница и соавтор музыки и текстов.Последний альбом мне тоже нравится. :) :)Они всё-таки не опустились до уровня MTV(как NIGHTWISH). :( :(

36. Uran » 30.07.2006 16:31 

« TERMINATOR:

Мне ещё советовали послушать MYRIADS.Они того стоят?
Uran
Флор Янсен не сессионная вокалистка AF.Она– постоянная участница и соавтор музыки и текстов.Последний альбом мне тоже нравится. :) :)Они всё-таки не опустились до уровня MTV(как NIGHTWISH). :( :(

Там две вокалистки: Янсен поёт за ребёнка, а сессионная за её мать. Там явно два разных женских вокала: один более оперный, другой более эстрадный.

37. TERMINATOR » 30.07.2006 17:52 

Uran
Понятно!
Лично я считаю,что "WORLD OF GLASS" неплохой альбом. ;) ;)

38. Uran » 30.07.2006 18:09 

« TERMINATOR:

Uran
Понятно!
Лично я считаю,что "WORLD OF GLASS" неплохой альбом. ;) ;)

Я тоже считаю этот альбом неплохим (в отличие от Ashes), но не более.

39. TERMINATOR » 30.07.2006 18:33 

Кстати,недавно купил лицензионные диски SIRENIA и TRISTANIA! :/: :/:Прогресс дошёл и до Сибири!
P.S.А почему бы не открыть тему "EPICA VS AFTER FOREVER"? ;) ;)

40. Uran » 30.07.2006 18:53 

« TERMINATOR:

Кстати,недавно купил лицензионные диски SIRENIA и TRISTANIA! :/: :/:Прогресс дошёл и до Сибири!
P.S.А почему бы не открыть тему "EPICA VS AFTER FOREVER"? ;) ;)

Лицензионник At sixes and Sevens тоже себе в Туле приобрёл ещё полгода назад – у нас, слава Богу, с этим более менее.

EPICA и AFTER FOREVER пошли всё-таки разными путями, поэтому их осо нет смысла сравнивать. Из одного неплохого проекта мы получили 2 ОТЛИЧНЫХ!  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.