Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: TRISTANIA vs SIRENIA – плюсы и минусы

энциклопедия: Sirenia, Tristania

81. 5th Horseman » 06.12.2006 23:16 

Удалено

2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения

GothicDarkKnight

82. 5th Horseman » 06.12.2006 23:20 

« Striker:

но первые три альбома – вполне симпатичная музыка. Последние 2 – дерьмо, согласен... "Илюминация" – вапще финешъ. Хуже, чем "Музика" и "Ассамблея" у Театра...

Первый это вроде как демка... Следующие два хорошие, "Ворлд оф гласс" – так себе. Дальше – хуже.

А ТоТовские "Мьюзик" и "Ассембли" – неплохие альбомы. Далеко неплохие.

83. Striker » 07.12.2006 16:55 

« 5th Horseman:

Первый это вроде как демка... Следующие два хорошие, "Ворлд оф гласс" – так себе.

– имелось в виду, всё по Стеклянный, включительно. Лично мне он тоже нравиццо,, может быть даже больше остального.

« 5th Horseman:

неплохие альбомы. Далеко неплохие.

– ну это не спорю я... Имелось в виду...как бы это сказать... в контексте степени ухода группы от корней, чтоли
Заслушал Сирению 2007. Ну что можно сказать?... – Попса. Но вполне такая,благозвучная... слушать, в отличие от Тристании, можно.

84. Demon2 » 07.12.2006 18:00 

Кстати, вот если Novembre относить к готик металу (а во многих местах относят), то все эти сирении и тристании просто сосут с проглотом тогда. Даже более – все что называется готик-металом, звучно чмокает в сравнении с Novembre  :) :)

85. Nazareene » 07.12.2006 18:48 

Имхо, Дристания готикой почти и не пахнет. Doom.
Есть неплохие песни. И даже В "World of Glass". А почему нет? Понравилась мне в нём баллада Тендер трип он ёрс.
А в Сирении много электроники...под такую музыку токма авто водить. %--)

N.P.: THERION – Cults Of The Shadow

86. 5th Horseman » 07.12.2006 19:13 

Удалено

2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения

GothicDarkKnight

87. Zio » 07.12.2006 19:40 

Странно.
Как по мне, Трыстания однозначно лучше Сирени. Сирень слишком однообразна, одинакова и пуста, первый ихний еще ниче, а вот Эликсир мне совершенно не пошел.
А Тристань хорошая вся. Любимый – Beyond The Veil.
На Widow's Weeds херовато звучат гитары, но альбом крут.
Вообще, я их начал любить с песенки Wormwood, что со Стекляного Мира. Песня зашибись, альбом тоже весьма, хотя чего-то там немного не то.
Вот. А называть Ashes гавном, это вообще блин. Ребяты отошли от своего старого стиля, убрали эту... насыщенность, может так. Ашез получился гораздо менее пафасным чем предыдущие Тристани и, тем более, конкурирующая Сирень.

N.P.: Sunn 0))) & Boris – N.L.T.

88. Striker » 08.12.2006 10:20 

Послушал Новембру 2006г. ... Ну я не знаю, может на предыдущих и было чё путного, но этот нисколь не впечатляет. Опять эти вейв-образные элементы, феминного войсу нет, мужской – так себе,, тот жэ "пепел" короче...

« Demon2:

то все эти сирении и тристании просто сосут с проглотом тогда.

– вокалистки там точно не сосут...  :) :) :) :)

89. Omen » 08.12.2006 21:54 

Послушал 2007 Сирению. Мдя... Конечно, по сравнению с тем, что выпускают сейчас в этом стиле (как в КВН: "То, что для молдавской эстрады прорыв..."  :) :) ) – альбом очень даже неплохой. А вот по сравнению с любимым мною "At Sixes And Sevens" – лажа редкостная.

N.P.: Ulver – For The Love Of God

90. Old Trollmann » 09.12.2006 01:54 

ИМХО,Сирения 2007 гораздо лучше предыдущей(хотя и очень сильно уступает первому альбому).На Elixir'е практически не было запоминающихся песен,кроме,пожалуй,Save Me From Myself и In My Darkest Hours..У меня вообще было(и есть!)ощущение,что Мортен слил на 2ой альбом все те песни,что не влезли на первый..А на последнем релизетреки всё ж таки поярче,особенно вторая половина альбома.Да,налицо облегчение саунда,но всё к этому и шло,видимо,судьба такая у норвежской готик-музыки :) :)
По Тристании.После ухода Велунда очень опасался,что начнётся фигня..Типа безуспешных попыток самоповторения(а хоть бы и успешных!)или резкой смены курса.По счастью,у группы хватило мастерства,таланта и благоразумия найти верный путь..Может,их альбомы с 2001 и не столь фееричны как первые два,но,тем не менее,на каждом из них есть нечто,на мой взгляд,шедевральное..Deadlocked на World Of Glass,Shadowman на Ashes,а насчёт нового альбома пока повременю :) :)Эх,вот если бы первый альбом они нормально перезаписали – вот это был бы полный аллез!
Ну,и раз уж коснулись краем Novembre,тоже выражу своё просвещённое мнение :) :)Последний их альбом в большой степени экспериментален,налицо явное облегчение саунда,но рубить с плеча я опять же не готов,по ходу надо бы его помариновать в винампе как следует..А желающим получить от этой группы хорошее впечатление посоветую послушать Dreams D'Azure 2003..В своё время купил лицензию – просто так,ознакомиться с творчеством – и ни капли не пожалел!  :) :)

N.P.: Amon Amarth

91. Yarl » 13.12.2006 22:50 

Sirenia to Russia!
Sirenia will play at Tochka club in Moscow on the 24th of february 2007. We look forward to visit Russia for the first time.
look at www.sirenia.no
Здорово!  :) :)

N.P.: Tristania – Aphelion

92. Siriys » 22.12.2006 23:22 

дорогие мои,вам не кажется,что был один хороший коллектив,а стало два?раньше рулил в Тристании сказочник Мортэн,от чего,может быть,страдал весь коллектив.особенно Реббеке Стэнэ-Мортэн не очень делился с ней вокальными партиями.ну а теперь Сирения стала черной бархатной дорожкой,ведущей к более жизнеутверждающей своей цепкостью Тристании.В плане жизненной реальности "Прах" опережает темный романтизм Сирении.Но они одного поля ягодки,поэтому живите дружно  =) =)

93. GothicDarkKnight » 19.01.2007 08:14 

« Yarl:

Sirenia to Russia!
Sirenia will play at Tochka club in Moscow on the 24th of february 2007. We look forward to visit Russia for the first time.
look at www.sirenia.no
Здорово!  :) :)

– К цитатам на иностранных языках нужно хотябы приблизительный перевод прилагать.

94. Low_Pressure » 20.01.2007 01:35 

Что тут непонятного: 24ого февраля Сирения будет выступать в Москве в клубе точка, причем они в первый раз едут в Россию  \m/ \m/

Новый альбомчег у Сирении так себе, солистка новая –  :\: :\:
Так что вот. Но 1ые два – просто потрясные, такого красивого сочитания гроула и женского вокала я нигде не слышал (даже в Tristania).

N.P.: 'Within Temptation' – 'What Have You Done' (Single Version)

95. Low_Pressure » 20.01.2007 02:09 

« Old Trollmann:

ИМХО,Сирения 2007 гораздо лучше предыдущей(хотя и очень сильно уступает первому альбому).На Elixir'е практически не было запоминающихся песен,кроме,пожалуй,Save Me From Myself и In My Darkest Hours..У меня вообще было(и есть!)ощущение,что Мортен слил на 2ой альбом все те песни,что не влезли на первый..А на последнем релизетреки всё ж таки поярче,особенно вторая половина альбома.Да,налицо облегчение саунда,но всё к этому и шло,видимо,судьба такая у норвежской готик-музыки :) :)

Не знаю, At Sixes And Sevens не покидает мой трэклист и является моим будильником  :) :) Не хочу навязывать свое мнение, но имхо тут все песни без исключения – шедевры. Настолько сложных, красивых, разнообразных и, что самое главное, гармоничных мелодий я до этого не слышал.

Вокал Веланда нашего Мортена: он потрясающий!!! Я не знаю почему, но меня поросто прет от его партий например в on the wane, где он с легкостью переходит из скрима в гроул и наоборот:

We are all living a lie
would you like to try?
In these halls of time
we are all giving

in for another day
We shall pass away
on the break of day

We're lost anyway

Курсив – скрим,
жирный шрифт – гроул.

А как вам сама музыка? Мелодии может и написаны в одном ключе, но в каждой своя изюминка.

Но последний альбом – гуано. Что самое смешное, его я услышал первым  :) :)

96. DarkKnife » 06.02.2007 22:01 

В плане групп подобной стилистики скандинавского базирования (ТоТ, Тристонии, Сирении, ТоТ2 (который Trail of Tears), Силентиума и подобных им всегда почему-то выделял Сирению, хотя и замечал наиболее "вылизанное" и коммерческое звучание среди их коллег по цеху. Впрочем, их всех, за исключением разве что Театра, также очень уважаю Почему же Сирения? Ну, для начала, попсовость Сирении меня смущает весьма мало, поскольку весь стиль достаточно попсов и на андеграудность не слишком тянет. Посему обращаем внимание непосредственно на музыку. Немалый фактор – это конечно необъяснимое "понравилось", но из того что можно объяснить – В Сирении использован электронный подтекст. но не явный, как на Стеклянном мире или у ТоТ, а проявляющейся в более мягком звучании гитар, романтичных аранжировках, звучащих очень к месту и т.д. Понравилась работа скрипача. внушительный гроул Веланда. его тексты и самое главное – понравилось обилие клавиш. Мне не кажется, что в работе, который позиционируется как готический металл, должен доминировать плотный гитарный звук. Но если в работе будет присутствовать много этнических инструментов – это будет уже смесь с фолком. если серьезный оркестр – симфо. Что же остается? Ну конечно, они, родимые – клавиши, и всяческие бесконечные аранжировки. Понимаю, на это можно ответить, что Сирения – это, мол не готика а готик-дум, но... позвольтее не согласиться. Дум – это дум (Эвокен. Атумн, да хотя бы те же парадайзы с мунспелами), а готик-дум, это готик-дум(ну хотя бы Дракониан). А вот Сирения – это вполне себе готик митол.

P.S. Прошу не ругать, если чет напутал. но я имел в виду не музыкально-инструментальную составляющую, а эмоциональную.

P.S.

97. Uran » 06.02.2007 22:22 

Полностью согласен, т.к. испытываю те же чувства и по той же причине от этой замечательной группы, моей любимой в стиле готик-метала.

Кстати, а ты случаем на их концерт 24 февраля в Точку не идёшь?  ;) ;) Я вот билеты уже купил.  :) :)

N.P.: Смотрю футбол

98. Old Trollmann » 06.02.2007 22:59 

DarkKnife

чего напутал-так это то,что Silentium не скандинавы...но это я так,просто побрюзжать захотелось...  :) :)

99. Foxkrul » 07.02.2007 00:22 

Ох, здорово просыпаться под Сирению) Эти их фирменные "насвистывания" очень тепло разносятся по организму)
Тристания в чем-то получше, в чем-то менее интересно, но обе группы, без сомнения заслуживают пристального внимания.
На концерт идти даже страшно, такое столпотворение там будет в бедной Точке...

N.P.: silentium

100. DarkKnife » 07.02.2007 18:23 

Uran. Сначала собирался. но потом прослышал о приезде Териона с чертовой уймой поддержки  :) :) ( Blind Guardian, Pain, да еще и катарсис к ним примазался). Учитывая, что концерт будет проходить в Б1, билетов на всех желающих не хватит. Это дает в свою очередь возможность приподнять цены на билеты. Да и без этого там до хренище будет стоить. Да и Могильный Червяк скоро будет – надо же отдать дань одной из первых групп, с которых я начинал.
P.S. Впрочем, отнюдь не это является решающей причиной. Основная – боюсь разочароваться. Что-то мне подсказывает, что будет очень много фанеры. Да и скрипача с ними нету.  :( :( . Вот почитаю отчеты, там, глядишь, на следующий и схожу.

N.P.: Agalloch

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.